Цитата:
   |  Сообщение от Dron.ru   Цитата:   |  Сообщение от ninniku  КАЛИ-ЮГА ЕСТЬ ЭПОХА ГЛОБАЛЬНОГО ЧЕЛОВЕЧЕСТВА |  4 юги образуют одну, получается спираль. Т.е. при смене малых юг (Кали-Сатья) заметных катаклизмов не происходит, численность населения продолжает увеличиваться, а глобализация падает. Выходит, что дело не только в численности и скученности населения - что-то заставляет рваться сложившиеся связи, взаимодействие сокращается, наступает депрессия.   Эпоха глобального человечества повторялась много раз в миниатюре на разных материках. Возникновение общепланетной глобализации говорит о том, что мы не просто в Кали-юге, но в наибольшей (для Земли) из Кали-юг. Этносы и суперэтносы внутри неё находятся каждый в своей малой юге, из-за чего граница глобальных Кали-Сатья юг выглядит размытой. | 
 
  Не очень понятно. Почему ты считаешь, что глобализация падает по мере роста населения? Или я не понял? 
 Почему связи рвутся? имхо они усложняются. 
 Этносы и суперэтносы имеют свои циклы в рамках пассионарного толчка, но когда они выходят за его пределы, в гомеостаз или мемориальную фазу, их юги заканчиваются. Теоретически бесконечно длится старость или покой гармонии с природой. Если бы не соседи в глобальной цивилизации.
 Я другое увидел.
 Всякая Сатья начинается с полного разрушения системы глобальных связей и ликвидации большей части человечества. Малые группы населения, организуются в племенные системы и заняты вопросом выживания. Потом наступает тот же гомеостаз или век Сатья. Он тем дольше, чем  меньше нарастает темп прироста населения. 
 Когда Европейцы пришли в Северную Америку, на Камчатку, Чукотку, здесь был век Сатья. Достаточно цивилизации, чтобы жить в гармонии с природой. Но достаточно ума, чтобы регулировать рождаемость. 
 Было особенное правило - рождение ребенка допускается только если юноша убивал медведя. Ниша кормления одна. Но с ростом плотности населения наступил век кали. И начался он с допущения убийства людей, вместо медведей. Начались вражда за ресурсы. Цивилизации уже не хватало. А ее внутренние причины не сложились. Потому она пришла извне.
 ИМХО, все циклы смены юг не сами по себе. Они вторичны, а не первичны, как многие думают.
 Многие тут убеждены, что наступает некий временной цикл, который прекращает течение юги. 24000 лет или 12000 или еще сколько то. 
 Это ошибка, по- моему.
 Смена юг целиком вторична и зависит она от плотности жизни сознательной биомассы. На этапе сатья биомасса малосознательна - это животное и растительное царства. Они доминируют. Людей мало.
 Но к кали-юге плотность сознательной биомассы резко возрастает, животные и растительные царства резко сокращаются, а вместе с ними и их тонкие миры, и заменяются сублимацией - животноводством и растениеводством, которые тонких прообразов не имеют ибо оторваны от всех миров.
 Рост плотности сознательной биомассы приводит к усложнению связей, росту напряженности этнических полей, к росту конкуренции. Убийства и насилия становятся нормой из-за разрыва связей с Надземным. Почему? Потому что вибрации из тонкого мира переходят в плотную материю, инннерция которой гораздо сильнее.
 Пахтание приводит к перегреву материи, а она к взрыву. Потом сознательная биомасса исчезает и вновь замещается животной и растительной, но уже с учетом внесенных разумом корректив. Часть инволюционирует, но другая начнет новую ступень. Ну, бананы, коты, птицы, пшеницы и т.д.
 И все по новой.
 В рамках одной подрасы юги короче, но в коренной расе они они стабильно одинаковы. 
 Ну, например, кали-юга европейской субрассы может распространиться на все остальные, что и произошло после 17 века.
 Как то так.