| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 12.09.2005, 20:35 | #261 | Рег-ция: 05.09.2005 Адрес: Россия, Тюмень Сообщения: 94 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Цитата: Сообщение от Шпренгер Александр Мышление общинное начинается с утверждения пути в беспредельное без разделения границами. В таком смещении фокуса внимания на перспективу проявится притяжение сущностное, в отличие от притяжения оболочек. Вот чем, кстати, можно было бы преобразить и парные отношения... При каком условии может проявиться притяжение сущностное??? | Александр, я считаю, что и сейчас притяжение сущностное имеет место в отдельных построениях. К счастью, и любовь Истинная встречается в жизни... Условия формирования и проявления истинных отношений - не здесь, и не подлежат формированию "по желанию". Источник кроется в ослепительном огненном мире Зерна Духа - в созвучии по вибрации, в созвучии по карме. Созвучие и Единение, Любовь и Сострадание, Единство с Миром - все "высокие" качества обусловлены присутствием сознания в Мире Огненном, и, мне кажется, устремленность в перспективу сознания - это такое же, как и "сущностное притяжение", СЛЕДСТВИЕ наличия в состоянии сознания огненных проблесков, сознательно это или нет, либо присутствие его в высотах огненного мира, что едино, по существу, но лишь трудно выразить нашим костным языком... Боже, когда же мы доживем, наконец, до "сущностного" языка... Для преображения отношений между парами нужно, пожалуй, изменить весь уклад и идеологию всего образа жизни на планете - слишком велика сейчас роль голивудской пропаганды "легких" отношений - как между людьми, так и к самой жизни... Боюсь, без кардинального подхода к проблеме с "чрезвычайными" мерами Армагеддона уже не изменить мировое сознание... В таких условиях, все же, становится особенно актуальным иметь Очаги Нового сознания - сильные, стойкие Общины, основанные на истинном (можно сказать и "сущностном") единении. Они сегодня являются и лабораторией поиска, и плацдармом-полигоном проверки и закалки новых свойств человеческой природы и сознания, и питомниками для их естественного распространения... И кто знает, не сработает ли "эффект сотой обезьяны?..." | | | 13.09.2005, 03:54 | #262 | Рег-ция: 17.12.2002 Адрес: Караганда Сообщения: 653 Благодарности: 0 Поблагодарили 13 раз(а) в 8 сообщениях | Я тоже вижу единственный выход в создании очагов. Вот если бы это и на форуме удалось сделать... Вряд ли сущностное притяжение может реализоваться практически, если оболочки болтаются беспорядочно. Они должны быть чем-то собраны, устремлены в один фокус и это напряжение не должно быть дурным… Да, чтобы реализовывать потребности сущности, оболочки должны быть устремлены как можно выше. Это как минимум напряжение Копья Жизни. Ну допустим, что всё цельно, всё собрано в фокусе устремления. В чём проблема? Копьё должно быть как-то приложено к текущему процессу жизни. Его напряжение должно охватить целостный процесс жизни. ??? | | | 13.09.2005, 07:51 | #263 | Рег-ция: 21.05.2005 Адрес: РОССИЯ Сообщения: 512 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Цитата: Сообщение от Лев ...В таких условиях, все же, становится особенно актуальным иметь Очаги Нового сознания - сильные, стойкие Общины, основанные на истинном (можно сказать и "сущностном") единении. Они сегодня являются и лабораторией поиска, и плацдармом-полигоном проверки и закалки новых свойств человеческой природы и сознания, и питомниками для их естественного распространения... " | Я думаю, готовность разделить тяготы-это признак общинного сознания. И на этом пути все правы. Важна и целеустремленность, и цельность, и любовь, и знания, и умение мыслить, и развитое воображение...Главное, чтобы все это не было направлено на увеличение тяготы друга, сообщества... Кстати, в книге "Две Жизни" совершенно четко даны образы разных моделей Общин и примеры приложения Творчества в резонансе с Космической Волей. И как "противовес" показано салонное блистание. Пока мы больше похожи на второе. Александр, что такое "Копье Жизни"? | | | 13.09.2005, 09:21 | #264 | Рег-ция: 12.05.2005 Сообщения: 1,749 Благодарности: 0 Поблагодарили 32 раз(а) в 28 сообщениях | Цитата: Сообщение от Шпренгер Александр Но любовь задерживающая встречается тотально чаще, чем любовь устремляющая. | Тот, кто боится задержаться, отдавая, - не знает Любви. Задерживает самость удовлетворения инстинктов, к сожалению, именно ее последнее время люди все чаще называют любовью. Цитата: Сообщение от Лев Я верю с то, что Светлое Будущее не за горами. И что оно творится НАМИ, в повседневной жизни, и что ВСЕ ВОЗМОЖНО!.. | Спасибо за оптимизм! Присоединяюсь ко всему, что Вами написано. Вот только, если Светлое будущее окажется не только за горами но и за тысячелетиями, оптимизм останется? ---- По поводу воина и защиты: - Даже переплывая земной океан, разве не приходится защищать судно от ударов стихии? Как же поплывем по океану Беспредельности? | | | 13.09.2005, 09:42 | #265 | Рег-ция: 05.09.2005 Адрес: Россия, Тюмень Сообщения: 94 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Цитата: Сообщение от Лев Я верю с то, что Светлое Будущее не за горами. И что оно творится НАМИ, в повседневной жизни, и что ВСЕ ВОЗМОЖНО!.. | Спасибо за оптимизм! Присоединяюсь ко всему, что Вами написано. Вот только, если Светлое будущее окажется не только за горами но и за тысячелетиями, оптимизм останется? [/quote] Если непрерывность жизни становится нормой сознания - проблемы для оптимизма нет Хотя, конечно, для "грешного" нашего физического сознания часто все-таки хочется реальных результатов... И все-таки, есть интересное наблюдение (современников-психологов, что интересно), что человек может жить в любой из реальностей нынешнего мира... Кто-то занимается единоборствами и моделирует столкновения с хулиганами, и, разумеется, встречается с ними в реальности... Кто-то опускается еще ниже (не будем прикасаться, и так довольно всего этого в жизни)... Но кто-то живет в мире спорта, или поэзии, или строит Общину - и НИКАКИМ КРАЕМ даже не пересекается с теми, другими слоями реальности, он живет - в своей реальности. (!) Поэтому нам стоит быть реалистами и мостить свою раельность (!), и тогда Светлое Будущее станет реальностью Настоящего. Я говорю как реалист  | | | 13.09.2005, 09:46 | #266 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Цитата: Сообщение от Шпренгер Александр Цитата: Сообщение от you Цитата: Сообщение от Шпренгер Александр "Четыре камня положите в основание действия" Голубь, воин, колонна, солнце. Почему символ единения воин??? | Наверное, потому, что во всех отношениях "граница", на которой надо уметь устоять и уметь защитить. | А защитить что??? | Я думаю, что ошибка была заложена в слове "граница", дальнейшее рассуждение пошло не верным путём. Нельзя беспредельность ограничивать. Наша задача не защищаться, а стирать границы, слияние с родственными душами. Цитата: Воин – высшее «Я», первое проявление Христа. (словарь основных терминов «Учение Храма»). | | | | 15.09.2005, 08:06 | #267 | Рег-ция: 21.05.2005 Адрес: РОССИЯ Сообщения: 512 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Шпренгер Александр Цитата: Сообщение от you Цитата: Сообщение от Шпренгер Александр "Четыре камня положите в основание действия" Голубь, воин, колонна, солнце. Почему символ единения воин??? | Наверное, потому, что во всех отношениях "граница", на которой надо уметь устоять и уметь защитить. | А защитить что??? | Я думаю, что ошибка была заложена в слове "граница", дальнейшее рассуждение пошло не верным путём. Нельзя беспредельность ограничивать. Наша задача не защищаться, а стирать границы, слияние с родственными душами. Цитата: Воин – высшее «Я», первое проявление Христа. (словарь основных терминов «Учение Храма»). | | Вполне возможно, что повела неверным путем. Но уже около четырех лет я вижу в Сашиных работах призывы к вмещению беспредельности. Надо соизмерять уровень, на котором находятся наши сознания, а это далеко не уровень Христа. В нашем случае вмещение беспредельности воспринимается как бесконечное вмещение опытов другого человека. Таких опытов в круге Сансары воз и тележка , которые никогда не исчерпываются, а только добавляются. И я вмещаю, опять вмещаю….Думаю, выход в другом: надо вмещать противоположности, ибо две крайние точки и центральная дадут целое. Но эти точки не фиксированы, они подвижны-вот в чем фокус. И я определяю границу, за которой прячуться добро и зло, каждый раз наново. И мне надо удержать установку «на добро». Где-то страх-плохо, где-то хорошо. Где сегодня, сейчас эта граница? Это борьба. Причем на жизнь и на смерть. Если кто-то думает, что это легко, он ошибается. Поэтому и воин. Хотя линия фронта проходит в себе, вовлечены все окружающие. Так что стирать границы приходится их защищая. Проанализируйте свою жизнь, разве это проходит иначе? Родственные души не сразу обозначаются. Мало кто их узнает. Хотя в принципе, мы все одно. | | | 16.09.2005, 06:03 | #268 | Рег-ция: 21.05.2005 Адрес: РОССИЯ Сообщения: 512 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Попалось на глаза.Пожалуй, это будет кстати. 180. Беспредельность. Тот же принцип аналогии применим ко всему Сущему. Жизнь разветвляется по радиусам сердца, ибо эти радиусы так соотносятся с Космическим Магнитом. Духи, идущие путем переплетения, так сгармонизированы, что являют ту аналогию, которая творит самые высшие и чистые созвучия. Творчество духов на планете будет означено, как новый струнный аккорд, созданный явлением сгармонизирования. Те созвучия потому так прекрасны, ибо относятся к звучанию Высших Сфер. Когда можно проявить творчество духа, которое направлено к сиянию Матери Мира, тогда истинно, отражается мир высших напряжений. И аналогия приводит к вечному стремлению в сферу, уявленные Космическим Магнитом. | | | 16.09.2005, 15:42 | #269 | Рег-ция: 13.08.2005 Адрес: сансара Сообщения: 24 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | не могу удержаться от желания высказать благопожелания АШ, … всегда читаю его и теплеет на уровне где-то в области сердца, его в принципе наверное мало кто понимает, но энергетика которая исходит от совмещения мудрости и Любви это и есть наверное та динамика от сердца к сердцу…вроде бы даже и без видимых проявлений, но это так… тут был вопрос «Четыре камня положите в основание действия" Голубь, воин, колонна, солнце. Почему символ единения воин??? возможно это ответ? "Воины, воины, так зовем мы себя, о ученики, ибо мы сражаемся. Мы сражаемся за благородную доблесть, за высокие стремления, за высшую мудрость, Потому зовем мы себя воинами". символ голубь – это благородная доблесть солнце – высшая мудрость колонна – высокие стремления | | | 16.09.2005, 23:44 | #270 | Рег-ция: 12.05.2005 Сообщения: 1,749 Благодарности: 0 Поблагодарили 32 раз(а) в 28 сообщениях | Цитата: Сообщение от you В нашем случае вмещение беспредельности воспринимается как бесконечное вмещение опытов другого человека. Таких опытов в круге Сансары воз и тележка, которые никогда не исчерпываются, а только добавляются. И я вмещаю, опять вмещаю….Думаю, выход в другом: надо вмещать противоположности, ибо две крайние точки и центральная дадут целое. Но эти точки не фиксированы, они подвижны - вот в чем фокус. И я определяю границу, за которой прячутся добро и зло, каждый раз наново. И мне надо удержать установку «на добро». Где-то страх - плохо, где-то хорошо. Где сегодня, сейчас эта граница? Это борьба. Причем на жизнь и на смерть. Если кто-то думает, что это легко, он ошибается. Поэтому и воин. Хотя линия фронта проходит в себе, вовлечены все окружающие. Так что стирать границы приходится их защищая. Проанализируйте свою жизнь, разве это проходит иначе? Родственные души не сразу обозначаются. Мало кто их узнает. Хотя в принципе, мы все одно. | А Вы пробовали вместить, например, Люфта? А призывы к борьбе, Людмила, Вам идут больше, чем призывы к спокойствию на форуме. | | | 17.09.2005, 03:37 | #271 | Рег-ция: 21.05.2005 Адрес: РОССИЯ Сообщения: 512 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Цитата: Сообщение от Андрей Пузиков ... А Вы пробовали вместить, например, Люфта? | Думаю, вполне достаточно, что Вы, Андрей, вместили. Против такого авторитета кто силен? Только вот после такого вмещения почему-то все чаще слова Ваши воспринимаются как "последний гвоздь в крышку гроба". И так это монументально происходит, что становится грустно-грустно. | | | 17.09.2005, 12:01 | #272 | Рег-ция: 12.05.2005 Сообщения: 1,749 Благодарности: 0 Поблагодарили 32 раз(а) в 28 сообщениях | Цитата: Сообщение от you Думаю, вполне достаточно, что Вы, Андрей, вместили. Против такого авторитета кто силен? Только вот после такого вмещения почему-то все чаще слова Ваши воспринимаются как "последний гвоздь в крышку гроба". И так это монументально происходит, что становится грустно-грустно. | Я стараюсь всех вмещать, Людмила. Ведь ни на этой Земле, ни во Вселенной, в Беспредельности мы все никуда друг от друга не денемся. Вы правильно сказали, что мы все одно, только понимать под всеми следует не только родственных душ, а абсолютно всех, так или иначе связанных причинно-следственными связями с нами. Так что любые энергии неприятия в отношении других людей, всегда вернутся к нам на каком-то круге беспредельного развития. Так зачем создавать себе проблемы в Будущем, если их можно решить сейчас. Ведь надо то всего лишь признать, что любой человек имеет свою ПРАВДУ, а праведная борьба одной правды против другой, это и есть – хаос. А про гвозди крышки и гробы, это Вы зря. Представьте, если бы я стал, только за то что Вы так безапелляционно защищаете МЦР и клеймите его оппонентов, также громить Вас с позиции своей правды? А моя правда проверена не в таких маскарадных Интернет-битвах. Только моя правда умеет вмещать и другую правду, даже прямо противоположную. Я думаю, Людмила, Андрей Люфт для вас хороший кармический урок. Если Вы сможете признать, что он искренен в своей правде, и так же имеет право ее отстаивать, как и вы свою, то Вы этим только обогатите свою правду. ---- По поводу Беспредельности. Ее осознать не так просто. Нужно отказаться от привязки сознания ко всему конечному и ограниченному. Кто это осознает и вместит, тот будет черпать энергию и радость жизни из Беспредельности. У кого сознание привязано к конечному, на тех мысли о Беспредельности будут давить тяжелым, пугающим грузом. Нужно найти в себе мужество обрубить все канаты, привязывающие сознание к привычной пристани, и пуститься в беспредельное плавание по вечно меняющейся реальности Космоса. | | | 17.09.2005, 16:50 | #273 | Рег-ция: 17.12.2002 Адрес: Караганда Сообщения: 653 Благодарности: 0 Поблагодарили 13 раз(а) в 8 сообщениях | Цитата: Сообщение от uddiana не могу удержаться от желания высказать благопожелания АШ, … всегда читаю его и теплеет на уровне где-то в области сердца, его в принципе наверное мало кто понимает, но энергетика которая исходит от совмещения мудрости и Любви это и есть наверное та динамика от сердца к сердцу…вроде бы даже и без видимых проявлений, но это так… тут был вопрос «Четыре камня положите в основание действия" Голубь, воин, колонна, солнце. Почему символ единения воин??? возможно это ответ? "Воины, воины, так зовем мы себя, о ученики, ибо мы сражаемся. Мы сражаемся за благородную доблесть, за высокие стремления, за высшую мудрость, Потому зовем мы себя воинами". символ голубь – это благородная доблесть солнце – высшая мудрость колонна – высокие стремления | Основы эволюции Живые искры чистого огня Через туманы, радость и печали По циклу вечному всегда ведут меня И вновь приводят к моему началу Здесь моя песня, моя жизнь, мой храм, Моя надежда, мой оплот и вера Ты не разделишь счастье пополам - Магнит всё точной отмеряет мерой Какой программой, силою какой Слагаются судьбы моей ступени? Творю, общаясь, как с самим собой, С путями предыдущих поколений Благая вспышка - результат благой, Моя ошибка - поезд невезенья, Я искренним учусь быть сам с собой Сквозь наслоенья суеты и мнений И в зеркале порой так нелегко Увидеть смысл всех переплетений Далёкое не так уж далеко, А в близком часто эфемерны тени Магнитом сердца предначертаны пути И качеством мгновенных проживаний К грядущему слагаем мы шаги Из самых светлых предзнаменований Так зов лучистый праведных вершин, Когда равнины мира достигает, Он без особых для того причин Вокруг себя все силы собирает И в этом вихре новой красоты Рождённые мы возгоримся снова И в знаках небывалой чистоты Постигнем эволюции основы | | | 17.09.2005, 16:56 | #274 | Рег-ция: 17.12.2002 Адрес: Караганда Сообщения: 653 Благодарности: 0 Поблагодарили 13 раз(а) в 8 сообщениях | Попытка упорядочить размышления Мышление общинника. "Четыре камня положите в основание действия". Почитание Иерархии, единение, соизмеримость, канон Господом Твоим. Голубь, воин, колонна, солнце. Почему символ единения воин??? Сектантские общины имеют границы, а Община Мира не имеет границ. Давайте не побоимся некоторого напряжения души и уточним всё-таки, что защищать то будем. Вот вышел я в чисто поле общину создавать, наткнулся на этот форум и защищаю, защищаю, защищаю …, а общины как не было, так и нет И все что-то защищают, защищают, защищают. Границы своих понятий, границы своего достоинства, на которые нельзя наступать проходящим рядом, границы, границы, границы ………………. А может надо наоборот, начать защищать безграничное (1 - ЧУВСТВО) от всевозможных границ??? Как бы это поточнее сформулировать??? Что значит защитить беспредельное? Утверждение беспредельного пути? Утверждение перспективы в каждом акте отношений (1 - ВОЛЯ)? Как точнее сказать? Есть пример из Учения "вы будете стремиться в будущее в размерах мышления собеседника". Для чего??? Что будет следствием такого подхода? Чего мы ищем в этом утверждении перспективы? Всё правильно. Мышление общинное начинается с утверждения пути в беспредельное (1 - РАЗУМ) без разделения границами. В таком смещении фокуса внимания на перспективу проявится притяжение сущностное (2), в отличие от притяжения оболочек. Вот чем, кстати, можно было бы преобразить и парные отношения. Но любовь задерживающая встречается тотально чаще, чем любовь устремляющая. Притяжение в устремляющей любви иное и ощущается оно по другому. При каком условии может проявиться притяжение сущностное??? СЕРДЦЕ 242. "Говоря о качествах любви, отметим любовь задерживающую и любовь устремляющую. По существу, первая любовь земная и вторая – небесная. Но какое множество созиданий разрушено первой, и такое же множество окрылено второй. Первая знает все ограничения пространства и сознания, но вторая не нуждается в мерах земных. Она не затруднена расстояниями и суждениями о смерти. Первая знает мир как планету, вторая же даже не затруднится перед уничтожением планеты, ибо перед нею все миры. Истинно, вторая любовь идет как по физическому миру, так и по Тонкому, и по Огненному. Она зажигает сердца для радости высшей и тем нерушима. Так расширим сердце не для Земли, но для Беспредельности." Вряд ли сущностное притяжение может реализоваться практически, если оболочки болтаются беспорядочно. Они должны быть чем-то собраны, устремлены в один фокус и это напряжение не должно быть дурным… Да, чтобы реализовывать потребности сущности, оболочки должны быть устремлены как можно выше. Это как минимум напряжение Копья Жизни (3). Ну допустим, что всё цельно, всё собрано в фокусе устремления. В чём проблема? Копьё должно быть как-то приложено к текущему процессу жизни (4 - ВОЛЯ). Его напряжение должно как-то охватить целостный процесс жизни (4 - ЧУВСТВО). Копьё Жизни, чтобы быть таковым, должно быть совключено во все жизненные процессы (4 - РАЗУМ). "Мои друзья, пройдите скорее первые ступени и, чистые, восходите во славу родины; И если Я предложу вам золото, монеты, цветы и камни – уклонитесь. Являя копье жизни, улыбкою вдыхаем солнца эфир целебный. Возьми копье на восходе солнца. И направь коней утра в полуденный зной жизни. И лилеи возрастут на камени, И келию отвори первому лучу. И птицы воспоют славу труду. Учите на признаках жизни Премудрости Творца." Конечно, способность охвата целостности зависит от совершенства Ведущего Образа - Терафима. Но невозможно требовать от образа мгновенного стопроцентного совершенства. Образ - это тоже процесс. Тем более, что и жизнь течёт, а не стоит на месте. Но в какой-то степени насыщенной силой магнита образа можно проникать во все пространства жизни (5 - ЧУВСТВО) , именно насыщением чувства создавая максимально возможный энергоинформационный обмен. Конечно, степень проникновения будет зависеть от способности разума своим напряжением приблизиться к сути вещей (5 - РАЗУМ), ибо большая глубина естественно приведёт и к более широкому охвату. Что ещё можно сделать, чтобы как-то приблизиться к охвату целостности? Живая Этика утверждает, что труд насыщенного ритма (5 - ВОЛЯ) приводит к согласованности с природой и с Великой Матерью, а, следовательно, с ритмом Космического Магнита. Одно обстоятельство здесь смущает. Ритм предполагает целостность и завершённость каждого цикла. В нашем случае это будут циклы движения в будущее, в беспредельное. И, в то же время, это движение к единению - "великий дар прозрения в будущее единство человечества". Итак, охват целостности предполагает создание напряжённой и устремлённой в будущее конструкции образа или Терафима, в котором должна быть по возможности выражена лестница последовательного углубления мысли и приближения к сути, чтобы цикличным прохождением ступеней, или же цикличным созданием новых "маршей" этой лестницы познавания-действия войти в ритм (6) и стать членами Общины мира (6), а среди нас создать истинную семью-общину (6) без присвоения, без границ, без обычной в таких случаях приватизации Истины и далее совместно и сознательно восходить к лучшему будущему (7). Теперь можно выписать динамику в чистом виде: 1. Защита безграничного (Ч) Утверждение перспективы в каждом акте отношений (В) Утверждение пути в беспредельное (Р) 2. Сущностное притяжение. 3. Напряжение Копья Жизни. 4. Приложение к текущему процессу жизни (В) Охват целостного процесса жизни (Ч) Совключение во все жизненные процессы (Р) 5. Насыщенной силой магнита образа можно проникать во все пространства жизни, именно насыщением чувства создавая максимально возможный энергоинформационный обмен (Ч). Способности разума своим напряжением приблизиться к сути вещей (Р). Труд насыщенного ритма (В). 6. Формирование Общины Мира. Единение без присвоения и без границ. Истинная семья. 7. Совместное восхождение. Возможно ли это сделать на форуме??? В чём трудность реализации??? | | | 18.09.2005, 07:06 | #275 | Рег-ция: 21.05.2005 Адрес: РОССИЯ Сообщения: 512 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Цитата: Сообщение от Андрей Пузиков .... По поводу Беспредельности. Ее осознать не так просто. Нужно отказаться от привязки сознания ко всему конечному и ограниченному. Кто это осознает и вместит, тот будет черпать энергию и радость жизни из Беспредельности. У кого сознание привязано к конечному, на тех мысли о Беспредельности будут давить тяжелым, пугающим грузом. Нужно найти в себе мужество обрубить все канаты, привязывающие сознание к привычной пристани, и пуститься в беспредельное плавание по вечно меняющейся реальности Космоса. | Взаимно-возвратное пожелание. Осуществляйте не только на словах. Тогда , может, Вы и поймете, что у каждого своея может быть только личная правда. И если Вы зациклены только на своей правде, очарованный своим путем ее утверждения в непргрешимую, то откуда Вам узнать, через что прошла я? Каждый из нас? Право, жаль. | | | 18.09.2005, 14:03 | #276 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Цитата: Сообщение от Шпренгер Александр Теперь можно выписать динамику в чистом виде: 1. Защита безграничного (Ч) Утверждение перспективы в каждом акте отношений (В) Утверждение пути в беспредельное (Р) 2. Сущностное притяжение. 3. Напряжение Копья Жизни. 4. Приложение к текущему процессу жизни (В) Охват целостного процесса жизни (Ч) Совключение во все жизненные процессы (Р) 5. Насыщенной силой магнита образа можно проникать во все пространства жизни, именно насыщением чувства создавая максимально возможный энергоинформационный обмен (Ч). Способности разума своим напряжением приблизиться к сути вещей (Р). Труд насыщенного ритма (В). 6. Формирование Общины Мира. Единение без присвоения и без границ. Истинная семья. 7. Совместное восхождение. [/color] | Кто ещё считает что этот набор слов отвечает "Задачам рериховского движения на современном этапе"? | | | 19.09.2005, 05:08 | #277 | Рег-ция: 21.05.2005 Адрес: РОССИЯ Сообщения: 512 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Шпренгер Александр Теперь можно выписать динамику в чистом виде: 1. Защита безграничного (Ч) Утверждение перспективы в каждом акте отношений (В) Утверждение пути в беспредельное (Р) 2. Сущностное притяжение. 3. Напряжение Копья Жизни. 4. Приложение к текущему процессу жизни (В) Охват целостного процесса жизни (Ч) Совключение во все жизненные процессы (Р) 5. Насыщенной силой магнита образа можно проникать во все пространства жизни, именно насыщением чувства создавая максимально возможный энергоинформационный обмен (Ч). Способности разума своим напряжением приблизиться к сути вещей (Р). Труд насыщенного ритма (В). 6. Формирование Общины Мира. Единение без присвоения и без границ. Истинная семья. 7. Совместное восхождение. [/color] | Кто ещё считает что этот набор слов отвечает "Задачам рериховского движения на современном этапе"? | Тот, кто поймет суть этих слов. Может стоит потрудить разумение? Впрочем, согласна, для понимания надо привыкнуть к манере изложения. Но, наверное, только тот, кто приложил труд, вырабатывает свой метод. А вообще достаточно просто: напрягая чувство, разум и волю в целостном усилии разглядеть сущность событий жизни(скорее психожизни, жизни души) осуществлять на деле единение, помогая друг другу в совместном восхождении к общинному способу восприятия мира. Без привыкания, то есть не ограничивая ничем свободы, и по собственному желанию(магниту). Никто никого не тянет насильно. Но и не обещает. Предполагается, что ответственный Ведущий, а Он пока только Магнит. Пока ты не сможешь расширить свое сознание до того, чтобы его увидеть-услышать, так или иначе ощутить. задачка не для слабых. Да и то, это как бы основные вехи, предполагаемые для каждого.Попытка гармонизации процессов общения, в большей части на форуме, как способе виртуального общения. Начальный этап. Но ведь главное, надо чтоб было к чему приложить. Не так ли? Впрочем, может и ошибаюсь. Сорри, за слабую попытку трактовать. | | | 28.09.2005, 20:29 | #278 | Рег-ция: 17.12.2002 Адрес: Караганда Сообщения: 653 Благодарности: 0 Поблагодарили 13 раз(а) в 8 сообщениях | Применение динамик Александр Шпренгер Помнить множество динамик и все их разветвления? Скорее эти кристаллы знания должны быть накоплениями ментального тела, а может быть даже элементами его конструкции, звучание которых включается по мере необходимости, когда душа напряжена и намагничена вопросами насущной задачи. Наиболее глубокий всплеск - отклик можно получить, если удастся пробудить движение энергии в Копье Жизни. Но чтобы такой импульс родился и получил развитие, он должен иметь смысл для Копья Жизни, то есть в идеале действие должно быть построено так, чтобы получился прямой шаг к цели, к фокусу устремления копья. А значит, от магнита будущего до конкретной ситуации нужно достроить необходимые элементы лестницы. Это построение должно, прежде всего, исходить из целостности, из целостного образа, то есть должен произойти процесс согласования образов - со-ображение. Тогда и имеет шансы произойти со-часье = счастье, а может быть со-частье (?) - целостное проживание момента жизни. Мало или велико задание быть счастливым? Но высокое состояние духа всегда имеет высокое общение и сотрудничество. А может быть счастье - это со-участие, наше соучастие в делах Вечного и Беспредельного, которое приносит наполнение силой и потенциалом невиданных возможностей. Творчество, творчество, творчество. Иногда удаётся успеть сориентироваться в долгожданном неожиданном и вовремя реализовать возможности Блага. Преодоление хаоса и строительство Космоса. Все звёзды будущего в твоих глазах Сияют тайными огнями Ведь ты же любишь меня - Уйми свой страх, Путь проложи под небесами Ворота времени Открыты, вот Осела пыль былых сомнений Найди знамение Иди вперёд И сердцем принимай решенье Боль непомерную Не превозмочь Мир переполненный обманом На гибель верную Уходит в ночь И всё окутано туманом Очаг пространственный Сквозь тьму и боль Путь восхожденья пролагает Сияет царственно Только любовь И огнь сердца возжигает В едином синтезе Творенья свет И где любви твоей пределы? В глубинах искренних Найди ответ, Спасая жизнь дерзаньем смелым | | | 28.10.2005, 05:30 | #279 | Рег-ция: 04.03.2005 Адрес: Горный Сообщения: 653 Благодарности: 28 Поблагодарили 19 раз(а) в 8 сообщениях | Зашла на эту тему форума - столько слов..... Считаю, что одна из важнейших задач рериховского движения - не ссориться друг с другом! Далее - наметить план действий по защите самого рериховского движения. Никому сегодня не секрет, что Учение Агни Йоги сегодня церковниками и учеными (сектологами) причислено к деструктивной секте. Надо устранить такую несправедливость! Следующее - необходимо собрать как положительный так и отриацательный опыт действующих (в том числе и ранее) Общин. Знаю, что уже есть в России не мало Общин, созданных последователями Учения, но мало кто знает о них, об их проблемах, нуждах и т.д. Можно создать ассоциаицию Общин и защищать права общинников на землю, на пребывание вообще и т.д. Можно создать какой-либо журнал, по действия и жизни Общин России, наладить связи с другими Общинами, например старославянскими, родовыми и национальными Общинами, Общинами за рубежом. Можно сделать много полезного, но самое главное и большое дело будет - объединение рериховского движения. Но для того, чтобы это когда-нибудь все таки произошло, нужно чтобы вместе были и МЦР, и СибРО, и Дельфис, и др. крупные и мелкие организации и общества рериховского движения. __________________ Всё просто! | | | 28.10.2005, 06:23 | #280 | Рег-ция: 21.05.2005 Адрес: РОССИЯ Сообщения: 512 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Солидарна. Только вот почему никто не видит, что ША это уже все предварил, даже то, что происходит в темах Вэтлян про Алтай. И про всеобщее объединение. И предлагает совершено конкретные шаги и даже чуть ли не бизнес план своего дела. И все на основе глубокого следования Агни Йоге и наблюдения за окружающими событиями внешнего и внутреннего мира. Язык сложен...это да. А вот насчет рериховского движения... Мне кажется, надо все-таки понять , что Агни Йога не разделяет Учения-это СИНТЕЗ ВСЕХ УЧЕНИЙ. Рериховским является только наследие, а это другой совершенно вопрос. А на этом все спотыкаются. Пусть тот, кому положено, занимается наследием, а мы же займемся тем синтезом, к которому призывет последнее ОТКРОВЕНИЕ. Хотя насколько оно последнее, тут тоже могут быть разногласия. Но я полагаю, что как ОСНОВНОЕ УЧЕНИЕ-оно последнее пока, а вот Грани Его продолжаются. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 22:59. |