Чистильщики Вообще-то образ родился давно. Очень давно. Где-то из АЙ я вынес этот образ - человека, который в будущем будет очищать землю. Он будет чистить те места, где проливалась кровь, где творились чудовищные преступления. Места битв, места городов, тюрьм и лагерей. Он будет снимать жуткие тонкие наслоения и оздоровлять тонкий мир, привязанный к этому месту. Это будет серьезный и очень тяжелый труд очищения планеты от жутких наслоений прошлого. Я думаю, это будут совершенно особые люди. Образ стал частью темы про Странников и Проводников. Но там я его не раскрывал. Не было подходящего повода. Чистильщик - он и Странник и Пограничник. Ему ведомы глубины самого тонкого восприятия жизни. Он закален ужасами преступлений человеческих. Он не всегда должен быть одиноким. Иногда они будут действовать группами. Видимо будет и какая-то аппаратура, какие-то приспособления типа терафимов. Будут и особые тренировки, долгие и упорные. Годамы они будут готовится к работе. Изучать себя, природу, тайны растений и минералов. тайны Тонокого мира, тайны человеческой психики. Иногда им нужно будет разбираться в кармических связях, искать людей, связанных с местом, которое нужно очистить, чтобы узнать нужное. Чтобы через память их сознания восстановить недостающие звенья бывшей картины. Возможно они будут в себе искупать те беды, которые творились когда-то на земле. Прошлые и забытые, но висящие на местом как тень. Может быть эта тонкая работа будет какой-то иной. Может быть будут среди них разведчики, которые будут составлять карты мест по своим ощущениям и тонкому восприятию, а потом будут сплоченными группами очищать завали и наслоения тонких энергий. Что-то похожее есть и сейчас. Это как освящение места или здания священниками. Только работа будет сознательная и очень тонкая и научная в своей сути. Надо бы написать об этом сказку или историю. Возможно, пока я буду писать Чистильщик очистит завалы и моей души. А может быть чьей-то ещё. Скоро мы встретимся с тобой, Чистильщик. __________________ Все бывает ... |