| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 28.04.2005, 16:46 | #161 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | А, вот, нашёл: Цитата: Кристаллы с положительным энергетическим зарядом называют РИНГСЕ. Тот, кто обладает таким запасом, может черпать из его резервуара в трудных жизненных ситуациях. Это избыточное количество выкристаллизовывается в теле благодаря радостным чувствам, истинной любви и благодарности, а также благодаря радостно проделанной работе, содержащей компоненты художественное творчества, которая рождает магнетизм, привлекающий на основе сродства положительные энергии – в идеале, больше, чем человек расходует. | | | | 28.04.2005, 16:48 | #162 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Цитата: Сообщение от Вэтлян У нас когда-то употреблялось определение необычного человека как "Чадо". | Чадо, это по моемому - ребёнок. А ещё бывают исчадия  | | | 28.04.2005, 16:49 | #163 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Слушайте! Надо всех по осени на ЧАТ посылать. Как раньше всех студентов на картошку гнали. Вот классно получится А вот ещё заметила, что в тех темах где чату рады он почти не появляется  . Например, в моей диломной теме его очень мало  Надо будет создать новый слоган - все в ЧАТ на дипломную к Вэтлян. Всем буду рада  ......чадите сколько вздумается. | | | 28.04.2005, 16:52 | #164 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Цитата: Сообщение от A_Sofin Цитата: Сообщение от Вэтлян У нас когда-то употреблялось определение необычного человека как "Чадо". | Чадо, это по моемому - ребёнок. А ещё бывают исчадия  | Во....точно! Типа дитя. Что и требовалось доказать. Так можно будет и настоящий возраст людей определять - чем старше, тем большее Чадо. А потом глядишь, и не только возрасть  | | | 28.04.2005, 16:53 | #165 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Цитата: Сообщение от Вэтлян А вот ещё заметила, что в тех темах где чату рады он почти не появляется  . Например, в моей диломной теме его очень мало  Надо будет создать новый слоган - все в ЧАТ на дипломную к Вэтлян. Всем буду рада  ......чадите сколько вздумается. | Ну нет, диплом - это серьёзно  | | | 28.04.2005, 17:00 | #166 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Цитата: Сообщение от A_Sofin Цитата: Сообщение от Вэтлян А вот ещё заметила, что в тех темах где чату рады он почти не появляется  . Например, в моей диломной теме его очень мало  Надо будет создать новый слоган - все в ЧАТ на дипломную к Вэтлян. Всем буду рада  ......чадите сколько вздумается. | Ну нет, диплом - это серьёзно  | Чат это весёлость и хорошее настроение ведущие к взаимопониманию и дружелюбию. Именно ими всё на земле и строится. Именно радостно и оптимистично! Какой мир может построить тот, кто не умеет радоваться каждому дню и каждой ночи, кто не умеет порадоваться даже самому маленькому и обычному слову или мысли. Только радостью и растём  | | | 28.04.2005, 17:11 | #167 | Рег-ция: 03.12.2003 Адрес: Киев Град Сообщения: 3,016 Благодарности: 10 Поблагодарили 9 раз(а) в 8 сообщениях | Радость особая мудрость  __________________ Жизнь полна зова, огонь приводит к вершинам тайн. | | | 28.04.2005, 17:45 | #168 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,646 раз(а) в 1,295 сообщениях | ПОД ЧЬЮ ДУДКУ ПЛЯШЕМ? Цитата: manihara писал(а): Почему от участников форума нет пользы? - вот главный вопрос. Личностный подход - самый правильный. Об этом все Учения мира говорят. ВЫ МНЕ СКАЖИТЕ: КТО ЗАДАЕТ ЭТИ ВОПРОСЫ? уберите-уничтожьте-измените-трансформируйте-преобразите и тп и тд этого задающего и все будет нормально. Элементарная физика И это как? Вводим селекцию? Борьбу за чистоту агни-йоговских рядов? | Да именно так! Но немного с другой стороны смотря на это дело, т.е. вводим САМОселекцию и боремся за САМОочищение. Все главные вопросы в жизни человек САМ РЕШАЕТ, потому что так он создан - быть свободным выбирать и идти по выбранному пути. Цитата: Тема больше затрагивала изначально якобы вред форума ввиду недисциплинированности его участников и отсутствия модерирования. Т.е. он вреден, потому что в нем нет порядка. Личностный подход потому и личностный, что нельзя его распространить скопом на всех, а нужно будет в каждой личности определяться. И у меня сразу вопрос - а кто будет определяться? | Пусть каждый САМ ОПРЕДЕЛЕЯТСЯ. Не надо навязывать что-то и чинить препятствия на пути к самооределению. Я воспринимаю поднятие этой темы, как посягательство на мою личную свободу и личное пространство. Есть правила - соблюдайте их. Считаю, что все здесь уже более или менее определились, какая им польза от этого форума и какой вред и поэтому вижу смешным постановку таких вопросов на всеобщее обсуждение. Это все равно что спрашивать: какая нам польза от библиотек, музеев, театров, телевизора, радио, СМИ, технологий и т.д и тп., если нам там скучно или если они нас постоянно разрушают и еще в том же духе. Это смешные бесполезные вопросы. Интернет, технологии, форум наконец, - это инструменты, которые сами по себе не хороши и не плохи, таковыми их делают люди. Вот именно поэтому и надо правильно задавать вопрос: то есть не абстрактно спрашивать почему что-либо не приносит кому-либо пользы, а по-другому: почему ЛИЧНО МНЕ что-либо не приносит пользы. Вот и вся проблема. Жалко, что люди поддаются на уловки и манипуляции и начинают самокопаться в себе с легкой подачи кого бы то ни было, в то время как это решение ЧУЖОЙ ПРОБЛЕМЫ. Нам подсовывают, навязывают ЧУЖИЕ ТРУДНОСТИ И ЗАСТАВЛЯЮТ ПОДУМАТЬ ОБ ЭТОМ, запрещая при этом что-то предпринимать конкретно. Разве это не пожирание чужой энергии, чужого времени и пространства и разве это не навязывание своей воли, своего образа мышления и своего образа жизни. Цитата: Вообще форум очень похож на перекресток. | Он им и является, всегда был и будет. Другое дело, КТО ЧТО ХОЧЕТ ИЗ ФОРУМА СДЕЛАТЬ? Например, кто-то хочет сделать из него кухню, или свое постоянное жилище, ИЛИ ХРАМ или наоборот базар и тд и тп. Это материя, она податлива, из нее можно сделать все, что угодно. Вот и все. Цитата: Жизнь то не останавливается и форумом не ограничивается. | Вот в том-то и дело. На форуме жизнь продолжается и бьет ключем. Он - одно из многочисленных форм проявления этой самой жизни. И если кто-то привык жить красиво, то он и вносит во все, что делает, красоту, а кто привык жить безобразно, тот вносит (бес)сознательно безобразие. Просто и понятно. Я совершенно с этим не согласен: Цитата: Если бы ЖИЗНЬ со всем её хаосом и диссонансами не вмещалась в Космический ритм, она бы давно разрушилась. Когда ритм беседы прост, она быстро исчерпывает себя. Мощно заданный ритм включает сразу же комплекс аритмий. Но все они подчинены главному заданному ритму. | Как раз-таки все аритми нежизненны. Как раз-таки и аритмичная жизнь все разрушает. Аритмии недолговечны и призрачны, побудут некоторое время и исчезнут. Потому что все аритмичное и хаотичное - либо преобразуется в ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫЙ РИТМ либо уничтожается и перерабатывается. Тот, кто зовет нас к аритмии, тот и себя разрушает и нас к тому же призывыет. Да, мы можем поддаться уловкам, махинациям и тому подобным технологиям манипулирования, но в этом только мы будем виноваты, так как в нас же самих есть та же самая аритмичность. ПОД ЧЬЮ ДУДКУ ПЛЯШЕМ? ЕСЛИ КОМУ-ТО ПРИЯТНЫ ЗВУКИ ЭТОГО ПАСТУХА, ТО ОН ВОЛЕН ИДТИ ЗА НИМ, но потом пусть винит или благодарит только самого себя, ведь в самом человеке изначально все пути. __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 28.04.2005, 18:04 | #169 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,646 раз(а) в 1,295 сообщениях | ПОНИМАНИЕ Цитата: manihara писал(а): Почему от участников форума нет пользы? - вот главный вопрос. Личностный подход - самый правильный. ... Мы должны говорить о главных действующих лицах, о нас самих. Ну тогда перейдём на личности. От Саши есть польза - он меня смешит и поднимает мне настроение | Ольга, зачем же так буквально воспринимать? Здесь более тонкий подход и понимание нужны. Вы понимаете? __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 28.04.2005, 18:06 | #170 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Ах manihara, manihara...иногда мы с Вами так созвучны  . Или вернее сказать - соритмичны Но и не только с Вами, но и со всеми остальными  | | | 28.04.2005, 20:53 | #171 | Гость | Re: ЛИЧНОСТНЫЙ ПОДХОД Цитата: Сообщение от manihara ВЫ МНЕ СКАЖИТЕ: КТО ЗАДАЕТ ЭТИ ВОПРОСЫ? уберите-уничтожьте-измените-трансформируйте-преобразите и тп и тд этого задающего и все будет нормально. Элементарная физика  | не думаю что это нужно делать, и что будет все нормально…нормальность это ведь относительное понятие и что для вас будет нормально, для меня скажем будет крышкой, вдруг так случится? если конечно позволить этой “нормальности” нахлобучиться себе на голову… какая польза должна быть от участников форума? а с чего вы решили что необходимо искать какую-то пользу? на мой взгляд форум это свободный поток… здесь существует саморегулирующая система – здравый смысл… у кого он есть вполне способен осознать где нездоровье или любая другая дисгармония… видно где поток прерывается и кем, но чтобы все это созерцать, необходимо находиться в этом потоке, затем уметь плавно из него выходить как из любой системы фиксированных координат… … и у кого мне спрашивать что делать или как сознавать свой личностный мир? через пустоту или через призму сансарных нахлобучек – это личное дело (мое) и каждого… и как говорил (Миларепа) кланяться он будет только своему учителю, даже если это оскорбит благородное собрание ученых-книжников если он проигнорирует их своим почтением…с такой физикой я соглашусь без вопросов, а другая физика мне не нужна…(в гробу я ее видела образно говоря) | | | 28.04.2005, 21:04 | #172 | Гость | Цитата: Сообщение от Эхо Какова цель форума? Научится мыслить? Тогда надо придавать больше значения дисциплине мышления. Научиться взаимодействовать? тогда здесь другие правила. Отточить свое понимание того или иного вопроса? Пожалуй, что это направление более проявляется сейчас. Но тогда надо понимать, что твое понимание лишь маленькая грань, сознательно идти на это. Но к какой-то общей цели двигаться все же нужно. Я думаю, таковая пока слабо обозначена. И преобладает хаос. | да всегда интересны человеческие отношения, межличностные отношения, для лучшего понимания глубинной природы человека, а стало быть себя… наверное самоотождествление нужно, как проживание этого в тебе самом, чтобы понять другого нужен опыт и доверительные отношения складываются из понимания другого человека, желания его познать и принять со всеми его потрохами, паранойей, слабостями, ведь это самое сложное понять то что считаешь для себя самого непремлемым, хорошее мы и так по умолчанию принимаем и одобряем, самое сложное наверное это понять почему так а не иначе происходит, где это можно сделать лучше всего.. там где вроде бы как единомышленники должны быть, а нет понимания и единого мнения, его наверное и быть не может, т.к. каждый человек являет собой целый мир, среди множества миров оставаться личностью и собой, это важно…остаться живым и честным по отношению к этому миру, какой бы горькой эта правда жизни ни была, ведь как ни весели и ни весели других, щекочи их не-щекочи, проблем от этого меньше ни у кого не становится, ни у того кто веселит, ни у того кого пытаются здесь веселить… можно надеть маски улыбающейся куколки, а под маской будет то что в душе и не более… в бардо будет также, все представления о себе и как себя здесь позиционируешь пойдет лесом, и главное не сильно удивляться встретившись там с природой собственного ума без иллюзий, познать себя можно только будучи среди людей… форум не хуже и не лучше других мест где водятся люди  (сказал страшный вампир на кладбище "а чего нас бояться то"?)  | | | 29.04.2005, 01:21 | #173 | Рег-ция: 10.10.2004 Сообщения: 739 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Цитата: Сообщение от Инесса Цитата: Сообщение от Эхо Какова цель форума? Научится мыслить? Тогда надо придавать больше значения дисциплине мышления. Научиться взаимодействовать? тогда здесь другие правила. Отточить свое понимание того или иного вопроса? Пожалуй, что это направление более проявляется сейчас. Но тогда надо понимать, что твое понимание лишь маленькая грань, сознательно идти на это. Но к какой-то общей цели двигаться все же нужно. Я думаю, таковая пока слабо обозначена. И преобладает хаос. | да всегда интересны человеческие отношения, межличностные отношения, для лучшего понимания глубинной природы человека, а стало быть себя… наверное самоотождествление нужно, как проживание этого в тебе самом, чтобы понять другого нужен опыт и доверительные отношения складываются из понимания другого человека, желания его познать и принять со всеми его потрохами, паранойей, слабостями, ведь это самое сложное понять то что считаешь для себя самого непремлемым, хорошее мы и так по умолчанию принимаем и одобряем, самое сложное наверное это понять почему так а не иначе происходит, где это можно сделать лучше всего.. там где вроде бы как единомышленники должны быть...: | Это верно. Спасибо. Я тоже подумала, ведь знание-это применение, а не теория, а где ее проверить, как не в действии, и не с кем-нибудь, а с единомышленниками, которые углублены в эту проблему. | | | 29.04.2005, 03:13 | #174 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,646 раз(а) в 1,295 сообщениях | ПРАВИЛЬНО ЗАДАННЫЙ ВОПРОС Цитата: какая польза должна быть от участников форума? а с чего вы решили что необходимо искать какую-то пользу? | Инесс, я таким образом изначальный вопрос из абсолютной абстракции перевожу в конкретную плоскость. Очень важно задавать правильные вопросы  , потому что именно это и является причиной правильных ответов. Не могу знать, почему автор вопроса решил искать какую-то пользу. Впрочем, спросите его сами........... если хотите. Цитата: на мой взгляд форум это свободный поток… здесь существует саморегулирующая система – здравый смысл… у кого он есть вполне способен осознать где нездоровье или любая другая дисгармония… | Здравого смысла у нас у всех хватает и даже, думается, в избытке, а вот качеств необходимых, считаю, не хватает и их как раз в дифиците. Поэтому и подымаются глупые и смешные темы. И на обсуждение их тратятся все время, силы и энергия. И вопросы формируются неправильно и задаются ошибочно. Не стоит в безобразии и непрофессионализме искать какой-то изысканный узор или какой-то любопытный прием. Там нет этого, вернее, может, в зачатке и есть, но только глаз мастера увидит где именно. Совершенный человек ищет несовершенство в себе, несовершенный - в других. Конфуций __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 29.04.2005, 05:15 | #175 | Рег-ция: 10.10.2004 Сообщения: 739 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | "...Указывается, что он строго наблюдал за исполнением правил общежития как со стороны старших, так и со стороны младших иноков. От старших требовал быть милостивыми и негневливыми, младшей же братии заповедовал исполнять в точности предписанные правила и требования старших. Иерархическое начало в полной мере проводилось в его Обители, но нигде не указано на насилие над индивидуальностью учеников. Так, когда он очень желал поставить игуменом в основанном им Киржачском монастыре ученика своего Исаакия, но тот предпочел подвиг молчания, он не настаивал. Прекрасно сказано у Ключевского: "По последующей самостоятельной деятельности учеников Преподобного Сергия видно, что под его воспитательным руководством лица не обезличивались, каждый оставался сам собою и, становясь на свое место, входил в состав сложного и стройного целого, как в мозаической иконе различные по величине и цвету камешки укладываются под рукою мастера в гармоническое, выразительное изображение. Многократно отмечается жизнеописателем Епифанием, что слово Преподобного никогда никого не задевало, он говорил и действовал спокойно и более всего старался убедить, но иногда налагал епитимии. В высокой мере он обладал даром внушать уважение к себе и поддерживать в окружающих достойный и высокий дух просто лишь обаянием своего облика. Не произносил он и длинных проповедей, речь его отличалась краткостью и убедительностью. Часто говорил он притчами, пользуясь самыми простыми и обыденными образами и сравнениями, которые легко запоминались слушателями. Но, прежде всего, Преподобный учил людей своим личным примером, применением учения в жизни каждого дня. Труд в его учении играл огромную, первенствующую роль. Он знал пламенную меру труда, потому непрестанный труд ставился им как условие и средство духовного достижения. Сердцем он прозревал, что труд во имя Светлой Иерархии, во имя ближнего преображается в качестве своем. Так труд был возведен им в священное понятие, не отделимое от духовного самоусовершенствования. Итак, в лице Сергия-игумена мы имеем образ истинного Вождя, входящего как во внутреннюю, так и во внешнюю жизнь доверившихся ему. Он мог быть снисходительным, но нигде не видно попустительства. Есть свидетельство, что при всей своей мягкости он бывал суров на исповеди. Именно присущая ему великая справедливость покоряла все сердца. Смирение, которое так часто упоминается в связи с обликом Преподобного, имеет совершенно другое значение, нежели в современном смысле слова. Преподобный был, прежде, строителем, строитель же не может быть смиренником, ибо он знает ответственность. Многие черты древних событий преломляются совершенно иначе для нас; прежде всего по причине разного понимания слов. Смирение его было самоотречением, но не самоуничижением, ибо иначе разве мог он явиться духовным наставником столь выдающейся паствы и создать такую мощную духовную твердыню? Разве мог бы он принять ответственность перед всем народом, благословив воинство на страшный бой с вековым врагом Земли Русской? Он знал силу духа своего, он знал Волю Сил Высших. Мерилом величия духа всегда будет сознательно принятая тяжесть ответственности. И, как мы видим, Преподобный знал эту меру и принял полную чашу. Также и в труженичестве Сергия на братию "яко раб купленный" в то время, когда в Обители его порядок был еще особножитный, многие склонны видеть и даже сугубо подчеркивать выявление какого-то особого смирения. Но не справедливее ли видеть в этом действии, помимо священного, воспитательного значения труда, пример великого сотрудничества. Мудрый Сергий-Строитель понимал, что без сотрудничества не только ничего нельзя построить, но ничто и жить не может, и потому своим личным примером хотел запечатлеть в сознании учеников и приходящих к нему великое значение сотрудничества как в большом, так и в малом. Подтверждением этому служит введенный им впоследствии в Обители порядок общежитный, при котором каждый трудился не для себя только, но, прежде всего, для общей пользы. Так было заложено Преподобным начало понимания сотрудничества. Порядок этот был введен им не только в Троицкой Обители, но и во всех других, учрежденных им самим или его учениками. Можно сказать, что подвижническая жизнь Сергия, своим личным примером введя в жизнь высокое нравственное учение, отметила Новую Эру в жизни Земли Русской. Благодаря широкому установлению им и учениками его новых обителей, школ суровой подвижнической жизни, сильно поднялась нравственность народа. .." Преподобный Сергий Радонежский . Очерк Н.Яровой. | | | 29.04.2005, 07:18 | #176 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Re: ПОД ЧЬЮ ДУДКУ ПЛЯШЕМ? Цитата: Сообщение от manihara Пусть каждый САМ ОПРЕДЕЛЕЯТСЯ. Не надо навязывать что-то и чинить препятствия на пути к самооределению. Я воспринимаю поднятие этой темы, как посягательство на мою личную свободу и личное пространство. Есть правила - соблюдайте их. Считаю, что все здесь уже более или менее определились, какая им польза от этого форума и какой вред и поэтому вижу смешным постановку таких вопросов на всеобщее обсуждение.. | В том-то и дело, что многие участники воспринимают все через чур лично. Человек изложил свою позицию и аргументировал её. Убежденная и эмоциональная аргументация НЕ ЕСТЬ НАВЯЗЫВАНИЕ своей позиции. Это лишь её выражение. Автор не может посягать на ваше отношение к форуму. Вы сами определяетесь. Но автор сильно стимулировал этот процесс самоопределения. Постановка вопроса вовсе не смешная. И по количеству постов и просмотров тема однозначно заинтересовала. Поэтому автор преуспел и с постановкой воспроса и с самой формой подачи его. Цитата: Сообщение от manihara Жалко, что люди поддаются на уловки и манипуляции и начинают самокопаться в себе с легкой подачи кого бы то ни было, в то время как это решение ЧУЖОЙ ПРОБЛЕМЫ. Нам подсовывают, навязывают ЧУЖИЕ ТРУДНОСТИ И ЗАСТАВЛЯЮТ ПОДУМАТЬ ОБ ЭТОМ, запрещая при этом что-то предпринимать конкретно. Разве это не пожирание чужой энергии, чужого времени и пространства и разве это не навязывание своей воли, своего образа мышления и своего образа жизни. | Если человек поддался на "манипуляции" как вы их называете, то это означает, что его так или иначе волнует или интересует тема. Манипуляциями такая поставновка вопроса и аргументация становится в том случае, если автор использовал полемический прием сознательно. Но все равно мы можем лишь догадываться о его истинной цели. Я не думаю, что это навязывание. Что такое навязывание? Наверное, это возможно в том случае, если у вас нет совсем точки зрения, и вам предлагают свою очень убедительную. Но и в этом случае вам предстоит соразмериться со своим восприятием. Каждый, кто более или менее аргументировано излагает свою личную точку зрения уже нами пытается манипулировать. Если исходить из того, что у нас нет ничего своего. На форуме манипулировать очень сложно. Гораздо чаще это происходит на лекциях, со страниц газет или с экранов ТВ, где люди лишены возможности возразить. На форуме же такие темы вызывают сразу цепь ассоциаций и есть возможность возразить, высказать другую аргументацию. Это мало похоже на манипулирование. Цитата: Сообщение от manihara Он им и является, всегда был и будет. Другое дело, КТО ЧТО ХОЧЕТ ИЗ ФОРУМА СДЕЛАТЬ? Например, кто-то хочет сделать из него кухню, или свое постоянное жилище, ИЛИ ХРАМ или наоборот базар и тд и тп. Это материя, она податлива, из нее можно сделать все, что угодно. Вот и все. | Что бы кто не хотел, у него не получится. Он может найти лишь группу сторонников, но всех своей затее подчинить не сможет. Ему придется атаковать каждого вновь приходящего, втискивая в установленные им рамки. И тогда он либо убьет форум, если удастся его подогнуть под себя, выдавив несогласных, либо сам уйдет от усталости и вечной необходимости борьбы за "чистоту". Не правильно полагать, что форум лишь материя. Это ещё и идея, модель, имеющая определенную структуру. Если материя податлива, то идея не изменяемая. В идее форума мы с вами сошлись - это перекресток, место встреч, где любой пришедший может обозначить свою позицию по любому вопросу в рамках правил. Эту идею разрушить нельзя, не изменив её структуру. Правила форума, которые структурируют его идею, не позволяют выкидывать приходящих произвольно или предвзято. С этим приходится мириться тем, кто желал бы избавиться от "чужих". Для этого придется изменить идею форума и сделать его комнатой для встречи избранных. Тогда форум как идея перестанет существовать. Мне скорее всего будет здесь не интересно. Цитата: Сообщение от manihara Вот в том-то и дело. На форуме жизнь продолжается и бьет ключем. Он - одно из многочисленных форм проявления этой самой жизни. И если кто-то привык жить красиво, то он и вносит во все, что делает, красоту, а кто привык жить безобразно, тот вносит (бес)сознательно безобразие. Просто и понятно. | С этим я согласен. Но если это и есть сама жизнь, то ограничить её не удастся. По крайней мере пока модератор не изменит свою позицию и правила. Цитата: Сообщение от manihara Я совершенно с этим не согласен: Как раз-таки все аритми нежизненны. Как раз-таки и аритмичная жизнь все разрушает. Аритмии недолговечны и призрачны, побудут некоторое время и исчезнут. Потому что все аритмичное и хаотичное - либо преобразуется в ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫЙ РИТМ либо уничтожается и перерабатывается.. | А я с этим не согласен. Аритмия - понятие относительное. Это тоже ритм, только другой. Кто может сказать, какой правильный? Сталкиваются два разных ритма и возникает артимия. Потом один ритм поглощает другой, преодолевая своей силой. Либо рождается новый ритм, отличный от первого и от аритмии тоже. Обычно слабый ритм поглощается другим. Но если заданный ритм силен, то он может создать много артимий, потому что касается множества источников ритма - человеческих сознаний. Испытывая их воздействие он может усилиться, если его источник силен. И тогда он их преодолеет. Рождается новая энергия от столкновения разных ритмов. Её можно использовать на усиление первичного ритма. Сильное артимичное воздействие обычно заставляет меня напрягать свои энергии для преодоления противодействия. Тогда мой ритм усиливается, а сознание проходит закалку. Нас не должны пугать противодействующие ритмы. Поэтому я предлагаю вам рассматривать аритмию не как нечто негативное, а как именно то, чем она является - тоже ритмом. Только другим. И учиться согласовывать свой ритм с чужими. Главное, чтобы при нарушении вашего ритма не пострадал ваш организм. А для этого здесь есть Ольга и А.Софьин. Можете в случае опасности включиться в их необременительный ритм. Есть и другие приемы, я думаю они вам известны. Это приемы сохранения равновесия. Цитата: Сообщение от manihara Тот, кто зовет нас к аритмии, тот и себя разрушает и нас к тому же призывыет. Да, мы можем поддаться уловкам, махинациям и тому подобным технологиям манипулирования, но в этом только мы будем виноваты, так как в нас же самих есть та же самая аритмичность. ПОД ЧЬЮ ДУДКУ ПЛЯШЕМ? | И так и не так. Диалектично. Нас зовут не к артимии, а к другому ритму. Себя такой человек не разрушает. Он лишь утверждает свой ритм. Наш он может разрушить, точнее подчинить. Но только в том случае, если ритм наш слаб и не устоялся. В этом случае нужно понимать опасность контакта с человеком, владеющим сильным ритмом и знающим, как его использовать, как его согласовывать с вашим ритмом, постепенно его изменяя. На форуме это сделать очень сложно, потому что сила воздействия психической энергии ограничена многими условиями. Мы не видим глаз человека, не можем удержать в сознании потом его образ для дальнейших манипуляций. Наш ритм подчинен требованиям окружающей нас жизни. Форум лишь отдушина и он позволяет проявлять другой ритм общения. Подчинить кого-то здесь своим ритмом практически невозможно. Обычно сходятся близко люди со схожими ритмами мышления. Не совпадающие начинают воевать из-за пустяка. Или просто игнорируют друг друга. Но возвращаясь в привычный нам мир, отключив комп, мы возвращаемся и к своему обычному ритму. Мне кажется, вред, который получил Анох или получают другие люди на форуме, это возникновение внутренних противоречий при столкновении с чужим мнением или суждением. Т.е. это значит, что Анох допустил с ними некоторый резонанс, признал их разумность или справделивость в какой-то части, а потом они начали воздействовать на его привычные стереотипы. Отсюда проблемы. Другого варианта я не вижу. Если ты видишь чужое мнение и оно тебя никак не трогает, то какой от него вред? Я вообще не понимаю как можно словами на форуме причинить вред. Но я вижу, как люди реагируют на чужие слова, и сам задумываюсь. Вот мы с Олехом, потом с Родным несколько месяцев бодались по теме Украины. И что? Каждый остался при своем. Кому какой вред? Но зато каждый имел возможность убедить себя в своей правоте. При этом мы узнали противную позицию, её аргументацию. Поняли как мыслят наши противомышленники. (не враги же в самом деле!). Это не мешает общаться на другие темы. Хотя понятно, что ритм мышления разный. Но почему должны пугать эти аритмии? С ними интересно. Меня тут, например, интересуют разные ритмы и разные люди. Мне просто интресно, что они существуют, как они мыслят. Людей у которых бы полностью совпадали ритмы с моими тут нет. Но бывают резонансы в отдельных моментах и очень сильные. Тогда возникает кайф. Но если кто-то хочет получать кайф каждый день от каждого общения, то он станет наркоманом. (форумоманом) Есть термин чатеры. Тоже наркоманы. Мои дети переболели уже. Я не вижу, чтобы Анох что-то кому-то навязывал. Он излагает свои убеждения в жестком ритме. Чтобы его понять мне приходится, сохраняя свое мышление, настроиться на восприятие его ритма. Это помогает понять, но я его не разделяю. Ритм для меня чужой. Цитата: Сообщение от manihara ЕСЛИ КОМУ-ТО ПРИЯТНЫ ЗВУКИ ЭТОГО ПАСТУХА, ТО ОН ВОЛЕН ИДТИ ЗА НИМ, но потом пусть винит или благодарит только самого себя, ведь в самом человеке изначально все пути. | Не получится. Люди не любят пастухов и проводников тоже. Лишь особо нуждающиеся и ищущие могут прибегать к их помощи. Остальные не могут. Никто за ним не пойдет, но по-моему, Аноху это по барабану. Пойдут или нет. __________________ Все бывает ... | | | 29.04.2005, 08:01 | #177 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Цитата: Сообщение от Эхо Это верно. Спасибо. Я тоже подумала, ведь знание-это применение, а не теория, а где ее проверить, как не в действии, и не с кем-нибудь, а с единомышленниками, которые углублены в эту проблему. | Вот это и есть фундаментальная ошибка очень многих верующих людей. Проверить свое знание на практике с единомышленниками невозможно. Будет взаимное дополнение и только. Проверка - это столкновение с противомышленниками. Вот там оттачивается агрументация, там проверяешь свою убежденность, толерантность, умение выслушивать противную точку зрения и добавлять в свое знание новые ингридиенты. На Гранях всю неделю у нас шел такой диалог по Платону. Столкнулись противомышленники. Долго спорили. Каждый убедил себя сам и все остались почему-то очень довльны дискуссией. Проявилась толерантность и взаимное уважение. Самоубеждение тоже состоялось и проверка знания. Я понял - у меня есть пробелы, но чутье не подвело. Стал более убежден во вселенском значении Платона и его учения об идеях. __________________ Все бывает ... | | | 29.04.2005, 12:08 | #178 | Рег-ция: 18.08.2004 Адрес: Сибирь Сообщения: 188 Благодарности: 38 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | ЗДРАВСТВУЙТЕ. Не смотря на все услышаные представления о форуме . я позволю себе выказать свою точку зрения. Для когото форум это поток и он напрягая свое зрение пытается увидеть и проанализировать отражениение мира на поверхности водной глади. А к нему подходит другой , который начинает бросать булыжники в эту гладь и изучать распространение волн, при этом не обрращая внимания на рядом стоящего первого. Кто-то припер кучу своего белья чтобы постираться, не думая о том что кто-то ниже по течению припал к источнику утолить жажду. Я призываю : люди будьте внимательнее к своим окружающим . Прежде чем выступать подумайте: не травмируете ли вы своим ответом ближнего. Для кого-то форум - перекресток, но позвольте и на перекрестке существуют правила дорожного движения, не соблюдая которых участник движения рискует попасть в аварию | | | 30.04.2005, 01:18 | #179 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Цитата: АЮР: Прежде чем выступать подумайте: не травмируете ли вы своим ответом ближнего. | Для одного выражение "наконец-то светит солнце" означает лето и радость, для другого это отпуск и безделие. Для третьего это зной и духота. Для четвёртого это лишь время работы. Сколько наберётся разных восприятий!? Как надо правильно выразиться чтобы "угодить" всем.... Выход есть.....общаться неопределёнными формами (высказываниями) или переносными оборотами  | | | 02.05.2005, 01:17 | #180 | Гость | Цитата: Сообщение от manihara Здравого смысла у нас у всех хватает и даже, думается, в избытке, а вот качеств необходимых, считаю, не хватает и их как раз в дифиците. Поэтому и подымаются глупые и смешные темы. И на обсуждение их тратятся все время, силы и энергия. И вопросы формируются неправильно и задаются ошибочно. Не стоит в безобразии и непрофессионализме искать какой-то изысканный узор или какой-то любопытный прием. Там нет этого, вернее, может, в зачатке и есть, но только глаз мастера увидит где именно. Совершенный человек ищет несовершенство в себе, несовершенный - в других. Конфуций | знаете манихара, темы здесь поднимаются самые разные, в том числе и глупые на ваш взгляд… хотя если вникнуть в их суть ослабление омрачающих эмоций немаловажный фактор к стабилизации ума, и не скажите, здравый смысл присутствует но далеко не всегда и во всем, возможно не стоит обобщать, от этого смысл фраз зачастую вообще теряет какой-либо смысл, сами же про демагогию там говорили … а про необходимые качества которые в у нас [у всех] в дефиците – по логике сказав «а» – надо бы сказать и «б», чего не хватает и что в дефиците конкретно? про силы и энергию чушь это все, чем больше она тратится, тем быстрее происходит ее обновление, квасить энергии в себе опасно, и силы через это иссякают… Конфуций конечно был крутой мастер и дело говорил…  | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 00:40. |