Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.09.2006, 17:08   #32
paritratar

Рег-ция: 02.02.2005
Записей в дневнике: 6
Благодарности: 2,493
Поблагодарили 1,646 раз(а) в 1,295 сообщениях
По умолчанию Господь Ишвара отвел Маркандее только шестнадцать лет

Цитата:
Господь Ишвара отвел Маркандее только шестнадцать лет жизни. Но Маркандея ничего не знал об этом. Однажды вечером он застал своих родителей в полной печали. На расспросы сына они открыли ему, что приближается его кончина. Они сказали: “Господь Ишвара распорядился таким образом, что ты должен был прожить только шестнадцать лет и сегодня – как раз последний день твоего земного пребывания. Завтра наши земные узы будут разорваны”. Маркандея был очень удивлен, слыша такое. Он также почувствовал сожаление, что не узнал об этом раньше. Он сказал: “Я бы с большей пользой использовал свое время, если бы знал, что проживу только шестнадцать лет”. Не теряя ни мгновенья, он отправился в храм Ишвары. Маркандея обнял Лингам Шивы и начал от всего сердца воспевать Ом Намах Шивая. В предопределенное время Бог смерти Яма набросил свою петлю на шею молодого Маркандеи. Поскольку тот обнимал Лингам, петля обернулась также и вокруг Лингама Шивы. Тут же появился Ишвара и с протестом обратился к Яме: “Как ты осмелился накинуть петлю на Меня?” Будучи довольным преданностью Маркандеи, Он благословил его даром бессмертия. На самом деле, Ишвара предопределил длительность жизни Маркандеи, ограничив ее шестнадцатью годами. Но Он изменил Свое решение благодаря абсолютной преданности Маркандеи. История Маркандеи является ярким свидетельством того факта, что человек может избежать встречи с Богом смерти, обретя милость Господа Ишвары. Поэтому размышляйте о Господе и непрестанно воспевайте Его Имя.

Однажды, Господь Яма путешествовал по миру и заметил, что все воспевают божественное имя. Куда бы он ни пошел, он видел преданных, созерцающих Господа. Тогда он подумал: “ Если каждый начнет воспевать Божественное Имя, как же я смогу выполнять свои обязанности? Как я смогу накидывать петлю смерти вокруг шеи преданного”? Тогда он начал молиться Господу Ишваре. Ишвара явился перед ним и сказал: “Ты можешь накидывать петлю в установленное время. Но помни, что только те, кто обрели плоды своих действий, будут захвачены твоей петлей. Она не сможет коснуться тех, у кого нет следа Карма Пхала (плодов действия). Именно поэтому Маркандея стал Моим, и Я излил Мою милость на него”.

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Осознание красоты спасет Мир > Литературная гостиная

Теги: