Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.12.2003, 17:47   #11
арджуна
Гость

ловцы снов - это люди, которые могут действовать осознанно во сне и делятся друг с другом полученой инфой, и ее совместная обработка и перепроверка разными людьми в своих снах дает массу странной информации возможно об устройстве психики, работе мышления, материи и ее законах.
но исследования в этой области интересуют военных, и они не заинтересованы в открытом распространении этой информации. говорят у этих ребят в россии был свой сайт, после наезда фсб его закрыли, а ребятам посоветовали или присоединиться или заткнуться. кажется они предпочли заткнуться. я видел пару интервью этих ребят, и поскольку я способен к тому, что для этого нужно, я проверял некоторые их идеи. так вроде выходит, что эти некоторые идеи имеют право на существование.

это толко о фантазиях можно говорить во все горло. а не о фантазиях...

я однако сам по себе. и многое не проверял на создание конкретных выводов. просто видел и что есть такое и ладно.

когда человек осознает что спит, он может исследовать то, что его окружает, что это за материя, как она устроена, как она реагирует на состояние человека, как ей манипулировать, что она означает.
например, вы во сне идете куда-либо по улице само собой.

я во сне иду по улице и знаю, что я могу и не идти, я могу остановиться, отложить все свои "дела" и пойти обратно или пойти искать определенное место, какое хочу, или если я знаю, что это место, как привязка, во сне обладает не теми свойствами, которые я думаю есть у этого места как реального, я могу пойти искать то место, которое я знаю какими обладает свойствами и чего мне там ждать. я могу остановить любого прохожего без каких-либо предупреждений, приветсвий и т.п. на улице и спросить его о чем-то, я могу войти в любой дом и меня впустят, я могу пройти сквозь стены, я могу летать, я могу "дышать" в воде, я могу остановить нападение на меня начав разговаривать с нападающим и выяснить кто он, что олицетворяет и зачем нападает на меня. я могу спросить что мне делать в том или ином случае, я могу спросить где мне найти во сне того или иного человека. я знаю, что если я иду куда-либо многое зависит от направления - север, юг, восток, запад, что пространство сна состоит из зон, и если долго идти в каком-то направлении можно дойти до места, где все дома сгоревшие или пустые и разваленные, в них никто не живет, в них нельзя входить - это мертвые тела, возможно ваши путешествия в тонком мире пересеклись с местом, в котором в плотном мире находтися кладбище, или возможно это как-то связано в вашими прошлыми жизнями, или что-то еще, я не доконца допер в этом деле, но эти зоны есть. если идти еще дальше, начинаются провалы - места, где что-то есть - дома, деревья, люди - становятся островами, находящимися в бездне, бездна - просто пространство, обычно как небо, голубое и вверх и вниз и в стороны, там обычно сильный ветер, у нее нет ни дна ни краев. дальше, где нет уже и этих островов, я не заходил, хотя мне предлагали. не очень я смелый человек.
есть еще очень много всякой фигни. какие-то образования определенные (определенные, значит что вы можете видеть их снова и снова и в том же порядке и с теми же свойствами в разных снах), но их антураж меняется в зависимости от состояния организма.

еще слышал о технике, которая позволяет засыпать сознательно, и научиться осознавать сновидения через это. но до такого как сознательно засыпать я не дошел... только просыпаться сознательно умею и это пугает кстати. ведь если выход из состояния сна так прост и может осуществляться сознательно почти мгновенно, то наверняка возможно и обратное. т.е. вполне реально "переходить" из тонкого мира в физический путем сознательного действия, и что это за хрень... я понимаю, что это возможно, но пробовать как-то не хочется .

а так практически, первый раз я осознал что сплю, это все было связано с тем, что я мог просыпаться по желанию, усилием воли, или задерживая во сне дыхание - от этого тело сразу просыпается. и однажды проснулся от того, что посмотрел во сне на себя в зеркало и сказал: "это всего лишь мой сон!" меня сразу выбрасывало от это фразы, я проснулся. потом я научился спрашивать людей во сне, которые кидались на меня, кто они такие. по идее я слышал, что это должно вывести их из той формы в которой они находятся, в их реальный вид. не знаю, пару раз мне это удавалось, но не с ними, а с... моим "приятелем" когда я говорил: "а ты кто такой?" и все рушилось и я видел что вишу в космосе в пустоте рядом с огромным человеком. ну и я видел/узнавал что-то новое и пытался потом использовать это знание в следующий раз. в смысле как надо говорить, что можно, а что нельзя спрашивать, как спрашивать и кого и все такое.
фигня короче.

Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор