|    Forum.Roerich
   Живая Этика (Агни Йога), Теософия    |     |              |                   Результаты поиска в Google  |       |    |                        Результаты поиска по Агни Йоге  |       |     |                                      01.02.2006, 13:02 				  |     #601  |           Рег-ция: 03.12.2003  Адрес: Киев Град   Сообщения: 3,016   Благодарности: 10   Поблагодарили 9 раз(а) в 8 сообщениях       |       Привет февраль.    Искусство Жизни -   Многогранная спираль,  Неумолимо мчится вдаль,  За мигом миг, вся магистраль,  В потоках горной тишины,  В ручьях лесных из вышины,  Звучит таинственно хрусталь,  И серебром ласкает сталь.  Привет, привет ночной февраль,  С зарею алою оденут шубы  Голубые небеса,  И неустанно радость льют,  Трижды золоченные облака,  Охватит круг земли  Набат монастыря,  Ответом чутким стая птиц,  Оповестит, пришла пора,  Пришли к истокам, током,  Светодня, звездою ока,  Рока, судьбы якоря,  Волною океанскою гоня,  Песнь завершающую,  Тающего ледника,  По венам гонит ветер  Прошлогодняя листва,  Застыла в недрах из песка,  Земли и глины,  Вулканической вершины,  Ревущим ураганом,  Рыдающим Раваном,  Танцующим огнем,  ЛавиноОбразным гонцом,  Останется ли пепел или дым,  Снежинкою искрящейся на солнце,  Последующий за вторым,  Все что болело и губило,  Все что не грело и забыло,  Твой крест любви - стезя из слез,  Растает на века - грядет Весна.   __________________  Жизнь полна зова, огонь приводит к вершинам тайн.    |           |     |                           03.02.2006, 13:42 				  |     #602  |          Рег-ция: 27.07.2005   Сообщения: 3,772   Благодарности: 0   Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях         |      Пусть все существа будут счастливы!      Это был мой первый стих написаный за долгое время.  Это было тогда когда я впервые почувствовал гармонияю.     ---Лилия---   Кто видит истину природы?  Кто ощутит гармонию?  Кто осознает красоту?   Зеленится листва,  Ветерок колышет гладь воды,  Медленными гребками плавают утки,  Где-то вдали звуки города,  Солнышко светит теплыми лучами,  Небо чисто - чистое,  Светло синий лазурный цвет.   В месте уюта,  Там где гармония,  Птицы поют песни радости,  есть озерцо с прекрасными цветами,  там распустили лепестки светло-фиолетовые лилии,   Когда ты видишь красоту  и осознаешь гармонию красок,  цветы восходят из воды,  как наши высокие мечты,  растут они и расцветают  и к небу тянутся они.   Но беглый взгляд  Не можешь отличить цветы,  Они похожи,  Но каждый цветок своей определенной красоты,  И чувством красок полноты,  И широко восходит синева и безграничность неба.   Тогда, когда поймешь и осознаешь ты цветы,  В гармонии, живя с природой и с матерью землей,  Ты поищи среди цветов, найди, познай,  Их сокровенные мечты.   Борьба проистекает из свободы,  Мечты проистекают из надежды,  Любовь из единения восходит.   И вот остановился взглядом,  На диво дивное ты смотришь,  Улыбка на твоем лице,  Среди цветов и ярких красок,  Расцвел бутон прекрасной лилии,  Она светла и гармонична,  И поражает ярко желтый цвет.  Она сияет ярче солнца,  Своим определенным цветом  И лепестки раскрыты и солнце светит,  И мир, покой в твоей душе.   Ведь ключ - любовь,  Любви же солнце светит.  В любви растут прекрасные цветы.  И только пару лилий найти ты сможешь  Необычайной красоты.  Проснись же ты!  Возрадуется гармония мечты!     Пусть все существа будут счастливы!      |           |     |                           07.02.2006, 10:09 				  |     #603  |     |    Banned     Рег-ция: 04.12.2002  Адрес: СПб   Сообщения: 10,837   Благодарности: 179   Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях         |         |           |     |                           14.02.2006, 17:30 				  |     #604  |          Рег-ция: 17.12.2002  Адрес: Караганда   Сообщения: 653   Благодарности: 0   Поблагодарили 13 раз(а) в 8 сообщениях         |       Когда небо падает на землю  И радиоволны замирают,  Открываю душу я и внемлю  И свеча горит и не сгорает    Мне во всём открыто мирозданье,  В бодрости души – святое дело,  Всё во всём – великое посланье  Для всего – в любви простой и смелой    Через дебри, склоки, непонятки  Мы идём порой долиной скорби  И с судьбой своей играем в прятки,  Разрушая цикл решеньем скорым    Но через любые проявленья  Может воплотиться жизнь и счастье,  Выбор эфемерен – есть мгновенье  Для любви в великом со-участье    И творится жизни единенье  В самом малом так же, как в великом,  Самым главным духа устремленьем  Воплощая к звёздам путь открытый    Так творит высокое общенье  В каждом начинании бессмертие,  Воплощая ритм перерожденья,  Как ступени для великой лестницы    Так, в глубинах сердца ритм схваченный  Побуждает души к возрождению  Мы магнитом звёздным все охвачены  На пути великого стремления    *	*	*   |           |     |                           14.02.2006, 17:32 				  |     #605  |          Рег-ция: 17.12.2002  Адрес: Караганда   Сообщения: 653   Благодарности: 0   Поблагодарили 13 раз(а) в 8 сообщениях         |       О, в равновесии миров  Родись, восстань, благая сила,  Моя любовь, твоя любовь,  Всё то, что будет, всё, что было    Пусть процветёт моя мечта  И со-вершеньем необъятным  Любви восстанет красота  Мелодией, звучаньем внятным    И, пробуждая всё вокруг,  Взорвётся вновь благою вестью  В общеньи с будущим, мой друг,  Мы сотворим своё поместье    Планеты голубой очаг,  Пространство силы сокровенной,  Общенье - к будущему шаг  Любви творения – нетленны    И пусть цветёт прекрасный сад  И в переливах поколений  Мы обретаем звездопад,  Души и сердца очищенье    Омытые святым дождём,  Вступая в новые пространства,  Мы песню новую поём  О счастии далёких странствий    Для сердца близок звёзд туман  Во всех садах великой жизни  Взойдут ростки благих семян  Нашей прославленной отчизны    *	*	*   |           |     |                           14.02.2006, 17:34 				  |     #606  |          Рег-ция: 17.12.2002  Адрес: Караганда   Сообщения: 653   Благодарности: 0   Поблагодарили 13 раз(а) в 8 сообщениях         |       От сферы звёздной многорукой  Протянется благая нить   Мне не пеняйте вашей скукой  Я хочу жить, жить, жить    Общение между мирами  Благая мысль принесёт  И в сердце я всё время с вами  И вознесён души полёт    Умом пространство не измерить,  Но сердцу близок небосвод  Иду вперёд, люблю и верю  И строг светил ритмичный ход    Так зёрна будущих творений  В труды ложатся и в стихи  И на ступенях восхождений  Нам светят звёзды-маяки    Магнит обогатил пространство,  Поёт во мне всё естество –   Это и есть прозренье, царство,  Суть назначенья твоего    *	*	*   |           |     |                           18.02.2006, 04:55 				  |     #607  |          Рег-ция: 16.02.2004  Адрес: Россия   Сообщения: 1,875   Благодарности: 0   Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях         |       Негромкий говор ручейка речей,  Он след былых боев смывает,  Остатки гроз уйдут из под бровей,  И радугою дружбы засияют.    Я спомнила внезапно эдельвейс,  Что высоко в горах растет на скалах,  Знак Тайны Сокровенной от Небес,  Пусть процветет в делах, больших и малых.    Пусть ручейки сливаются в реку,  С бодрящим говорочком перекатов,  И слово каждого уместиться в строку,  И Ритмом Правды нас скрепит, ребята.   |           |     |                           08.04.2006, 13:14 				  |     #608  |          Рег-ция: 11.02.2004  Адрес: Москва   Сообщения: 11   Благодарности: 0   Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях         |       "Так в речке играет вода  Так падают капли дождя  И мир изменяется так же легко  Как в нём изменяюсь я    И так бесконечной волной  Сквозь пальцы проходит песок  Из прожитых призрачных дней  И нами написанных строк    И бросишь ты один взгляд  На Солнце сквозь дым облаков  Как реки становятся морем  Забыв про пески берегов    И я улыбнусь в темноте  Играя на флейте без нот  Забыв на мгновение путь  Который куда-то ведёт    Так в речке играет вода  Так в капле забыт океан  И слово не больше чем звук  И звук - это только туман..."    Прислал Серафим.   |           |     |                           10.04.2006, 21:18 				  |     #609  |           Рег-ция: 14.02.2006  Адрес: Сочи   Сообщения: 52   Благодарности: 6   Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях         |       … я вошёл в прошлое,  Обнажён, с проседью.  Захлестнул нежностью,  Золотил осенью.  Чуть дыша, трепетно,  Улетал, радуясь.  По утру солнышко  Расцветил радугой.  Небосвод верностью,  Обрамлял бережно.  В Колесо Времени,  Упаду. Грешную,  Не сужу, за руки  На восток выведу.  Ты дитя запада,  До бела вымою,  Ключевой, звонкою.  В Иордан реченьку,  С головой. Милая,  Мы огнём венчаны.   __________________  Авакара  [url]  https://www.youtube.com/user/AvakaraMS]    |           |     |                           10.04.2006, 21:46 				  |     #610  |          Рег-ция: 10.04.2006  Адрес: С Планеты НиБеру Настроение: Нямастэ ^_^   Сообщения: 1,170    Благодарности: 127   Поблагодарили 113 раз(а) в 84 сообщениях         |       Вот стишок мой:    Сияет солнце золотое,  Летают птицы над водою.  Склонился над рекою лес,  В веках доросший до небес.   Та чаща полная загадок,  И вход туда совсем не сладок,  Для тех, кто рубит топором.  Таких, не пустит лес в свой дом.   Но тот, кто сердцем добр и весел,  Кто знает много добрых песен.  Им можно смело проходить,  Не будет лес друзей губить.   И нам открылись коридоры,  Звериных троп, дорог просторы.  Цветы из света-серебра,  Ручьев прозрачная вода.   Волшебно – сказочна страна,  Здесь открывается она.   Мы попадаем в мир другой,  До волшебства, подать рукой.   В лесной глуши такой уют,  Возможно, эльфы тут живут.  А где-то в потаенном месте,  Дракон принес благие вести.   Опасно старое болото,  Туда идти нам не охота.  Коварны древние трясины,  Глубины полны мрачной тины.   Густою зеленью листва,  Навеки скрыла свод небесный.  И словно магией чудесной,  Лучи из света создала.   Да, люди знают этот лес,  В веках доросший до небес.  Он называется всесущей,  Великой Беловежской Пущей!      __________________  Я мыслю, следовательно я безобразничаю      |           |     |                           10.04.2006, 23:22 				  |     #611  |           Рег-ция: 25.09.2004  Адрес: Москва, Кремль :-)   Сообщения: 4,666   Благодарности: 116   Поблагодарили 350 раз(а) в 239 сообщениях         |       Ух-ты какая,  Играет музыка лесная!  Сверкает изумрудный свод  На дне ручьев и чистых вод.  Разносят птицы перезвон  Среди ветвей и пышных крон.  Проснулся леший на болоте -  Зимой он нежился в дремоте,  Но сон развеяла весна,  Весёлых эльфов кутерьма.    Цитата:    |    Сообщение от Павка   Вот стишок мой   |       Хотим ещё!      |           |     |                           11.04.2006, 18:50 				  |     #612  |          Рег-ция: 10.04.2006  Адрес: С Планеты НиБеру Настроение: Нямастэ ^_^   Сообщения: 1,170    Благодарности: 127   Поблагодарили 113 раз(а) в 84 сообщениях         |       Вот еще:    Много лет прошло,  Много рек ушло.  И вот слово мир покрыт лесами,  Сплошь усеян изумрудными коврами.    Жизнь кипит опять,  Нету время спать.  Надо камни чуда,  Заложить повсюду.    Изменилось все вокруг,  Не узнать тебя мой друг.  Ведь прошли с тобою,  Длинною тропою.    И сегодня ночью,  Мы увидим, точно.  Как волны радужного света,  Прольются на тебя – планета!    Dron.ru, ваш ник мне кажется знакомым.   __________________  Я мыслю, следовательно я безобразничаю      |           |     |                           17.04.2006, 15:22 				  |     #613  |          Рег-ция: 02.04.2006   Сообщения: 14   Благодарности: 0   Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях         |           Легенда о дольменах «Солнце» и «Луна» на горе Нексис   У адыгов есть легенда  О таинственных дольменах.  Тот, кто хочет слушать, слушай.  Вот о чём в легенде сказ.  На Кавказе жило племя  Маленьких и умных испов.1  Они жили на вершине  Горы Нексис2 среди трав.  Поклонялись испы Солнцу,  Богу жизни и здоровья.  И была у них Богиня,  Судьботворная Луна.  Испы ездили на зайцах,  Путая травой им лапы.  Разводили скот. И стадо  Их паслось на склонах гор.  Они знали все ремёсла:  И работали с металлом,  И вязали шерсть искусно,  И умели шить из кож…  А любили испы небо,  А ещё свою свободу,  А ещё ту даль без края,  Что с горы была видна.  И всё было бы прекрасно,  Если бы могли построить  Себе домики из камня,  Чтоб от ветра в них спастись.  Сделать это не по силам  Было маленьким и слабым,  Хотя ловким, хотя смелым  Испам, жившим среди трав.  Надо Вам сказать, что часто  В этом месте ветры дули,  Два свирепых злющих ветра –  Ветер с моря и норд-ост.  И с безлесой горы Нексис  Сильный и разбойный ветер  И траву, и испов-гномов  Смерчем в бездну с собой нёс.  Рядом с испами, в долине,  Жило племя великанов,  Очень сильных, очень добрых  И с отзывчивой душой.  Видя ту беду соседей,  Им помочь они решили –  Выстроить дома-защиту.  С ветром так вступили в бой.  На гору большую Нексис  Великаны затащили  Снизу каменные плиты.  И построили дома.  И с тех пор пираты-ветры  Не могли похитить испов,  Не могли они разрушить  Их дольмены3 за века!  Мирно травы зеленеют,  Даль лазурью голубеет  Карлики, малютки-испы,  В счастии теперь живут.   А соседи-великаны,  Их защитники, иныжи,4  К испам в гости часто ходят:  Их владенья стерегут.  Вдруг случилось в мире что-то,  И погибло племя испов,  И погибли все иныжи,  А дольмены вот стоят.  В двух домах, где жили испы,  Духи их вождей мудрейших  До сих пор живут:  Нам тайны  Объяснить они хотят.  В честь Богов тех мудрых испов  Два дольмена горы Нексис  Люди так и называют –  «Солнце» и дольмен «Луна».   Легенда о дольменах «Солнце» и «Луна» на горе Нексис   1. Название горы Нексис в переводе с адыгейского означает Звено  цепи.   2. Слово испы в переводе с адыгейского означает карлики.  3. Черкесы называли карликов «съсыппъ», а дольмены «съссыппъ-уна», т.е., карликовые дома, ещё дольмены называют «богатырские хатки».   4. Слово иныжи переводится с адыгейского как великаны.   Книга  «Страницы летописи Геленджика» (Сказания, Легенды, Были)    Автор Наталья Бякова-Смоленская -  http://kko.eago.ru/    |           |     |                           21.04.2006, 01:23 				  |     #614  |          Рег-ция: 11.02.2006  Адрес: Россия   Сообщения: 14    Благодарности: 2   Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях         |       Отличная тема предложена, это просто здорово!  С интересом посмотрел картины и прочитал стихи.    Мне тоже есть что показать и рассказать.  А  возможно, что и удивить...  С детства люблю Природу, Живые Камни в их первозданной красоте. Изучаю их, пишу о них стихи, рисую.  И не жалею, что посвятил им всю свою жизнь!   Вот, приглашаю всех в "виртуальные гости" на сайт "Рисуя Минералы":   http://mindraw.narod.ru/  -------------------  Ну и ещё стих вот про них такой сочинился:   *********************   И шальной холодок изумруда,  И тепло золотого топаза,  И простого кальцита премудрость  - Лишь они не обманут ни разу.   В них , безмолвных осколках вселенной,  Искры вечных гармоний сверкают.  Повседневности образ надменный,  В этих искрах бледнеет и тает.   Они дарят покой и защиту,  Они дарят огонь вдохновенья,  Заплетаясь цепочкой единой  С нашей бренностью - в вечности звенья.    © В. Слётов, 2005.   *************************    |           |     |                           21.04.2006, 03:52 				  |     #615  |          Рег-ция: 17.12.2002  Адрес: Караганда   Сообщения: 653   Благодарности: 0   Поблагодарили 13 раз(а) в 8 сообщениях         |       А есть ли у тебя наблюдения по соответствию камней и идей???   |           |     |                           21.04.2006, 03:52 				  |     #616  |          Рег-ция: 17.12.2002  Адрес: Караганда   Сообщения: 653   Благодарности: 0   Поблагодарили 13 раз(а) в 8 сообщениях         |       А есть ли у тебя наблюдения по соответствию камней и идей???   |           |     |                           21.04.2006, 08:02 				  |     #617  |           Рег-ция: 25.09.2004  Адрес: Москва, Кремль :-)   Сообщения: 4,666   Благодарности: 116   Поблагодарили 350 раз(а) в 239 сообщениях         |        Цитата:    |    Сообщение от Павка   И сегодня ночью,  Мы увидим, точно.  Как волны радужного света,  Прольются на тебя – планета!   |       И переменится Земля,  Вновь зацветут её поля,  Раскинет лес ветвистый свод,  Наступит сказок вновь черёд.      |           |     |                           21.04.2006, 10:05 				  |     #618  |     |    Banned     Рег-ция: 04.12.2002  Адрес: СПб   Сообщения: 10,837   Благодарности: 179   Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях         |        Цитата:    |    Сообщение от Виктор Слётов   С детства люблю Природу, Живые Камни в их первозданной красоте. Изучаю их, пишу о них стихи, рисую.  И не жалею, что посвятил им всю свою жизнь!   |       Очень интересные рисунки    Вас бы с женой моей свести, она тоже обожает минералы, весь дом завален ими    Но она ещё пытается находить в них скрытые рисунки, послания разные...    |           |     |                           23.04.2006, 17:59 				  |     #619  |          Рег-ция: 21.04.2006  Адрес: harbin   Сообщения: 9   Благодарности: 0   Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях         |       privet vsem v iskusstve!tancuyu dlya vas.......   __________________  lyubvi,udachi    |           |     |                           24.04.2006, 03:58 				  |     #620  |          Рег-ция: 17.12.2002  Адрес: Караганда   Сообщения: 653   Благодарности: 0   Поблагодарили 13 раз(а) в 8 сообщениях         |           *	*	*	СТИХИ ПО ОВНУ		*	*	*        В потоке счастья терпеливо   Я перевариваю брань,  А сам иду неторопливо,  Опять встаю в глухую рань    И, обращая мысль к истокам,  Я вижу жизни красоту,  Сознанье замыкает током  И глубину и высоту    И так сияньем небывалым   В каждом движении своём  Пашу я землю – труд немалый -   Великий звук начала - ОМ    ОМ – засияли все зарницы,  ОМ – приоткрылась синева  ОМ – развалились все границы,  ОМ – закружилась голова,  ОМ – новая весна творенья,  ОМ – заиграла в жилах кровь,  ОМ – это новое рожденье,  ОМ – это вечная любовь    Так собираю я богатство –   Простые отклики души  Из них можно построить братство  Для покорения вершин    В пути к свободе – совершенство  Ты сам в себе несёшь порог  И синей высоты блаженство,  И мира нового чертог      ОМ – ОУМ – АУМ – АУМИНЬ - АМИНЬ    *	*	*    Выявление истинных потребностей  (Азбука дистрибъютера)    Вставая утром спозаранку,  Я разгоняю жизни тьму,  Не соблазнят меня приманки,  Ведь я родился... почему?    Колодец своего магнита  Я прямо здесь установлю,  Быть может завтра буду битым,  Но я люблю то, что люблю    И может противоречиво  Построил я своё копьё...  Я не люблю улыбок лживых,  Я дело делаю своё    И всё течение энергий  Так просто, коль из глубины  Нашёл однажды импульс верный,  И нету никакой войны    Магнитом жизни гармоничной  Я строю лестницу небес,  Просомневались день, - отлично,  А я вот на ступень залез    Всё обновилось, зазвучало,  Раскрылись новые цветы,  Вся жизнь – это лишь начало,  Мечта и пение весны    Так я слагаю устремленье,  Копьё моё всегда звенит,  А вы, вы всё ещё в сомненьях?  Но путь для всех всегда открыт    Вы – как лиса под виноградом  И сладок плод, да зуб неймёт,  Но только искренность и радость  Удачу в жизни создаёт    И жизнь на ваше вопрошанье  Ответит, даст вам сто дорог,  И только смелое дерзанье  Ведёт Великий Диалог    Правдивы подвигов сказанья,  В легендах - дух на высоте,  Ведь жизнь – она не наказанье,  Но несколько шагов к мечте      *	*	*    Монахов чёрных нечисть уничтожить,  Планеты нашей сотворивших тьму  Не должно больше жизнь свою корёжить   Ярмом неподдающимся уму -    Животное начало возглавляет  Суждения и действия умов,  В делах и мыслях самость проявляет  И запах мерзкий непотребных снов    В глубоком сне красавица Людмила,  Из подземелия не выбрался Руслан,  Любовь-мечта и счастие – по силам,  Но токи упираются в экран    Силён ли демон старины глубокой?  Легко ль увидеть цепи и гонца?  Доступны ли цветы тропы высокой?  И звёзды светоносного венца?    Лишь нужно расширение сознанья –   Вновь погрузиться в неба глубину  И, ощутив основу Мирозданья,  Принять преображения волну    Принять любовь, дарованную свыше  И превратить всё в действия поток,  Жизненной битвой разрушая крышу,  Закрывшую божественный исток    Весна твоя произрастёт дарами  И в откровеньях чистой красоты  Свою судьбу мы сочиняем сами  Насыщенными токами мечты    Нам – детям подарил Отец творенье,  Себе подобных воинов растил  Так в чём ошибка многих поколений?  И кто туман и ложь в себя впустил?    *	*	*    ОСВОБОЖДЕНИЕ    Твоей любви коснулся луч –   Звездой высокой возгорится  Твоя мечта вновь устремится  И сотворит просвет меж туч    Сознанью творческому тесно  И среди денежной стряпни  Ты видишь лишь дерьмо и пни,  Но нить возможностей чудесных,    Не замечая суеты,   Ведёт в далёкие пределы,  И кажется полётом смелым  Проблеск высокой красоты    Всё созревает постепенно,  Лучшие отклики души  Не сразу знают ток вершин,  Но вспыхнут будто бы мгновенно    Творит мечта, творит любовь,  И в счастии – святая воля,  Проникнет из тюрьмы на волю  Непобедимый сердца зов    *	*	*          Я соскользнул в бесконечность,  На рынке бумажном  Не заработал очков -    Вот какая досада  И, обретая весь мир в суете быстротечной  Я принуждаю купить у меня   Непродажность    Сильный магнит соберёт воедино все части  И сопрягает конфликтов тяжёлое бремя  Вы уклонились сегодня от сделок участья, -   Значит, вас завтра настигнет долгов откровенье    Помнить своё назначенье легко, или трудно?  Я поднимаюсь к вершинам, но где же пределы?  Радость в душе засветилась как в мальчике блудном  Песня рождается в сердце открытом и смелом    Подвига поступь бывает совсем незаметной  И не желает она воплощенья иного,  Путь прозревает далёкой мечтою заветной,  Возобновляя движение снова и снова      *	*	*   |           |     |                                    |  Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)  |     |     |              Часовой пояс GMT +3, время: 17:13.                |