| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 04.12.2014, 00:39 | #781 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Ещё раз о И.В. Сталине Цитата: Сообщение от Said Цитата: Сообщение от Migrant Саид, знаете почему с вами трудно говорить? Потому что вы мои слова понимаете чисто по-своему, а потом с этим же неверным пониманием и спорите. Спрашивается: "о чем я говорил?" Не понимаете? Так вот, напомню, что я писал: | почему переворачиваю? Цитата: Сообщение от Migrant Саид, и другие коллеги! Я не знаю что решит Путин! Я не ясновидящий! Я просто размышлял вслух, так как есть варианты... И даже очень хорошо, если Путин найдёт решение по развитию страны не через репрессии, а убедит элиту следовать его рекомендациям и его решениям охотно и даже с молодым задором! И как только Кудрин и Греф станут насквозь пропутинскими героями, можно будет сказать, что Путин, как Илья Муромец, как Моисей вывел Россию на истинный путь. | выразился конкретно: то есть поддержка народа из липовых рейтингов у него уже есть?( рейтинги президента РФ) осталось только доверие заслужить у "великих героев" современной России. (Кудрина, Грефа, чубайса(ов))... | И где я тут говорил про рейтинги? Где я сказал, что поддержка народа? Хотя, она, эта поддержка, на самом деле и есть. Я сказал, что В. Путина придётся принимать решение по поводу элиты. Она уже его съедает в наглую. Хотя бы то, что она делает с рублем - это уже ярко и очень свежо... | | | 04.12.2014, 00:56 | #782 | Рег-ция: 16.12.2013 Адрес: С-Пб Сообщения: 6,964 Благодарности: 896 Поблагодарили 1,963 раз(а) в 1,375 сообщениях | Ответ: Ещё раз о И.В. Сталине Цитата: Сообщение от Helene Сообщение от Said Цитата: Сообщение от Алекс3 Цитата: Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною. 22 Услышав слово сие, юноша отошел с печалью, потому что у него было большое имение. 23 Иисус же сказал ученикам Своим: истинно говорю вам, что трудно богатому войти в Царство Небесное; 24 и еще говорю вам: удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие. От Матфея кто-то считает, что тут про духовные богатства)) | 1. Трудно богатому отказаться от своих богатств, ибо его вожделения привязывают его к ним и не дают следовать по стезе Вечного. 2. Но и тому трудно, кто, не имея богатств, вожделеет о них и держится мыслями о приобретении их. 3. И лишь тот, кто сердцем чист и отрешён, проходит мимо всего неуловленный. Сад Учителя. Обнорская | | | 04.12.2014, 05:09 | #783 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Ещё раз о И.В. Сталине Друзья, вы общаетесь по теме (см. заголовок) ? | | | 04.12.2014, 20:50 | #784 | Рег-ция: 15.08.2012 Адрес: Россия Сообщения: 6,262 Благодарности: 838 Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях | Ответ: Ещё раз о И.В. Сталине Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Друзья, вы общаетесь по теме (см. заголовок) ? | Да, ведь идет сравнение руководителей. | | | 04.12.2014, 21:26 | #785 | Рег-ция: 15.08.2012 Адрес: Россия Сообщения: 6,262 Благодарности: 838 Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях | Ответ: Ещё раз о И.В. Сталине Цитата: Сообщение от Дамин Попробуйте представить себя на месте Путина. Конституция РФ против России, | Позвольте, где и когда Путин высказывался, что Конституция РФ против России? Цитата: В.ПУТИН: Уважаемые граждане России! Уважаемые члены Совета Федерации, депутаты Государственной Думы! Обращение Президента страны с ежегодным Посланием Федеральному Собранию – это требование Конституции России, Конституции, которой сегодня ровно 20 лет. Поздравляю вас с этой значимой для нашего государства и общества датой. И конечно, с 20-летием Федерального Собрания – парламента России, сформированного в соответствии с Основным законом страны. Конституция соединила два базовых приоритета – высочайший статус прав, свобод граждан и сильное государство, – подчеркнув их взаимную обязанность – уважать и защищать друг друга. Убеждён, конституционный каркас должен быть стабильным, и прежде всего это касается второй главы Конституции, которая определяет права и свободы человека и гражданина. Эти положения Основного закона незыблемы. Послание Президента Федеральному Собранию 12 декабря 2013 года | Вы считаете что наша Конституция написана американцами в 1993году? Как видим, нашего президента она вполне устраивает. | | | 04.12.2014, 21:30 | #786 | Рег-ция: 17.11.2006 Адрес: Балашиха Московской области Сообщения: 8,282 Благодарности: 4,212 Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях | Ответ: Ещё раз о И.В. Сталине Статья 13.2. - запрет на государственную идеологию. Статья 15.4. – главенство международного права над национальным правом. Статья 75.2. – независимость ЦБ от органов государственной власти. | | | 04.12.2014, 21:48 | #787 | Рег-ция: 20.11.2010 Сообщения: 7,059 Благодарности: 217 Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях | Ответ: Ещё раз о И.В. Сталине Цитата: Сообщение от Migrant И где я тут говорил про рейтинги? | говорил я. ( Цитата: Сообщение от Дамин Но до тех пор я буду твердо и неуклонно всячески поддерживать Президента и его курс. | Сегодня, он, четко его обозначил - частная собственность и построение капитализма. Цитата: Сообщение от Дамин Статья 13.2. - запрет на государственную идеологию. Статья 15.4. – главенство международного права над национальным правом. Статья 75.2. – независимость ЦБ от органов государственной власти. __________________ | Ты думаешь у него нет возможностей , что - либо изменить? Последний раз редактировалось Said, 04.12.2014 в 21:49. | | | 04.12.2014, 21:53 | #788 | Рег-ция: 17.11.2006 Адрес: Балашиха Московской области Сообщения: 8,282 Благодарности: 4,212 Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях | Ответ: Ещё раз о И.В. Сталине Саид, а вы хотели социализм? Увы, не доросли мы до социализма. Так что пока поживем при капитализме. Но я надеюсь, что это будет не волчий капитализм, а контролируемый государством. Жизнь показывает, что олигархам никак нельзя давать воли. Я также надеюсь, что очень скоро будет принята Новая Конституция. Проект уже готов. Последний раз редактировалось Дамин, 04.12.2014 в 21:54. | | | 04.12.2014, 21:54 | #789 | Рег-ция: 15.08.2012 Адрес: Россия Сообщения: 6,262 Благодарности: 838 Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях | Ответ: Ещё раз о И.В. Сталине Цитата: Сообщение от Дамин Статья 13.2. - запрет на государственную идеологию. Статья 15.4. – главенство международного права над национальным правом. Статья 75.2. – независимость ЦБ от органов государственной власти. | Я так понял, что эти статьи вам не нравятся, но где сказано, что они не нравятся нашему президенту? Вы же сами заявили – Цитата: Сообщение от Дамин Лично я не вижу другого выхода как полностью довериться Вождю и , несмотря на видимые причины быть недовольным, я буду верить до конца. Если моя надежда и ожидания ошибочны, то я увижу это и очень скоро. Но до тех пор я буду твердо и неуклонно всячески поддерживать Президента и его курс. | | | | 04.12.2014, 21:58 | #790 | Рег-ция: 17.11.2006 Адрес: Балашиха Московской области Сообщения: 8,282 Благодарности: 4,212 Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях | Ответ: Ещё раз о И.В. Сталине Я ведь принимаю участие в НОД и имею оттуда информацию. 6 декабря состоится очередной митинг в Москве и во многих других городах на тему Новой Конституции и противодействию Западу. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Дамин за это сообщение. | | 04.12.2014, 22:01 | #791 | Рег-ция: 17.11.2006 Адрес: Балашиха Московской области Сообщения: 8,282 Благодарности: 4,212 Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях | Ответ: Ещё раз о И.В. Сталине Вы же понимаете, что высказать вслух намерение - это означает ослабить претворение его в жизнь. Путин скажет об этом в нужный час. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Дамин за это сообщение. | | 04.12.2014, 22:28 | #792 | Рег-ция: 15.08.2012 Адрес: Россия Сообщения: 6,262 Благодарности: 838 Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях | Ответ: Ещё раз о И.В. Сталине Цитата: Сообщение от Дамин Саид, а вы хотели социализм? Увы, не доросли мы до социализма. Так что пока поживем при капитализме. Но я надеюсь, что это будет не волчий капитализм, а контролируемый государством. Жизнь показывает, что олигархам никак нельзя давать воли. Я также надеюсь, что очень скоро будет принята Новая Конституция. Проект уже готов. | А до Агни-Йоги доросли? Цитата: Условная добродетель являет превосходную корысть и любит приврать. И такие румяные, благообразные учителя добродетели, и ласковы, как масло. И пышные одежды их накрахмалены рабством! Община I. XII. 4 Желающий посвятить себя истинному коммунизму действует в согласии с основами великой Материи. Но если кто хочет создать компромисс, пусть выберет главою банкира, по крайней мере, его похвалят за трезвый цинизм. Сознательная община исключает двух врагов общественности, а именно неравенство и наследование. Всякое неравенство ведет к тирании. Наследование является компромиссом и вносит гниение в основы. Община III. I. 12 | | | | 04.12.2014, 22:29 | #793 | Рег-ция: 20.11.2010 Сообщения: 7,059 Благодарности: 217 Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях | Ответ: Ещё раз о И.В. Сталине Цитата: Сообщение от Дамин Саид, а вы хотели социализм? Увы, не доросли мы до социализма. | 1954 г. 206. Сын Мой, яви понимание ходу мировых событий. Переустройство мира остановиться не может. Дворцы и хижины есть явление старого мира. Общий уровень человечества должен быть поднят. Деление на богатых и бедных уничтожается. Блага жизни распределяются более или менее равномерно. Основой распределения должен стать индивидуальный труд. Трудятся все. Тунеядцев не нужно. Труд есть основа жизни. Благосостояние одних народов за счет других недопустимо, равно как и людей. Нажива как двигатель жизни заменяется делами Общего Блага. Благо народное, но не отдельных классов или личностей, ставится во главу угла. Великий труд еще впереди. Страна Новая уже во многом преуспела. Контуры новой жизни явлены. Преображается жизнь. Инертность человеческая, как глыба каменная на пути. Трудно поднимается человек. Сколько усилий потребовалось, чтобы изменить лик Страны Новой и сделать ее Ведущей Страной мира. Многое еще надо изжить, многое усовершенствовать. Нет конца эволюции общества, за каждой новой ступенью следуют новые формы жизни. Приход Владыки будет главной линией перелома. Светло будущее человечества. Победы Нового Мира участятся, пока не охватят всю Землю. Погибнет, погибнет, погибнет наследие старого мира, ибо Рука Моя с новым и новыми. Новые окажутся в условиях, с которыми старые не смогут ни состязаться, ни бороться. Новые формы жизни явят условия непреодолимо победные. Победят неодолимой логикой жизни. Свет Новой жизни станет явен для огромного большинства человечества. Старый мир собственными руками подрубает сук, на котором сидит. И рушение его будет великим.( вынесенный тобой параграф из ГАЙ) "Только безумство мужества может обратить построение вверх, в слои, неиспытанные и прекрасные содержанием новых элементов. Потому говорю и буду говорить, чтоб в построении избежать ветхих форм. Опускание в старые вместилища недопустимо. Нужно понимание Нового Мира во всей суровости." Община, 66 не больше ни меньше и без компромиссов, эти ориентиры пока никто не отменял, все остальное ни туда и не за тем. Дамин: Я ведь принимаю участие в НОД и имею оттуда информацию да вы уже в секте ... __________________ "Они ищут себя, но находят другое состояние сознания. Думая, что нашли себя, они радуются и ничего не делают вовсе." | | | 04.12.2014, 22:58 | #794 | Рег-ция: 15.08.2012 Адрес: Россия Сообщения: 6,262 Благодарности: 838 Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях | Ответ: Ещё раз о И.В. Сталине Цитата: Сообщение от Дамин Вы же понимаете, что высказать вслух намерение - это означает ослабить претворение его в жизнь. Путин скажет об этом в нужный час. | О чем скажет? | | | 04.12.2014, 23:17 | #795 | Рег-ция: 17.11.2006 Адрес: Балашиха Московской области Сообщения: 8,282 Благодарности: 4,212 Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях | Ответ: Ещё раз о И.В. Сталине Саиду и Алексу: Я понимаю ваш максимализм.Я и сам бы не прочь завтра стать свидетелем и участником революции, которая преобразит лик земной. К сожалению, я не могу проникнуть в Будущее и руководствуюсь ближайшими ориентирами. Можно завтра выйти на Болотную-2 и свергнуть Путина и отправить всех в отставку. Но кто из вас будет строить новое общество? Разрушить не надо много ума. А вот построить куда сложнее. И на Болотную я не иду принципиально. Так как понимаю, что я разрушу, а США добьются своей заветной цели и на очень долгий срок превращусь в оператора на нефтяной скважине или буду спущен в забой. Это в лучшем случае. Дорос ли я до Учения? Я не знаю. Но мне оно очень нравится и уже очень много лет. | | | 04.12.2014, 23:45 | #796 | Рег-ция: 17.11.2006 Адрес: Балашиха Московской области Сообщения: 8,282 Благодарности: 4,212 Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях | Ответ: Ещё раз о И.В. Сталине Цитата: Сообщение от Said 1954 г. 206. Сын Мой, яви понимание ходу мировых событий. Переустройство мира остановиться не может. Дворцы и хижины есть явление старого мира. Общий уровень человечества должен быть поднят. Деление на богатых и бедных уничтожается. Блага жизни распределяются более или менее равномерно. Основой распределения должен стать индивидуальный труд. Трудятся все. Тунеядцев не нужно. Труд есть основа жизни. Благосостояние одних народов за счет других недопустимо, равно как и людей. Нажива как двигатель жизни заменяется делами Общего Блага. Благо народное, но не отдельных классов или личностей, ставится во главу угла. Великий труд еще впереди. Страна Новая уже во многом преуспела. Контуры новой жизни явлены. Преображается жизнь. Инертность человеческая, как глыба каменная на пути. Трудно поднимается человек. Сколько усилий потребовалось, чтобы изменить лик Страны Новой и сделать ее Ведущей Страной мира. Многое еще надо изжить, многое усовершенствовать. Нет конца эволюции общества, за каждой новой ступенью следуют новые формы жизни. Приход Владыки будет главной линией перелома. Светло будущее человечества. Победы Нового Мира участятся, пока не охватят всю Землю. Погибнет, погибнет, погибнет наследие старого мира, ибо Рука Моя с новым и новыми. Новые окажутся в условиях, с которыми старые не смогут ни состязаться, ни бороться. Новые формы жизни явят условия непреодолимо победные. Победят неодолимой логикой жизни. Свет Новой жизни станет явен для огромного большинства человечества. Старый мир собственными руками подрубает сук, на котором сидит. И рушение его будет великим.( вынесенный тобой параграф из ГАЙ) "Только безумство мужества может обратить построение вверх, в слои, неиспытанные и прекрасные содержанием новых элементов. Потому говорю и буду говорить, чтоб в построении избежать ветхих форм. Опускание в старые вместилища недопустимо. Нужно понимание Нового Мира во всей суровости." Община, 66 не больше ни меньше и без компромиссов, эти ориентиры пока никто не отменял, все остальное ни туда и не за тем. | Саиду: Я выделил нужный текст отдельным цветом. Россия стала Ведущей Страной мира?Мы многое изжили? Коррупцию, наркоманию, и пр.?Мы многое усовершенствовали?Мы подняли общий уровень человечества? Мы более или менее равномерно распределили блага? Или основой распределения стал индивидуальный труд? Или мы прекратили благосостояние Америки за счет других стран? Очень многое надо сделать. И только тогда мы сможем приблизить Приход Владыки. В сегодняшнем состоянии нам нечего и мечтать о Его Приходе. Великий Приход надо сначала заслужить. | | | 04.12.2014, 23:49 | #797 | Рег-ция: 20.11.2010 Сообщения: 7,059 Благодарности: 217 Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях | Ответ: Ещё раз о И.В. Сталине Цитата: Сообщение от Дамин Очень многое надо сделать. И только тогда мы сможем приблизить Приход Владыки. В сегодняшнем состоянии нам нечего и мечтать о Его Приходе. Великий Приход надо сначала заслужить. | Он уже пришел. | | | 04.12.2014, 23:55 | #798 | Рег-ция: 20.11.2010 Сообщения: 7,059 Благодарности: 217 Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях | Ответ: Ещё раз о И.В. Сталине Цитата: Сообщение от Said Земное строение подобно пирамиде. Теперь попробуйте из каждой точки поступательной спирали опустить четыре грани пирамиды. Получите как бы четыре якоря, опущенных в низшие слои материи. Такое строительство будет призрачным, ибо будет построено на слоях отживших. | это ваш вождь Путин. Цитата: Сообщение от Said Теперь попробуем из каждой точки вверх построить ромб, и получим тело завоеваний верхних слоев, опередившее движение спирали. Это будет достойное строительство! Конечно, оно должно начаться в неизвестность, расширяясь наряду с ростом сознания. Потому строительство в революции является самым опасным моментом. | а это Вожди Ленин и (живой труп) Сталин. Так, что сравнивать их нет никакого смысла, и ждать чего-то от того , которому, дали "дыни" посторожить. | | | 04.12.2014, 23:56 | #799 | Рег-ция: 17.11.2006 Адрес: Балашиха Московской области Сообщения: 8,282 Благодарности: 4,212 Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях | Ответ: Ещё раз о И.В. Сталине Если Владыка уже здесь, то не примут Его. Я так думаю. | | | 05.12.2014, 00:02 | #800 | Рег-ция: 17.11.2006 Адрес: Балашиха Московской области Сообщения: 8,282 Благодарности: 4,212 Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях | Ответ: Ещё раз о И.В. Сталине Саиду: Я не могу спорить. Это совершенно бессмысленное дело. Я вас переубедить не смогу и вы меня не измените. Останемся на своих позициях. Время идет так быстро и все так стремительно меняется. Надеюсь, что мы увидим скорые перемены в ту или иную сторону и тогда будет сделан анализ и выводы. Вот тогда сможем вернуться к разговору о судьбе и путях России. | | | Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2) | | Часовой пояс GMT +3, время: 23:35. |