Цитата:
Сообщение от Dar Почему так?..почему "господом твоим"?.. их много? у каждого свои личный? и потому просят господа своего собеседника?... а свой?... Не понимаю почему каждый при каждом удобном случае козыряет этим выражением и непонятно.. то ли это просьба то ли угроза... |
Я думаю, смысл не в том, чтобы просить "Господа твоего". А подходить к человеку духовно, общаться с ним не навязывая. Мне кажется, что это выражение своего рода символ, а не буквальная фраза для применения в речи.
Символ того, что в Новой эпохе во главу угла ставится понятие Сотрудничества и таким образом человека нацеливают на то, что каждый должет ценить и преклоняться не только перед своими "Богами"(условно), но и понимать и чувствовать сокровенные Образы и других. Тем самым приближаясь к пониманию духовной Общины.
Кроме того, почитая каждый свой Образ, может оказаться, что они в
действительности едины.
"Удивлялся недавно спору между последователями Жанны д'Арк, Сергия и Моисея. Каждый уверял, что его Предстатель не согласуется с другим. Между тем, зная Истину, прискорбно было слышать эти выдумки, сочиненные для разъединения. Пусть не вместе, но хотя бы не бились лбами, ведь рога вырастут!"(Сердце, 21)