| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 27.10.2006, 06:26 | #11 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Цитата: Сообщение от ninniku Друзья, а ведь уметь радоваться Победе - это не простое состояние. Часто это чувство на половину состоит из слез. В детстве я радовался 9 мая. С возрастом больше печалуюсь. 60-летие победы отмечали серьезно, давно такого не было. Но чувства в тот день были у меня в напряжении и слезы не раз капали, когда я смотрел на седеньких старичков и старушек, которые своей жизнью и кровью и потерями эту Победу оплатили. Когда я первый раз прочитал строки письма ЕИР об изгнании Врага и Победе Свеьлых сил, то в глаза бросилась фраза: Победа была добыта ценой Величайшей жертвы, о которой многие узнают лишь перейдя черту. Мы не можем даже догадываться об этой Жертве, которая была названа Величайшей. Но в голове у меня тогда пронеслись мысли, от которых хотелось плакать. Не было тогда радости. Была сильная грусть. Этот день 17 октября - ЗНАМЕНАТЕЛЬНЫЙ! Праздник ли он? Не знаю. Само слово ПРАЗДНИК ассоциируется странно, обыденно. Радость уместна ли? Вероятно. Но какая может быть радость, если ты хотя бы на секунду, хотя бы чуть осознаешь, что за неё была заплачена самая Великая ЦЕНА. Если бы я сказал, что я в тот день подумал, если бы поделился - может быть многие сменили бы радость на слезы. Но я не могу этого сказать. Слов нету для этого. Но может быть кто-то сам подумает и его сердцу откроется эта тайна - Величайшей Жертвы. Лучшее состояние для такого Дня - тихая торжественность и благодарность. Впрочем и радость тоже вероятно уместна. Не хотел бы портить вам праздник... Но может быть вы подумаете... к чему такая трескотня и споры? | Но Битва Владыки с врагом продолжается победоносно. «Я ликую явлением победы. Не увидят ее люди еще некоторое время, но она уже есть. Подождите, нетерпеливые, не глаз, но сердце определяет победу. Когда огненное построение уже воплощается в Тонком Мире, тогда могут сердца строителей радоваться. Спящие не чуют, если их вынесут из дома, но пространство уже поет»Мир Огненный. Ч. III, 485.Е.И.Рерих – Ф.Грант, З.Г. и М. Лихтманам 12 ноября 1935 г. Владыка ликует явлением Победы. И НАПИСАЛ ОБ ЭТОМ САМ И есть те кто верят этому и разделяют радость а есть те кто не верят этому и не радуются... Середины не дано... __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 09:09. |