| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 04.01.2013, 20:36 | #501 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: росов Цитата: Сообщение от adonis ...Попытка додумать, что собирались сделать, что планировали - выглядит смешно (это я мягко)... | И хорошо, что мягко. Значит вежливо и культурно. А культура в нашем деле - наполнение не совсем уж и простое. Адонис, я тебя понял. Но отвечать тебе надо не просто в стиле: а я думаю вот так-то, а более аргументированно. Надеюсь продолжу ещё. | | | 04.01.2013, 20:50 | #502 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: росов Цитата: Сообщение от migrant Но отвечать тебе надо не просто в стиле: а я думаю вот так-то, а более аргументированно. | Сергей, вот историки изучают время Иисуса Христа, пишут историю Иудеи и обстоятельств, в которых развивалось христианство. А фанатик говорит: фтопку эту книгу, потому что ее писали не православные. Ну и какие аргументы вы им предоставите? Смысл тратить время на возражения сектантам? Все равно тем, кому неприятно любое сектантство, сами пойдут путем науки, а те, кому назначено, окунутся туда, чтобы набирать свой опыт, невзирая на все полемики. Последний раз редактировалось Иваэмон, 04.01.2013 в 20:54. | | | 04.01.2013, 21:08 | #503 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: росов Цитата: Сообщение от Иваэмон Цитата: Сообщение от migrant Но отвечать тебе надо не просто в стиле: а я думаю вот так-то, а более аргументированно. | Сергей, вот историки изучают время Иисуса Христа, пишут историю Иудеи и обстоятельств, в которых развивалось христианство. А фанатик говорит: фтопку эту книгу, потому что ее писали не православные. Ну и какие аргументы вы им предоставите? Смысл тратить время на возражения сектантам? Все равно тем, кому неприятно любое сектантство, сами пойдут путем науки, а те, кому назначено, окунутся туда, чтобы набирать свой опыт, невзирая на все полемики. | Отчасти согласен. Жаль потраченного времени, но кроме потерь есть и обретения. Вот мы с тобой стали ближе понимать друг друга, а также Беам - мой постоянный оппонент здесь, в этой теме, оказался совсем иным. И что тогда всё это? Это живое общение, это жизнь! И я буду безмерно рад, если на форуме, в результате всех этих дискуссий появятся более высокие нормы. А вдруг пройдёт время и здесь перестанут хамить в ответ, перестанут передёргивать слова, факты, смыслы. Помню я молодым человеком пробегал мимо нашего профессора и на бегу спросил его: - Алексей Автономыч, сегодня ваша лекция у нас будет? Он остановился, развернулся в мою сторону, слегка поклонился и начал мне отвечать: - Сергей Васильевич... Я был в шоке: со мной говорили с таким уважением и почтением..., мне показали такую норму разговора студента и профессора, что меня развернуло на 180 градусов, поставило перед ним чуть ли не по стойке смирно и заставило с огромным уважением глядеть в профессорские глаза. Сегодня я хочу некоторые свои выученные уроки передать другим. И это нормально. Поэтому... ничто не проходит бесследно. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Migrant за это сообщение. | | 04.01.2013, 21:10 | #504 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,646 раз(а) в 1,295 сообщениях | Ответ: росов Интересно как эта тема началась. Началась в декабре 2008, продолжилась в январе 2009... Прямо как сейчас - в декабре 2012-го, в январе 2013... Есть что-то для форума важное в этой теме. Нужно ее понять, и в ней | | | 04.01.2013, 21:12 | #505 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,646 раз(а) в 1,295 сообщениях | Ответ: росов разобраться КАЖДОМУ... Кто-то тут уже говорил о мифотворчестве, вспоминали Юнга и т.д. и т.п. Все ведь хорошо с мифом, но с мифом - как Идеей. А мы видим использование понятие "мифотворчество" как фантазия и химера... | | | Этот пользователь сказал Спасибо paritratar за это сообщение. | | 04.01.2013, 21:19 | #506 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: росов Цитата: Сообщение от paritratar Интересно как эта тема началась. Началась в декабре 2008, продолжилась в январе 2009... Прямо как сейчас - в декабре 2012-го, в январе 2013... Есть что-то для форума важное в этой теме. Нужно ее понять, и в ней | И тем не менее, самый содержательный и интересный пост в ней - самый первый. А все остальные 26 страниц - мнения по поводу. | | | 04.01.2013, 21:20 | #507 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,646 раз(а) в 1,295 сообщениях | Ответ: росов Что обсуждает эта тема? И Главное Кого? Разве лучший способ преодолеть измышления отвечать на них? Разговор о способе ответа? Правильно ли отвечать на клевету так, как отвечают сейчас? Учит ли такому ответу Учение Живой Этики? Разве напряженное молчание не есть самое действенное оружие против лающих собак??? Наконец, чтобы тьму победить достаточно Свет возжечь... Вот же она возможность... На одну диссертацию можно возжечь тысячи Огней действительных исследований! И кто это сделал? Опять пропустили... Опять вступили в полемику и тем самым встали на один уровень с клеветниками и умалителями. Как жалко, что обладая таким Наследием, находится очень мало людей, которые действительно с ним работают и создают по-настощему полезные произведения. Поэтому, хвала Небесам, что есть враги и клеветники... которые волею судеб оказались впереди и раскрыли возможности для тех, кто их проморгал и пропустил. Возможности изучить новое в давно знакомых Обликах и с ЛЮБОВЬЮ сделать это изучение доступным для народа ЗНАНИЕМ. Действительным Знанием. Похвала врагам. Похвала клеветникам. Пусть миру будет хорошо. | | | 04.01.2013, 21:22 | #508 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,646 раз(а) в 1,295 сообщениях | Ответ: росов Цитата: Сообщение от Иваэмон И тем не менее, самый содержательный и интересный пост в ней - самый первый. А все остальные 26 страниц - мнения по поводу. | люди так часто ИСКРЕННО ошибаются по своей доброй воле... О чем разговор? | | | Этот пользователь сказал Спасибо paritratar за это сообщение. | | 04.01.2013, 21:32 | #509 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: росов Цитата: Сообщение от Иваэмон Сергей, вот историки изучают время Иисуса Христа, пишут историю Иудеи и обстоятельств, в которых развивалось христианство. А фанатик говорит: фтопку эту книгу, потому что ее писали не православные. | Когда историки изучают время Христа - это нормально. Такова задача историков, хотя и здесь каждый из них напишет предвзято. Но если чел решит писать о нереализованных Планах Христа, то его назовут нелицеприятно не только православные, но и абсолютно все другие конфессии и даже атеисты. Глупость человеческая вне религии. Кстати, если фтопку бросить 6\7 существующих сегодня книг, человечество ничего не потеряет, даже скорее - обретёт. | | | 04.01.2013, 22:02 | #510 | Рег-ция: 01.03.2012 Сообщения: 260 Благодарности: 0 Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщениях | Ответ: росов Цитата: Сообщение от Iris Цитата: Трудно поверить скрытому сверканию. Не начать ли отрицать само существование Гималаев? Раз их не видно - значит, их нет. Раз нам сейчас что-то невидимо - значит, оно и не существует. Так полагает убожество "Пути Благословения" | | А Гималаи что скрыты? Поезжайте и убедитесь, что они существуют. Куда следует поехать, чтобы увидеть Махатм? Цитата: Подавляющее большинство здесь присутствующих ничего не понимают в высшей математике, но не отрицают ее теорий на том основании, что им они непонятны ("не доросли сознанием") | В верность высшей математики как и в наличие элементарных частиц можно поверить без всяких знаний, достаточно только увидеть технические сооружения (ракеты, ядерные реакторы) где воплотились научные принципы математики и физики. Где посмотреть результаты Ваших "научных" изысканий? У Вас принципиальная ошибка. Нельзя физические и метафизические явления чесать одной гребёнкой. Цитата: Сообщение от Electric Что есть по вашему - "научная фактология" в исполнении Росова..? | Всё что он написал касательно обсуждаемой темы. | | | 04.01.2013, 22:02 | #511 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: росов Цитата: Сообщение от adonis Но если чел решит писать о нереализованных Планах Христа, то его назовут нелицеприятно не только православные, но и абсолютно все другие конфессии и даже атеисты. | Вы элементарно заблуждаетесь. Если всплывут документы, свидетельства или тексты, по которым можно сделать предположения о намерениях и планах исторического Христа, такая книга обязательно будет написана, и не одна. Даже сейчас близких по содержанию книг издается достаточно, и беснования в церковных кругах что-то не замечается. Тем более попы не являются в Научные Советы и не пытаются влиять на его решения вплоть до рукоприкладства. Время сейчас все-таки не средневековье. Последний раз редактировалось Иваэмон, 04.01.2013 в 22:08. | | | 04.01.2013, 22:07 | #512 | Рег-ция: 01.03.2012 Сообщения: 260 Благодарности: 0 Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщениях | Ответ: росов Цитата: Сообщение от Иваэмон Сергей, вот историки изучают время Иисуса Христа, пишут историю Иудеи и обстоятельств, в которых развивалось христианство. А фанатик говорит: фтопку эту книгу, потому что ее писали не православные. | Не важно кто писал. В топку только в том случае, если это противоречит Евангелиям. Так точно в топку, скажите Вы, если что-то противоречит работам Рерихов. | | | 04.01.2013, 22:09 | #513 | Banned Рег-ция: 08.09.2004 Сообщения: 4,590 Благодарности: 311 Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях | Ответ: О диссертации В.А.Росова Цитата: Сообщение от Musiqum Вам уже много раз здесь говорили, что НЕ БЫЛО НИКАКОГО СОЗДАНИЯ НОВОЙ СТРАНЫ В ТОМ ПОНИМАНИИ, О КАКОМ ПИСАЛ РОСОВ! Этого не было в принципе! Понимаете? Вам со всех сторон говорят, что не было такого факта в жизни Рериха, вообще! Что в работе Росова это нафантазировано. Что это всё ВРАНЬЁ, | возможно следовало бы быть последовательным и проводить это свое такое категоричное УТВЕРЖДЕНИЕ под знаком ИМХО подобно тому как Вы требуете от оппонентов их УТВЕРЖДЕНИЯ заменить на ИМХО… ибо любой здравомыслящий человек скажет что ТОЛЬКО САМ НКР может утверждать были или не были у Него в принципе подобные планы…………всем остальным, всем тем кто идет по Его следам (печатным) оставленным в Истории – ТОЛЬКО ИМХО | | | 04.01.2013, 22:23 | #514 | Рег-ция: 06.08.2010 Сообщения: 2,006 Благодарности: 276 Поблагодарили 150 раз(а) в 127 сообщениях | Ответ: росов Цитата: Сообщение от andrush254 Цитата: Сообщение от Electric Что есть по вашему - "научная фактология" в исполнении Росова..? | Всё что он написал касательно обсуждаемой темы. | Там столько фактов не имеющих ни какого отношения к Рерихам, что всё что он " написал касательно обсуждаемой темы" к ним никакого отношения не имеет... __________________ Лучше преодолеть две-три нежелательных привычки или освободиться от трех наихудших свойств, чем коснуться феноменальной стороны явлений, ничего в себе не преодолев. Гр А Й | | | 04.01.2013, 22:31 | #515 | Рег-ция: 01.03.2012 Сообщения: 260 Благодарности: 0 Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщениях | Ответ: росов Цитата: Сообщение от Electric Цитата: Сообщение от andrush254 Цитата: Сообщение от Electric Что есть по вашему - "научная фактология" в исполнении Росова..? | Всё что он написал касательно обсуждаемой темы. | Там столько фактов не имеющих ни какого отношения к Рерихам, что всё что он " написал касательно обсуждаемой темы" к ним никакого отношения не имеет... | Заходим на очередной круг. | | | 04.01.2013, 23:49 | #516 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: росов Значит, цели не было. Замечательно. Я тогда обращу внимание на то, что мы упустили. Это поясняет некоторые особенности догматического религиозного менталитета, и в определеной мере соотносится с отношением некоторой части рериховцев к В.А.Росову. Вот упомянутый выше митрополит написал гневное письмо, обличающее священника. Он не представил ни цитат из его многочисленных печатных трудов, он не сослался на примеры проповедей. Он ополчился на личное мнение этого священника по богословскому вопросу: Цитата: Сообщение от andrush254 "Прикрываясь превратным толкованием слов апостола Павла, Вы признаетесь, что не перестаете считать, что Израиль как народ «сохраняет свое избранничество, | Ради этого надо было разнос учредить. А мы тут, неразумные, радуемся, что некоторые священники допускают перевоплощение! Пусть они этому не учат в цервки, но - они так считают! И если богоизбранничество евреев - записано в Библии, то признавать - даже про себя - реинкарнацию - это уже страшный грех. Интересно, что с ними надо будет сотворить, каких кар потребуют для них наши митрополиты? Это я вот к чему: думающие, что они смогут сохранить свое отдельное мнение в церкви - какая бы она ни была (это я для размышляющих) - очень рискуют. Вплоть до топора в лоб. Очень хорошо подумайте, прежде чем... "воцерковляться". Последний раз редактировалось Иваэмон, 04.01.2013 в 23:51. | | | 05.01.2013, 00:38 | #517 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: росов Цитата: Сообщение от migrant Цитата: Сообщение от Musiqum Цитата: Сообщение от migrant Цитата: Сообщение от Musiqum ...Если эти трое скажут, мол, ребята, всё что мы тут говорим, лишь наше ИМХО, то мы им ответим "ради бога, идите своим путём" и разговор тут же закончится. Но они упрямо утверждают росовскую ЛОЖЬ о Рерихе, как об историческом факте, которые никак не могут понять и вместить эти религиозные фанатики. Понимаешь, в чём тут всё дело? | Нет, неправильно, Музикум, я всегда говорю лишь своё мнение. | Давайте подведём черту. Итак, Вы уже не утверждаете, как неоспоримый факт, что Рерих собирался создать некую географически очерченную страну в центральной Азии, в которой он должен был стать правителем, а только высказываете лишь своё личное мнение, что это возможно задумывалось именно так. Да или нет? | Нет! | Ну, слава богу. С этим разобрались. Теперь Вы уже больше этого не утверждаете. Хорошо. Однако, осталась ещё одна немаловажная вещь, которая тоже требует своего разрешения. Вы публично оговорили Людмилу Васильевну и очень многих других достойных людей. Вы сказали, что она затеяла весь этот сыр-бор с диссертацией Росова из-за ревности, что её "обскакали" и, продолжая в этом же духе, возводили на неё всяческую напраслину. Мол, всё её негодование по поводу Росова, это не защита имени Рериха, а мелкие личные амбиции мстительного человека, испугавшегося конкуренции. Теперь, как порядочный человек, Вы также публично должны здесь признать, что были неправы по отношению к ней, а все Ваши слова были пустыми и беспочвенными. Поймите. Это всё нужно не ЛВШ (которая даже не знает о Вашем существовании), не мне, не кому-либо ещё, а только одному Вам. Таким признанием Вы сможете хоть как-то нейтрализовать негативную карму за своё публичное охаивание Подвижника, каким является эта уже очень пожилая женщина. Цитата: Сообщение от migrant Я пока ничего не утверждаю. Были отдельные реплики по моей позиции, но какой-то обобщенной позиции я пока что так и не сделал. По поводу строительства Новой Страны я выложу своё мнение в более подробном виде несколько позже. Там есть целый комплекс вопросов, которые вот так вот просто, на ходу, в нашей дискуссии раскрыть невозможно. Я же говорил об этом. Сейчас мы лишь только подходим к рассмотрению темы. Или вы думаете, что мы тут покричали друг на друга на форуме и успокоились? Но вопрос-то поднят в книгах и диссертации очень важный, в принципе, это даже центральный вопрос Учения: что делала в Азии семья Рерихов? | Если это Вам хочется, то открывайте отдельную тему "Центральный вопрос Учения : что делали Рерихи в Азии?" А здесь выяснять это уже будет неуместно. | | | 05.01.2013, 00:43 | #518 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: росов Цитата: Сообщение от Иваэмон Цитата: Сообщение от migrant что делала в Азии семья Рерихов? | Сергей, а почему бы не сказать открытым текстом: да, деятельность Н.К. имела политичсеский аспект. Сегодня же уже ясно, как Божий день, что Н.К. влиял на политические процессы в Азии. | Приведите конкретные примеры. Какова была политическая ситуация в Азии до прихода туда Рериха и как она изменилась, именно благодаря его влиянию? Цитата: Сообщение от Иваэмон Мне часто кажется, что паническое, с оттенком какого-то сакрального ужаса отрицание эмцееровцами слова "политика", с самого начала инициированное руководством организации, является неким неписаным условием, соблюдение которого гарантирует поддержку МЦР нынешним российским режимом и его органами. "Вы напрочь убираете все упоминания о возможности для ваших членов политической деятельности, мы вас поддерживаем". | Ирис шутливо предложила Вам креститься, когда кажется, но я думаю, что здесь уже нужны более радикальные средства.  | | | 05.01.2013, 00:47 | #519 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: росов Цитата: Сообщение от migrant Цитата: Сообщение от Иваэмон Цитата: Сообщение от migrant что делала в Азии семья Рерихов? | Мне часто кажется, что паническое, с оттенком какого-то сакрального ужаса отрицание эмцееровцами слова "политика", с самого начала инициированное руководством организации, является неким неписаным условием, соблюдение которого гарантирует поддержку МЦР нынешним российским режимом и его органами. "Вы напрочь убираете все упоминания о возможности для ваших членов политической деятельности, мы вас поддерживаем". | Что же касается "условием поддержки властей", то для меня это несомненно. Это нынешняя политическая практика современной элиты. И вопрос: а почему вы вывели за скобки МИСР и СибРО? Та же тенденция. Впрочем, это могло бы быть и вопросом дипломатии, если бы не повышенная активность (гиперактивность) МЦР при защите диссертации на эту щекотливую политическую тему В.Росовым. | Ужасть! Кругом одни заговоры, сплошная конспирация, договорённости за закрытыми дверями, сделки с властями...  Мигрант, примите дружеский совет - поменьше читайте политическую прессу перед сном, разоблачающую всех и вся. Это не будет Вас отвлекать от более глубокого познания постулатов Учения и более правдивого распознавания истинных мотивов людей. | | | 05.01.2013, 00:51 | #520 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: О диссертации В.А.Росова Цитата: Сообщение от Selen Цитата: Сообщение от Musiqum Вам уже много раз здесь говорили, что НЕ БЫЛО НИКАКОГО СОЗДАНИЯ НОВОЙ СТРАНЫ В ТОМ ПОНИМАНИИ, О КАКОМ ПИСАЛ РОСОВ! Этого не было в принципе! Понимаете? Вам со всех сторон говорят, что не было такого факта в жизни Рериха, вообще! Что в работе Росова это нафантазировано. Что это всё ВРАНЬЁ, | возможно следовало бы быть последовательным и проводить это свое такое категоричное УТВЕРЖДЕНИЕ под знаком ИМХО подобно тому как Вы требуете от оппонентов их УТВЕРЖДЕНИЯ заменить на ИМХО… ибо любой здравомыслящий человек скажет что ТОЛЬКО САМ НКР может утверждать были или не были у Него в принципе подобные планы…………всем остальным, всем тем кто идет по Его следам (печатным) оставленным в Истории – ТОЛЬКО ИМХО | По-видимому, Вы не совсем правильно понимаете значение слова ИМХО. Оно образовано от английской аббревиатуры IMHO, что означает In My Humble Opinion. Это переводиться как "по моему скромному мнению". Так как же я могу всё заявленное мною выше назвать моим собственным скромным мнением, если огромнейшая масса людей, занимающаяся изучением наследия Рерихов, считает точно также, как и я? Львиная часть всех рериховцев скажет тоже самое, что и я. Как же можно назвать "скромным мнением" убеждения сотен тысяч человек? Разве 99% голосов можно назвать скромными? | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 11:26. |