|          |   | Forum.Roerich
 Живая Этика (Агни Йога), Теософия 
 |  |   | 

|      |    Результаты поиска в Google |   |  |       |    Результаты поиска по Агни Йоге |   |  |          |  19.06.2006, 00:56 | #181 |   |    Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония  Сообщения: 23,083  Благодарности: 5,642  Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях    | 
 Главное, пощёлкивая орешки в сахаре, не переходить грань Приличия. Вот и вся сказка о пародии. |   |   |  |         |  20.06.2006, 06:28 | #182 |   |    Рег-ция: 16.02.2004 Адрес: Россия  Сообщения: 1,875  Благодарности: 0  Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях    | 
  Цитата:   |  Сообщение от migrant   Цитата:   |  Сообщение от владимир цапков  Что "зажимают в секте Рериха и бьют". |  Извольте объяснить свою точку зрения поточнее? |   :)  Попробую я: "Бьют своих, чтоб чужие боялись" |   |   |  |         |  20.06.2006, 11:12 | #183 |   | Banned    Рег-ция: 21.12.2005  Сообщения: 649  Благодарности: 0  Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении    | 
  Цитата:   |  Сообщение от migrant   Цитата:   |  Сообщение от владимир цапков  Что "зажимают в секте Рериха и бьют". |  Извольте объяснить свою точку зрения поточнее? |  я часто слышу мысль, что вместо следования Учению идет поклонение Рериху(слишком много внимания ) , следовательно слет в секту. |   |   |  |         |  20.06.2006, 15:05 | #184 |   |    Рег-ция: 25.09.2004 Адрес: Москва, Кремль :-)  Сообщения: 4,666  Благодарности: 116  Поблагодарили 350 раз(а) в 239 сообщениях    | 
 Как-то за год существования этой темы люди стали меньше улыбаться. Допущенная подозрительность и нетерпимость искажают всё на что бы человек ни посмотрел. Окна и двери закрываются, стены укрепляются, все прячутся по своим бомбоубежищам. Если же кто рискнёт выйти на улицу, то непременно его подстрелят из ближайшего подвала "на всякий случай" т.к. в такую пору по улицам шляются одни бандиты.
 Чем толще стены тем дальше братство.
 |   |   |  |         |  20.06.2006, 15:39 | #185 |   | Banned    Рег-ция: 21.12.2005  Сообщения: 649  Благодарности: 0  Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении    | 
  Цитата:   |  Сообщение от Dron.ru  Как-то за год существования этой темы люди стали меньше улыбаться. 
 Чем толще стены тем дальше братство.
 |    Получается, что мы боимся пародии на себя, потому что она  может высветить то, что не хочется высвечивать. Или присутствует страх, что "я хочу быть белой и пушистой, а другие могут увидеть меня темной", а то, что кадый видит только то, чему он сонастроен, пропускается мимо внимания. |   |   |  |         |  23.06.2006, 03:04 | #186 |   |    Рег-ция: 02.02.2006 Адрес: Харьков  Сообщения: 1,319  Благодарности: 6  Поблагодарили 17 раз(а) в 17 сообщениях    |    
 ЮРИЙ БОЛОТОВ ИНТЕРПРЕТИРУЕТ ПРОРОЧЕСТВА НОСТРАДАМУСА СЕРГЕЮ БЕЛЯКОВУ.  "Все говорят: нет правды на земле.  Но правды нет и выше."  А.С.Пушкин. "Моцарт и Сальери", сц. I.   Итак, я зашёл на тему "Нострадамус о ЕБН".   Какую чудесную картину я там увидел!  Почему я не художник? - пожалел я.   Почему не могу отразить я на холсте, используя весь  спектр красок, эту прекрасную идиллию?  И могут ли смайлики проиллюстрировать хоть   тысячную долю от увиденного?  Итак, что бы я изобразил на этой картине, будь я,  как уважаемый Мигрант, художником?     На трибуне ДК текстильщиков заезжий лектор разъясняет  менторским тоном по бумаге катрены Нострадамуса.      В почти пустой аудитории восседает, раскинув  руки на спинках кресел, как вельможа с одноимённой  картины А.Г.Венецианова, молодой человек.  С чиновничьей самоуверенностью он подвергает  скепсису каждое сказанное лектором слово.     На задних рядах несколько работниц фабрики равнодушно  поплёвывают семечки в кулак.    А комментирующий между тем старательно и терпеливо   груз..., ой, простите, ради Бога, разъясняет значение  каждого катрена, тщетно пытаясь шокирующими фактами  заинтересовать публику.  И вот, наконец, он доходит до толкования катрена о      Т.Море и БОРИсфене.  Он торжественно возвещает аудитории, что Нострадамус  точно предсказывал гибель социализма в России при БОРЕ,  прапрапрадедушка которого был из деревни Ельцы.  И что же наш нигилист?  Молодой человек затопал ногами и заорал: "Хватит нас  всех целенаправленно вводить в заблуждение. Хватит!     Нострадамус говорил не о Море, а о морисках-маврах-  мусульман. Что их вера пойдёт на убыль. Но перед  этим они успеют ещё завоевать Борисфен-Украину!" И молодой  человек свистнул в адрес перепуганного лектора.         А работницы загалдели: "Закругляйтесь. Нам в ясли пора".  -А ведь мне интенсивнее надо изучать арабский язык.-  подумал я.- Скоро очень пригодится.  Посмотрев на бедолашного лектора, я ещё вспомнил  нерасторопного Семён Семёныча из "Бриллиантовой руки"  и его вещие слова: " А ведь на его месте должен был быть я".  Тут же бессознательно сразу всплыл и ответ на эту фразу.   Вот такую прекрасную картину я увидел.  Но вспомнил я и слова одного черкащанина о том,  что, открывая сайт, видишь, как из каждого окна темы  исходят тепло и свет.  И пока ведут дискуссию на этой теме о    Нострадамусе" такие непримиримые оппоненты, то она  тема всегда будет излучать огонёк Правды и Истины.    Там нет ничего такого, чего не было бы здесь. |   |   |  |         |  23.06.2006, 08:58 | #187 |   |    Рег-ция: 15.07.2005  Сообщения: 8,847  Благодарности: 790  Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях    | 
 Получается, что мы боимся пародии на себя, потому что она  может высветить то, что не хочется высвечивать..[/quote]
 Афродиточка,
 Это сатира высвечивает, а пародия (если она дружеская)
 ставит цель выразить какие-то характерные индивидуальные особенности пародируемого. И делает это по-доброму.
 Басков же не боится, когда Галкин его голосом поёт.
 .
 |   |   |  |         |  23.06.2006, 21:59 | #188 |   |    Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония  Сообщения: 23,083  Благодарности: 5,642  Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях    | 
 Басков не то что боится, но ревнует. |   |   |  |         |  23.06.2006, 22:13 | #189 |   |    Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония  Сообщения: 23,083  Благодарности: 5,642  Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях    |    
  Цитата:   |  Сообщение от Афродита  Получается, что мы боимся пародии на себя, потому что она  может высветить то, что не хочется высвечивать. Или присутствует страх, что "я хочу быть белой и пушистой, а другие могут увидеть меня темной", а то, что кадый видит только то, чему он сонастроен, пропускается мимо внимания. |  Да каждый человек не любит когда его передразнивают. Очень важно, чтобы дразнилка был(а) с добротой. Если этого нет, то можно допустить, но, как правило, это не приятно. И у каждого народа есть, кстати, традиции. Русские пародии, например, делятся на две котегории: подколка - означает, что окружающие не то что осуждают, но и не согласны с неким стилем поведения (вспомним рассказ В.М. Шукшина, где один из героев изображал как кто-то там задом гвозди дёргал. Побили за мастерство в искусстве.). И есть пародии - это уже имеет место быть в интеллигентской среде. С породиями дело посложнее, они могут быть очень разными.   Но однозначно нельзя смеятся над некоторыми чувствами, особенно, если это касается чьих-то национальных, религиозных чувств. Нельзя смеятся над некоторыми святыми символами, а также перед родителями над их детьми, перед детьми над их родителями. Над супругами, тёщами, свекровями шутки дозволительны. На форуме, считаю, что шутки, пародии, приколы и подколы дозволительны только по поводу стиля высказываний, манере диалога, но недопустимы пародии над Учением. |   |   |  |         |  25.06.2006, 02:49 | #190 |   |    Рег-ция: 02.02.2006 Адрес: Харьков  Сообщения: 1,319  Благодарности: 6  Поблагодарили 17 раз(а) в 17 сообщениях    |    
 МЕСТНЫЕ АФОРИЗМЫ.   На каждого Мигранта найдётся свой Аёй Мах Мах.       Если убрать с форума все сообщения Кайвасату, то, что на нём останется, кроме мелких склок.       За 3 года на форуме милое и наивное женское личико превратилось в лицо бабки Йожки.      \  /  Эмигрантов-то на сайте много, но Мигрант - один.      Над чем смеётся Истин? Над тем же, над чем и плачет Сергей Беляков. Над невежеством толпы.       "Каждая кухарка может научиться управлять государством". "Кухарка" - это Ираида Богданова с сожителем Васильчиком, а "государство" - это наследие Рерихов?     *   *В последние годы в прессе и на форумах благодаря статье С.Кара-Мурзы много сообщалось, что Ленин этого не говорил и эти слова - миф перестроечных лет. И приводилась цитата из ПСС Ленина:"Мы не утописты. Мы знаем, что любой чернорабочий и любая кухарка НЕ способны СЕЙЧАС ЖЕ вступить в управление государством". Однако С.Кара-Мурза не продолжал далее по статье:"Но мы... требуем немедленного разрыва с тем предрассудством, будто управлять государством... в состоянии только богатые или из богатых семей взятые чиновники... Мы требуем, чтобы... к обучению этому немедленно начали привлекать всех трудящихся, всю бедноту".   В.И.Ленин. ПСС. Т.34, стр.311-315.   Там нет ничего такого, чего не было бы здесь. |   |   |  |         |  25.06.2006, 11:45 | #191 |   |    Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония  Сообщения: 23,083  Благодарности: 5,642  Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях    | 
 Спасибо, уважили!Добавлю-ка и я:

Не так страшен Мигрант, как перепуганная им ворона!
 Если жить нам без прикола, то куда ж нам деть Цапкова!?
 На сайте анекдоты про Вовочку прошу считать неполитическими.
 Чтоб о кармах знать всё даром – упражняйтесь-ка вы с Даром!
 Чтобы жить с «Tef»-ником – надо быть не техником!
 На всякого мигранта питерского найдётся кацап з Украiни!
 Главно не в том, чтобы МИГРИРОВАТЬ, а в том, чтобы не МИМИКРИРОВАТЬ!
 Мигрант – это не национальность, даже не состояние души… не души… души… не души.

И пришёл блудный сын к отцу и сказал: «Там  уже нет ничего, чего не было бы уже здесь! Так почему же отец, ты не сказал мне, что побывал там раньше меня?»
 |   |   |  |         |  26.06.2006, 18:27 | #192 |   | Banned    Рег-ция: 20.08.2004  Сообщения: 714  Благодарности: 0  Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях    | 
  Цитата:   | На каждого Мигранта найдётся свой Аёй Мах Мах. |  нефига. не найдется. я такой один, уникальный )). спроси кого хошь на форуме [кто меня долго знаит  ]    да... чего-то я не понял. Дрон сам же заварил эту кашу. а терь молодец какой... а че, это правда, это правда... есть такое дело. достаточно один раз прочитать о себе нелестную шутку, чтобы забить на автора и его умственно-духовные способности. только вот надо было вместо слова "допущенная" написать слово "порожденная" или "вызванная". так точнее. |   |   |  |         |  26.06.2006, 18:50 | #193 |   | Banned    Рег-ция: 06.07.2004 Адрес: Иваново  Сообщения: 4,169  Благодарности: 8  Поблагодарили 42 раз(а) в 39 сообщениях  | 
 |   |   |  |         |  26.06.2006, 18:55 | #194 |   |    Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва  Сообщения: 20,430  Благодарности: 817  Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях    |   345 
  Цитата:   |  Сообщение от migrant  Чтоб о кармах знать всё даром – упражняйтесь-ка вы с Даром! |     держи карму шире...   __________________Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути.
 |   |   |  |         |  26.06.2006, 19:23 | #195 |   |    Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония  Сообщения: 23,083  Благодарности: 5,642  Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях    | 
  Цитата:   |  Сообщение от Aёй Мах-Мах  нефига. не найдется. я такой один, уникальный )). спроси кого хошь на форуме [кто меня долго знаит  ] |  А бабочка крылышками - бряк-бряк-бряк,  Мигранты же по форуму Ой Ё..й Мах-Маха!!!   Не каждая птица долетит до середины...  Не каждый Мах-Мах долетит...  Не до каждого Аёй Мах-Маха дойдёт крупица Агни-Йоги.   Есть Аёй Мах-Махи,   Но есть и Айя-Яай Махи. |   |   |  |         |  26.06.2006, 19:25 | #196 |   |    Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония  Сообщения: 23,083  Благодарности: 5,642  Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях    |   Re: 345 
  Цитата:   |  Сообщение от Dar  Держи карму шире...   |  Это, пожалуй, станет классикой!!!  Молодец, Дар! |   |   |  |         |  26.06.2006, 19:26 | #197 |   |    Рег-ция: 02.02.2005  Сообщения: 15,022  Благодарности: 2,493  Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях    |   как раз и стучит 
 О наших спорах:
 Встречаются как-то физик и математик. Физик и спрашивает:
 - Слушай, почему у поезда колеса круглые, а когда он едет они стучат.
 - Это элементарно, физик. Формула круга - пи эр квадрат, так вот этот
 квадрат как раз и стучит.
  __________________Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира.
 |   |   |  |         |  26.06.2006, 19:27 | #198 |   |    Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония  Сообщения: 23,083  Благодарности: 5,642  Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях    | 
 Не каждый Мигрант - Грант,Ибо какой же Грант - Мигрант?
 Грант не может быть Мигрантом,
 Как и Грантами Мигранты!
 |   |   |  |         |  26.06.2006, 19:30 | #199 |   |    Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония  Сообщения: 23,083  Благодарности: 5,642  Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях    | 
 Шо, Гран при  ми? Ни! Це ж ни ми, це ж тоби! |   |   |  |         |  27.06.2006, 02:31 | #200 |   |    Рег-ция: 02.02.2006 Адрес: Харьков  Сообщения: 1,319  Благодарности: 6  Поблагодарили 17 раз(а) в 17 сообщениях    | 
  Цитата:   | не фига. не найдётся. я такой один уникальный)). спроси кого хошь на форуме [ кто меня долго знаит  ] |  Аёй, Вы очень сильно преувеличиваете свою значимость на форуме. Растолковываю Вам этот первый афоризм примерами диспутирующих пар, диалоги к-х намного содержательнее и конструктивнее, чем Ваш диалог с, извините, к ночи упомянутым, уважаемым Мигрантом:  Евгений, Канада (Эмигрант) - Кайвасату;  Юрий Болотов - Сергей Беляков;  в свою очередь, Сергей Беляков является своеобразным "мигрантом" уже для ДИВа, т.к. по мнению Игоря Сергей как бы "мигрирует" из темы во время обсуждения ключевых вопросов.  И этот список я могу продолжать.  "Лишь невежество думает, что для толпы необходима вульгарность (пример: "спроси кого хошь на форуме [кто меня долго знаит  ]"), - нет, можно назвать тысячу примеров, когда знак геройства одухотворял толпу гораздо возвышеннее, нежели клоунада и плоская шутка". НКР. "Держава света", "Преображение жизни".   Так что, там нет ничего такого, чего не было бы здесь. |   |   |  |                 | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |   |  |  Часовой пояс GMT +3, время: 22:29. |