Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум
Регистрация :: Забыли пароль?

Поиск: в Google по Агни Йоге

   
Опции темы Опции просмотра
Старый 03.10.2006, 06:00   #37
paritratar
 
Аватар для paritratar
 
Рег-ция: 02.02.2005
Сообщения: 15,022
Записей в дневнике: 6
Благодарности: 2,493
Поблагодарили 1,646 раз(а) в 1,295 сообщениях
По умолчанию существенные особые ошибки.

Ниннику:
Цитата:
Тут я с вами согласен. Я даже находил в инете комментарии церковных деятелей в отношении изданий Сферы, где проанализировав сказанное Владыкой в приватном порядке о Сталине, японцах и Гитлере, они объявили учение АЙ фашистским и потребовали убрать из государственной думы Знамя Мира. Это было письмо в адрес тогдашнего председателя Госдумы.
И по-моему мнению, такие активные действия по зачищению неудобного и неугодного мировоззрения будут продолжаться и дальше. И публикование дневников Е.И. Рерих только подстегивают в этом савлов от церкви. Так что опасения Е.И. о неготовности воспринять данное в ее личных дневниках и ее предупреждения не публиковать их широко до срока оказываются вполне справедливыми и обоснованными.
Цитата:
Вред есть. Но и факт состоялся. Разве есть смысл сейчас просто предавать кого-то анафеме и только этим и заниматься?
Смысл есть в призвании к ответственности за содеянное. Потому что расхлебывать кашу за чьи-то самовольные действия придется именно представительным официальным лицам. А скрывшихся в тень уличать бесполезно. И ведь МЦР сейчас делает все вполне логично - объявляет всякое опубликование дневников вне закона. Но в этой логике есть и особые ошибки. Ведь и музей в Нью-Йоре обладает такими же правами на наследие, как и МЦР. Или здесь есть неравноправие? Так получается, что это чисто юридческие вопросы. И решать их нужно именно в этом правовом поле.
Цитата:
И.Резниковский сделал на мой взгляд важное корректирующее известную ошибку с публикациями дело. Конечно, возможно правильнее если бы не было ничего, но раз оно уже есть, то делать что-то надо.
Раз есть письмо Люфта, то что-то делать надо было, в том числе и опровержения писать и выглядеть достаточно смешными. Глупо это все, на мой взгляд.
А ведь МЦР и делает, он объявляет незаконным всякое опубликование дневников Е.И. Рерих. Является ли это обоснованным - решать юристам, а сейчас мы пожинаем горькие плоды бездействующего в России закона об авторском праве.Возможно ли сие, скажем, в тех же США или в Европе? В том-то и дело, что различного рода коллизионные и трудности с дневниками Е.И. Рерих, с патентованием Знамени Мира, и с копиями картин Н.К. Рериха только в России и могут происходить и тянуться. Ведь все эти юридические проекты МЦР сталкиваются с особенностями российского права
Цитата:
Плохо когда события бегут впереди тебя. Но коль уж они случились, то ты должен их обогнать и сделать больше даже, чем предполагалось.
На мой взгляд, события уже не обгонешь. Но предполагать развитие событий и просчитывать на четыре хода вперед необходимо. Ведь без учета особенностей юр. зак-ва отдельной страны все усилия по отстаиванию прав и воли автора могут быть тщетными...
Цитата:
Думаю, для МЦР тогда было бы правильно прибегнуть к академическому изданию тех дневников, которые харнились в Армхерсте. Тогда события они бы опередили. А так война только идет 4 года. Я сожалею и о публикации и о бездействии в этом плане МЦР. Но я их не осуждаю.
Я не знаю опубликуют ли они дневники. Это пока не предмет разговора. НО обсудить здесь волю автора было бы полезным. И я думаю, то, что в этом деле бездейсвуют как раз не столько МЦР, но и другие органы, должно быть самоочевидно. Мало делают наши российские правоохранители и законодатели. А возможно делают не так, как нужно и положено в цивилазованном обществе... В общем такие законы у нас, и никто по сути не виноват...
Цитата:
Мы тут и на Гранях давно много копий сломали по этому поводу. Я уже объяснил, что мне позиция МЦР понятна по-человечески, хотя я считаю её ошибочной в этом вопросе. Невозможно контролировать то, что ты не можешь контролировать, что принадлежит по факту и в реале другим.
В том-то и дело, что МЦР в этом вопросе нужно отставивать свое приоритетное право на наследие. И спорить именно с музеем в Нью-Йорке. А является ли это законным? Возможно нет, возможно да...
Вот МЦР и делает все логично, но в этой логике существенные особые ошибки.
__________________
Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира.
paritratar вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
 

  Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Рериховское движение

Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 

Быстрый переход

Часовой пояс GMT +3, время: 14:49.


Дельфис Орифламма Agni-Yoga Top Sites Энциклопедия Агни Йоги МАДРА Практика Агни Йоги