|    Forum.Roerich
   Живая Этика (Агни Йога), Теософия    |     |              |                   Результаты поиска в Google  |       |    |                        Результаты поиска по Агни Йоге  |       |     |                                      14.07.2014, 03:22 				  |     #1  |          Рег-ция: 27.01.2011   Сообщения: 236   Благодарности: 9   Поблагодарили 53 раз(а) в 41 сообщениях         |      Посоветуйте пожалуйста эзо-книги для детей 13-14 лет      Посоветуйте пожалуйста книги для детей 13-14 лет для летнего чтения что-нибудь на подобии  "Чайки Джонотан Ливингстон" - светлое, с мудростью, поучительное, обучающее, интересное, лёгкое и понятное для детей.   |           |     |                           14.07.2014, 09:44 				  |     #2  |     |    Administrator     Рег-ция: 14.12.2002  Адрес: Москва   Сообщения: 44,904    Благодарности: 1,988   Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях         |      Ответ:  Посоветуйте пожалуйста эзо-книги для детей 13-14 лет       Цитата:      Сообщение от  Владислaв     Посоветуйте пожалуйста книги для детей 13-14 лет для летнего чтения что-нибудь на подобии  "Чайки Джонотан Ливингстон" - светлое, с мудростью, поучительное, обучающее, интересное, лёгкое и понятное для детей.   |       Для детей такого возраста хороши, к примеру, книги Крапивина, Алешковского, Булычева.    |           |     |           |  Этот пользователь сказал Спасибо Владимир Чернявский за это сообщение.  |   |                               14.07.2014, 11:01 				  |     #3  |          Рег-ция: 27.01.2011   Сообщения: 236   Благодарности: 9   Поблагодарили 53 раз(а) в 41 сообщениях         |      Ответ:  Посоветуйте пожалуйста эзо-книги для детей 13-14 лет       Цитата:      Сообщение от  Владимир Чернявский      Цитата:      Сообщение от  Владислaв     Посоветуйте пожалуйста книги для детей 13-14 лет для летнего чтения что-нибудь на подобии  "Чайки Джонотан Ливингстон" - светлое, с мудростью, поучительное, обучающее, интересное, лёгкое и понятное для детей.   |       Для детей такого возраста хороши, к примеру, книги Крапивина, Алешковского, Булычева.    |       Как я сам про Булычёва не вспомнил. Когда-то был любимый автор детства. Про Крапивина и Алешковского слышу впервые. Надо будет посмотреть. Спасибо.    |           |     |                           19.07.2014, 01:08 				  |     #4  |          Рег-ция: 09.12.2010   Сообщения: 20   Благодарности: 6   Поблагодарили 9 раз(а) в 6 сообщениях         |      Ответ:  Посоветуйте пожалуйста эзо-книги для детей 13-14 лет      Ж. Верн  «Дети капитана Гранта», «Таинственный остров», и т.д.   Можно и «Властелин Колец» Д.Р. Толкиен   «Гарри Поттер» Дж. К. Роулинг   Л. Воронкова «След огненной жизни» и т.д. -  любовь  к истории и понимание её.   Дж. Лондон «Белый Клык», «Зов предков»   «Крестоносцы» - Г. Сенкевич   М. Семенова – «Валькирия» и весь цикл о викингах   «Ведьмак» - А. Сапковский   «Затерянный мир» - А.К. Дойль.   «Понедельник начинается в субботу» и «Трудно быть богом» - Б. и А. Стругацкие   На краю Ойкумены – И.А. Ефремов   А.Н. Толстой – «Детство Никиты»   А. Грин – «Алые паруса»   Р.Л. Стивенсон – «Черная стрела», «Остров сокровищ»   «Белый отряд» А.К. Дойль   Дж. Лондон – «Смок Бейлю» - это серия повестей о дружбе, отваге, о том, как можно жить в постоянном преодолении своей слабости, и при этом искренне получать удовольствие от трудностей и свершений.   Р. Киплинг – «Ким» - о том, как мальчик преодолевает трудности и опасности, дружба, преданность Учителю,   Г. Уэллс – «Война миров»,   М. Стюарт «Полые холмы»    http://kitezh.org/psychology_pedagog...niyu_v_kitezhe   |           |     |           |  Этот пользователь сказал Спасибо Света за это сообщение.  |   |                               19.07.2014, 23:05 				  |     #5  |          Рег-ция: 27.01.2011   Сообщения: 236   Благодарности: 9   Поблагодарили 53 раз(а) в 41 сообщениях         |      Ответ:  Посоветуйте пожалуйста эзо-книги для детей 13-14 лет       Цитата:      Сообщение от  Света       |       Спасибо за список книг и за ссылку      |           |     |                           20.07.2014, 18:03 				  |     #6  |          Рег-ция: 26.04.2008   Сообщения: 1,197   Благодарности: 239   Поблагодарили 58 раз(а) в 54 сообщениях         |      Ответ:  Посоветуйте пожалуйста эзо-книги для детей 13-14 лет      Я только не понял... вопрос был про эзо-книги, а рекомендуют фантастику и исторические приключения    Ну да ладно... Тогда Стругацкие, наверное почти все, и Ефремов "Лезвие Бритвы" и "Таис Афинская". Сам прочитал эти 2 произведения Ефремова, где-то в этом же возрасте, и они оказали на меня большое влияние. Ах да, про Алису, Льюиса Керола!) Сплошной дзен и эзотерическое восприятие мира. Кажется, даже КХ положительно отзывался об этом произведении, где-то в письмах.    |           |     |           |  Этот пользователь сказал Спасибо RUDRA за это сообщение.  |   |                               22.07.2014, 01:14 				  |     #7  |     |    Banned     Рег-ция: 06.01.2009  Адрес: Восток-Запад   Сообщения: 8,786   Благодарности: 704   Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях         |      Ответ:  Посоветуйте пожалуйста эзо-книги для детей 13-14 лет       Цитата:      Сообщение от  RUDRA     Я только не понял... вопрос был про эзо-книги, а рекомендуют фантастику и исторические приключения    Ну да ладно...    |       На Ваш взгляд, знание аномальных явлений и эзо-книги развивают детское сознание и способствуют укреплению нравственных норм в обществе?    |           |     |                           22.07.2014, 11:33 				  |     #8  |          Рег-ция: 27.01.2011   Сообщения: 236   Благодарности: 9   Поблагодарили 53 раз(а) в 41 сообщениях         |      Ответ:  Посоветуйте пожалуйста эзо-книги для детей 13-14 лет       Цитата:      Сообщение от  RUDRA     Я только не понял... вопрос был про эзо-книги, а рекомендуют фантастику и исторические приключения      |       Я спрашивал про эзо-книги, но другие - развивающие, интересные тоже нужны, в том числе - фантастика      |           |     |                           26.07.2014, 01:41 				  |     #9  |     |    Banned     Рег-ция: 06.01.2009  Адрес: Восток-Запад   Сообщения: 8,786   Благодарности: 704   Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях         |      Ответ:  Посоветуйте пожалуйста эзо-книги для детей 13-14 лет       Цитата:      Сообщение от  Владислaв     Я спрашивал про эзо-книги, но другие - развивающие, интересные тоже нужны, в том числе - фантастика      |        Необходимо помнить, что в подобной литературе всегда есть нечто не только от науки, но и от чистого вымысла, и поэтому, признавая полную свободу творчества за самими авторами-фантастами, мы не должны забывать, что далеко не всегда есть смысл черпать из их книг философские идеи. Для того чтобы глубже проникнуть в самую сущность подлинно человеческого творчества, лучше всего обратиться к свидетельствам самих творцов культурных ценностей, тем более в подростковом возрасте. Они раскрывают перед нами ощущение сопричастности высшему духовному бытию, которое отчетливо сознавали поэты, писатели, художники.        Последний раз редактировалось Amarilis, 26.07.2014 в 01:42.    |           |     |           |  Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Amarilis за это сообщение.  |   |                               09.08.2014, 21:44 				  |     #10  |           Рег-ция: 19.01.2005   Сообщения: 34,119   Благодарности: 15,294   Поблагодарили 3,612 раз(а) в 2,584 сообщениях       |      Ответ:  Посоветуйте пожалуйста эзо-книги для детей 13-14 лет      Стульгинский "Космические легенды Востока", Э.Баркер "Записки живого усопшего", Э.Хэйч "Посвящение", Джек Лондон "Смирительная рубашка"... Думаю, что и первые 2 тома К.Антаровой "Две жизни" будут открытием для юных сердец... Ну, а фантастика, если она написана мастером всегда наполнена увлекательной тайной, потому что она учит наше воображение видеть в картинах мечты иную реальность...   __________________  Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, не смотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.        Последний раз редактировалось Ardens, 09.08.2014 в 21:44. Причина: правка    |           |     |           |  Этот пользователь сказал Спасибо Ardens за это сообщение.  |   |                               09.08.2014, 22:37 				  |     #11  |          Рег-ция: 27.01.2011   Сообщения: 236   Благодарности: 9   Поблагодарили 53 раз(а) в 41 сообщениях         |      Ответ:  Посоветуйте пожалуйста эзо-книги для детей 13-14 лет       Цитата:      Сообщение от  Amarilis      Цитата:      Сообщение от  Владислaв     Я спрашивал про эзо-книги, но другие - развивающие, интересные тоже нужны, в том числе - фантастика      |       Необходимо помнить, что в подобной литературе всегда есть нечто не только от науки, но и от чистого вымысла, и поэтому, признавая полную свободу творчества за самими авторами-фантастами, мы не должны забывать, что далеко не всегда есть смысл черпать из их книг философские идеи. Для того чтобы глубже проникнуть в самую сущность подлинно человеческого творчества, лучше всего обратиться к свидетельствам самих творцов культурных ценностей, тем более в подростковом возрасте. Они раскрывают перед нами ощущение сопричастности высшему духовному бытию, которое отчетливо сознавали поэты, писатели, художники.    |       Спасибо, я это понимаю.    |           |     |                           09.08.2014, 22:38 				  |     #12  |          Рег-ция: 27.01.2011   Сообщения: 236   Благодарности: 9   Поблагодарили 53 раз(а) в 41 сообщениях         |      Ответ:  Посоветуйте пожалуйста эзо-книги для детей 13-14 лет       Цитата:      Сообщение от  Ardens     Стульгинский "Космические легенды Востока", Э.Баркер "Записки живого усопшего", Э.Хэйч "Посвящение", Джек Лондон "Смирительная рубашка"... Думаю, что и первые 2 тома К.Антаровой "Две жизни" будут открытием для юных сердец... Ну, а фантастика, если она написана мастером всегда наполнена увлекательной тайной, потому что она учит наше воображение видеть в картинах мечты иную реальность...   |       Спасибо      |           |     |                           10.08.2014, 14:38 				  |     #13  |     |    Banned     Рег-ция: 06.01.2009  Адрес: Восток-Запад   Сообщения: 8,786   Благодарности: 704   Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях         |      Ответ:  Посоветуйте пожалуйста эзо-книги для детей 13-14 лет        |           |     |           |  Этот пользователь сказал Спасибо Amarilis за это сообщение.  |   |                               22.08.2014, 22:57 				  |     #14  |          Рег-ция: 27.01.2011   Сообщения: 236   Благодарности: 9   Поблагодарили 53 раз(а) в 41 сообщениях         |      Ответ:  Посоветуйте пожалуйста эзо-книги для детей 13-14 лет       Цитата:      Сообщение от  Amarilis       |       Спасибо!    Вы знаете, я просил для ребёнка, теперь вижу, что попросил и для себя тоже      |           |     |                           07.10.2014, 22:53 				  |     #15  |          Рег-ция: 14.04.2012   Сообщения: 418   Благодарности: 217   Поблагодарили 81 раз(а) в 56 сообщениях         |      Ответ:  Посоветуйте пожалуйста эзо-книги для детей 13-14 лет      Романы Бульвера-Литтона "Занони" и "Странная история". Их цитировала Блаватская. И все остальные, что есть на русском.   Для 14 лет в самый раз, ибо присутствует любовь и приключения с мистикой.   Читается Бульвер легко, увлекательно.   Если дети любят ужастики, можно почитать произведения В.Ф. Одоевского. Именно он, а не Гоголь, первым начал писать в стиле хоррор.   Для произведений использовал не свои фантазии, а народный фольклор.     А вообще, я бы не стал приучать детей к эКзотерической литературе.   Пусть читают книги о приключениях и путешествиях, о науках и просто классическую литературу.  Мифы и легенды народов мира. Сравнительную мифологию, сравнительное религиоведение. Все это интересно и в то же время разносторонне развивает личность.       Последний раз редактировалось Олег Огнев, 07.10.2014 в 22:57.    |           |     |                           08.10.2014, 01:50 				  |     #16  |           Рег-ция: 30.04.2014   Сообщения: 220    Благодарности: 132   Поблагодарили 19 раз(а) в 16 сообщениях         |      Ответ:  Посоветуйте пожалуйста эзо-книги для детей 13-14 лет      Я бы порекомендовал цикл Роберта Джордана "Колесо Времени". Автор удивительно захватывающе описывает вымышленную реальность. В этих историях очень много магии, выраженных в иносказательной форме эзотерических идей (я нашел очень много теософии) и часто акцент ставится на нравственный поиск героев. Его считают своего рода Толкиным. Причем он поднял жанр на следующую ступень (в цикле - 14 книг, тогда как у Толкина - родоначальника жанра - 3). На мой взгляд, очень подходит для возраста 13-14 лет и старше. Вообще, в США в категории young adult (12-18 лет) сейчас большой всплеск литературы. Большая часть из нее - это жанр фэнтези. Я думаю, можно читать почти всё из фэнтези, в этих книгах часто описываются правильные черты характера. Это, можно сказать, мифология конца ХХ века.  Роберт Джордан Книги "Колеса времени" (на русском) Сайт русскоязычных поклонников       Последний раз редактировалось Arpaxad, 08.10.2014 в 01:54.    |           |     |                           23.10.2014, 19:10 				  |     #17  |          Рег-ция: 16.12.2002  Адрес: Москва   Сообщения: 2,456   Благодарности: 0   Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях         |      Ответ:  Посоветуйте пожалуйста эзо-книги для детей 13-14 лет      "Из пещер и дебрей Индостана", "Невидимые помощники".   |           |     |                           20.11.2014, 18:28 				  |     #18  |          Рег-ция: 03.05.2008   Сообщения: 578   Благодарности: 114   Поблагодарили 104 раз(а) в 71 сообщениях         |      Ответ:  Посоветуйте пожалуйста эзо-книги для детей 13-14 лет       Цитата:      Сообщение от  Kay Ziatz     "Из пещер и дебрей Индостана", "Невидимые помощники".   |       "Невидимые помощники" - это Ледбитер. Был изгнан из ТО за педофилию. Для детей лучше авторов по мнению Зайцева нет.    |           |     |                                  |  Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)  |     |     |                Часовой пояс GMT +3, время: 10:33.                |