Цитата:
   |  Сообщение от AndR  ... Но всякий национализм, кроме Русского (Метанационализма), однозначно эгоистичен, а посему историчен.Эгоизм (а национализм - это коллективный эгоизм) лишь тогда имеет оправдание, когда действует по заповеди: "Возлюби ближнего, как самого себя". В этом смысле только Русский Национализм, как бы он ни усиливался, соответствует этой заповеди, и поэтому только он задаёт правильный тон.
 | 

Мне непонятно как такая тема, которая принижает любовь других народов к своему народу, к своей земле, к своей культуре может так долго продержаться. Если бы вместо "русский" здесь был бы другой народ, то тему давно бы закрыли. 
 Неужели, я - латышка - не имею право любить свой народ, свою культуру и свою землю?! 
 Может нам тут всем понаоткрыть тем - Латышский Супернационализм, Украинский Супернационализм, Немецкий Супернационализм и т.д. (кто какой национальности) 
 Я не против того, что русские радеют за свою землю, за свои истоки и их любят. Но слова в этой теме - только Русский Национализм - принижают всех других, кроме русских. Я считаю, что каждый народ уникален - 
у каждого своя особенная Божественная задача - и споры кто из нас лучше, а все другие хуже, по-моему мнению, идут в противоречие с задачами Эволюции.