| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 04.10.2005, 16:57 | #361 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,646 раз(а) в 1,295 сообщениях | Сознание новизны Некоторое время тому назад мне пришла в голову такая мысль, с которой я уже поделился с автором и, думаю, что и форумачанам это будет тоже интересно. Все несогласия и вся критика по «Началам» возникают именно из-за ее нарочито сделанной стилистики под Агни Йогу. Хочу, чтобы вы меня правильно поняли. Вполне догадываясь, что Ким создавал «Начала» одновременно с чтением Агни Йоги и последняя, поэтому очень сильно и повлияла на стиль изложения. Однако все это не так важно, главная мысль, которая меня осенила, - МАХАТМЫ, ДАВАЯ УЧЕНИЕ, НЕ ПОВТОРЯЮТСЯ В ФОРМАХ! Это есть правило, как сейчас об этом думаю. Конечно, повторение Основ Учения необходимо и неизбежно, так как все наше человеческое мышление находится в плену неведения и Майи. Однако наряду с этим форма выражения Учения через другой Проводник (хотелось бы обратить на это особое внимание) принимает совсем иной вид, чем тот, что был ранее. Это закон вечной новизны. Это же так просто! Просто гениально и просто. Поймите меня, стилизовав неосознанно «Начала» под Агни Йогу, Ким сделал искусственное произведение, лишенное той самой привлекательности вечно новыми формами. Вот что значит. Надеюсь, вы понимаете меня. Хочу сказать, что Киму совершенно под силу написать совершенно самостоятельные и оригинальные «Начала» именно по их форме и стилистике. Конечно, идеи в них останутся теми же самыми, однако налета, который и заметили ноу уан с Сидхартом, совсем исчезнет, что придаст этому произведению притягательность и силу. Новые, новые, новые формы, старые, старые, старые мысли, - вот о чем речь. Посмотрел в своей библиотеке хорошие книги диктовки Учения Христа. Они совершенно не похожи по форме на то, что представляет собой Живая Этика. Язык и выражения иные, ритм слов другой, все иначе, но, тем не менее, все мысли, идеи идентичные с Агни Йогой на все сто процентов. Вот это и цепляет. И я совершенно убежден, что и Киму это будет по плечу. Написать произведение не похожее по форме на Агни Йогу, но по внутреннему содержанию полностью ей созвучное. Я взял на себя смелость сделать такое оригинальное, т.е. в моем собственном изложении, произведение, взяв одну из шлок из «Начал». Вот можете ознакомиться: Цитата: 1.3.9. О стихиях Огня, Воздуха, Воды и Земли знают все. Можно также вспомнить и их сказочных обитателей - саламандр, сильфов, ундин и гномов. Но то, что известно есть лишь малая толика и никакое новое знание не будет лишним. Много интересного можно собрать в мифах и легендах различных народов и сложить из этих драгоценных камней единый узор. И как встарь, так и сейчас людям даны эти необыкновенные возможности познавания мира. Идея о том, что стихии являются строительным материалом всего Мирозданья, не нова. И хотя обычный человек знает только о четырех базовых стихиях, однако можно путем знания прийти к истине, что есть и пятая - прародительница всех четырех. Простой пример сделает догадку яснее: обыкновенный лед превращается в воду, которая в свою очередь переходит в пар, а при нагревании последний создает плазму. Легко заметить, что все эти преобразования были возможны при изменении температуры, которая постепенно увеличивалась. Каждое постоянное увеличение температуры приводило к изменению состояния материи. Причем можно отметить, чем температура выше, тем материя более разряжена. Это хорошо видно на примере плазмы. И можно уверенно сказать, что это состояние далеко не конечное. Именно последующее состояние материи является пятой стихией, проникающей по нисходящей во все остальные. Только она проникает непосредственно в грубую стихию Огня, который понижая свою температуру переносит ее в стихию Воздуха, Воды и Земли. Видимый плотный мир есть лишь часть всего Мирозданья. Состоящий из четырех известных стихий он переходит в Мир Тонкий и является как бы покровом для стихии пятой, составляющей Мир Огненный. При этом материя каждого из миров остается все той же, меняя только свою разреженность. Можно сказать, что каждое более плотное состояние лишь отображение тонкого. Интересно будет заметить, что большинство явлений Тонкого плана усиливают работу слюнных и слезных желез, явления ментального плана, высшие из которых называют “озарениями”, вызывают резкие вдохи и выдохи, проявления Огня всегда угрожают повышением температуры центров. Чтобы осознать стихии не обязательно совать руки в огонь или пытаться поймать ветер. Это ничто иное, как физическое отображение Высших Миров, разреженность которых так высока, что может привести к гибели. Будьте очень осторожны на пути познавания Мира Огненного! | То, что написалось, мне категорически не понравилось и я не доволен. Занятно, что об этом думают сами форумчане. Так же могу поделиться интересным наблюдением. Разбирая предложение за предложением постепенно, смысл и суть становились очень ясными, но ясными в том понимании, которое у меня всегда было. Не могу сказать, что то же самое понимание этих же вещей было и у автора, да и у всех остальных. Здесь нужно договариваться и обсуждать. Однако лично для меня такое обдумывание и собственная формулировка чужих мыслей очень плодотворна. Раскрывается много всяких нюансов и деталей, которые до этого не были заметны. В общем, надеюсь, что Ким не расстроится из-за такой моей дерзости и даже может быть кощунства по отношению к его творению. И уже сейчас я уже знаю, что он ничего не имеет против. А всем остальным хочу сказать: мир так разнообразен, зачем оставаться в тесных рамках обычности, когда Вселенная зовет познать все ее тайны.  __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 04.10.2005, 18:41 | #362 | Banned Рег-ция: 20.08.2004 Сообщения: 714 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Цитата: главная мысль, которая меня осенила, - МАХАТМЫ, ДАВАЯ УЧЕНИЕ, НЕ ПОВТОРЯЮТСЯ В ФОРМАХ! | ну наконец-то его осенило... эта мысль была высказана Софьиным на первых же страницах этой темы... как основной признак идиосинкразии Кима... Цитата: Мораль, если хотите найти что-то действительно Настоящее, ищите нечто уникальное и совершенно не похожее на предыдущее. Тогда это будет Уровень". (15 сен. 2005) | и наконец, вот оно, через 24 страницы... manihar'у озарило. видимо мысли Софьина двигаются в пространстве очень медленно и замысловато и осеняют собой окружающих только через 24 страницы. Цитата: Это закон вечной новизны. Это же так просто! Просто гениально и просто. Поймите меня, стилизовав неосознанно «Начала» под Агни Йогу, Ким сделал искусственное произведение, лишенное той самой привлекательности вечно новыми формами. | закон вечной новизны )))) каких только законов не придумаешь, чтобы объяснить банальное слово - ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ. и наконец-то то manihara признал, что произведение лишено привлекательности... Цитата: Посмотрел в своей библиотеке хорошие книги диктовки Учения Христа. Они совершенно не похожи по форме на то, что представляет собой Живая Этика. Язык и выражения иные, ритм слов другой, все иначе, но, тем не менее, все мысли, идеи идентичные с Агни Йогой на все сто процентов. | наконец-то хоть до одного дошло, что здесь говорилось столько времени... масса книг, теософских и философских, высоких и трижды высоких, приписываемых адептам и их ученикам не имеет ничего общего ни со стилистикой ни с формой подачи материала в Агни-Йоге, и от этого ничего не теряет. Цитата: Я взял на себя смелость сделать такое оригинальное, т.е. в моем собственном изложении, произведение, взяв одну из шлок из «Начал». Вот можете ознакомиться:... | это то, что я предлагал в самом начале - сделать конкурс на написание "продолжения АЙ". --------------------------- что мешало въехать..? это все написано на двух первых страницах. а сейчас 25я... так что мешало въехать? почему должно было пройти столько времени, столько споров, проклятий и чего-то там, и в конце концов они все придут (я думаю), к тому, что им было сказано людями, которых они считают врагами и готовы пойти на что угодно, лишь бы заткнуть. ты молодец, manihara, почти через три недели до тебя дошло. посмотрим, через сколько дойдет до остальных. главное чтобы не было противного "ветра". а то вот я сказал и теперь есть шанс что опять поднимется пыль (из-за моей личности) и ты откатишься обратно и начнешь все отрицать или придумывать другие "законы", узнав что не сказал ничего нового в этой теме и повторяешь доводы "заклятых оппонентов" двадцатидневной давности. | | | 04.10.2005, 20:06 | #363 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,646 раз(а) в 1,295 сообщениях | БОГ ПОРУГАЕМ НЕ БЫВАЕТ Цитата: ну наконец-то его осенило... | Ну лучше поздно, чем никогда.  Чё поделаешь, я жи не виноват, что не ту скорость сразу включил или, может, тормозил. Но это лично я. От своих слов отказываться не собираюсь. И вообще я эту тему только, может, через недели три-четыре заметил. И особенно как-то читать времени нету. Вот я и предлагал, ребята, давайте поделим текст, чтобы быстрее разобраться что к чему. НО все оказалось намного банальнее: как же это донести виртуальным оппонентам, что все не так, как кажется. Или что все плохо, дряно и не интересно, ну как кто воспринимает. Ни у кого нормально не получилось. Было или грубо или подобострастно что ли (не могу подобрать слова и, думаю, что меня все-таки поймут). Почему на 25-й странице пришло "озарение"  Да потому что добрее надо быть. Вот спокойненько  и без всяких подколок обсудить и договориться. Я вот не знаю, может и сам бы попался на экзамен а-ля отрывок из АЙ  Но это произошло с другими. Я вообще по белому завидую тем, с кем что-то случается  Им везет, у них уже есть опыт, у них есть шанс на личнстном уровне (а кокой еще может быть ближе) что-то в себе изменить. А вообще сейчас думаю, правильно иногда надо автора пропесочить как следует, сказать ему, что он бездарность, что не туда лезет и вообще не тем занимается. Сколько таких сейчас писателей ни о чем и о чем-то. И что быть еще одним из таких - дело скучное и неумное.Короче говоря, дать понять человеку, что лучше вообще не браться за это дело, чем встать в стройные ряды подражателей и плагиаторов. Хотя вместе с тем, я могу точно сказать, что многие талантливые (я не говорю гениальные, потому что это вообще другой тип людей) личности очень сильно нуждались в такой моральной поддержке своих достижений. Хотя и некоторые "друзья" иногда перегебают палку и говорят и хвалят за глаза. Да что из этого потом выходит? Все та же глупость. Человек увидел себя в кривом зеркале и он себе понравился. И вот только надо подождать немного, чтобы кто-то сказал: а король-то - голый Я даже вспоминаю, что знающие люди затыкали таким "поклонникам" рты и просили им говорить о своих недостатках. Вот же для "поклонников" проблема получалась. Другими словами, как понятно и первая, и вторая оценка страдают однобокостью по причине их завязанности на личностях: автора, его "поклонников", его "критиков", просто сочувствующих или равнодушных и.д. Может, есть и другие заморочки, но пока говорю о том, что есть в моей голове. Эго (асмита) плохой советчик в распознавании. Малое я вообще не способно иногда понять простые вещи из-за своих странных вкусов. Так что из этого? Бывает нужно перешагнуть через себя, чтобы осознать что-то новое. Вот, положим, для меня арабская вязь - филькина грамота. Ну не понимаю я этой вязи. Так земля на этом не остановится. Останавливаюсь я, потому что не хочу понять, как же эти парни общаются  Потом когда переборю себя, то и пойму как и что. Да и вообще я думаю, что это состояние сознания такое - воспринимать все позитивно; говорить всему да; быть открытым=гибким=вечно новым; никогда не говорить никогда  Да в общем каждому свое. Я, например, приводил притчу о ходже Насреддине, так там на суде Насреддин всех признал правыми в том, что они говорят - и пострадавшего, и потерпевшего, и серетаря, который сказал, что не могут быть правыми оба. Так правые они только для себя, в своем узком кругу, а Истина не нуждается в суде. Закон Кармы-Справедливости-Фортуны (как угодно) работает без всяких судов и БОГ ПОРУГАЕМ НЕ БЫВАЕТ.  Эти суды нужны людям, чтобы разобраться и двигаться дальше  __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 04.10.2005, 20:06 | #364 | Рег-ция: 10.12.2003 Адрес: Алтай Сообщения: 3,964 Благодарности: 28 Поблагодарили 1,506 раз(а) в 870 сообщениях | Re: Сознание новизны Цитата: Сообщение от manihara То, что написалось, мне категорически не понравилось и я не доволен. Занятно, что об этом думают сами форумчане. | Могу повторить одно: не надо трогать текст, не надо из живого делать мертвое. | | | 04.10.2005, 22:06 | #365 | Рег-ция: 03.12.2003 Адрес: Киев Град Сообщения: 3,016 Благодарности: 10 Поблагодарили 9 раз(а) в 8 сообщениях | а Манихара решил заделаться под Насреддина, вечно гибкий и новый ))) всегда в начале впрочем, любовь или закон... __________________ Жизнь полна зова, огонь приводит к вершинам тайн. | | | 04.10.2005, 22:20 | #366 | Banned Рег-ция: 26.11.2003 Сообщения: 3,830 Благодарности: 1 Поблагодарили 93 раз(а) в 77 сообщениях | Все верно - все течет, все изменяется и не войти дважды в одну и ту же воду. Однако ставить в подобную зависимость вывод об истинности или ложности какого-либо явления, на основании лишь только этого положения - в очередной раз наступить на грабли обобщения. | | | 04.10.2005, 23:13 | #367 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,646 раз(а) в 1,295 сообщениях | Лови волну)))))))).................... радости)))))))))))))) Цитата: а Манихара решил заделаться под Насреддина, вечно гибкий и новый ))) всегда в начале | Если бы  Мы только учимся Цитата: впрочем, любовь или закон... | И то и другое и можно без сахара  Всегда есть что-то третье.  __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 04.10.2005, 23:27 | #368 | Banned Рег-ция: 26.11.2003 Сообщения: 3,830 Благодарности: 1 Поблагодарили 93 раз(а) в 77 сообщениях | Необходимость новых форм изложения маттериала большей частью обусловлена торможением восприимчивости при однотипной форме информации. Что в итоге и подтвердили критики. | | | 05.10.2005, 00:39 | #369 | Banned Рег-ция: 20.08.2004 Сообщения: 714 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Удалено модератором за нападки на участников форума. No one выносится предупреждение. | | | 05.10.2005, 01:17 | #370 | Banned Рег-ция: 20.08.2004 Сообщения: 714 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Цитата: Необходимость новых форм изложения маттериала большей частью обусловлена торможением восприимчивости при однотипной форме информации. Что в итоге и подтвердили критики. | мне надоели эти "А=Б, поэтому А=С". 1) кто сказал что при однотипной форме информации наступает торможение восприимчивости? в Агни-Йоге - 14 томов. а К.К. написал десяток страниц... как сочетаются эти объемы?... ЕИ написала 14 томов и восприимчивость терпела, а тут еще 20 страниц и... оказывается это была последняя капля... она резко тормознула... фантастика. 2) кто сказал что форма изложения "Начал" однотипна с АЙ? я как раз говорил что она не однотипна, а как-бы сходство, всего лишь "как бы". 3) и что значит "однотипна"? что нужно чтобы признать текст однотипным? у них одинаковый словарный запас? нет. одинаковое разбиение текста на несвязанные параграфы тормозит? это нонсенс. одинаковый "стиль"? при несовпадении и лексикона и характерного построения фраз, говорить о тождественности стиля - глупость. "Начала" стилистически - это жалкое подобие АЙ. именно жалкое, учитывая оригинальные сравнения с сортирами и т.п. так что "в итоге подтвердили критики"? и еще вот что. заявлять что подделка под стиль еще не исключает высокого смысла... приведите сочинение, где столь бездарная и неумелая подделка сочеталась бы с высотой смысла. заявлять можно многое... например?... | | | 05.10.2005, 01:31 | #371 | Рег-ция: 30.12.2004 Адрес: Роттердам Сообщения: 728 Благодарности: 88 Поблагодарили 26 раз(а) в 26 сообщениях | К модератору этого раздела - прошу оградить меня и других от беспочвенных обвинений и пошлых оскарблений no ona и это уже не в первый раз такое отвратительное и бескультурное поведение! ВОЗМУТИТЕЛЬНО,что ему всё хамство сходит с рук! __________________ Все люди добрые , и нужно всех любить и уважать . | | | 05.10.2005, 05:14 | #372 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Цитата: Сообщение от Анайка К модератору этого раздела - прошу оградить меня и других от беспочвенных обвинений и пошлых оскарблений no ona и это уже не в первый раз такое отвратительное и бескультурное поведение! ВОЗМУТИТЕЛЬНО,что ему всё хамство сходит с рук! | Прошу прощения. | | | 05.10.2005, 05:19 | #373 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Re: Сознание новизны Цитата: Сообщение от manihara Все несогласия и вся критика по «Началам» возникают именно из-за ее нарочито сделанной стилистики под Агни Йогу. | Как я понимаю, не малая доля критики состояла так же в том, что авторство текста, где прямо, а где и коственно приписывается Махатмам. | | | 05.10.2005, 08:22 | #374 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,646 раз(а) в 1,295 сообщениях | Поспешай медленно Э-э-э-эх, что поделаешь  Не все такие сверхскоростные как ты  Знаю, что на больших скоростях иногда пропадает чувство ответсвтенности за себя, за ближнего, за пространство и т.д. И картинки так быстро проносится мимо, что не успеваешь ухватить их целиком и вглядеться в детали. Поэтому я предпочитаю лучше тормозить или ехать на малой скорости, чем ненароком раздавить кого-нибудь.  __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 05.10.2005, 08:38 | #375 | Banned Рег-ция: 26.11.2003 Сообщения: 3,830 Благодарности: 1 Поблагодарили 93 раз(а) в 77 сообщениях | Цитата: Сообщение от no one мне надоели эти "А=Б, поэтому А=С".
| Молодец. Это именно то, что и следует избегать. Особенно на основании этого, не следует навешивать ярлыки. Во сто крат лучше когда тебя (или меня) назовут темным, чем обвинять всех на лево и на право. Сеять сад обид не велика заслуга. | | | 05.10.2005, 10:02 | #376 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Цитата: Сообщение от manihara МАХАТМЫ, ДАВАЯ УЧЕНИЕ, НЕ ПОВТОРЯЮТСЯ В ФОРМАХ! | Ну наконец-то до кого-то дошло  Я об этом с самого начала сказал Но я бы даже ещё бы усугубил этот тезис и взял бы на себя смелость утверждать, что давая новые знания, Махатмы вовсе не ограничивают себя обязательно словесно-вербальными формами изложения метериала. Я например уверен, что паралельно с Рерихами, новое Знание давалось ещё и через визуально-музыкальное творчество Чюрлёниса. Но так как он ни где публично не обозначил источник своего вдохновения, а так же потому, что эта форма воспринимается не мозгами, а другим органом, который развит не у всех в достаточной степени, эти знания пока не получили такого внимания, как творчество Рерихов. А от перестановки слов в тексте его научная ценность не изменится  | | | 05.10.2005, 10:20 | #377 | Рег-ция: 27.07.2005 Сообщения: 3,772 Благодарности: 0 Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях | Зов: "В Новую Россию Моя первая весть." | | | 05.10.2005, 10:49 | #378 | Banned Рег-ция: 17.08.2005 Сообщения: 448 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Цитата: Зов: "В Новую Россию Моя первая весть." | Какая такая первая весть? Тут уже вторая. В рубрике "Новые идут" на сайте "Манас" : http://www.agni-yoga.net/BASE/newcomers/index.html Новые русские, что ли идут? Так что "Начала" - это уже результат тенденции, как бы не выкручивались авторы и поклонники "Начал". | | | 05.10.2005, 10:58 | #379 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Цитата: Однако наряду с этим форма выражения Учения через другой Проводник (хотелось бы обратить на это особое внимание) принимает совсем иной вид, чем тот, что был ранее. | И дело вовсе не в том, что Махатмам так нравится выражаться каждый раз по разному, а в том, что Индивидуальность иначе просто не может, именно потому, что она ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ, потому, что ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ неповторима, и именно в этом её сила и ценность! Творчество не возможно без индивидуальности, а без творчества невозможно достижение и посижение чего либо Нового и Настоящего. И не может не быть Настоящий Проводник Индивидуальностью, потому что создание Настоящего, это со-творчество, а не медиумистическое записывание диктовок. И ведь это же известно людям давным давно, и это не что-то новое. Любой культурно образованный человек вам это скажет. И ещё, не надо путать духовность с эзотерикой, это совсем разные предметы и далеко не всегда пересекающиеся. А такая тенденция явно прослеживается. | | | 05.10.2005, 11:35 | #380 | Banned Рег-ция: 20.08.2004 Сообщения: 714 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Цитата: Сообщение от Такур Цитата: Сообщение от no one мне надоели эти "А=Б, поэтому А=С".
| Молодец. Это именно то, что и следует избегать. Особенно на основании этого, не следует навешивать ярлыки. Во сто крат лучше когда тебя (или меня) назовут темным, чем обвинять всех на лево и на право. Сеять сад обид не велика заслуга. | какой такой сад обид? )) я сказал что-то не логичное? )) или я сказал наоборот что-то слишком логичное? )) а тебе есть что сказать по делу? или только отмазы развешивать о "во сто кратах" и "заслугах"? )) если я после этого, так как и сказал Анатолий (и он единственный сказал об этом), начал не совсем доверять указанию источников цитат, и не только твоих, но всех в этой теме (потому что глупость заразна и я больше не могу 100% доверять никому здесь в этом плане)... и не я один, кто так думает... если хоть у кого-то хоть в малейшей степени после этого прорезалось это чувство, ты свое дело сделал. или нет и это "сад обид"? )) и если ты думаешь что через неделю все все забудут и начнут так же доверчиво относиться к цитируемым текстам как и раньше, ты ошибаешься. не будут. и к тому же... видя что эта энергия в принципе может проходить через этот канал, я нахожу для себя не "обидным", а опасным, допускать к себе распространителей подобных элементов. это мои мозги, и мне они не безразличны, и не заинтересован в том, чтобы кто-то занимался моим разрушением в "лучших целях". это просто рацио - сделал одно, сделает и другое. я допускаю это и нахожу не только естественным, но и разумным. что до предупреждений, оскорбляет это кого-то или нет... я просто сказал почему манихаре не удасться никого ни в чем убедить не смотря ни на тон ни на содержание. и что же я неправ и ему удасться? посмотрим... а если я прав... то в Библии об этом было что-то написано. Удалено модератором. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 18:14. |