|          |   | Forum.Roerich
 Живая Этика (Агни Йога), Теософия 
 |  |   | 

|      |    Результаты поиска в Google |   |  |       |    Результаты поиска по Агни Йоге |   |  |          |  11.05.2023, 06:44 | #801 |   |    Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия  Сообщения: 10,576  Благодарности: 3,763  Поблагодарили 640 раз(а) в 548 сообщениях    |   Ответ:  Исследование и исследователи. 
  Цитата:   |  Сообщение от gog  У ,, истина в вине ,, совсем иное же значение. |  Многим хочется, чтобы было просто иное значение, а не ещё одна версия. А версия "выпил для храбрости и в атаку" — нужна таки немногим. |   |   |  |         |  11.05.2023, 07:02 | #802 |   |    Рег-ция: 22.02.2007  Сообщения: 20,393  Благодарности: 61  Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях    |   Ответ:  Исследование и исследователи. 
  Цитата:   |  Сообщение от Nyrh   Цитата:   |  Сообщение от gog  У ,, истина в вине ,, совсем иное же значение. |  Многим хочется, чтобы было просто иное значение, а не ещё одна версия. А версия "выпил для храбрости и в атаку" — нужна таки немногим. |  А...а . Воно оно как . Слабо без изменения сознания искусственно , быть  смелым ? Если в нужный момент не окажется под рукой допинга ? __________________"Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине"  Александр Чижевский
 |   |   |  |         |  11.05.2023, 07:09 | #803 |   |    Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия  Сообщения: 10,576  Благодарности: 3,763  Поблагодарили 640 раз(а) в 548 сообщениях    |   Ответ:  Исследование и исследователи. 
  Цитата:   |  Сообщение от gog  А...а . Воно оно как . Слабо без изменения сознания искусственно , быть смелым ? Если в нужный момент не окажется под рукой допинга ? |  Тогда закушу губу, глотну каплю своей крови и пойду в атаку на реальность. Мне этой капли хватит. |   |   |  |         |  11.05.2023, 11:29 | #804 |   |    Рег-ция: 03.06.2018  Сообщения: 3,546  Благодарности: 292  Поблагодарили 308 раз(а) в 270 сообщениях    |   Ответ:  Исследование и исследователи. 
  Цитата:   |  Сообщение от Nyrh   Цитата:   |  Сообщение от Diotima  Даже не знаю, чем Вам помочь. Попробуйте, меньше пить. |  Латиняне не просто так говорили in vino veritas ("истина в вине"). Как правило, землянин, смотря на реальность, скулит: "Я столько не выпью". Мужество исследователя — оно такое. |  Спасибо Вам, что набрались мужества и ответили. Исследователю иногда приходится совершать провокации, на грани риска, чтобы проверить себя и ситуацию, чтобы выявить некоторые стороны реальности. А что делать, а кому сейчас легко?   Представьте, Махатмы смотрят на Вас, и для мужества видеть реальность, упиваются вином? |   |   |  |         |  11.05.2023, 11:30 | #805 |   |    Рег-ция: 03.06.2018  Сообщения: 3,546  Благодарности: 292  Поблагодарили 308 раз(а) в 270 сообщениях    |   Ответ:  Исследование и исследователи. 
  Цитата:   |  Сообщение от Nyrh   Цитата:   |  Сообщение от gog  А...а . Воно оно как . Слабо без изменения сознания искусственно , быть смелым ? Если в нужный момент не окажется под рукой допинга ? |  Тогда закушу губу, глотну каплю своей крови и пойду в атаку на реальность. Мне этой капли хватит. |  У меня есть упражнение, которое помогает мне избавиться от страхов. Я представляю себе океан Света, представляю, что бросаюсь туда и не боюсь утонуть ( хотя в жизни я очень боюсь утонуть) А там я не боюсь утонуть, погибнуть, сделать что-то не правильно, потеряться. Там ощущаю не только безмятежность и  радость, уверенность в будущем и безграничное доверие к этому океану , но и свободу. Свободу быть открытой, ничего не боятся , верить в себя и плыть вперед. |   |   |  |       | Этот пользователь сказал Спасибо Diotima за это сообщение. |  |         |  11.05.2023, 22:55 | #806 |   |    Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь  Сообщения: 21,542  Благодарности: 2,646  Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях    |   Ответ:  Исследование и исследователи. 
  Цитата:   |  Сообщение от Diotima  А там я |  Герой из тама)))))))))))))))  А я сам в детстве  научился плавать. Сначала надо просто держаться на воде. Это мне кто-то из знакомых показал - "японский поплавок" мол  называется... )))))))))))))))   Потом сам научился задерживать дыхание и бродить  - плавать под водой - с открытыми глазами (нужны очки) Так страх и ушёл. |   |   |  |         |  12.05.2023, 01:01 | #807 |   |    Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия  Сообщения: 10,576  Благодарности: 3,763  Поблагодарили 640 раз(а) в 548 сообщениях    |   Ответ:  Исследование и исследователи. 
  Цитата:   |  Сообщение от Diotima  Представьте, Махатмы смотрят на Вас, и для мужества видеть реальность, упиваются вином? |  Тут иная ситуация: я смотрю на Махатм и для мужества видеть реальность "упиваюсь вином" (на самом деле, это коктейль "кровь с молоком" моя кровь сердца и молоко кормящей матери, моей alma mater). Махатмы же видят меня насквозь, "Бог — не фраер, Он всё видит". А землянам, как правило, нужны лубочные Махатмы, а не сверхчеловеки. |   |   |  |         |  12.05.2023, 02:33 | #808 |   |    Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия  Сообщения: 10,576  Благодарности: 3,763  Поблагодарили 640 раз(а) в 548 сообщениях    |   Ответ:  Исследование и исследователи. 
  Цитата:   |  Сообщение от Nyrh  на самом деле, это коктейль "кровь с молоком" моя кровь сердца и молоко кормящей матери, моей alma mater |  P.S. И Spiritus Sancti, Святой Дух, в этом коктейле обязателен. Иначе, это не кровь сердца. А пьянеешь от Святого Духа хлеще, чем от чистого спирта. Тогда тебе сам чёрт не брат. |   |   |  |       | Этот пользователь сказал Спасибо Nyrh за это сообщение. |  |         |  12.05.2023, 05:25 | #809 |   |    Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия  Сообщения: 10,576  Благодарности: 3,763  Поблагодарили 640 раз(а) в 548 сообщениях    |   Ответ:  Исследование и исследователи. 
 P.P.S. Алкоголь — нейротоксический яд. И вопрос таки в том, что землянин будет защищать в своём мозге, а от чего рад избавиться. И тут обнаруживаем деление землян на людей и Иных. Таки да, я исследовал оккультные причины алкоголизма.  __________________Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше)
 |   |   |  |         |  13.05.2023, 02:29 | #810 |   |    Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия  Сообщения: 10,576  Благодарности: 3,763  Поблагодарили 640 раз(а) в 548 сообщениях    |   Ответ:  Исследование и исследователи. 
 Оккультистам давным-давно известно пьянящее действие Святого Духа. Потому-то книжники и фарисеи пропагандируют трезвость в этом плане. За что их и ругал Иисус.  Цитата:   | Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете. Евангелие от Матфея 23:13 — Мф 23:13: https://bible.by/verse/40/23/13/
 |   __________________Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше)
 |   |   |  |         |  13.05.2023, 03:24 | #811 |   |    Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия  Сообщения: 10,576  Благодарности: 3,763  Поблагодарили 640 раз(а) в 548 сообщениях    |   Ответ:  Исследование и исследователи. 
 P.S. Собака на этой карте Таро вполне философски конкретна — это сука. А на картинке изображен сукин сын желающий "сделать гиюр", т. е. вступить в "евреи". "Обрезание" его ждёт, ага.  __________________Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше)
 |   |   |  |         |  13.05.2023, 05:58 | #812 |   |    Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия  Сообщения: 10,576  Благодарности: 3,763  Поблагодарили 640 раз(а) в 548 сообщениях    |   Ответ:  Исследование и исследователи. 
 P.P.S. То, что надето на Безумце, — это всё, что осталось от его платья мужчинки "в пол". Мини-юбка осталась у шутовского наряда, ага.  __________________Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше)
 |   |   |  |         |  13.05.2023, 06:40 | #813 |   |    Рег-ция: 22.02.2007  Сообщения: 20,393  Благодарности: 61  Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях    |   Ответ:  Исследование и исследователи. 
  Цитата:   |  Сообщение от Nyrh  P.P.S. То, что надето на Безумце, — это всё, что осталось от его платья мужчинки "в пол". Мини-юбка осталась у шутовского наряда, ага. |  Извиняюсь . Думаю, вас может понять только читатель под градусом. Но если вы только для себя пишете , то это необязательно на всеобщее обозрение . __________________"Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине"  Александр Чижевский
 |   |   |  |       | Этот пользователь сказал Спасибо gog за это сообщение. |  |         |  13.05.2023, 07:07 | #814 |   |    Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия  Сообщения: 10,576  Благодарности: 3,763  Поблагодарили 640 раз(а) в 548 сообщениях    |   Ответ:  Исследование и исследователи. 
  Цитата:   |  Сообщение от gog  Извиняюсь . Думаю, вас может понять только читатель под градусом. Но если вы только для себя пишете , то это необязательно на всеобщее обозрение . |  Я пишу для трудолюбивых. Кто не затрудняет себя исследованием, тот со своими хотелками идёт лесом. |   |   |  |         |  13.05.2023, 13:48 | #815 |   |    Рег-ция: 22.02.2007  Сообщения: 10,315  Благодарности: 852  Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях    |   Ответ:  Исследование и исследователи. 
  Цитата:   |  Сообщение от Nyrh   Цитата:   |  Сообщение от элис  А что Вы понимаете под "демонстрацией внутренней гармонии"? |  Трудолюбие. |  Трудолюбие- это аспект воли.  Но бывает воля сильная, а сердце - как называется в учении Живой Этики- акультурное.   Мало для гармонии только трудолюбия. |   |   |  |         |  14.05.2023, 01:04 | #816 |   |    Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия  Сообщения: 10,576  Благодарности: 3,763  Поблагодарили 640 раз(а) в 548 сообщениях    |   Ответ:  Исследование и исследователи. 
  Цитата:   |  Сообщение от элис  Трудолюбие- это аспект воли.Но бывает воля сильная, а сердце - как называется в учении Живой Этики- акультурное.
 Мало для гармонии только трудолюбия.
 |  Как говорит оккультная наука, трудолюбие — это внешнее проявление внутренней гармонии. Когда "стопы омыты кровью сердца". Наука — это система знаний. |   |   |  |         |  14.05.2023, 06:06 | #817 |   |    Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия  Сообщения: 10,576  Благодарности: 3,763  Поблагодарили 640 раз(а) в 548 сообщениях    |   Ответ:  Исследование и исследователи. 
  Цитата:   |  Сообщение от Nyrh  Когда "стопы омыты кровью сердца". |  P.S. Любят вспоминать как Христос ученикам ноги мыл. Но только погружённый в тему ученичества понимает на что намекает Евангелие. Иисус таки беспощадно испытывал своих учеников на верность ученической клятве "так пойду, как поведёшь". А то ишь, "с грязными ногами да к Богу за пазуху"! В этом смысл этапа послушничества при поступлении в монахи. |   |   |  |         |  14.05.2023, 09:19 | #818 |   |    Рег-ция: 22.02.2007  Сообщения: 10,315  Благодарности: 852  Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях    |   Ответ:  Исследование и исследователи. 
  Цитата:   |  Сообщение от Nyrh   Цитата:   |  Сообщение от элис  Трудолюбие- это аспект воли.Но бывает воля сильная, а сердце - как называется в учении Живой Этики- акультурное.
 Мало для гармонии только трудолюбия.
 |  Как говорит оккультная наука, трудолюбие — это внешнее проявление внутренней гармонии. Когда "стопы омыты кровью сердца". Наука — это система знаний. |  Вероятно, такое состояние, которым Вы аргументируете называется Святостью.  Когда превалирует утверждённое божественное Начало.  Само слово ‘утверждение’ и есть труд. Тогда не всякое трудолюбие, а именно утверждение в материи Божественного Духа. Собственно, сама Жизнь - это и есть. Необходимо только это разуметь и служить самой Жизни |   |   |  |         |  14.05.2023, 09:34 | #819 |   |    Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия  Сообщения: 10,576  Благодарности: 3,763  Поблагодарили 640 раз(а) в 548 сообщениях    |   Ответ:  Исследование и исследователи. 
  Цитата:   |  Сообщение от элис  Вероятно, такое состояние, которым Вы аргументируете называется Святостью.Когда превалирует утверждённое божественное Начало.
 Само слово ‘утверждение’ и есть труд. Тогда не всякое трудолюбие, а именно утверждение в материи Божественного Духа. Собственно, сама Жизнь - это и есть. Необходимо только это разуметь и служить самой Жизни
 |  Трудолюбие бывает только одно, божественное. А альтернатива ему — демоническое сребролюбие (алчность), когда не для Бога трудятся, а для собственной выгоды. То же, о чем я сказал, таки ещё не святость, но первый шаг к ней — доказательство делом своей любви к Богу и верности Ему. Это и называется Бхакти, преданность Богу. |   |   |  |         |  14.05.2023, 10:37 | #820 |   |    Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь  Сообщения: 21,542  Благодарности: 2,646  Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях    |   Ответ:  Исследование и исследователи. 
  Цитата:   |  Сообщение от gog  о это необязательно на всеобщее обозрение . |  Имхо древнейшая традиция - с ещё До-Хаямовых времён образ вина и пьяницы - выставлялся таки.   Кто не в теме - просто не поймёт..  такой же- пьяница - вникнет))))))))))))) рыбак рыбака как говорится.  Так алкаши и собираются.    Цитата:   | О кумир! Я подобных тебе не встречал. Я до встречи с тобой горевал и скучал.
 Дай мне полную чарку и выпей со мною,
 Пока чарок из нас не наделал гончар!
 |  И кто - слушая это .....думает о математике?(задний ум - не считается))))) историком сыт не будешь))))))ценить поэта надо при жизни.) |   |   |  |       | Этот пользователь сказал Спасибо Восток за это сообщение. |  |                   | Здесь присутствуют: 37 (пользователей: 0 , гостей: 37) |   |  |  Часовой пояс GMT +3, время: 00:06. |