Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Результаты опроса: На этом форуме есть креатив и творчество.
Да 10 90.91%
Нет 1 9.09%
Голосовавшие: 11. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.10.2006, 13:20   #1
paritratar

Рег-ция: 02.02.2005
Записей в дневнике: 6
Благодарности: 2,493
Поблагодарили 1,646 раз(а) в 1,295 сообщениях
По умолчанию Где креатив или творческий поиск.

Я как-то в разговоре с Мигрантом затронул эту тему креативности форума. Нарочно сгустил краски, сказав о том, что его нет. Да, во многом, когда разговоры идут на личное и мелкое, весь креатив куда-то уходит. И это очень часто происходит по всему форуму. Но в то же время есть такие моменты, деловые часы, когда люди как будто просыпаются и начинают мыслить позитивно, высоко и практично и реально смотреть на вещи и все это умнонастроение передавать сюда, на форум. Это то, о чем написала Тата, что если разговор по деловому идет, о том, что применяется, что живо, что в реальной жизни есть, то все идет именно творчески, по-новому, т.е. креативно.

Вот, и задумки Дара я считаю проявлением креатива. Не все конечно, потому что он тооже любитель поспамить... темы. Но его меморандум - это движение, его викторина - истинно творческое проявление на форуме. Идеи о единстве различных инет-проектов по рериховской тематике - тоже полезные новые пути. Можно начать и из жизни, из реальных обществ, существующих и в инет-вариантах, это будет уже более практично и актуально. И идеи единства развивать по схеме - только по-деловому...

Конечно, здесь многие заслуживают, чтобы о них сказали. Тот же недавно появившийся участник, Арджуна, своим исследовательским мышлением и непредвзятым подходом к восточным традициям, а в частосности к Учению Тантры вызывает у меня только симпатию и одобрение. Это по Живой Этике - не отрицать явление, но преображать его до высших степеней... Конечно Арджуна не лишен субъективизма в своих теории и практики, но это его опыт и это ценно.

Меня постоянно вдохновляют и умиляют картинки и рисунки Теф, которые она всегда так кстати может привести на форуме. Многие из них у меня на рабочем столе... Они дышат творчеством, радостью и новизной, а ведь это и есть по Живой Этике...

Я не читаю сказок Ниннику... здесь у меня другое... мне импонирует его аналитический ум и непредубежденный подход к вопросам и ситуациям. С ним приятно вести разговор, потому что он может терпеть и не переходить на личности, даже если подмывает это сделать. Он многое видит, может описать ситуацию выпукло и объемно и самое главное я чувствую, что его слова не пустой звук, но основаны на собственном опыте, и это важно...

Восхищаюсь усердием Сергея Белякова, Elentirmo. И хотя он относится к идеям Агни Йоги с легкой иронией и нескрываемым недоверием, но его экскурсы в астрономию и практическое применение ее азов для каждого - лично мне интересны. Сайты и ресурсы по астрономии, которые он здесь на форуме выкладывает мне принесли много познавательного и за это ему отдельное спасибо...

Вэтлян, восхищает меня своей подвижностью и неутомимостьью. Несмотря на все наши с ней разногласия, на ее несносный придирчивый характер... (который, наверное, достал не одного меня на этом форуме ) я все-таки ценю в ней жилку практичности, здравого смысла и житейской мудрости. Это от жизни, я уверен, такому на словах и книгах не научишься и это ценно...

Конечно, я мог бы сказать здесь о многих, но дело даже не в этом. Я хочу обратить внимание всех форумчан на то, что ценно на этом форуме, на то, для чего мы все сюда заходим и делимся своими мыслями и придумками. Это творчество, креатив в каждом из нас. Да его мало, да много ненужной ерунды, мелких споров, разногласий, обид, ссор, даже драк... Но все это личное, это от сора малых мыслей.... Я хотел бы верить, что каждый несмортя на все эти недостатки, присущие абсолютно любому форуму в инет-пространстве, находит для себя что-то полезное в том реальном опыте, которым люди приходят сюда делиться. И также будут брать пример и не глядя на злые слова и упреки поделяться и своими малыми находками и мыслями о том большом и прекрасном, что есть у каждого в жизни.

Ведь это и есть креатив, когда хочется что-то делать иначе и по-другому, когда идешь новыми путями и придумываешь новое и по-новому, когда не отчаиваешься перед неудачами и трудностями но преодолеваешь себя и идешь, идешь вперед...

Форумчане, поделитесь мыслями о том, что для вас креатив и творчество на этом форуме. Что вас вдохновляет в нем? Что ведет к радостным открытиям и устремлениям, если такое бывало.... Какие участники дали вам пищу для размышлений и ценный опыт. Что вы сами дали и почувствовали, что это действительно творчески было и по-новому. Поделитесь этими рассказами от чистого сердца...

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор