Стоило удалиться, как вой замолк и началось нормальное обсуждение и интересные мысли, на которые грех не ответить.
Для Selen
Кстати, о высокомерии.
Цитата:
Высокомерие есть обратная сторона Величия. |
Вы абсолютно правы.
Можно трактовать по-разному.
С одной стороны, несущий Поручение преисполнен Огнём, выпрямляющим его осанку и мысли и он шествует величественно и мыслит поверх голов. И если каким-то головам обидно, что Его мысль скользит поверх их мелких интересов и им это напоминает высокомерие, то это лишь от мелочности. Другие, кто понимают, что такое смотреть поверх суеты и мелочности, они поймут и оценят. Но таких меньшинство. Вот и получается, что у носителя Задания два пути: или не выявлять себя, что бы Достоинство и величие Присутствия Владыки в его ауре не вызвало у окружающих судорожного желания взяться за булыжники, или (особенно если Задание предполагает огласку, как например в случае Ориолы, которая иногда мне по этой причине шлёт улыбку), понимать, что град булыжников непременно обрушится и быть к этому готовым. Но даже готовность не ограждает от тягостности. Христос в таких случаях уходил в пустыню. Я же выключаю интернет.
Для Michael, который писал:
Цитата:
Почему?? Тогда получается, что либо у всех в цепи Иерархии уже есть Любовь (тогда нет ненависти), либо Иерархия строится на ненависти, чего тоже быть НЕ может. |
Эта ваша фраза чего тоже быть НЕ может показывает, как я понял, ваше мнение, что вы считаете, что не может быть того, что в цепи Иерархии уже есть Любовь (тогда нет ненависти).
Существует Истина о том, что в Иерархии всё строится только на любви.
Мне Учитель сказал: венец архата достигнут будет (только) любовью к Нам.
И если у человека нет этой всепоглощающей Любви, значит в нём не горит этот редкий цветок - огонь Иерархии.
Без любви Иерархия недостижима и продвигается лишь любовью - там это основное чувство, как воздух, которым мы дышим.
И если в ПМ мы находим, что кульминацией совершенного человека будет чувство всепоглощающей Любви ко всему человечеству, как к единому целому. Важно понять, что прикосновение к Иерархии начинается с того момента, когда человек всей силой своей очищенной души поймёт, что такое Иерархия и что без неё он уже не может физически существовать.
Такой крик души не может быть не замечен и если устремления этого человека искренны и являются следствием долгих трудов и цепи Постижений и озарений, то безусловно он будет допущен.
И первое чувство, которое возникнет у него перед ликом величия и сердечности Владыки - это будет всепоглощающее чувство любви, захлёстывающее и наполняющее всё существо.
Эта любовь и есть материал, из которого строятся ступени восхождения.
Любовь и пища и воздух и Свет мысль - она есть Основа Мира Иерархии.
И если кто-то почувствует однажды, что эта единая и великая Сила коснулась его души, пусть знает он, что это так Высшее ласкает своих Избранных детей.