|   Роль Алтая в сакральном пространстве России и мира 
 Редакция журнала «Дельфис», Государственный музей Востока 02 февраля 2010 г. в 18:00
 проводят в лектории  музея очередное заседание клуба «Неизвестное об известном»
 
 
 Тема: «Роль Алтая в сакральном пространстве России и мира»
 
 
 Выступает Константин Устинов (г.Усть-Кокса), поэт, писатель, философ, исследователь истории и духовной культуры Алтая, член Союза свободных писателей России.
 Родился в Подмосковье, но судьбе было угодно распорядиться так, что уже 30 лет жизни он практически не выезжает за пределы своего любимого Горного Алтая. Переехал же он туда в конце семидесятых годов, когда в Уймонской долине было развернуто строительство дома-музея Н. К. Рериха. Приняв участие в этом народном строительстве в 1979-1980 годах, Константин Устинов остался жить на Алтае, поселившись в Усть-Коксе. Сегодня он строит в Нижнем Уймоне комплекс зданий, своего рода общественный культурный малый центр, который должен объединить людей, близких идеям, высказанным в его книгах.
 
 Кроме того, он ежегодно совершает паломнические подходы к самой высокой вершине Алтая – Белухе, которую, так же, как и коренные алтайцы, почитает священной горой.
 
 Константин Устинов с юности стал писать стихи; причем сразу начал сочинять гимны православной направленности. В дальнейшем в его творчестве появились восточные мотивы и отражение серьезного увлечения философией Рериха. Он начал писать тексты на духовные темы и к сегодняшнему дню издал уже более десяти книг. Книга «По слову Твоему, Владыка!», написанная в жанре интуитивно-духовных размышлений, повествует о сознательной эволюции человека и человечества, о глобальных переменах, происходящих в мире, о неизбежном наступлении Новой Эпохи, приходящей на смену старому устройству жизни и несущей в себе принципы любви и красоты, о роли Алтая в настоящем и будущем человечества и планеты.
 
 Вступительное слово – писатель и психолог С.Ю. Ключников.
 
 
 Вечер ведет – главный редактор журнала «Дельфис» Н.А. Тоотс.
 
 Адрес: Никитский бульвар, 12а (ст.м. «Арбатская»)
 Вход (в кассу Музея) 60 руб.
 |