Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.03.2007, 15:34   #11
Маленький лев
Banned

Рег-ция: 04.02.2007
Благодарности: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Ответ: Многоточие

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Маленький лев
Цитата:
ну вот... значит АЙ не для меня?
ну что учение только для Урусвати...

Да, для Урусвати

Вы хотели противоречие основам Агин-Йоги - вот оно - только что сказанная Вами фраза, не являющеяся правдой.
Злесь я писал конкретному человеку ответ на конкретный вопрос.
Он утверждал, что постиг учение или близок к тому, я же утверждал и доказывал обратное.
Верно, вопрос упёрся в определение - что можно а что нельзя считать постижением Учения.

То, как я понимаю именно Постижение, или Прикосновение к Учению, не совпадает с тем, как об этом думают другие.
И если кто-то говорит, что я сужаю рамки и отвергаю достижение понимание Учения...
Я лишь указываю на заблуждения.

Повторюсь.
С 1881 года мало что изменилось и Учение не претерпело никаких изменений, лишь выдавались различные части его.
И те трудности, что описывали Учителя на пути постижения Учения, никуда не делись.
И когда кто-то с совершенно заурядными способностями утверждает о постижении...
Тогда я и говорю, что в этом случае такого нет.

Да, Учение - это записи бесед и давались они для уровня сознания Урусвати.
Да, далеко не все из них вошли в Учение, многие отложены до поры.
И те метафизические истины, что в них описаны, не стали более легко достижимы от того, что Ур. их описала и с 1881 года не изменились ни сами истины, ни трудности в их достижении.
Вы, как я понимаю, считаете иначе.
Маленький лев вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор