|    Forum.Roerich
   Живая Этика (Агни Йога), Теософия    |     |              |                   Результаты поиска в Google  |       |    |                        Результаты поиска по Агни Йоге  |       |     |                                      24.08.2005, 10:18 				  |     #221  |          Рег-ция: 27.07.2005   Сообщения: 3,772   Благодарности: 0   Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях         |       Д.И.В.,    //Но ведь это напрямую нарушает Правила Форума: //    Не вижу ничего плохого.   Если причина зло, тогда плохо.    Если кто имеет два или более ника тут на форуме, то пусть извенится перед правилами форума и впредь пусть их не нарушает.    Я извеняюсь перед форумом, потому, что первая моя запись на форуме была зделана в ветке "Тестирование" под незарегестрированым ником "Званый".   |           |     |                           24.08.2005, 11:24 				  |     #222  |           Рег-ция: 02.10.2003  Адрес: Украина, Харьков   Сообщения: 6,164   Благодарности: 5   Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях         |        Цитата:    |    Сообщение от Истин   Не вижу ничего плохого. Если причина зло, тогда плохо.   |       То есть, всё определяет цель    Цитата:    |    Сообщение от Истин   Если кто имеет два или более ника тут на форуме, то пусть извенится перед правилами форума и впредь пусть их не нарушает.   |       Но как же тогда продолжать стремиться к цели, если она изначально была благая? Вступая в открытый конфликт с правилами? Или отказаться от цели?    |           |     |                           24.08.2005, 14:15 				  |     #223  |          Рег-ция: 27.07.2005   Сообщения: 3,772   Благодарности: 0   Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях         |       Д.И.В.,    //То есть, всё определяет цель.//     Цель это достижение.    //Но как же тогда продолжать стремиться к цели, если она изначально была благая?//    Если причина любовь, то и стремления это стремление любьви.    //Вступая в открытый конфликт с правилами? Или отказаться от цели?//    Правила можно переписать, а устремление любьви только в любьви бывает.   |           |     |                           24.08.2005, 14:25 				  |     #224  |           Рег-ция: 16.10.2004  Адрес: Luebbecke   Сообщения: 15,366   Благодарности: 65   Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях       |        Цитата:     Истин:    Тогда Виктории можно дать медаль.  |       Почему бы и нет, если заслужила. А Вы уже можете за неё отвечать головой?    |           |     |                           24.08.2005, 14:30 				  |     #225  |          Рег-ция: 27.07.2005   Сообщения: 3,772   Благодарности: 0   Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях         |       Вэтлян,    //Почему бы и нет, если заслужила. А Вы уже можете за неё отвечать головой?//    Она добрая и ничего плохого Вам не жилала.   |           |     |                           25.08.2005, 11:34 				  |     #226  |     |    Banned     Рег-ция: 10.07.2004   Сообщения: 13   Благодарности: 0   Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях         |           "Что такое любовь? Что такое творение? Устремление? Что такое звезда?" - так вопрошает последний человек и моргает.    Земля стала маленькой, и по ней прыгает последний человек, делающий всё маленьким. Его род неистребим, как земляная блоха; последний человек живёт дольше всех.    "Счастье найдено нами", - говорят последние люди, и моргают.    Они покинули страны, где было холодно жить: ибо им необходимо тепло. Также любят они соседа и жмутся к нему: ибо им необходимо тепло.    Захворать или быть недоверчивым считается у них грехом: ибо ходят они осмотрительно. Одни безумцы ещё спотыкаются о камни или о людей!    От времени до времени немного яду: это вызывает приятные сны. А в конце побольше яду, чтобы приятно умереть.    Они ещё трудятся, ибо труд - развлечение. Но они заботятся, чтобы развлечение не утомляло их.    Не будет более ни бедных, ни богатых: то и другое слишком хлопотно. И кто захотел бы ещё управлять? И кто повиноваться? То и другое слишком хлопотно.    Нет пастуха, одно лишь стадо! Каждый желает равенства, все равны: кто чувствует иначе, тот добровольно идёт в сумасшедший дом.   |           |     |                           25.08.2005, 11:37 				  |     #227  |           Рег-ция: 02.10.2003  Адрес: Украина, Харьков   Сообщения: 6,164   Благодарности: 5   Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях         |        Цитата:    |    Сообщение от Nietzsche    "Что такое любовь? Что такое творение? Устремление? Что такое звезда?"   |       Да, но это всё критика. А что Вы можете сказать конкретно вот по этому поводу? Ведь любовь бывает разная - любовь к женщине, теплое, дружеское отношение к друзьям, просто к людям. Вот, например, мои друзья – они никогда меня не бросали в беде    |           |     |                           25.08.2005, 11:40 				  |     #228  |     |    Banned     Рег-ция: 10.07.2004   Сообщения: 13   Благодарности: 0   Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях         |       Не раб ли ты? Тогда ты не можешь быть другом. Не тиран ли ты? Тогда ты не можешь иметь друзей.    Слишком долго в женщине были скрыты раб и тиран. Поэтому женщина не способна ещё к дружбе: она знает только любовь.    В любви женщины есть несправедливость и слепота ко всему, чего она не любит. Но и в знаемой любви женщины есть всегда ещё внезапность, и молния, и ночь рядом со светом.    Ещё не способна женщина к дружбе: женщины всё ещё кошки и птицы. Или, в лучшем случае, коровы.    Ещё не способна женщина к дружбе. Но скажите мне вы, мужчины, кто же среди вас способен к дружбе?    О мужчины, ваша бедность и ваша скупость души! Сколько даёте вы другу, столько даю я даже своему врагу и не становлюсь от того беднее.    Существует товарищество; пусть будет и дружба!   |           |     |                           25.08.2005, 12:16 				  |     #229  |           Рег-ция: 02.10.2003  Адрес: Украина, Харьков   Сообщения: 6,164   Благодарности: 5   Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях         |        Цитата:    |    Сообщение от Nietzsche   Ещё не способна женщина к дружбе.   |        Цитата:    |    Сообщение от Nietzsche   Существует товарищество; пусть будет и дружба!   |       Да, но альтруизм - истинная любовь к ближнему стоит все-таки выше чем дружба и любовь к женщине. Что Вы думаете по этому поводу?    |           |     |                           25.08.2005, 12:17 				  |     #230  |           Рег-ция: 16.10.2004  Адрес: Luebbecke   Сообщения: 15,366   Благодарности: 65   Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях       |       Nietzsche, не умаляйте роли женщины, не надо, ибо ей суждено спасти мир! Только многие мужчины пока этого не осознали. Оно и естественно      |           |     |                           25.08.2005, 12:19 				  |     #231  |     |    Banned     Рег-ция: 10.07.2004   Сообщения: 13   Благодарности: 0   Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях         |       Вы жмётесь к ближнему, и для этого есть у вас прекрасные слова. Но я говорю вам: ваша любовь к ближнему есть ваша дурная любовь к самим себе.    Вы бежите к ближнему от самих себя и хотели бы из этого сделать себе добродетель; но я насквозь вижу ваше "бескорыстие".    Ты старше, чем Я; Ты признано священным, но ещё не Я: оттого жмётся человек к ближнему.    Разве я советую вам любовь к ближнему? Скорее я советую вам бежать от ближнего и любить дальнего!    Выше любви к ближнему стоит любовь к дальнему и будущему; выше ещё, чем любовь к человеку, ставлю я любовь к вещам и призракам.   |           |     |                           25.08.2005, 12:21 				  |     #232  |           Рег-ция: 02.10.2003  Адрес: Украина, Харьков   Сообщения: 6,164   Благодарности: 5   Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях         |        Цитата:    |    Сообщение от Nietzsche   Выше любви к ближнему стоит любовь к дальнему и будущему; выше ещё, чем любовь к человеку, ставлю я любовь к вещам и призракам.   |       К Вещам и призракам? Странно. И неопределенно. Вот в нашем Учении это более конкретно выражается. И почему "Вещи" с большой буквы. Это немного противоречит нашему Учению, так как в Учении сказано:    ОЗАРЕНИЕ ч.2.I.9."Хорошо понять владение вещами без чувства собственности. Хорошо иметь вещи, чтоб беречь их и даже наполнять их благою аурою с мыслью передать их другим".   И, все-таки, наверное Любовь к Истине, к Мудрости веков в Вас превыше всего? Несмотря на все тяготы жизни, которую действительно иногда тяжело нести.    |           |     |                           25.08.2005, 12:39 				  |     #233  |     |    Banned     Рег-ция: 10.07.2004   Сообщения: 13   Благодарности: 0   Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях         |       Беззаботными, насмешливыми, сильными - такими хочет нас мудрость: она - женщина и любит всегда только воина.  Вы говорите мне: "жизнь тяжело нести". Но к чему была бы вам ваша гордость поутру и ваша покорность вечером?    Жизнь тяжело нести; но не притворяйтесь же такими нежными! Мы все прекрасные вьючные ослы и ослицы.  Правда, мы любим жизнь, но не потому, что к жизни, а потому, что к любви мы привыкли.  В любви всегда есть немного безумия. Но и в безумии всегда есть немного разума.    Кто поднимается на высочайшие горы, тот смеётся над всякой трагедией сцены и жизни.    В горах кратчайший путь - с вершины на вершину; но для этого надо иметь длинные ноги. Притчи должны быть вершинами: и те, к кому говорят они, - большими и рослыми.    Воздух разрежённый и чистый, опасность близкая и дух, полный радостной злобы, - всё это хорошо идёт одно к другому.    Я хочу, чтобы вокруг меня были кобольды, ибо мужествен я. Мужество гонит призраки, само создаёт себе кобольдов - мужество хочет смеяться.   |           |     |                           25.08.2005, 14:42 				  |     #234  |           Рег-ция: 02.10.2003  Адрес: Украина, Харьков   Сообщения: 6,164   Благодарности: 5   Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях         |        Цитата:     "ЗОВ" 1922 Июль 28    Водопады и травы, птицы и ветер поют мне.  И в движении моем рождается песнь.  Я иду легко...  Но когда замолкает ветер и улетают птицы и поникают травы, что мне делать, Владыка?    Взгляни на Меня.    Когда горы рождают вершины и пропасти устремляют на меня новые хребты гор,  Когда я прошел все пустыни, и когда я взошел на все горы, что увижу, Владыка?    Увидишь Меня.    Цепи счастья и цепи раба.  Раб волочит цепь, и звенят смехом звенья счастья.  Как отличу, Владыка, цепи?    На чуткое ухо.  |          |           |     |                           30.09.2005, 07:06 				  |     #235  |          Рег-ция: 27.07.2005   Сообщения: 3,772   Благодарности: 0   Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях         |         |           |     |                           31.10.2005, 14:13 				  |     #236  |           Рег-ция: 16.10.2004  Адрес: Luebbecke   Сообщения: 15,366   Благодарности: 65   Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях       |       Вопрос ко всем!    Как по вашему, какими тремя нотами можно передать звучание трёх кругов Знамени Мира!  Или какой одной нотой передать их общее звучание?    С учётом: Основной тон (+/-) 1/2 тона.  Например: Ля#2 , Ми1, До#1 и т.д.   __________________    "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения"  (Вольтер)    |           |     |                           31.10.2005, 17:31 				  |     #237  |           Рег-ция: 02.10.2003  Адрес: Украина, Харьков   Сообщения: 6,164   Благодарности: 5   Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях         |        Цитата:    |    Сообщение от Vetlan   Вопрос ко всем!    Как по вашему, какими тремя нотами можно передать звучание трёх кругов Знамени Мира!  Или какой одной нотой передать их общее звучание?    С учётом: Основной тон (+/-) 1/2 тона.  Например: Ля#2 , Ми1, До#1 и т.д.   |       Я где-то читал, что минора в природе не существует, только мажор. Поэтому, каким-нибудь мажорным трезвучием. Желательно от ноты ФА.    |           |     |                           31.10.2005, 17:33 				  |     #238  |           Рег-ция: 03.12.2003  Адрес: Киев Град   Сообщения: 3,016   Благодарности: 10   Поблагодарили 9 раз(а) в 8 сообщениях       |       этот знак - это Солнце!   __________________  Жизнь полна зова, огонь приводит к вершинам тайн.    |           |     |                           31.10.2005, 17:37 				  |     #239  |           Рег-ция: 16.10.2004  Адрес: Luebbecke   Сообщения: 15,366   Благодарности: 65   Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях       |        Цитата:    |    Сообщение от Д.И.В.    Цитата:    |    Сообщение от Vetlan   Вопрос ко всем!    Как по вашему, какими тремя нотами можно передать звучание трёх кругов Знамени Мира!  Или какой одной нотой передать их общее звучание?    С учётом: Основной тон (+/-) 1/2 тона.  Например: Ля#2 , Ми1, До#1 и т.д.   |       Я где-то читал, что минора в природе не существует, только мажор. Поэтому, каким-нибудь мажорным трезвучием. Желательно от ноты ФА.    |       Вы имеете в виду самая низкая нота Фа и выше?  Минор не предлагала. Это был просто пример нецелых нот.   Может быть вспомните где читали? Очень надо.   Айсабина, какой именно знак Солнца, минор?    __________________    "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения"  (Вольтер)    |           |     |                           31.10.2005, 17:41 				  |     #240  |           Рег-ция: 03.12.2003  Адрес: Киев Град   Сообщения: 3,016   Благодарности: 10   Поблагодарили 9 раз(а) в 8 сообщениях       |       я ни слова не сказала о миноре, я сказала, что Знак Три Круга в Круге, это Солнце.   __________________  Жизнь полна зова, огонь приводит к вершинам тайн.    |           |     |                                    |  Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)  |     |     |              Часовой пояс GMT +3, время: 13:09.                |