Кто Он - Посланец в ХХ1 век? Внимательно - и с горечью - слежу за баталиями в среде рериховцев. Не говорю и не хочу говорить о притязаниях Лунева и Горчакова. Полагаю, что их притязания даже вне серьезной критики. Но безмерно огорчен водоразделом (на мой взгляд, искусственным) между МЦР и научной группой исследователей психической энергии, которые персонифицируются двумя действительно выдающимися деятелями нашего Движения - Людмилой Васильевной Шапошниковой и Сергеем Рифатовичем Аблеевым, людьми глубоко мною уважаемыми за их огромный труд, людьми талантливыми и преданными Движению. И вот что, в этой связи, хотелось бы мне выяснить у коллег, инфрмированных более, чем я. Было Сказано, что Посланник от Братьев приходит один раз в столетие. Блаватская и Рерихи действительно освещали нам путь в 19 и 20 веке. Было также Сказано, что в последней четверти 20 века оявится (в терминологии ЕИР) очередной Посланный. Явись Он и прими руководство сейчас - мы не знали бы противоречий, которые ныне терзают наше прекрасное Учение. терзают именно в самый сложный период нашей цивилизации и нашей России, которую Учитель называл "Моя страна". Друзья, хоть кто-нибудь что-то знает о Посланце? Кто-нибудь встречал хоть какие-то намеки на эту тему? У меня грустное ощущение, что мы сейчас без Руководителя, и Рериховское Движение переживает сейчас такой же разброд и развал, как это было в последние годы жизни Елены Петровны Блаватской с Теософским Обществом. Извините за многословие. Спасибо. Георгий. |