Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ
Показать только "Спасибо!"
Показать важные сообщения

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.01.2005, 14:50   #381
Wetlan

Рег-ция: 16.10.2004
Благодарности: 65
Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях
Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™

Цитата:
Как взмах руки отражает движенье
Каждый может себе представить, что он крутит что-либо в пространстве рукой сниральными движениями, но находясь на одном и том же месте. Для описания спирали прийдётся каждый следующий виток увеличивать по отношению к прежнему. Но у нашей руки есть предел - её длина. Значит, когда-то наступит момент самого последнего и самого возможно большого витка произведённого его рукой.
Мой вопрос: что надо сделать чтобы смочь описать следующие, витки более больших размеров, даже вплоть до беспредельности?
Wetlan вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.01.2005, 14:59   #382
Wetlan

Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™

Не...волноваться никчему - вредно.
Не могу себе простить, что не предупредила всех заранее. Не знала что значит "бомбить" форум. Теперь вот выяснилось. На ошибках учимся.
Wetlan вне форума  
Старый 02.01.2005, 17:46   #383
Редна Ли
Banned

Рег-ция: 04.12.2002
Благодарности: 179
Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях

"Так нам навстречу реют знаки,
А мы за летний вечер принимаем их..."

Н.Гумилёв
Редна Ли вне форума  
Старый 03.01.2005, 03:12   #384
Resettlement

Рег-ция: 16.08.2004
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию хронопластика

Всполохи утра развеят времена темных веков. Но сколь много удивительных и прекрасных Подвигов вершилось в предрассветный час.
Движение руки, дуновение ветра, предчувствие урагана. Полет бабочки отражает запредельные миры. Миры где мы. Там или здесь мы? Всюду. Полнота творения в завершенности. Знамя утверждает и Соединяет.

Начало всех знаков в абсолюте простоты. Разве ребенок начинает говорить сразу? Найти начало. Первую букву алфавита Вселенных. Буква как цифра и как звук и как цвет и мысль и движение. Есть средство уже услышать форму и цвет. Но основа нужна, от чего начать Строить.

Золотое сечение. Музыка Сфер. Фрактал как хор бесчисленного простого рождает беспредельность.

Видимо,чувствую, привал в Пути необходим. Путники расскажут,что встретилось в Дороге.
Подождем приход птицы и отдых по праву. Замечательно смотреть на эту Землю с небес. Смотреть из вне.
Resettlement вне форума  
Старый 03.01.2005, 03:17   #385
Айсабина

Рег-ция: 03.12.2003
Благодарности: 10
Поблагодарили 9 раз(а) в 8 сообщениях
Отправить сообщение для Айсабина с помощью ICQ

Это же АУМ!?
Старый 03.01.2005, 03:22   #386
Айсабина

а теперь и отдых по праву
Старый 03.01.2005, 03:49   #387
Resettlement

Рег-ция: 16.08.2004
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Рассказ на привале. Первая сказка.

Во времена дальние, столь же дальние, сколь царство первое Атлантиды отстоит от Земли эпохи разобщения, люди времен тех удивительных ощутили, что страстно бы Сердца их желали узнать родителей своих дальних. И как Земля XXI века мало знает о своих предках, так и прекрасная их эпоха мало что поведать могла о тех темных веках. Конечно, иногда хронологи находили различные древние вещи, алюминиевые и полимерные диски, реже,даже древние импульсные и световые устройства. Конечно, не часто,но даже удавалось прочитать на них нескончаемые ряды неких знаков. Со временем даже научились они оявлять знаки эти в слова и картины и звуки. На столь удивительно это было для той эпохи царства Света мысли и гармонии, что поведали открывшие прошлое предметы. Сколько таинственного хранили в себе эти послания. Собрались тогда люди Земли дальнего времени на общий совет, где спросили себя - как родители в ответе за потомков своих, так не в ответе ли потомки за родителей своих? И положил ответ их начало Изменению Первому. И увидели они, что хорошо это. И сотворили они Второе Изменение. И было это благо. И не было более ничего целого в этом мире изменчивом. И никто уж не помнит, каким мир этот был и должен ли он быть вообще. И течение времени было вспенено и смешано вчера и завтра. Увидели люди, что было благо а неблаго стало и то что неблаго то благо наоборот. Стали звать они того, кто бы вернул мир на ось времени. И пришел на зов их богатырь Мира Уранычъ. Встал он в основу мира, собрал силушку свою и жезл железный в основу основ накрепко вложил. Да с силою такой, что зазвенела вся Вселенная, да звон пошел во все края ее. Так и был мир возворочен на круги своя. Много минуло с той поры, да только говорят, что рождаются с той поры дети, которые Звон Великий слышать могут. Да еще говорят, что от Звона то этого травы на лугах стелятся.
Resettlement вне форума  
Старый 03.01.2005, 14:36   #388
Wetlan

Смотрите, что мне сегодня полуснилось:

это народный арнамент вышивки и пр., но .....эти линии двигались как волны. Пнимаете к чему я?

Был ещё один рисунок, но более неуловимый, наверное более высокой частотости, и его не смогла запомнить.
Wetlan вне форума  
Старый 03.01.2005, 14:39   #389
Olex

Рег-ция: 27.07.2004
Благодарности: 4
Поблагодарили 11 раз(а) в 9 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Вэтлян
Олекс, решила перенести наш разговор про ВэтОлян сюда. Считаю его относящимся к этой теме.
Решила выяснить почему у тебя эта мысль пришла лишь несколько дней назад. Дело в том, что уже несколько недель назад завязалась у нас с Ольгой тесная дружба. Теперь тебе понятно откуда у тебя такое чувство появилось. Но почему именно только сейчас ты почувствовал хорошо было бы выяснить. Можно к этому отнестись как интересному опыту с телепатией и сонастроенности. Для этого было бы не плохо, чтобы сама Ольга приняла участие в обсуждении. Мы с ней недавно договорились проводить один эксперимент, а я по своей растяпанности забыла. Но несмотря на это у меня произошло сегодня ночью очень интересное событие. Думаю, что Ольга придерживаясь нашего договора действовала по уговору. Пока воздержусь рассказывать, подожду что она скажет. Для проверки надо сначала с ней уточнить факты и сопоставить во времени. Хотя, возможно, что время в этом случае может иметь погрешности, ему тоже нужны подходящие стечения обстоятельств.

Ольга, отзовись пожалуйста! Думаю, что ребятам эта информация необходима.
Кстати, Феникс это тоже косвенно касается. Мы с ней уже об этом говорили, но не пробовали.
Понимаешь в чем дело, как только ты появилась на форуме, я твой ник с тобой ассоциировал. Потом я долгое время тебя в форумских постах не называл никак вообще, тем более, что установился иной тип общения. Кроме того, последнее время я был целиком погружен исключительно в одну энергетическую струю, так что у меня не возникало идей про то, что с твоим именем что-то не то. Как раз три дня до поста несколько «расфокусировался» и с изумлением понял, что никак у меня не получается назвать тебя Вэтлян. Что-то не то и все. ВэтОляна и все тут. Потому и задал вопрос.
А отдых сейчас необходим, это да.
Olex вне форума  
Старый 03.01.2005, 15:11   #390
Агни-Йог

Рег-ция: 26.12.2004
Записей в дневнике: 6
Благодарности: 2

"как родились иероглифы и символы?"

Кто то что то подумал, и нарисовал образ, потом рассказал кому то другому то что подумал, и показал тот образ - так возникли символы. Поразительно что что-то, подумав и связав с картинкой, можно повлиять на сознание целого мира. Главное чтобы мысль была яркой, то есть опять же наполнена психической энергией. Иероглифы создавались так же, потом фантазия уперлась стали сочетать несколько символов в один иероглиф. Важно что начальная энергия первого мыслителя может сохранятся тысячи лет. И иногда этим первым может быть не воплощенный. Когда ощущения от символа похожи в чемто на ощущения от мысли вложенной мыслителем, то такой символ лучше распространится и дольше сохранит чистоту.

"как представить спираль в беспредельность"
Можно нарисовать себя крутящего рукой стоящего на руке Иерарха.
...или змею кусающую себя за хвост.

Кстати фигурки вокруг Матери Мира, -- это йоги сидящие в позе лотоса. Возможно они вокруг нее по спирали летят, а из них вылетают другие...
Агни-Йог вне форума  
Старый 03.01.2005, 15:22   #391
Владимир Чернявский
Administrator

Рег-ция: 14.12.2002
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Агни-Йог
...Кстати фигурки вокруг Матери Мира, -- это йоги сидящие в позе лотоса. Возможно они вокруг нее по спирали летят, а из них вылетают другие...
Вобще-то, они образуют созвездия Малой и Большой Медведицы
Владимир Чернявский вне форума  
Старый 03.01.2005, 15:27   #392
Olex

Рег-ция: 27.07.2004
Благодарности: 4

Цитата:
Сообщение от Вэтлян
Смотрите, что мне сегодня полуснилось:

это народный арнамент вышивки и пр., но .....эти линии двигались как волны. Пнимаете к чему я?

Был ещё один рисунок, но более неуловимый, наверное более высокой частотости, и его не смогла запомнить.
Это называется "бесконечник", одна из обычных фигур в украинском пысанкарстве и вышивках.
Olex вне форума  
Старый 03.01.2005, 15:37   #393
Wetlan

Цитата:
Олекс:
Как раз три дня до поста несколько «расфокусировался» и с изумлением понял, что никак у меня не получается назвать тебя Вэтлян. Что-то не то и все. ВэтОляна и все тут.
Как раз около того, Ольга пришла к выводу что меня зовут по другому и начала так называть, но в саскрите это название со мной не слилось. Она связывает "О" не со своим именем.
Вообще-то, есть одно имя. которое мне отец интуитивно дал......ой, а имена данные при крещении всчитываются? Мне Бабушка дала при крещении одно имя святой, а я сама ещё одно выбрала. Про них почти никто не знает.
Wetlan вне форума  
Старый 03.01.2005, 15:47   #394
Айсабина

Похоже, нашла кое-что созвучное из АЙ:
Цитата:
Из всех созидательных энергий самой высокой остается мысль. Что же будет кристаллом этой энергии? Кто-то думает, что точное знание будет венцом мысли. Но вернее сказать, увенчает мысль легенда. В легенде сложится смысл созидательной энергии и в сжатой формуле выразятся чаяния и достижения.

Неверно думать, что легенды принадлежат призрачной древности. Непредубежденный ум отличит легенду, творимую во все дни Вселенной. Каждое народное достижение, каждый вождь, каждое открытие, каждое бедствие, каждый подвиг облекаются в крылатую легенду.

Потому не будем презирать легенды Истины, но посмотрим зорко и позаботимся о словах действительности. В легенде выражается воля народа, и мы не можем назвать ни одной лживой легенды. Духовное устремление мощного коллектива запечатлевает образ истинного значения, и оболочка символа означает мировой знак, как мировой язык неминуем в эволюции. Правы искатели общего языка. Правы созидатели легенды Мира. Трижды правы носители подвига.
Старый 03.01.2005, 15:50   #395
Wetlan

Цитата:
Агни Йог:
Поразительно что что-то, подумав и связав с картинкой, можно повлиять на сознание целого мира.
613. Мысль творит.....Мысли разновременные, мысли различные строят Миры, которые ясновидению доступны....

616. Мыслетворчество не может быть определённо различаемо на земном плане, в этом различие с Миром Огненным. Существа Высшие немедленно усматривают следствия своих мыслей, но здесь мы можем знать их направление, но конечное обнаруживается лишь через известный промежуток времени. Так можно сопоставить постепенно понятие о разнице проявлений разных миров. Можно представить такое состояние, когда смерть будет попрана, и переход бытия станет обычным достижением. Невозможно явить понимание, как произошло такое разделение миров, которое не нужнодля эволюции; разве что люди составили самомнительное представление о Земле. Можно находить, что в глубокой дрквности было больше понимания о шарообразности планеты, нежели после ледникового периода.
Wetlan вне форума  
Старый 03.01.2005, 15:58   #396
Айсабина

расскажу как я увидела свои мысли.
В полусне, я охватывала сознанием всё своё тело-ауру, и в разных её частях крепились "мысленные узлы", которые связывали меня с "объектом" мысли... Как-то так. Это было образное восприятие, с ощущениями...
Старый 03.01.2005, 16:07   #397
Айсабина

Цитата:
Сообщение от Агни-Йог
"как родились иероглифы и символы?"

Кто то что то подумал, и нарисовал образ, потом рассказал кому то другому то что подумал, и показал тот образ - так возникли символы. Поразительно что что-то, подумав и связав с картинкой, можно повлиять на сознание целого мира. Главное чтобы мысль была яркой, то есть опять же наполнена психической энергией. Иероглифы создавались так же, потом фантазия уперлась стали сочетать несколько символов в один иероглиф. Важно что начальная энергия первого мыслителя может сохранятся тысячи лет. И иногда этим первым может быть не воплощенный. Когда ощущения от символа похожи в чемто на ощущения от мысли вложенной мыслителем, то такой символ лучше распространится и дольше сохранит чистоту...
Этот Кто-то и Первый Мыслитель, это Логос, который и закладывает План и Прообраз всего.

Цитата:
Прежде чем работать над своей Вселенной, Логос создает на Плане Божественной Мысли проект всей системы этой Вселенной, какой она должна быть с начала и до своего конца. Он создает все «прообразы» сил и форм, эмоций и интуиции и определяет, как и через какие стадии каждый из них должен осуществляться в эволюционной схеме Его системы. Таким образом, до возникновения Вселенной вся ее целостность заключается во Вселенском Разуме Логоса, существует в Нем как идея—все, что в течение всего последующего процесса строительства выливается в объективную жизнь. Все эти прообразы, будучи плодами предшествовавших миров, служат посевом для будущего мира.

Среди многочисленной Иерархии Творческих Сил, подчиненных Логосу, находятся обширные сонмы Строителей, которые строят все формы по этим идеям, пребывающим в сокровище Логоса — Мировом Разуме. Так эти строители создают или, скорее, воссоздают каждую «Систему» после «Ночи».
(Космические Легенды Востока)
Старый 03.01.2005, 16:33   #398
Wetlan

Цитата:
Олекс:
Это называется "бесконечник", одна из обычных фигур в украинском пысанкарстве и вышивках.
Эти волновые линии есть у всех народов в орнаменте или почти у всех. Но они немного видоизменены добавками. Кружева, кстати тоже узор и чередование волновых линий.
Вот раскрыла книгу костюмов СССР:

Линии верхние - Псков, Нижегородск, Смоленск, Уральск (Казаки), Тульская губ., Украина (Черновицкая обл.), Минская губ., Молдавия, Курляндская губ. (Латыши), Тамбовская губ. (Мордова-шокша), Оренбургская губ. (Башкиры), Бухара (Узбеки. Таджики), Киргизия, Тифлис (Грузины-карталинцы).

Линии средние - Ярославль, Воронеж, Тамбов, Орловская губ., Екатеринославская губ., Семипалатенская губ. (Старообрядцы), Украина (Черновицкая обл.), Молдавия (Бессарабия), Молдавия, Псковская губ. (Эстонцы-сету), Эстония, Мордовия, Нижегородская губ. (Мордова-эрзя), Казанская губ. (Марийцы), Саратовская губ. (Чуваши), П-ов Таймыр (Энцы), Тобольская губ. (Ханты), Ямало-ненецкий нац. округ (Ханты), Восточно-Сибирский край (Эвенки), Якутская обл. (Эвены), Якутская обл. (Якуты), Камчатская обл.(Коряки), Астраханская губ. (Калмыки), Бухара (Узбеки. Таджики), Туркестан, Туфлисская губ. (Грузины-хевсуры), Западная Армения, Армения (Курды-езиды), Бакинская губ. (Азербайджанцы), Грузины-хевсуры, Дагестан (Лакцы).

Линии нижние - Архангельск, Нижегородск, Западная Украина, Хакасская авт. обл. (Хакассы), Таджики.

Бог ты мой, сколько информации (символов) в национальных костюмах. А ведь это один из способов донести символы из самых древнейших веков. Ведь это та область, к которой в первую очередь были использованы символы. И передавать их из поколения в поколение самый надёжный способ.
Wetlan вне форума  
Старый 04.01.2005, 00:38   #399
OGM

Рег-ция: 31.05.2004
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Звездочке (здесь:Снежинке)
Сначала по поводу того, что означает Звезда на санскрите - Свати. (!)
Теперь относительно нашего опыта - свечу ставить в этот день не стала, возможно, почувствовала, что ты не готова. Но в этот день перед сном видела (еще не заснув) при закрытых глазах следующее: Наклонившуюся ко мне очень красивую женщину в белой накидке на голове. (черты ее лица были схожи с твоими). От ее взгляда в сердце родилась Радость. Потом появилось изображение руки (от запястья) Напомни мне пожалуйста время опыта со свечой: 23.00 или 0.00?
Как только будут результаты - буду сообщать.

PS хотела бы спросить: ты здесь поместила два варианта "Матери Мира"... Возможно различие деталей двух картин имеют ответ во фразе из письма Е.И.Рерих (от 8 мая 1935 года) "Матерь Мира не есть символ, но вполне реальное Существо, стоящее во главе Иерархии нашей Планеты" ? Были бы интересны мнения участников форума.

С Любовью ко всем на форуме.
Ольга.
Старый 04.01.2005, 01:02   #400
Wetlan

Цитата:
OGM:
хотела бы спросить: ты здесь поместила два варианта "Матери Мира"... Возможно различие деталей двух картин имеют ответ во фразе из письма Е.И.Рерих (от 8 мая 1935 года) "Матерь Мира не есть символ, но вполне реальное Существо, стоящее во главе Иерархии нашей Планеты"
ОЛя, очень рада, что ты приняла участие в нашей работе. Ведь каждый видит то, что ОН видит и это большой вклад в совместное дело.
А что ты сама думаешь? Как ты представляешь Матерь Мира реальным существом? Может быть мы все просто её маленькие атомы или частички? Или МатерьМира это тонкое тело нашей Земли?
У каждого ведь своё представление и уверена есть другие интересные мнения и они могут добавить общему направлению мысли новые сочетания цветов.
Wetlan вне форума  
Еще сообщения
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор