|          |   | Forum.Roerich
 Живая Этика (Агни Йога), Теософия 
 |  |   | 

|      |    Результаты поиска в Google |   |  |       |    Результаты поиска по Агни Йоге |   |  |          |  24.04.2016, 12:26 | #1 |   |    Рег-ция: 19.10.2011 Адрес: Новагород  Сообщения: 6,594  Благодарности: 1,814  Поблагодарили 1,778 раз(а) в 1,175 сообщениях    |   Мужчина и женщина 
  Цитата:   |  Сообщение от Rion  Зов увидеть очень просто даже в житейском смысле. Тем более тот, о котором Вы говорите, если есть Сердце. |  Зов увидеть невозможно, когда думают, что видят Зов, то в итоге и получаем вот это        и т.д. Думаю не будете возражать, что так Зов увидели мужчины и внушили это женщинам.   А вот когда Зов слышат:        Мужчины всегда пытаются создать видимость, картинку. Для женщин важна суть.  Последний раз редактировалось Helene, 24.04.2016 в 12:28.
 |   |   |  |         |  24.04.2016, 12:30 | #2 |   | Banned    Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина  Сообщения: 14,036  Благодарности: 1,636  Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях    |   Ответ:  Иерархия, 10. Вместилище Матери Мира 
  Цитата:   |  Сообщение от Helene  Мужчины всегда пытаются создать видимость, картинку. Для женщин важна суть. |  Приплыли...   |   |   |  |         |  24.04.2016, 12:34 | #3 |   |    Рег-ция: 27.08.2008 Адрес: Где-то возле Китая...  Сообщения: 2,704  Благодарности: 393  Поблагодарили 447 раз(а) в 252 сообщениях    |   Ответ:  Иерархия, 10. Вместилище Матери Мира 
  Цитата:   |  Сообщение от Helene   Цитата:   |  Сообщение от Rion  Зов увидеть очень просто даже в житейском смысле. Тем более тот, о котором Вы говорите, если есть Сердце. |  Зов увидеть невозможно, когда думают, что видят Зов, то в итоге и получаем вот это        и т.д. Думаю не будете возражать, что так Зов увидели мужчины и внушили это женщинам.   А вот когда Зов слышат:      |  Хорошая подтасовка, не спорю.    Но не более, чем манипуляция.  Даже в житейском смысле, если Вам махнут рукой определенным образом, это будет зовом, который видится, а не слышится. Тем более Зов можно именно увидеть, если быть внимательным.  Это я к чему говорю? Не стоит выделять какое-то чувство. Ведь известно, что на высшем уровне видение и слышание есть проявление единого чувства.   К тому же, даже здесь, на форуме, зов не слышится, а именно видится.   __________________Знание -- это только ложное понимание;
 незнание -- это всего лишь слепое неведение.

Нан-цюань
 |   |   |  |         |  24.04.2016, 12:37 | #4 |   |    Рег-ция: 27.08.2008 Адрес: Где-то возле Китая...  Сообщения: 2,704  Благодарности: 393  Поблагодарили 447 раз(а) в 252 сообщениях    |   Ответ:  Иерархия, 10. Вместилище Матери Мира 
  Цитата:   |  Сообщение от Helene  Мужчины всегда пытаются создать видимость, картинку. Для женщин важна суть. |  Это, типа, женский "нацизм", что ли? Или Вы меня сейчас женщиной назвали?    Боюсь подумать про Вел. Уч. в данном контексте... |   |   |  |         |  24.04.2016, 12:45 | #5 |   |    Рег-ция: 19.10.2011 Адрес: Новагород  Сообщения: 6,594  Благодарности: 1,814  Поблагодарили 1,778 раз(а) в 1,175 сообщениях    |   Ответ:  Иерархия, 10. Вместилище Матери Мира 
  Цитата:   |  Сообщение от Rion   Цитата:   |  Сообщение от Helene  Мужчины всегда пытаются создать видимость, картинку. Для женщин важна суть. |  Это, типа, женский "нацизм", что ли? Или Вы меня сейчас женщиной назвали?    Боюсь подумать про Вел. Уч. в данном контексте... |  Ну вот смотрите   , Писания - Бхагавадгита, Библия, Коран - писались мужчинами и как они подали Истины - ОБРАЗАМИ - лоза, виноград, месяц, священная война и т.д. И совершенно другое, когда через женщин дается Истина, пусть теми же мужчинами.  Последний раз редактировалось Helene, 24.04.2016 в 12:47.
 |   |   |  |         |  24.04.2016, 12:54 | #6 |   |    Рег-ция: 27.08.2008 Адрес: Где-то возле Китая...  Сообщения: 2,704  Благодарности: 393  Поблагодарили 447 раз(а) в 252 сообщениях    |   Ответ:  Иерархия, 10. Вместилище Матери Мира 
  Цитата:   |  Сообщение от Helene   Цитата:   |  Сообщение от Rion   Цитата:   |  Сообщение от Helene  Мужчины всегда пытаются создать видимость, картинку. Для женщин важна суть. |  Это, типа, женский "нацизм", что ли? Или Вы меня сейчас женщиной назвали?    Боюсь подумать про Вел. Уч. в данном контексте... |  Ну вот смотрите   , Писания - Бхагавадгита, Библия, Коран - писались мужчинами и как они подали Истины - ОБРАЗАМИ - лоза, виноград, месяц, священная война и т.д. И совершенно другое, когда через женщин дается Истина, пусть теми же мужчинами. |  Не убедительно у Вас получается.  А через женщин не образами дается? А как? Приведите пример. __________________Знание -- это только ложное понимание;

Нан-цюань
 |   |   |  |         |  24.04.2016, 16:55 | #7 |   |    Рег-ция: 19.10.2011 Адрес: Новагород  Сообщения: 6,594  Благодарности: 1,814  Поблагодарили 1,778 раз(а) в 1,175 сообщениях    |   Ответ:  Иерархия, 10. Вместилище Матери Мира 
  Цитата:   |  Сообщение от Rion   Цитата:   |  Сообщение от Helene   Цитата:   |  Сообщение от Rion   Цитата:   |  Сообщение от Helene  Мужчины всегда пытаются создать видимость, картинку. Для женщин важна суть. |  Это, типа, женский "нацизм", что ли? Или Вы меня сейчас женщиной назвали?    Боюсь подумать про Вел. Уч. в данном контексте... |  Ну вот смотрите   , Писания - Бхагавадгита, Библия, Коран - писались мужчинами и как они подали Истины - ОБРАЗАМИ - лоза, виноград, месяц, священная война и т.д. И совершенно другое, когда через женщин дается Истина, пусть теми же мужчинами. |  Не убедительно у Вас получается.  А через женщин не образами дается? А как? Приведите пример. |  Мужчины на образах и останавливаются, а женщины способны их преобразовать. |   |   |  |         |  25.04.2016, 02:16 | #8 |   |    Рег-ция: 27.08.2008 Адрес: Где-то возле Китая...  Сообщения: 2,704  Благодарности: 393  Поблагодарили 447 раз(а) в 252 сообщениях    |   Ответ:  Иерархия, 10. Вместилище Матери Мира 
  Цитата:   |  Сообщение от Helene  Мужчины на образах и останавливаются, а женщины способны их преобразовать. |  А доказать? Или опять на голословности остановитесь?  И во что же они их преОБРАЗовывают? |   |   |  |         |  25.04.2016, 08:50 | #9 |   |    Рег-ция: 19.10.2011 Адрес: Новагород  Сообщения: 6,594  Благодарности: 1,814  Поблагодарили 1,778 раз(а) в 1,175 сообщениях    |   Ответ:  Иерархия, 10. Вместилище Матери Мира 
  Цитата:   |  Сообщение от Rion   Цитата:   |  Сообщение от Helene  Мужчины на образах и останавливаются, а женщины способны их преобразовать. |  А доказать? Или опять на голословности остановитесь?  И во что же они их преОБРАЗовывают? |  Если Вы читали Тайную Доктрину, то должны понимать во что.    Елена Петровна ведь говорила, что она картинками видит, наверно там и лоза виноградная была и виноград, и борьба с неверными, и т.д. |   |   |  |         |  25.04.2016, 08:59 | #10 |   | Banned    Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина  Сообщения: 14,036  Благодарности: 1,636  Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях    |   Ответ:  Иерархия, 10. Вместилище Матери Мира 
  Цитата:   |  Сообщение от Helene   Цитата:   |  Сообщение от Rion   Цитата:   |  Сообщение от Helene  Мужчины на образах и останавливаются, а женщины способны их преобразовать. |  А доказать? Или опять на голословности остановитесь?  И во что же они их преОБРАЗовывают? |  Если Вы читали Тайную Доктрину, то должны понимать во что.    Елена Петровна ведь говорила, что она картинками видит, наверно там и лоза виноградная была и виноград, и борьба с неверными, и т.д. |  "Картинками видят" и адепты. Вне зависимости от пола. Даже и думают "картинками".   читайте матчасть внимательнее.   |   |   |  |       | Этот пользователь сказал Спасибо Djay за это сообщение. |  |         |  25.04.2016, 09:09 | #11 |   |    Рег-ция: 19.10.2011 Адрес: Новагород  Сообщения: 6,594  Благодарности: 1,814  Поблагодарили 1,778 раз(а) в 1,175 сообщениях    |   Ответ:  Иерархия, 10. Вместилище Матери Мира 
  Цитата:   |  Сообщение от Djay   Цитата:   |  Сообщение от Helene   Цитата:   |  Сообщение от Rion   Цитата:   |  Сообщение от Helene  Мужчины на образах и останавливаются, а женщины способны их преобразовать. |  А доказать? Или опять на голословности остановитесь?  И во что же они их преОБРАЗовывают? |  Если Вы читали Тайную Доктрину, то должны понимать во что.    Елена Петровна ведь говорила, что она картинками видит, наверно там и лоза виноградная была и виноград, и борьба с неверными, и т.д. |  "Картинками видят" и адепты. Вне зависимости от пола. Даже и думают "картинками".   читайте матчасть внимательнее.   |  Главное как эта картинка потом преобразована, осталась ли она буквально увиденной или смысл понят. |   |   |  |         |  25.04.2016, 09:19 | #12 |   |    Рег-ция: 27.08.2008 Адрес: Где-то возле Китая...  Сообщения: 2,704  Благодарности: 393  Поблагодарили 447 раз(а) в 252 сообщениях    |   Ответ:  Иерархия, 10. Вместилище Матери Мира 
  Цитата:   |  Сообщение от Helene   Цитата:   |  Сообщение от Rion   Цитата:   |  Сообщение от Helene  Мужчины на образах и останавливаются, а женщины способны их преобразовать. |  А доказать? Или опять на голословности остановитесь?  И во что же они их преОБРАЗовывают? |  Если Вы читали Тайную Доктрину, то должны понимать во что.    Елена Петровна ведь говорила, что она картинками видит, наверно там и лоза виноградная была и виноград, и борьба с неверными, и т.д. |  И как это отличает женщину от мужчины? Я вот тоже "картинками" вижу. Я женщина? Да, сразу добавлю, я их вижу не буквально    Наверно, я все-таки женщина, да? __________________Знание -- это только ложное понимание;

Нан-цюань
 |   |   |  |         |  25.04.2016, 09:31 | #13 |   |    Рег-ция: 19.10.2011 Адрес: Новагород  Сообщения: 6,594  Благодарности: 1,814  Поблагодарили 1,778 раз(а) в 1,175 сообщениях    |   Ответ:  Иерархия, 10. Вместилище Матери Мира 
  Цитата:   |  Сообщение от Rion   Цитата:   |  Сообщение от Helene   Цитата:   |  Сообщение от Rion   Цитата:   |  Сообщение от Helene  Мужчины на образах и останавливаются, а женщины способны их преобразовать. |  А доказать? Или опять на голословности остановитесь?  И во что же они их преОБРАЗовывают? |  Если Вы читали Тайную Доктрину, то должны понимать во что.    Елена Петровна ведь говорила, что она картинками видит, наверно там и лоза виноградная была и виноград, и борьба с неверными, и т.д. |  И как это отличает женщину от мужчины? Я вот тоже "картинками" вижу. Я женщина? Да, сразу добавлю, я их вижу не буквально    Наверно, я все-таки женщина, да? |  Вы мужчина, ибо видите только мною написанное, не понимая сути написанного.   |   |   |  |         |  25.04.2016, 09:35 | #14 |   |    Рег-ция: 27.08.2008 Адрес: Где-то возле Китая...  Сообщения: 2,704  Благодарности: 393  Поблагодарили 447 раз(а) в 252 сообщениях    |   Ответ:  Иерархия, 10. Вместилище Матери Мира 
  Цитата:   |  Сообщение от Helene   Цитата:   |  Сообщение от Rion   Цитата:   |  Сообщение от Helene   Цитата:   |  Сообщение от Rion   Цитата:   |  Сообщение от Helene  Мужчины на образах и останавливаются, а женщины способны их преобразовать. |  А доказать? Или опять на голословности остановитесь?  И во что же они их преОБРАЗовывают? |  Если Вы читали Тайную Доктрину, то должны понимать во что.    Елена Петровна ведь говорила, что она картинками видит, наверно там и лоза виноградная была и виноград, и борьба с неверными, и т.д. |  И как это отличает женщину от мужчины? Я вот тоже "картинками" вижу. Я женщина? Да, сразу добавлю, я их вижу не буквально    Наверно, я все-таки женщина, да? |  Вы мужчина, ибо видите только мною написанное, не понимая сути написанного.   |  Ошибаетесь, прекрасно вижу. Просто хочется, чтобы Вы сами это осознали. __________________Знание -- это только ложное понимание;

Нан-цюань
 |   |   |  |         |  25.04.2016, 09:54 | #15 |   | Banned    Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина  Сообщения: 14,036  Благодарности: 1,636  Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях    |   Ответ:  Иерархия, 10. Вместилище Матери Мира 
  Цитата:   |  Сообщение от Helene  Вы мужчина, ибо видите только мною написанное, не понимая сути написанного.   |  Да каких глупостей свелась тема...     Хотя - в чем-то это показатель жизненных реальностей.  Подобный взгляд - излюбленная тематика дамских форумов.  Обсуждение мужчие, в плане "как они нас никогда не понимают". Вектор веры.     Как представитель женского пола я не согласна с таким подходом.  Это внешнее, житейское.  Высшие силы отождествлять с полом человека  мне представляется не совсем корректным.  Последний раз редактировалось Djay, 25.04.2016 в 09:59.
 |   |   |  |       | Этот пользователь сказал Спасибо Djay за это сообщение. |  |         |  25.04.2016, 10:04 | #16 |   | Banned    Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина  Сообщения: 14,036  Благодарности: 1,636  Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях    |   Ответ:  Иерархия, 10. Вместилище Матери Мира 
 Добавлю - не совсем в тему, но... по ходу.  По настоящему понять женщину может только мужчина.  Даже не понять, а почувствовать.    |   |   |  |       | Этот пользователь сказал Спасибо Djay за это сообщение. |  |         |  25.04.2016, 10:11 | #17 |   |    Рег-ция: 19.10.2011 Адрес: Новагород  Сообщения: 6,594  Благодарности: 1,814  Поблагодарили 1,778 раз(а) в 1,175 сообщениях    |   Ответ:  Иерархия, 10. Вместилище Матери Мира 
  Цитата:   |  Сообщение от Djay   Цитата:   |  Сообщение от Helene  Вы мужчина, ибо видите только мною написанное, не понимая сути написанного.   |  Да каких глупостей свелась тема...     Хотя - в чем-то это показатель жизненных реальностей.  Подобный взгляд - излюбленная тематика дамских форумов.  Обсуждение мужчие, в плане "как они нас никогда не понимают". Вектор веры.     Как представитель женского пола я не согласна с таким подходом.  Это внешнее, житейское.  Высшие силы отождествлять с полом человека  мне представляется не совсем корректным. |  Я уже не в том возрасте, чтобы меня интересовали дамские форумы и дамские темы. Это суета и томление духа.     Вот, что говорит Елена Ивановна:    Цитата:   | Космос утверждает все величие творческого начала женщины. Женщина есть олицетворение Природы, и не человек учит Природу, но Природа учит человека. Потому пусть женщины осознают все величие своего начала и устремятся к Знанию; там, где Знание, там и Мощь. Древнейшие предания именно женщине приписывают роль хранительницы и дательницы Сокровенного Знания . |  |   |   |  |         |  25.04.2016, 10:18 | #18 |   |    Рег-ция: 27.08.2008 Адрес: Где-то возле Китая...  Сообщения: 2,704  Благодарности: 393  Поблагодарили 447 раз(а) в 252 сообщениях    |   Ответ:  Иерархия, 10. Вместилище Матери Мира 
  Цитата:   |  Сообщение от Helene   Цитата:   |  Сообщение от Djay   Цитата:   |  Сообщение от Helene  Вы мужчина, ибо видите только мною написанное, не понимая сути написанного.   |  Да каких глупостей свелась тема...     Хотя - в чем-то это показатель жизненных реальностей.  Подобный взгляд - излюбленная тематика дамских форумов.  Обсуждение мужчие, в плане "как они нас никогда не понимают". Вектор веры.     Как представитель женского пола я не согласна с таким подходом.  Это внешнее, житейское.  Высшие силы отождествлять с полом человека  мне представляется не совсем корректным. |  Я уже не в том возрасте, чтобы меня интересовали дамские форумы и дамские темы. Это суета и томление духа.     Вот, что говорит Елена Ивановна:    Цитата:   | Космос утверждает все величие творческого начала женщины. Женщина есть олицетворение Природы, и не человек учит Природу, но Природа учит человека. Потому пусть женщины осознают все величие своего начала и устремятся к Знанию; там, где Знание, там и Мощь. Древнейшие предания именно женщине приписывают роль хранительницы и дательницы Сокровенного Знания . |  |  Все правильно в словах ЕИР. Осталось всего лишь, чтобы женщины все-таки осознали все величие своего начала и устремились к Знанию. Которое не принадлежит лишь одному Началу. __________________Знание -- это только ложное понимание;

Нан-цюань
 |   |   |  |       | Этот пользователь сказал Спасибо Rion за это сообщение. |  |         |  25.04.2016, 10:25 | #19 |   | Banned    Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина  Сообщения: 14,036  Благодарности: 1,636  Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях    |   Ответ:  Иерархия, 10. Вместилище Матери Мира 
  Цитата:   |  Сообщение от Rion   Цитата:   |  Сообщение от Helene   Цитата:   |  Сообщение от Djay   Цитата:   |  Сообщение от Helene  Вы мужчина, ибо видите только мною написанное, не понимая сути написанного.   |  Да каких глупостей свелась тема...     Хотя - в чем-то это показатель жизненных реальностей.  Подобный взгляд - излюбленная тематика дамских форумов.  Обсуждение мужчие, в плане "как они нас никогда не понимают". Вектор веры.     Как представитель женского пола я не согласна с таким подходом.  Это внешнее, житейское.  Высшие силы отождествлять с полом человека  мне представляется не совсем корректным. |  Я уже не в том возрасте, чтобы меня интересовали дамские форумы и дамские темы. Это суета и томление духа.     Вот, что говорит Елена Ивановна:    Цитата:   | Космос утверждает все величие творческого начала женщины. Женщина есть олицетворение Природы, и не человек учит Природу, но Природа учит человека. Потому пусть женщины осознают все величие своего начала и устремятся к Знанию; там, где Знание, там и Мощь. Древнейшие предания именно женщине приписывают роль хранительницы и дательницы Сокровенного Знания . |  |  Все правильно в словах ЕИР. Осталось всего лишь, чтобы женщины все-таки осознали все величие своего начала и устремились к Знанию. Которое не принадлежит лишь одному Началу. |  Рион, ты буквально меня опередил.  На мой взгляд это сказано не к возвеличиванию женщины, как пола (что уже имело место во времена очень древние, и привело к тому "качанию маятника" в другую сторону - унижения) , а к восстановлению равновесия  виде совместного творчества.    И, не знаю, кто в каком возрасте, но фраза "мужчины нас никогда не понимают..." по моим наблюдениям, свойственна дамам всех возрастов.  Молоденькие повторяют за старенькими.    |   |   |  |       | Этот пользователь сказал Спасибо Djay за это сообщение. |  |         |  25.04.2016, 12:35 | #20 |   |    Рег-ция: 19.10.2011 Адрес: Новагород  Сообщения: 6,594  Благодарности: 1,814  Поблагодарили 1,778 раз(а) в 1,175 сообщениях    |   Ответ:  Иерархия, 10. Вместилище Матери Мира 
  Цитата:   |  Сообщение от Rion   Цитата:   |  Сообщение от Helene  Вот, что говорит Елена Ивановна:  Цитата:   | Космос утверждает все величие творческого начала женщины. Женщина есть олицетворение Природы, и не человек учит Природу, но Природа учит человека. Потому пусть женщины осознают все величие своего начала и устремятся к Знанию; там, где Знание, там и Мощь. Древнейшие предания именно женщине приписывают роль хранительницы и дательницы Сокровенного Знания . |  |  Все правильно в словах ЕИР. Осталось всего лишь, чтобы женщины все-таки осознали все величие своего начала и устремились к Знанию.  Которое не принадлежит лишь одному Началу. |  А как же им можно устремиться к знанию, если сразу же их поиски опускают к бытовому уровню. Сразу начинается перевирание слов женщин, опускание их и т.д. |   |   |  |                 | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |   |  |  Часовой пояс GMT +3, время: 00:14. |