| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 28.09.2010, 20:18 | #281 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Сочетание стихий Цитата: Сообщение от Альдебаран Меньше всего понимаю Жнану, ей Богу даже не понимаю как так можно. Но видно раз есть, значит кому-то очень близок и полезен данный путь. | Жнана-Йога - путь философов. Для них была дана "Тайная Доктрина". Понавать смысл и законы Бытия и упорядочивать, изменять, просветлять себя в соответствии с ними - вот путь Жнана-Йога. Ваш покорный слуга 20 лет назад был типичным Жнана.  | | | 28.09.2010, 21:36 | #282 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Сочетание стихий Цитата: Сообщение от Альдебаран Цитата: Сообщение от Musiqum Цитата: Сообщение от Альдебаран В Учении Храма говорится о цвете аур, не о стихиях... | А разве цвет ауры не зависит в том числе и от стихии, при которой было зараждено зерно духа?  | Музикум я уже говорил, Вы спорите не со мной. | Дорогой Альдебаран! Я не спорю, ни с Вами, ни тем более с Владыкой... Я просто спрашивал у Вас, надеясь, что Вы, размышляя над ответом, глубже задумаетесь над тем, что не всё так просто, как Вы это представляете. Ведь не будете же Вы утверждать, что досконально поняли всё верно, на все 100.? Сознавая это, можно будет в дальнейшем избежать категоричности в суждениях и оценок мнений собеседников.  | | | 28.09.2010, 21:57 | #283 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Сочетание стихий Цитата: Сообщение от Альдебаран цвет пурпур - это цвет воды | Вот откуда такое? | | | 30.09.2010, 14:20 | #284 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: Сочетание стихий Цитата: Сообщение от migrant Цитата: Сообщение от Альдебаран ...Вот еще бы центры открыть и вообще супер.  | Откроются. Непременно. Только вот легче не станет. Более того, тяжелее. С открытыми центрами существовать в этом мире очень тяжело. Это как с безупречным музыкальным слухом работать в кузнечном цехе... Аппарат готов, можно мир воспринимать на тончайшем уровне муз, а вам... молотом и кувалдой демонстрируют реалии. Вуаля.... | Вы же журналист, Мигрант.  Сначало надо назвать хорошее, и только потом, как бы вскользь плохое. А то так никто эволюционировать не захочет. Назовите положительные моменты: сотрудничество с Дальними Мирами, существенная помощь Братству, утонченное восприятие Красоты, и все радости высокой духовной жизни. И только потом плохое: опасности, атаки тьмы и Ваш кузнечный цех. Но думаю, дело того стоит. К тому же с открытыми центрами жить в городе нельзя. Так что все не так однозначно. | | | 30.09.2010, 14:27 | #285 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: Сочетание стихий Цитата: Сообщение от Иваэмон Цитата: Сообщение от Альдебаран Меньше всего понимаю Жнану, ей Богу даже не понимаю как так можно. Но видно раз есть, значит кому-то очень близок и полезен данный путь. | Жнана-Йога - путь философов. Для них была дана "Тайная Доктрина". Понавать смысл и законы Бытия и упорядочивать, изменять, просветлять себя в соответствии с ними - вот путь Жнана-Йога. Ваш покорный слуга 20 лет назад был типичным Жнана.  | Может быть, честно говоря я так и не понял. Свое мнение составил на основе работ Рамачакры и Вивекананды о Жнана Йоге. В них как раз говорится, что эта Йога познание сути вещей, избавление от иллюзий Майи и растворение в Брахмане. Лишь в Учении в одном место говорится, что Жнана это Йога Знания, но в тоже время утверждается, что она не самостоятельна и является лишь частью Раджи или Бхакти Йоги. Вот почему Йога Знания не самостоятельна? Видимо невозможно без любви или знания духа установить связь с Дальними Мирами и с Иерархией. Если можно, приведите пожалуйста подробнее путь Жнана Йоги, я честно говоря не доконца его понимаю. Ясно, что раз она есть, то она всем нужна, пусть даже как важная часть других Йог. Но в чем ее суть? Как достигается просветление? Какие методы совершенствования? | | | 30.09.2010, 14:37 | #286 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: Сочетание стихий Цитата: Сообщение от Musiqum Цитата: Сообщение от Альдебаран Цитата: Сообщение от Musiqum Цитата: Сообщение от Альдебаран В Учении Храма говорится о цвете аур, не о стихиях... | А разве цвет ауры не зависит в том числе и от стихии, при которой было зараждено зерно духа?  | Музикум я уже говорил, Вы спорите не со мной. | Дорогой Альдебаран! Я не спорю, ни с Вами, ни тем более с Владыкой... Я просто спрашивал у Вас, надеясь, что Вы, размышляя над ответом, глубже задумаетесь над тем, что не всё так просто, как Вы это представляете. Ведь не будете же Вы утверждать, что досконально поняли всё верно, на все 100.? Сознавая это, можно будет в дальнейшем избежать категоричности в суждениях и оценок мнений собеседников.  | Если в Учении черным по белому написано об опасности сочетания в браке людей разных стихий, если сказано, как плачевно это может отразиться на потомстве, то это недвусмысленно. Отсюда и моя категоричность к Вашим предположениям, которые я по прежнему считаю весьма легкомысленными. Также я Вам уже написал выше, что Ваш анализ Наставления Учения Храма о сочетании аур также поспешен, уж не обижайтесь, прошу Вас. Повторяю, вода и огонь могут сойтись и сотрудничать, но иметь общих детей и духовную гармонию в браке нет. Все таки давайте будем уважать элементы. В теме Анастасии Адонис сделал хорошую подборку о Природе из Учения. Так вот там Владыка Просит обратить внимание на Природу, как бережно она сочетает растения, цветы, травы и деревья. Чтобы не дай Бог одно другому не мешало и все жило в гармонии. Давайте брать с нее пример и сочетать гармонично. Вы же любите музыку, там царствует гармония звуков, в браке же должна царствовать гармония аур и элементов стихий, и тогда он зазвучит на весь мир. Кто же хочет слушать диссонанс? Да и какая любовь из него может вообще родиться? | | | 30.09.2010, 14:44 | #287 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: Сочетание стихий Вот, нашел подтверждение, что Йоги действительно соответствуют стихиям. ЧТД Цитата: 4.188. Каждый век проводится особый вид йоги по физическому состоянию мира. Нельзя приложить элемент земли там, где требуется огненное исцеление. Ни вода, ни воздух не заменят крыльев огня. Как неумолима катастрофа, сметающая материки, так же неотложна Йога познания огненной мощи. Понимание сроков является признаком просветления сознания. | | | | 30.09.2010, 15:36 | #288 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: Сочетание стихий Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Альдебаран цвет пурпур - это цвет воды | Вот откуда такое? | Адонис, сейчас не могу найти. Вспомню, выложу. Но подумайте над двумя понятиями. Первое - пламенеющий Бхакти. Пламенеть может лишь ближайшая к Огню стихия, а именно Воздух. И второе - камень вода точит. Сущность Раджи Йоги - упражнение, т.е. капелька за капелькой. Это конечно не прямые доказательства, но тем не менее. | | | 30.09.2010, 15:48 | #289 | Рег-ция: 25.09.2004 Адрес: Москва, Кремль :-) Сообщения: 4,666 Благодарности: 116 Поблагодарили 350 раз(а) в 239 сообщениях | Ответ: Сочетание стихий Цитата: Сообщение от Альдебаран Первое - пламенеющий Бхакти. | Второе - пламенеющий Хатха  Размышление помогает разбавить неведение заблуждением  __________________ Причиняю смысл | | | 30.09.2010, 15:58 | #290 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: Сочетание стихий Цитата: Сообщение от Dron.ru Цитата: Сообщение от Альдебаран Первое - пламенеющий Бхакти. | Второе - пламенеющий Хатха  Размышление помогает разбавить неведение заблуждением  | Цитата: 4.028.Так, конечно, пламенеющий Бхакти зажжет мыслью новые миры | Увы, Ваше невнимание к Учению уже общеизвестно. | | | 30.09.2010, 20:09 | #291 | Рег-ция: 25.09.2004 Адрес: Москва, Кремль :-) Сообщения: 4,666 Благодарности: 116 Поблагодарили 350 раз(а) в 239 сообщениях | Ответ: Сочетание стихий Цитата: Сообщение от Альдебаран Увы, Ваше невнимание к Учению уже общеизвестно. | Я люблю передразнивать умные выводы, основанные на женской логике  Из А вовсе не следует Б.  __________________ Причиняю смысл | | | 30.09.2010, 21:41 | #292 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Сочетание стихий Цитата: Сообщение от Альдебаран Цитата: Сообщение от Musiqum Цитата: Сообщение от Альдебаран Цитата: Сообщение от Musiqum Цитата: Сообщение от Альдебаран В Учении Храма говорится о цвете аур, не о стихиях... | А разве цвет ауры не зависит в том числе и от стихии, при которой было зараждено зерно духа?  | Музикум я уже говорил, Вы спорите не со мной. | Дорогой Альдебаран! Я не спорю, ни с Вами, ни тем более с Владыкой... Я просто спрашивал у Вас, надеясь, что Вы, размышляя над ответом, глубже задумаетесь над тем, что не всё так просто, как Вы это представляете. Ведь не будете же Вы утверждать, что досконально поняли всё верно, на все 100.? Сознавая это, можно будет в дальнейшем избежать категоричности в суждениях и оценок мнений собеседников.  | Если в Учении черным по белому написано об опасности сочетания в браке людей разных стихий, если сказано, как плачевно это может отразиться на потомстве, то это недвусмысленно. Отсюда и моя категоричность к Вашим предположениям, которые я по прежнему считаю весьма легкомысленными.. | Вы уж тоже, Альдебаран, не обижайтесь. Но то, что Вы постоянно навешиваете на собеседника необоснованные укоры, которые начались с самого первого Вашего поста ко мне в этой теме и которые Вы упрямо отстаиваете и продолжаете их делать под предлогом, что я, якобы, сторонник сочетаний по разным стихиям, говорит о Вашей, извините, впёртости. Цитата: Также я Вам уже написал выше, что Ваш анализ Наставления Учения Храма о сочетании аур также поспешен... | Какой анализ? Разве был какой-то анализ? Я лишь обратил Ваше внимание на то, что не всё может быть так просто, как Вы себе всё представляете. А как показала эта тема, вот именно Вы и делаете поспешные выводы. И это особенно касается по отношению к определению Вами своей стихии. Но говорить с Вами на эту тему больше не хочу. | | | 01.10.2010, 12:23 | #293 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: Сочетание стихий Н.Уранов "Тайны любви Начал" Цитата: Человек имеет семь принципов, но для практических целей достаточно знать, что человек имеет тело, душу и дух. Для гармонического брака необходимо соответствие между телом, душою и духом половины. Это значит, что половины должны нравиться друг другу физически, сходиться характером, вдохновлять друг друга на развитие своих творческих способностей и идти вместе по пути духовного совершенствования. У такой пары будет хорошее, а может быть, даже выдающееся потомство. Дети, воспитанные в гармоничной семье, максимально раскрывают принесенные на землю возможности. Что же происходит в действительности? Огромное большинство людей сочетается лишь на основании физических влечений, когда наружность или шальная физическая близость решает легкомысленный брак. Жизнь таких постельных партнеров никогда не будет удачной: дети в огромном большинстве будут неудачными, и что самое страшное - будет порождена тяжкая карма, надолго связывающая дисгармоничные души мужа, жены и детей. Гармонии в доме при таком браке быть не может. Творческие способности супругов или не выявляются полностью, или взаимно разрушаются. Дети не могут выявить свои лучшие накопления и обычно выявляют свои отрицательные свойства. При множестве подобных браков народ дегенерирует и государство разрушается. Достаточны ли личные возможности в выборе супруга? Очень редко; требуется совет знающих. Требуется сильная воля, чтобы погасить астральный вихрь, если он уже закрутил приблизившиеся друг к другу половины. В древние времена посвященные сочетали браком, естественно, оставляя свободному выбору достаточно места. С вырождением знания такое вмешательство не только утратило свое значение, но и стало весьма разрушительным, ибо брак превратился в коммерческую сделку. Затем появился лозунг свободной воли, свободного выбора. Конечно, как всегда, свобода принималась как произвол: отсюда появилось хаотическое сочетание и дегенерация расы. Теперь разумное сочетание должно быть восстановлено вновь. С ростом знания и понимания проблем жизни эта проблема должна быть разрешена. | | | | 06.12.2010, 16:40 | #294 | Рег-ция: 04.06.2009 Сообщения: 357 Благодарности: 14 Поблагодарили 115 раз(а) в 86 сообщениях | Ответ: Сочетание стихий РЕИ - т.2, п.78 Цитата: Конечно, по гороскопу, даже при малом существующем сейчас знании Астрологии, можно определить, какой элемент ближе к данной личности, но эзотерическое знание имеет в виду основную принадлежность зерна духа. Кроме того, не только по стихиям и основному Светилу, под лучами которого зародилось зерно духа (не личность), должны сочетаться люди, но существует еще основной космический закон, называемый Космическим Правом. Так, легенда о половинчатых душах имеет глубокое основание. И этот закон начертан в Светилах, и древние знали,как читать эти начертания. Ключ к ним всегда хранился у Высоких Посвященных. Но сейчас знание это в руках развращенного до мозга костей человечества принесло бы больше горя и бедствия, нежели пользы и счастья. Потому Великие Учителя стремятся скорее пробудить духовность и расширить сознание, чтобы затем вооружить человека знанием великих законов. Вот почему приходится указывать на эти законы, как доступные лишь науке будущего. Но указывать на их существование следует, нужно, чтобы мысль привыкла работать в этом направлении. | | | | 06.12.2010, 17:15 | #295 | Рег-ция: 04.06.2009 Сообщения: 357 Благодарности: 14 Поблагодарили 115 раз(а) в 86 сообщениях | Ответ: Сочетание стихий РЕИ - т.9, п.39 (Е.И.Рерих – Н.И. и Б.Н. Абрамовым) Цитата: Итак, любите Бориса и осознайте, что уявиться в жизни земной на союзе со своим космическим мужем и быть любимой им и самой любить его – огромное счастье и достижение. | Б.Н. Абрамов родился 2 августа 1897 г. в Нижнем Новгороде. Н.И. Абрамова родилась в г.Нирятине 15 мая 1907 г. (По другому документу – 13.01.1907 г.). Скорее всего первая дата правильнее. Лев - Телец. На земном плане в основании - квадрат. Сочетание Лев (Огонь-Отец) и Телец (Земля-Мать). Т.е. разрешенный квадрат. Относительно Льва: запрещенным квадратом будет Скорпион. Лев (Огонь-Отец) --- Скорпион (Вода-Дочь). Последний раз редактировалось tayna, 06.12.2010 в 17:16. | | | 06.12.2010, 18:46 | #296 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: Сочетание стихий Цитата: Сообщение от tayna РЕИ - т.9, п.39 (Е.И.Рерих – Н.И. и Б.Н. Абрамовым) Цитата: Итак, любите Бориса и осознайте, что уявиться в жизни земной на союзе со своим космическим мужем и быть любимой им и самой любить его – огромное счастье и достижение. | Б.Н. Абрамов родился 2 августа 1897 г. в Нижнем Новгороде. Н.И. Абрамова родилась в г.Нирятине 15 мая 1907 г. (По другому документу – 13.01.1907 г.). Скорее всего первая дата правильнее. Лев - Телец. На земном плане в основании - квадрат. Сочетание Лев (Огонь-Отец) и Телец (Земля-Мать). Т.е. разрешенный квадрат. Относительно Льва: запрещенным квадратом будет Скорпион. Лев (Огонь-Отец) --- Скорпион (Вода-Дочь). | Tayna, сами приводите отрывки из писем Е.И.Рерих, но сами же их не читаете: Цитата: Конечно, по гороскопу, даже при малом существующем сейчас знании Астрологии, можно определить, какой элемент ближе к данной личности, но эзотерическое знание имеет в виду основную принадлежность зерна духа. | Элемент ближе к данной личности, это значит стихия, которая покровительствует личности воплощения, в нашем случае огонь (Лев) и земля (Телец). Но нам для духовного брака нужна стихия зерна духа, в нашем случае чета Абрамовых принадлежала к Огню, по причине их духовного ученичества у Рерихов, которые принадлежат зерном духа Огню, хотя личности воплотились под воздухом. Поэтому Лев вполне может иметь в супругах Скорпиона, и наоборот, если по зерну духа оба принадлежат одной стихии. Здесь это очень важный момент. | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Альдебаран за это сообщение. | | 07.12.2010, 11:39 | #297 | Рег-ция: 04.06.2009 Сообщения: 357 Благодарности: 14 Поблагодарили 115 раз(а) в 86 сообщениях | Ответ: Сочетание стихий Альдебаран, спасибо, за замечание. Теперь поясню, что я имела ввиду. Каждый из нас имеет свою вторую законную половинку. Но не каждому суждено с ней встретиться в этой жизни. Это право надо заслужить. - Гороскопы космически законных супругов должны быть сгармонизированны. Как можно определить эту законность? Если принять, что в основании заложен квадрат. То возможно для космических пар, правильнее будет принять квадрат, а не трин. Но только квадраты Отец-Мать и Сын-Дочь. - Если определить зерно духа, то можно выявить пары: Уран - Нептун, Юпитер - Меркурий, Венера - Марс. В таком ключе идут мои размышления. Я с удовольсвием узнаю в чем я ошибаюсь. | | | 07.12.2010, 13:11 | #298 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Сочетание стихий Цитата: Сообщение от tayna Гороскопы космически законных супругов должны быть сгармонизированны. Как можно определить эту законность? | Вы видели хоть один земной гороскоп Космических половинок? Цитата: Сообщение от tayna - Если определить зерно духа, то можно выявить пары: Уран - Нептун, Юпитер - Меркурий, Венера - Марс. | А зачем собирать в какие то пары планеты принадлежащие к разным Кругам? Как вообще можно Кама Манасом высчитать Зерно Духа? Это всё равно что портновским резиновым метром измерять молекулы. | | | Этот пользователь сказал Спасибо adonis за это сообщение. | | 07.12.2010, 14:06 | #299 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Сочетание стихий Цитата: Сообщение от tayna Каждый из нас имеет свою вторую законную половинку. Но не каждому суждено с ней встретиться в этой жизни. Это право надо заслужить. | Е.И. в каком-то письме писала, что сейчас практически никто не встречает. Судьбы всех половинок очень сильно разошлись, и каждая вершит свой круг в одиночестве (с бесчисленными чужими половинками). Встреча будет заслужена когда-то, но не сейчас. | | | 07.12.2010, 16:58 | #300 | Рег-ция: 04.06.2009 Сообщения: 357 Благодарности: 14 Поблагодарили 115 раз(а) в 86 сообщениях | Ответ: Сочетание стихий Цитата: Сообщение от adonis Вы видели хоть один земной гороскоп Космических половинок? | РЕИ - т.9, п.39 (Е.И.Рерих – Н.И. и Б.Н. Абрамовым) Цитата: Итак, любите Бориса и осознайте, что уявиться в жизни земной на союзе со своим космическим мужем и быть любимой им и самой любить его – огромное счастье и достижение. | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Похожие темы | Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение | Духи стихий | Лена К. | Свободный разговор | 101 | 17.08.2013 14:06 | Часовой пояс GMT +3, время: 17:52. |