Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.04.2007, 10:14   #11
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях
По умолчанию Ответ: О Рыцарях-магах

Закончилось совещание и все разошлись. Начальник ставки пригласил Командира к себе в кабинет. Когда оба вошли, Командир увидел накрытый стол, но накрыт он был необычно. На белой скатерти стояли два закопченных котелка, чайник, такой же черный, явно только с костра, краюха хлеба и тарелка с лесными ягодами. Это был обычный обед пограничников, но здесь, в этом отделанном темным деревом помещении и на белоснежной скатерти все это великолепие смотрелось очень странно.
Командир поймал на себе любопытный взгляд своего бывшего начальника и улыбнулся.
- Спасибо! Мне не привычно тут, в этой обстановки и такой обед вдвойне приятен.
- Ну, так садись и налегай! И я с тобой.
По обычаю ели молча. Это была пшеничная каша с кусками сушеной говядины, которую бросали уже в самом конце варки. Она была ещё твердой. Запив все травяным отваром, оба откинулись в креслах и повисло молчание, в этот раз напряженное. Наконец начальник начал:
- Я думаю, что мое время вышло. Твой взлет здесь для всех неожиданный, но после нашего с тобой путешествия с Императором я чего-то такого и ждал. Но… Пусть гадают. Я об этом ничего никому не сказал.
Командир молчал и слушал. Он дал понять, что будет слушать, никак не отреагировав на эти слова. И начальник ставки продолжил:
- Я не знаю, чем ты ему так интересен, но это не спроста. Не думаю, что кто-то ему что-то такое напел про тебя удивительное. Ты вообще незаметен был. Служил как все и не лез на рожон. Поэтому тут что-то особенное. Я не в обиде… Мне пора уходить. Давно собирался и сейчас уже написал прошение об отставке. Если честно, я даже рад, что не мне выпала эта честь – подавлять восстание. Но ты поступил очень мудро, отклонив предложения других. Нельзя бойцов кидать на эту бойню. Что мы потом с ними делать будем?
Командир молча отметил эти слова. Значит, начальник ставки понял его, понял, почему он отказался от простого и эффективного решения. Он посмотрел на него с доверием и благодарностью. Начальник ставки не был членом Боевого братства пограничной стражи. Иначе он представился бы должным образом. Он не знал, как это делается…
- Я не член вашего Братства. Не удивляйся. Я знаю о нем и догадываюсь, что ты к нему принадлежишь. Кое что знаю о твоей жизни и службе, знаю о твоей самоотверженности. Таких Братство не пропускает. Но мне не повезло. Я ведь чужой тут. Я служил в армии, но там был потолок, не выслужиться. И друг устроил меня на эту должность. Вот так и просидел тут почти десять лет. Я знаю о вашем Братстве и верю ему. И почему-то мне кажется, что вы знаете гораздо больше меня…
Но Командир смолчал и на это. Он не имел права говорить о Братстве с посторонним, даже если он начальник. И тот понял. Сразу как-то осунулся и постарел.
- Ладно. Я понимаю… Потом, когда все закончится, а я не сомневаюсь в их разгроме, ты выбрал верную тактику – с нашей силой в чистом поле мало кто может состязаться даже из профессиональных воинов – я введу тебя в курс дела тут. Все расскажу. Думаю, ты будешь назначен на эту должность.
Командир сидел, слушал и не знал как себя вести. Ему было все равно – назначат или нет. Скорее не хотелось этого. Ему казался весь разговор преждевременным. Но в этот момент вошел вестовой и разрядил ситуацию, хотя вести его были тяжелыми. Прибыл первый конный отряд с востока провинции. У самого города он попал в засаду, есть потери… Это было первое боевое столкновение с повстанцами.
Они встали и быстрым шагом вышли из здания в парковую зону, где обустраивался отряд. Все выглядели напряженными. Над людьми висел запах пролитой крови. Бойцы смотрели на них открыто, не отводя взгляда, и он давил на сердце. Командир собрался: Докладывайте!
- Мы шли двумя колоннами, как положено, выслав дозор, - командир отряда докладывал спокойно, с достоинством, но горячка боя в нем не остыла. Он потирал уставшие руки, куртка была залита чужой кровью. – На дозор и напали на повороте, там где лес подступает к дороге. Было темно, но один из бойцов успел дать сигнал рогом. Прежде чем погиб. Первая колона вступила в бой сходу, а вторая оказалась у нападавших в тылу. Услышав сигнальный рог, они атаковали бандитов в спину. Никто не ушел. Никто не уцелел. Мы потеряли троих. Десять раненых…
- Пленных вы не взяли….
Это был не вопрос. Просто Командир вслух сказал то, что увидел и понял. На земле лежали трое бойцов, накрытых плащами с головой. Рядом валялась куча чужого оружия. Вероятно, все ждали от него каких-то слов, но он посмотрел на убитых и сказал:
- Отдыхайте. У вас есть пара часов. О них позаботятся. У вас будет возможность посчитаться. Срочно соберите всех, кто был тут с утра и готовьте бойцов к немедленному походу.
Последнее было обращением к начальнику ставки. Через час в зале совещаний собрались те же начальники. Начальник ставки отдал распоряжение поднять по тревоге курсантов школы младших командиров. На встречу подходящим к городу отрядам вновь помчались вестовые с новым приказом.
- Мы выступаем немедленно. Противник нас опередил. Первое боевое столкновение показало, что они стерегут дороги. Мы не можем медлить. Я изменил приказ. Отряды пойдут не сюда, а к месту условленного сбора. Ваша задача, - Командир обратился к начальнику гарнизона – все засады на дорогах уничтожить. Мы пойдем тропами и по пути перехватим всех их гонцов. Я отдал приказ. Разведка выдвигается к местам расположения повстанцев. У них та же задача – отловить всех, кто пойдет с сообщением о нашем выступлении. Но дороги вы должны очистить. Ну, вот и все… Пора.

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Осознание красоты спасет Мир > Литературная гостиная