Был у меня период, когда я по желанию мог видеть картины будущего. Я сначала уединялся на сопке. Работал там. Обкладывался АЙ, читал. Потом брал в руки дневник и начинал себе задавать вопросы о будущем, а картины лились сами собой. И я их записывал. К сожалению вопросов тогда у меня было не много. Но один я разработал. Только вот дневник где-то в прошлой жизни затерялся.
Я озадачился МЫШЛЕНИЕМ будущих людей.
И у меня странная картина получилась. Люди настолько будут владеть своими мыслями, их будут учить этому с детства, что они как бы прозрачны что ли будут и друг для друга тоже. Их тонкие и ментальные тела будут достаточно развиты. И каждый из нас будет занят тем, что будет очищать пространство от своих же порождений прошлых. Наши мысли прежних воплощений в кармические сроки будут притягиваться к нам же магнитом. И нам придется с ними работать, утончая и очищая. И мысли злобы и обиды и походи и насилия все придут, только не разом, а в свои кармические сроки. И мы будем мыслями и чувствами обтесывать эти ужасные глыбы, делая из них новые творения. Люди будут с пониманием относиться к такому труду и обрегать друг друга в такие периоды. Это будет главной работой для каждого
Сама работа с мыслью будет напоминать собеседование с человеком. В каждой такой мысли человек будет находить собственную же живую искру чувства и утончая эти чувства он будет совершенствовать свою мысль. Это будет походить на создания нового сценария или новой судьбы. Потому все почти будут в будущем СКАЗОЧНИКАМИ
Например, я видел тогда, как тяжелая мысль насилия путем "собеседования" с ней и напряжения чувств превращалась в мысль СПРАВЕДЛИВОСТИ.
А мысль похоти в мысль любви.
Будет очень интересной одна особенность. Люди будут уметь четко различать чужие и свои порождения. Иногда магнит притянет и чужие вместе со своими. Так вот, чужие "уговорить" не удастся. Искра чувства, заложенная в ней, не будет управляема и резонировать с человеком не будет. Он сможет преодолеть тяжесть их давления, лишь очистив свою мысль. Когда через ключ искры чувства человек вознесет свое порождение на уровень высокой чистоты чувства, мысль оживет и магнит её низшей формы утратит воздействие на человека. А следом отпадут и чужие. Они уйдут в поисках своего хозяина.
Так будет происходить очищение пространства.
Но будут ещё и "связанные" мысли. Это мысли, насыщенные чувством, которое каждый из нас вызвал в другом человеке. Эти мысли потребуют совместной работы этих двоих. Это будет изживание кармическое, как сейчас говорят.
Но тогда это будут называть СОТРУДНИЧЕСТВОМ.
Период очищения сферы мыслей и чувств человечества займет не малую эпоху. И многие в первые века и тысячелетия падут в этой битве. Но они придут позже, на излете эпохи с новым опытом и новыми силами, чтобы завершить начатое. К тому времени и условия для их работы будут благоприятными.
Но в начале этой ЭПОХИ ОЧИЩЕНИЯ будет много психических болезней. Они будут в начале Новой Эры преобладающими. Потому что силой мысли лечить физические болезни научатся очень быстро. А вот равновеси психики дорого достанется многим.
Грядущая задача Человечества грандиозная и небывалая. Изжить и очистить слои миллионов лет и циклов воплощений.
Люди для этих целей сумеют облагородить Природу. Именно там и будут происходить главные битвы, а не в городах. Каждый такой боец будет принимать это как Посвящение. И вместо вузов, люди будут уходить в природу для этой работы. Это будут как монастыри-университеты. Но пока нет достойного образа для этих общин. После обучения-преодоления там, люди будут возвращаться в мир для созидательной работы. Но когда настанет срок, они смогут уединяться вновь.
Скорость мышления будет потрясающей. Люди будут мгновенно воспринимать ИДЕИ, обходясь без понятий и поэтому у них будет особый и очень емкий язык. Он будет похож на поэзию, а письменность на знаки и символы. Люди будут не объяснять и разжевывать, а сразу обращать собеседника к Идее. Идея то одна. Это представлений о ней море. Но в будущем язык будет передавать именно ИДЕИ.