Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.05.2007, 17:56   #8
Анайка

Рег-ция: 30.12.2004
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 88
Поблагодарили 26 раз(а) в 26 сообщениях
По умолчанию Ответ: Сидхи

Dar, Вы так говорите (о способностях некоторых) , не знаю конечно, кого Вы имеете в виду и что конкретно, - якобы они усиленно стараются закрыть их обратно, мне трудно представить что именно Вы подразумеваете, но постараюсь поразмышлять. Мне встречались люди обладающие сверхестественными способностями, некоторые расточали их бездумно, ради удовлетворения своих лчных потребностей или развлечения толпы, были и такие, которые научились умению сдерживать и управлять, проявляя сиддхи лишь в крайнем случае, ради блага ближнего. У первой категории силы со временем иссякли и способности постепенно сошли на нет, у второй - силы удесятерились. Не думаю, что если человек сознательно и бережно относиться к своим накоплениям, то ему придётся отказываться от личных достижений, а тем более насиловать свою природу - уметь и применять не одно и тоже.
В АЙ есть указание прикрытия центров пластинками Сомы, чтобы предотвратить воспламенения , вызванных резкостью условий, ради сохранения равновесия.
Даже если взять медиума, самопроизвольно выделяющего своё эфирное тело, то и в этом случае насилие над своей природой может стать глубоко плачевным, другое дело, когда он осознаёт пагубность происходящего и начинает прилагать усилия для развития высших духовных центров и стараться научиться сдерживать силой воли нежелательные аффекты.
С другой стороны, представьте себе, что находять в загрязнённых условиях городов, у неофита развивается яснослышание и что он будет слышать, в низших слоях тонкого мира? И к чему это приведёт? Скорее всего, если он разумный человек, то откажется развивать это качество, до того времени, когда карма приведёт его в соответствующие условия, благоприятствующие этому развитию.
Условия существования могут препятствовать духовному развитию долгие годы, поэтому будет разумно накапливать психическую энергию, а не расточать.
Восточная мудрость гласит: не стремись быть первым во Вселенной

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор