Рег-ция: 03.06.2018 Сообщения: 3,517 Благодарности: 292 Поблагодарили 307 раз(а) в 269 сообщениях | Ответ: Строительство Сознания Об Иерархии, нравственности и свободе. (отклик на соседнюю ветку). Представляю свою версию осмысления. Иерархия это не лестница сознаний , как хочется думать некоторым людям, и я понимаю, это потому что слово «иерархия» обозначает в определенном смысле пирамиду. Но дело в том, что в теософском и агнийоговском смысле, между Иерархией Света и человечеством лежит граница по качеству сознаний, а значит, это связано именно с понятиями Целого и его частей. Как например, в человеке есть органы и их функции, и есть сознание самого человека в целокупности. Так вот по аналогии человечество это один орган- центр в теле Небесного человека, а Иерархия Света- это другой орган- центр в том же теле Небесного человека. Иерархия как Единство находится на другом уровне ЦЕЛОКУПНОСТИ сознания, чем человечество. Как есть царство минеральное, есть царство растительное, царство животное и царство человечества, и есть царство- духовное- пятое. Иерархия это Центр управления человечеством, она состоит из сознаний- Духов, которые уже прошли фазу человеческого материального сознания и вошли в пятое царство- духовное царство. Именно у Них и есть эта Свобода , потому что они освободились от Иллюзий, и знают Реальность, и знают как и что нужно делать. Нравственность как отношения между людьми, придумали люди, отношение между людьми это следствие Божественного закона Единства. И суть этого закона в том, чтобы вертикально развиваться. Что означает, что все сознания на всех уровнях и планах идут вверх и вперед и помогают другим. Помогают именно в раскрытии Духовного Божественного потенциала в сознаниях, т.е. помогают им переходить вот эти ступени трансмутации, переходить из царства в царство. Т.е. настоящая НРАВСТВЕННОСТЬ это: Любить Бога, как трансцендентное объективное Существование, которое проявляется как ОБЪЕКТИВНОСТЬ. Любить ближнего своего, а кто самый ближний - Бог, он в сердце каждого человека, т.е. как имманентное субъективное Существование. Т.е. признание СУБЪЕКТИВНОГО Бытия как Реальности Божественного происхождения в любой единице сознания. Любить как самого себя, а кто этот «Я»- это одно из имен Бога, Высшее, Божественное «Я». Любить в каждом самого себя, это любить в каждом Божественное «Я». Т.е. соединяя в себе и трансцендентное и имманентное Существование в Единстве. Есть только Единство, но прикоснуться к Единству, ощутить, каково это, можно только постепенно эволюционируя сознанием. ПРОЯСНЯЯ восприятие. Нас разделяет только пелена невежества и заблуждений собственных восприятий. И как бы ни хотелось сказать, что Свобода есть, понимаю, что она есть у большинства только в ПОТЕНЦИАЛЕ, как зерно, которое необходимо взрастить, чтобы увидеть все таким, какое оно Есть. Парадоксально, то что не может быть , но ЕСТЬ. Но Знающие говорят, что когда Свобода является, человек ИЗЛУЧАЕТ Свободу, его активность становится как продолжение свободы Духа в этом мире, и она воздействует на людей, на саму Майю, разрывая покровы тьмы. Свобода это оружие Духа. Она захватывает людей, притягивает, окрыляет перспективой. Иногда такие люди становятся Вождями и ведут народы за собой. Поэтому рядом с таким Свободным духовно человеком люди начинают прояснять свое видение и понимание, познают смыслы. И даже если они потом удалятся далеко и затемнятся и забудут то, что видели и понимали, зерно в них останется, и рано или поздно оно проснется и вырастит. Любить детей ( людей), это значит, приближать их сознание к Божественному «Я», помогать им освободиться от иллюзии , обольщений и обманов, твердо стоять на позиции Законов Эволюции и верить в Победу СВЕТА. |