Цитата:
Сообщение от вайенруд На мой взгляд стадия Медиумизма - естественная ступень развития. Однако можно быть Медиумом а можно Медитатором в это же время. Для это существуют меры, позволяющие этот период сознанию прожить на физическом плане и по его окончанию войти в Мир Огненный. Поэтому говорят - Агни-Йог минуя Мир Астральный оказывается в Мире Огненном. Медиумизм есть естественная стадия духовного развития характеризующая бытие на Астральном плане. |
Но ЕИРерих и В.Владыка совершенно другого мнения, и Вы конечно знаете об этом.
Цитата:
Сообщение от ЕИРерих медиумизм есть врожденная способность, именно, особое состояние организма, ничего общего с выявлением высшей психической энергии не имеющее. |
Цитата:
Сообщение от ЕИРерих Сами мы избегаем прикасаться к медиумам и психикам и приближаем лишь тех, кто идут путем действенного горения сердца, путем Учения Живой Этики, постепенно расширяя сознание и утончая свои мысли и чувствования на опытах жизни каждого дня. К сожалению, большинство теософских и западных оккультных школ забыло основные Заветы своих Основателей – нести подвиг в жизни каждого дня и действовать на Общее Благо – и предались развитию явлений низшего порядка, именно, увлекались явлениями низшего психизма, являющегося открытой дверью для всякого рода одержания. |
Конечно есть очень неплохие люди-медиумы. У меня был хороший приятель, хороший парень. Но он мог не помнить до 2 часов в сутки, что с ним было

И ничего сделать было нельзя

. Вообще то эти часы стирались как бы из памяти, но я доказала ему просто по факту, предоставив доказательства.
А однажды помню, он вдруг начал писать мне в аське огромным шрифтом и нашим языком "послание из Шамбалы". То есть в нем якобы был кто то из Шамбалы и пел мне дифирамбы.Ну вы же понимаете, бред.
Очнувшись, он был в ужасе от написанного, ибо терминов не понимал. Не знаю , что с ним сейчас, я отдалилась - пустое, у него свой мир, на каждого посетителя свой.
Думаю жизнь медиума трудна и болезненна. Но не мне судить.