Цитата:
   |  Сообщение от Лена К.   Цитата:   |  Сообщение от aurora     Дождь, звонкой пеленой наполнил небо майский дождь.  Гром, прогремел по крышам, распугал всех кошек гром.  Я открыл окно, и веселый ветер разметал все на столе -  Глупые стихи, что писал я в душной и унылой пустоте.   Грянул майский гром и веселье бурною, пьянящею волной  Окатило: "Эй, вставай-ка и попрыгай вслед за мной.  Выходи во двор и по лужам бегай хоть до самого утра.  Посмотри как носится смешная и святая детвора."   Капли на лице - это просто дождь, а может плачу это я.  Дождь очистил все и душа захлюпав, вдруг размокла у меня.  Потекла ручьем прочь из дома к солнечным некошеным лугам.  Превратившись в парус, с ветром полетела к неизведанным, мирам.....  ..................................................  .............................................. |  И представил я - город наводнился вдруг весёлыми людьми,   Вышли все под дождь, хором что-то пели и плясали, чёрт возьми.   Позабыв про стыд и опасность после с осложненьем заболеть,   Люди под дождём, как салют встречали гром, весенний первый гром. | 

Спасибо, Лена,  за заключительные слова песни. 
 Действительно,  из песни слов не выкинешь. Я хотела  остановиться на словах Шевчука о полете души:  
 " потекла ручьем  прочь из дома к солнечным некошеным лугам.
 Превратившись в пар, с ветром полетела к неизведанным, неведомым мирам".  
 - так я понимаю творчество. 
 Не мечтается заболеть , да еще с осложнением )) 
 О чем мечтается? Еще слова из песни: 
 Свобода, свобода -
 Так много, так мало
 Ты нам рассказала,
 Какого мы рода… 
 Божественного рода.