|    Banned     Рег-ция: 12.07.2011   Сообщения: 1,670   Благодарности: 84   Поблагодарили 197 раз(а) в 149 сообщениях         |      Ответ:  Любимые стихи      Юнна Мориц    CЛУЧАЙНОЕ СОВПАДЕНИЕ    И, слывя знатоком чего-то  Возвышенного и загадочного,  Он знал, что его работа -  Производить впечатленье  То ли професора музыки,  То ли поэта упадочного,  То ли сфинкса, на чьи вопросы  Не ответив, умрет поколенье.    Обожанье он брал, как взятку,  За все - за седые кудри,  За кашель, за остроумье  Парадоксов, за желчи пламя,  И за бархатную крылатку,  И за то, что мозги он пудрил,  Предсказуя, как Нострадамус,  Все, чтов жизни случится с вами.    И, взглянув на мои пятнадцать,  Он сказал мне, что я - скрипачка  И что нечего сомневаться -  Я прославлюсь на полвселенной:  Денег - тачка, поклонников - пачка,  В тридцать лет я умру от сердца,  И останется на пластинках  Мой талант необыкновенный.    Ох, я стала над ним смеяться,  Потому что была подросток,-  В этом возрасте не боятся  Надерзить правотой обидной!  Нет, сказала я, не скрипачкой,  А поэтом я буду просто,  И от злости он чуть не лопнул,  Хоть и был человек солидный!    Но слывя знатоком чего-то,  Идеального и астрального,  Надо помнить, что эта работа -  Производить впечатленье -  Называется фармазонством,  А у подростка нормального  Нюх на это дело породистый,  Как на всякое растленье.    И тогда мой факир набросил  Свою бархатную крылатку!  И все то, что в любви мне будет,  Он предрек, изчезая в тучах.  Завела бы тогда я скрипку!..  Порвала бы тогда тетрадку!..  Ведь последнее предсказанье  Было из наихудших!    И оно совпало случайно  С грубой силою обстоятельств,  И оно случайно совпало  С нежной силою обольщений.  И предстало оно случайно  Не последним из доказательств,  Что поэзия - планом выше  И что сила ее священней!   |