Ответ: Наши младшенькие :) У меня в саду растёт грецкий орех. Ещё молодой, орех на нём мало. Как-то вижу боковым зрением, что на него что-то переодически взлетает и слетает. Присмотрелась - белка. Взяла бинокль, наблюдаю. Забавно так. Орех сорвёт, от оболочки лапками очистит и отнесёт то к соседям, то под другое дерево, то ещё куда-нибудь. Разбрасывает. Ага, думаю, вон почему у нас орехи в неожиданных местах находятся. Решила я её прогнать. Вышла на терассу и запустила в неё тапочком. Конечно, не попала. Она притаилась, смотрит на меня своими бусинками. Я повторила попытку. Она сбежала вниз, обругав меня на своём языке. Вечером дочь сказала: "Ну, мы-то можем орехи купить, а она где возмёт". Белка, впрочем не очень обиделась и через некоторое время решила у нас под крышей себе гнездо построить. Мол, что мне в лесу делать, если здесь сразу и еда под боком. Пару недель от неё ( или их, так как казалось, что по крыше бегают штук десять белок) не было покоя. Для стройки она общипывала нашу сирень. Потом, правда, поняла, что ничего у неё не получится и изчезла. Последний раз редактировалось Lutis, 05.06.2007 в 15:48. |