Tef, Отдаёте ли вы себе отчёт в том, что: 1. заявленная тема вообще и частный вопрос о Люцифере находятся вне нашей с вами компетенции и самое большое, что мы можем сказать об этом - это повторить за кем-то, или иначе, - представить его точку зрения, не свою - не так ли? 2. Если нет возражений, то в нашем с вами случае мы имеем не разговор и не спор, а обыкновенную презентацию концепций с единственным аргументом на всё - "мой источник [бог] самый правильный", если вообще не сама Истина. Но этот аргумент применяется исключительно с вашей стороны, - это вы спорите, это на вас посягают с вашим богом и с вашей истиной, это я тот человек, с "которым нельзя говорить, а значит терять слова". 3. Я всего лишь попытался сказать, что вопрос достаточно сложен, и что утверждения в письмах ЕИР её разным корреспондентам на эту тему не могут рассматриваться как часть Учения поскольку они полны разговоров по тому или иному индивидуальному сознанию с применением, как я полагаю, канона "Господом Твоим", когда сказанное одному не может быть сказано другому, ибо будет истолковано неверно. Но и с учётом этого я склонен предъявить претензии ЕИР за её чрезмерную категоричность в выражениях, которые теперь естественным образом начинают подставлять себя в качестве канона, что я и наблюдаю в этой и др. темах этого форума. 4. Разумеется я не мог оставить эту тему в виде праздничных песнопений и всего навсего уравновесил её содержимое своим отличным от вашего взглядом и приложил несколько цитат из источников, которые не входят в ваш канон. Всё что я считал нужным здесь сказать - я сказал. Вэл :-) |