|    Forum.Roerich
   Живая Этика (Агни Йога), Теософия    |     |              |                   Результаты поиска в Google  |       |    |                        Результаты поиска по Агни Йоге  |       |     |                                      30.10.2003, 18:35 				  |     #1  |          Рег-ция: 29.10.2003   Сообщения: 43   Благодарности: 0   Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях         |      Алистер Кроули      Наверное это где-то уже обсуждалось, но хотелось бы услышать мнение участников форума о личности Алистера Кроули и его учении.   __________________  ...Far away the Shining Kingdom    |           |     |                           31.10.2003, 10:23 				  |     #2  |          Рег-ция: 16.12.2002  Адрес: Москва   Сообщения: 2,456   Благодарности: 0   Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях         |       У меня мнение о нём сложилось не очень высокое, и не потому, что он «чернушник», а просто по малой содержательности его книг. По-моему он зачастую вообще мало понимает, о  чём пишет, особенно если это касается индийской философии.  Хотя некоторые его мысли интересны, например интерпретации английских детских стишков типа «пропали мои овечки», в которых он находит указания на Будду и т.п.  Более конкретно высказаться не могу, так как читал его 10 лет назад. Сейчас вроде бы он переведён и на русский.   |           |     |                           31.10.2003, 17:53 				  |     #3  |          Рег-ция: 29.10.2003   Сообщения: 43   Благодарности: 0   Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях         |            Цитата:    |    Сообщение от Kay Ziatz   У меня мнение о нём сложилось не очень высокое, и не потому, что он «чернушник», а просто по малой содержательности его книг.   |       Чем же тогда объяснить такую его популярность, а главное мнение, что телемиты являются прямыми продолжателями следования традициям европейсого оккультизма?    Цитата:    |    Сообщение от Kay Ziatz    По-моему он зачастую вообще мало понимает, о  чём пишет, особенно если это касается индийской философии.   |       Хм, его последователи, кажется, тоже самое говорят о Блаватской...    Цитата:    |    Сообщение от Kay Ziatz   Хотя некоторые его мысли интересны, например интерпретации английских детских стишков типа «пропали мои овечки», в которых он находит указания на Будду и т.п.   |         В начале фильма "Догма" ангел пудрит мозги монашке случаем не по Кроули?    Цитата:    |    Сообщение от Kay Ziatz   Более конкретно высказаться не могу, так как читал его 10 лет назад. Сейчас вроде бы он переведён и на русский.   |       Переведен отчасти, но честное слово - не решился бы читать, пусть это и не совсем эзотерический подход.    __________________  ...Far away the Shining Kingdom    |           |     |                           03.11.2003, 12:04 				  |     #4  |          Рег-ция: 16.12.2002  Адрес: Москва   Сообщения: 2,456   Благодарности: 0   Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях         |       > Хм, его последователи, кажется, тоже самое говорят о Блаватской...     Разница в том, что последователи Блаватской, кроме Блаватской, читают и первоисточники - сутры, пураны, упанишады, - и могут сравнивать; большинство же последователей Кроули кроме самого Кроули (и, может быть, его учеников) ничего не читают.    Фильма "догма" не видел. Я только комедии смотрю.   |           |     |                                  |  Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)  |     |     |              Часовой пояс GMT +3, время: 16:59.                |