|    Forum.Roerich
   Живая Этика (Агни Йога), Теософия    |     |              |                   Результаты поиска в Google  |       |    |                        Результаты поиска по Агни Йоге  |       |     |                                      12.06.2012, 21:22 				  |     #1121  |           Рег-ция: 22.02.2007   Сообщения: 20,398   Благодарности: 61   Поблагодарили 5,178 раз(а) в 3,586 сообщениях         |      Ответ:  Ленин       Цитата:      Сообщение от  Владимир Ефимчук      Цитата:      Сообщение от  gog     Ребята не огорчайтесь,всё будет отлично.   |       Так для того и "огорчаемся".    |       Нет,вы противитесь ,чтобы того не было.   Цитата:    |  (которое по словам патриарха Алексия II, уже захоронено, ибо находится ниже уровня земли).  |       Это лишний раз доказывает,что захоронение ихней команде не выгодно. Значит нутром чувствовал    __________________  "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине"  Александр Чижевский    |           |     |                           12.06.2012, 21:48 				  |     #1122  |           Рег-ция: 22.02.2007   Сообщения: 20,398   Благодарности: 61   Поблагодарили 5,178 раз(а) в 3,586 сообщениях         |      Ответ:  Ленин       Цитата:      Сообщение от  Odulf       Думаю, наш “тандем” это хорошо понимает, и не допустит погружение Ленина в небытие   |        "Народы многих называют славными героями,  но в сущности только малое количество людей   заслуживает этого названия. Таким был Он (Ленин),   пользовавшийся всеобщей любовью, -   "яркая звезда человечества", и может быть сравнен   с Шакья-Муни (с Буддой) и со Христом.  …Он ушел из нашего мира,   но идеи его будут жить вечно".    (Н.К.Рерих. "Алтай-Гималаи")    __________________  "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине"  Александр Чижевский    |           |     |                           12.06.2012, 22:03 				  |     #1123  |           Рег-ция: 22.02.2007   Сообщения: 20,398   Благодарности: 61   Поблагодарили 5,178 раз(а) в 3,586 сообщениях         |      Ответ:  Ленин       Цитата:      Сообщение от  Владимир Ефимчук      (которое по словам патриарха Алексия II, уже захоронено, ибо находится ниже уровня земли). .   |       И вообще странно,что слова ярого противника идей Ленина вы принимаете за истину.  Хождение в Мавзолей к трупу есть современный вид идолопоклонства,чему в будущем нет места    __________________  "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине"  Александр Чижевский    |           |     |                           12.06.2012, 23:38 				  |     #1124  |           Рег-ция: 22.02.2007   Сообщения: 20,398   Благодарности: 61   Поблагодарили 5,178 раз(а) в 3,586 сообщениях         |      Ответ:  Ленин       Цитата:    |  Да не будет у тебя других богов, пред лицом Моим. Не делай себе кумира и ника-кого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им, ибо я Господь, Бог твой, Бог ревнитель  |       Тем более трупу. Должны были бы освоить эту Истину    __________________  "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине"  Александр Чижевский    |           |     |                           13.06.2012, 05:10 				  |     #1125  |          Рег-ция: 24.05.2005  Адрес: г. Волжский   Сообщения: 806   Благодарности: 81   Поблагодарили 108 раз(а) в 75 сообщениях         |      Ответ:  Ленин      gog, предлагаю вам удалить из своей квартиры (со стен, из фотоальбомов), а также с винчестеров, компакт-дисков, из сотовых телефонов и т.д. и т.п. все фотографии своих близких - родителей, супруги/невесты/любимой девушки, детей (если они есть). И вообще все изображения любых людей (в том числе ЕИР и НКР). Иначе это, по-вашему, будет идолопоклонство.  ----------  Не путайте почитание с поклонением.   |           |     |                           13.06.2012, 05:19 				  |     #1126  |           Рег-ция: 22.02.2007   Сообщения: 20,398   Благодарности: 61   Поблагодарили 5,178 раз(а) в 3,586 сообщениях         |      Ответ:  Ленин       Цитата:      Сообщение от  Владимир Ефимчук     gog, предлагаю вам удалить из своей квартиры (со стен, из фотоальбомов), а также с винчестеров, компакт-дисков, из сотовых телефонов и т.д. и т.п. все фотографии своих близких - родителей, супруги/невесты/любимой девушки, детей (если они есть). И вообще все изображения любых людей (в том числе ЕИР и НКР). Иначе это, по-вашему, будет идолопоклонство.  ----------  Не путайте почитание с поклонением.   |       Ага,я вам предлагаю всех своих родственников умерших выкопать и забальзамировать.Почитайте на здоровье    __________________  "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине"  Александр Чижевский    |           |     |                           13.06.2012, 05:34 				  |     #1127  |           Рег-ция: 22.02.2007   Сообщения: 20,398   Благодарности: 61   Поблагодарили 5,178 раз(а) в 3,586 сообщениях         |      Ответ:  Ленин      Владимир,ваше предложение не безосновательно. Не люблю фоткаться и выставлять на всеобщее обозрение. Была бы моя воля ,со стен снял бы и другие снимки.    Прошу прощения ,если резко выразился на счёт выкапывания т......,но сами напросились    __________________  "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине"  Александр Чижевский        Последний раз редактировалось gog, 13.06.2012 в 05:38.    |           |     |                           13.06.2012, 06:12 				  |     #1128  |          Рег-ция: 24.05.2005  Адрес: г. Волжский   Сообщения: 806   Благодарности: 81   Поблагодарили 108 раз(а) в 75 сообщениях         |      Ответ:  Ленин       Цитата:      Сообщение от  gog     Тем более трупу   |       Вам осталось начать кампанию по перезахоронению тех, кто покоится в храмах Кремля: негоже центр Москвы (и страны) превращать в кладбище. А также кампанию по запрету посещения киево-печерской Лавры - как же, столько там мумий! Чего на них пялиться?    ----  В советские времена по долгу службы неоднократно приходилось бывать в Москве. И всегда видел километровые очереди в Мавзолей. Никто людей не гнал туда насильно. Люди шли сами. Шли, чтобы  посмотреть на тело великого Человека. Уверен, у подавляющего большинства из них и в мыслях не было назвать тело Ленина трупом или мумией. Это воспринималось бы как неуважение и к Ленину, и к тем, для кого он - символ новой жизни, новой эпохи. И вряд ли кто-нибудь из шедших в Мавзолей делали это для поклонения телу Ленина. Это бред.  Слова "труп", "мумия" по отношению к телу Ленина обычны в лексиконах тех, кто употребляет слова "совки", "коммуняки". То есть тех, кому дело Ленина ненавистно.    |           |     |           |  Этот пользователь сказал Спасибо Владимир Ефимчук за это сообщение.  |   |                               13.06.2012, 11:25 				  |     #1129  |           Рег-ция: 22.02.2007   Сообщения: 20,398   Благодарности: 61   Поблагодарили 5,178 раз(а) в 3,586 сообщениях         |      Ответ:  Ленин       Цитата:      Сообщение от  Владимир Ефимчук      Цитата:      Сообщение от  gog     Тем более трупу   |       Вам осталось начать кампанию по перезахоронению тех, кто покоится в храмах Кремля: негоже центр Москвы (и страны) превращать в кладбище. А также кампанию по запрету посещения киево-печерской Лавры - как же, столько там мумий! Чего на них пялиться?    ----    |       Владимир,мне нет дела до церквии и пусть себе поклоняются. Не спорю,что святые были святыми,но труп есть труп.   Что касается Кремля,то вы правы    Цитата:    |  . "И сказал мне: сын человеческий! Это место престола Моего и место стопам ног Моих, где Я буду жить среди сынов Израилевых во веки; и дом Израилев не будет более осквернять святого имени Моего, ни они, ни дари их, блужением своим и трупами царей своих на высотах их. Они ставили порог свой у порога Моего и вереи дверей своих подле Моих верей, так что одна стена была между Мною и ими, и оскверняли святое имя Мое мерзостями своими, какие делали, и за то Я погубил их во гневе Моем. А теперь они удалят от Меня блужение свое и трупы царей своих, и Я буду жить среди них во веки".  |       Может эти слова и к другому месту относятся,но замете ,что и здесь трупы названы своим именем.  Я никакую компанию не собираюсь начать. Мне дорог имя Ленин и Дела Его а не почитание мумии. Остальные пусть отвечают сами за себя.    __________________  "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине"  Александр Чижевский    |           |     |                           13.06.2012, 11:34 				  |     #1130  |           Рег-ция: 01.05.2006  Адрес: Санкт-Петербург/Эстония   Сообщения: 23,083    Благодарности: 5,642   Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях         |      Ответ:  Ленин      Захоронение, бальзамирование и прочие культовые обряды - это история того или иного народа, той или иной культуры. Мы же не обвиняем в чём-то египтян, которые бальзамировали тела фараонов. И мы не обвиняем своих предков, что они закапывали покойных в могилах - такова традиция. Ленина, конечно же, не похоронили - это отступление от норм русской традиции. Хорошо это или плохо - не берусь судить. Сделано - и сделано! И это не вопрос политики и даже не вопрос идеологии - это из другой области - из области традиций. Новых и старых.     И моё мнение по поводу Мавзолея с Лениным на площади - это вопрос диалога власти с теми, кто считает захоронение Ленина недопустимо. Не решение властей, а обсуждение, где должно быть и культура, и такт и внимательность к мнению народа. Мнение общества всегда должно быть учтено и отношение к мнению народа всегда должно быть уважительное. И проводить такие мероприятия надо с почтением. У каждого народа есть те исторические личности, к которым, не смотря ни на что есть глубокое уважение: у американцев Вашингтон и Линкольн, у французов - это Наполеон, у монголов - это Чингиз Хан, у китайцев - Мао. У нас - Ленин. И с памятью народной поступать как Герасим со своей собачкой - нельзя.    То есть тут очень важно понимать суть вопроса: что мы хотим сделать со своей историей - крушить её, не оглядываясь на Летопись, или бережно и рачительно относиться к ней. и если у Ленина так много последователей, но у вас иная политическая линия, то у вас есть огромная фора - он умер, а у вас есть все возможности добиться лучшего. Война же с захоронениями - самая гнусная. Это война с Памятью. И надругание над могилами во всех культурах считается кощунством. Мавзолей - могила. И огромный вопрос как мы отнесёмся к перезахоронению.     Вот в Таллине  решили перезахоронить останки возле Бронзового Солдата и сам монумент перенести в другое место. Вроде бы корректно всё порешили, вроде бы согласовывали, но... события стали кровавыми и позорными для истории новейшей Эстонии.       Последний раз редактировалось Migrant, 13.06.2012 в 11:43.    |           |     |           |  Этот пользователь сказал Спасибо Migrant за это сообщение.  |   |                               13.06.2012, 15:28 				  |     #1131  |     |    Banned     Рег-ция: 27.07.2009   Сообщения: 2,745   Благодарности: 146   Поблагодарили 317 раз(а) в 265 сообщениях         |      Ответ:  Ленин      Кому, прежде всего, нужно захоронение?  В первую очередь - заокеанским полит. модераторам, им бы лучше на месте Мавзолея стоял Макдональдс.  Во второю очередь - местным полит. силам, мечтающим набрать себе пиар очков на крупном историческом событии  захоронении Ленина.  В третьих: Ленин это же не просто мумифицированное тело, это мощный символ и “живой” исторический урок, пугающий, напоминающий о совести. Для современных богатых чиновников это укор, для политиков – титан, рядом с которым они ощущают свою позорную мизерность.  В наше сумеречное время никакого уважения и почитания в акции захоронения – нет, а есть лишь желание – “с глаз долой”.  Отдавать свой голос сейчас в пользу закапывания тела Ленина непростительно глупо, - это отдача золотого пятака, доставшегося нищему по наследству, на руку нуворишей.  Про укорачивание исторической памяти народа уже сказали. Этот вопрос лучше отложить, лет на сто.   |           |     |           |  Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Чантор за это сообщение.  |   |                               14.06.2012, 03:35 				  |     #1132  |           Рег-ция: 25.08.2006  Адрес: Камчатка   Сообщения: 8,329    Благодарности: 228   Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях         |      Ответ:  Ленин       Даже после смерти он заложник. Чем отличаются друг от друга те кто "за" или те кто "против"?    __________________  Счастливой, нам всем, охоты    |           |     |                           14.06.2012, 04:55 				  |     #1133  |           Рег-ция: 22.02.2007   Сообщения: 20,398   Благодарности: 61   Поблагодарили 5,178 раз(а) в 3,586 сообщениях         |      Ответ:  Ленин       Цитата:      Сообщение от  абрикос      Даже после смерти он заложник. Чем отличаются друг от друга те кто "за" или те кто "против"?    |       Да,заложник.Как Прометей прикованный к скале. Очень жаль,что те кто "за" этого не понимают. Хотя что их жалеть-это их осознанный выбор.    __________________  "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине"  Александр Чижевский    |           |     |                           14.06.2012, 05:11 				  |     #1134  |           Рег-ция: 22.02.2007   Сообщения: 20,398   Благодарности: 61   Поблагодарили 5,178 раз(а) в 3,586 сообщениях         |      Ответ:  Ленин        __________________  "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине"  Александр Чижевский    |           |     |                           14.06.2012, 05:12 				  |     #1135  |          Рег-ция: 24.05.2005  Адрес: г. Волжский   Сообщения: 806   Благодарности: 81   Поблагодарили 108 раз(а) в 75 сообщениях         |      Ответ:  Ленин       Цитата:      Сообщение от  gog     труп есть труп   |       Продолжаю утверждать, что в данном случае употребление этого слова не уместно. Вы же заказываете на обед, к примеру, котлету или балык, а не труп коровы и мумифицированные останки рыбы, хотя по сути это так и есть.  ---------  Согласен с изложенным  migrant и  Odulf. И чисто фантазия: не явится ли перезахоронение тела Ленина спусковым механизмом какого-то процесса, как это было в случае вскрытия могилы Тамерлана?        Последний раз редактировалось Владимир Ефимчук, 14.06.2012 в 05:14.    |           |     |                           14.06.2012, 05:19 				  |     #1136  |           Рег-ция: 22.02.2007   Сообщения: 20,398   Благодарности: 61   Поблагодарили 5,178 раз(а) в 3,586 сообщениях         |      Ответ:  Ленин       Цитата:      Сообщение от  Владимир Ефимчук      Цитата:      Сообщение от  gog     труп есть труп   |       Продолжаю утверждать, что в данном случае употребление этого слова не уместно. Вы же заказываете на обед, к примеру, котлету или балык, а не труп коровы и мумифицированные останки рыбы, хотя по сути это так и есть.  ---------  Согласен с изложенным  migrant и  Odulf. И чисто фантазия: не явится ли перезахоронение тела Ленина спусковым механизмом какого-то процесса, как это было в случае вскрытия могилы Тамерлана?    |       К счастью как раз я не ем трупов  ,иначе мясо и не назовешь.   О...о,вы все правы как никогда на счет спускового механизма-это точно.    __________________  "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине"  Александр Чижевский    |           |     |                           14.06.2012, 08:50 				  |     #1137  |           Рег-ция: 20.11.2010   Сообщения: 7,059   Благодарности: 217   Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях         |      Ответ:  Ленин       Цитата:      Сообщение от  Владимир Ефимчук     Согласен с изложенным migrant и Odulf. И чисто фантазия: не явится ли перезахоронение тела Ленина спусковым механизмом какого-то процесса, как это было в случае вскрытия могилы Тамерлана?   |       Да Тамерлан собрал воска на границе и назначил время "ч" 4 часа утра. Война началась в 1939г. а Гитлер перенес нападение с мая на июнь всвязи с неурожаем в европе    |           |     |                           14.06.2012, 09:37 				  |     #1138  |           Рег-ция: 01.05.2006  Адрес: Санкт-Петербург/Эстония   Сообщения: 23,083    Благодарности: 5,642   Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях         |      Ответ:  Ленин       Цитата:      Сообщение от  Said      ...Да Тамерлан собрал воска на границе и назначил время "ч" 4 часа утра. Война началась в 1939г. а Гитлер перенес нападение с мая на июнь всвязи с неурожаем в европе   |        Цитата:     Виноват! Да ведь он же сказал, что заседание не состоится,   потому что Аннушка разлила масло. И, будьте любезны, оно не состоится! Этого   мало: он прямо сказал, что Берлиозу отрежет голову женщина?! Да, да, да! Ведь   вожатая была женщина?! Что же это такое? А?  (М. Булгаков. Мастер и Маргарита.)  |       Может показаться смешным параллель с раскопкой могилы Тамерлана, но, например, и мухи собираются в одно место не случайно, а на каком-то принципе. Так и со временем могут быть подобные совпадения - и раскопки могилы, и начало войны, и много другое... Причём совпадения не случайные, а даже закономерные... как в том примере с мухами.        Последний раз редактировалось Migrant, 14.06.2012 в 09:42.    |           |     |                           14.06.2012, 10:55 				  |     #1139  |           Рег-ция: 20.11.2010   Сообщения: 7,059   Благодарности: 217   Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях         |      Ответ:  Ленин       Цитата:      Сообщение от  migrant      Цитата:      Сообщение от  Said      ...Да Тамерлан собрал воска на границе и назначил время "ч" 4 часа утра. Война началась в 1939г. а Гитлер перенес нападение с мая на июнь всвязи с неурожаем в европе   |        Цитата:     Виноват! Да ведь он же сказал, что заседание не состоится,   потому что Аннушка разлила масло. И, будьте любезны, оно не состоится! Этого   мало: он прямо сказал, что Берлиозу отрежет голову женщина?! Да, да, да! Ведь   вожатая была женщина?! Что же это такое? А?  (М. Булгаков. Мастер и Маргарита.)  |       Может показаться смешным параллель с раскопкой могилы Тамерлана, но, например, и мухи собираются в одно место не случайно, а на каком-то принципе. Так и со временем могут быть подобные совпадения - и раскопки могилы, и начало войны, и много другое... Причём совпадения не случайные, а даже закономерные... как в том примере с мухами.    |       Да про мух загнули, муха фруктовая никогда не сядет на г...о и т.д. там все строго.  Булгакову еще не то могло явиться под действием наркотика.  План Барбаросса был написан за одну ночь, с момента вскрытия гробницы?    |           |     |                           14.06.2012, 11:16 				  |     #1140  |           Рег-ция: 01.05.2006  Адрес: Санкт-Петербург/Эстония   Сообщения: 23,083    Благодарности: 5,642   Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях         |      Ответ:  Ленин       Цитата:      Сообщение от  Said      Да про мух загнули, муха фруктовая никогда не сядет на г...о и т.д. там все строго.  Булгакову еще не то могло явиться под действием наркотика.  План Барбаросса был написан за одну ночь, с момента вскрытия гробницы?   |       Я не спец по мухам.   Однако вы меня опять-таки не поняли. Я сказал не о том, что события последовали в последовательности и вытекали одно из другого, а о том, что оба события стали причиной некоего одного явления. И в данном случае II Мировая война - есть результат выходящего на физический план противостояния в Тонком мире.   Цитата:    |  Более чем когда-либо необходимо сейчас ознакомиться с правдивой историей народов  и их стран, тем расширить свое суждение и хотя бы отчасти понять смысл  совершающегося. Армагеддон знаменует  конец определенного цикла. В огне и грозе происходит переустройство мира. Не  только Земля, но вся Вселенная в великом напряжении. Напряжение растет не только  в сражениях, но и во внутреннем разложении, потому так важно, где только  возможно, вносить хотя бы признаки единения и доброжелательства. Не будем  разжигать ненависть, ибо каждая капля ее сжигает лучшие накопления.  |          |           |     |                                      |  Здесь присутствуют: 7 (пользователей: 0 , гостей: 7)  |     |     |                 Часовой пояс GMT +3, время: 15:32.                |