Цитата:
Сообщение от Сотрудник Цитата: Сообщение от Djay Как все любят пофантазировать, особенно на темы кармы. А напрасно все это. Если бы люди четко уяснили, что каждый получит те следствия, причины которых он сам заложил, то таких вот "невинных, в сущности" механиков бы не было. Карме пофиг, что он читает и какой он семьянин, если по его вине погибли люди. Об этом столько написано, что удивительно даже, как люди умудряются не понимать.  | Уважаемая Djay! Либо вы не совсем поняли меня, либо совсем не поняли. Я написал. "Именно в механизмах кармических отработок и инструментов для их достижения хотелось бы разобраться. И в моральных уроках которые получают люди-инструменты, воплощающие в жизнь решения кармических систем Иерархии." Если для вас все ясно, ну что ж .... А я вот бьюсь  . Вы отделываетесь общей фразой и совсем не вдумались в условия. Если людям в самолете суждено по карме погибнуть, и механик стал тем земным инструментом для реализации этого события (не Владыки же Кармы придут ломать самолет), то это выполнение кармического условия человеком-инструментом влечет за собой, возможно, гибель этого индивида, деградацию его Души на зоне, а ведь он был только инструментом. Он же не может по судьбе стать убийцей по велению Кармы? |
А я поддерживаю Джай. Механизмы элементарно просты. Бросил камень кверху и не отошел, он тебе на голову упадет. Причина порождает следствие совершенно неотвратимо, если конечно не вмешается другая причина, но в этом случае следствие будет уже двух причин и т. д.
Это церковно-христианская мораль с ее виной, покаяниями, раскаяниями, воздаяниями, наказаниями, прощениями, божьим милосердием и тому подобным запутывает людям голову.
Человек должен при каждом своем действии понимать, что закладывает причину для неминуемых следствий. Никто не ведет на небе бухгалтерию, а идет естественный процесс вечного развития причин в следствия, становящиеся новыми причинами для новых следствий.
Карма никого не наказывает, никому ничего не воздает. Карма это строгий процесс равновесия, и любая попытка вмешаться в этот процесс, сама становится частью этого процесса, с неминуемыми следствиями.
Чтобы овладеть своей кармой, нужно учиться думать о последствиях каждого своего движения, отслеживать процесс следствий. Это должно войти в автоматические реакции мозга, стать системой. Нужно научиться прогнозировать будущее на основе знания причин. Сентиментальности и переживания по поводу «невинных» и т. п. здесь неуместны.
Карма как рельсы, заложенные нами же ранее и идущие далеко вперед, но не бесконечно. Чем дальше мы заглядываем в будущее, тем легче можем воздействовать на эти рельсы и менять их направление своей волей. Можно научиться переносить свое сознание в такое будущее, где рельсы нашей кармы вовсе не проложены, и где мы вольны их проложить по своему усмотрению.
Но сначала нужно учиться связывать причины со следствиями честно, сурово и без фантазий.