Цитата:
Сообщение от Наталья Калинина Добрый день всем участникам форума! Очень хорошо, что эта тема дает возможность для проведения глубокого анализа проблемы распознавания источников информации. Иногда бывает достаточно одной-двух фраз (как ложки дегтя в бочке меда), чтобы понять, с чем имеешь дело. Например, Учитель никогда не Употребил бы выражения, имеющие предположительный смысл. У К. Устинова читаем (подчеркнуто мною): "Есть предположение, что символ Свастики произошел именно благодаря этому феномену" ("Пирамиды Света", 17). "И что скрыто в этих волшебных звуках? Наверное, Гармония и Порядок. Ведь красота удерживает мир в состоянии покоя и счастья". Что-то не припомню, чтобы в Учении шла речь о покое, счастье. Говорится о Радости, Устремлении, так как покой - символ хаоса, смерти. ......... Будем бдительными. Пусть подскажет сердце. |
Сообщение от
ЧОН Замечателен сам ход направленности рассуждений Калининой относительно ритма записей К.Устинова (В.А.Павлюшина). Но я,скорее всего, отметил бы огненность ритма, нарушаемый непредсказуемыми эмоциональными всплесками. Кто уж какие строки прочитает! Но хочу выразить свои соображения относительно понятия покоя.
Вы пишите:"Что-то не припомню, чтобы в Учении шла речь о покое, счастье.Говориться о Радости, Устремлении,так как покой символ хаоса,смерти." Можно согласиться с Калининой, если под этим термином воспринимать всё, что касается бытового его (покоя) звучания.
Но в Учении Живой Этики Покой это наивысшее напряжение, ведущее к равновесию. Покой это корневая основа Спокойствия. Спокойствие - С-покой-ствие. Для убедительности приведу две выдержки из Учения.
Цитата:
Покой есть не что иное, как равновесие" ("Братство",44) |
Цитата:
Покой называем моментом молчания, столь нужным перед всяким действием для собрания сил в фокус" (Грани Агни-Йоги,кн.1.9.09.60) |