|    Forum.Roerich
   Живая Этика (Агни Йога), Теософия    |     |              |                   Результаты поиска в Google  |       |    |                        Результаты поиска по Агни Йоге  |       |     |                                      06.10.2004, 12:32 				  |     #41  |          Рег-ция: 05.02.2004   Сообщения: 1,622    Благодарности: 27   Поблагодарили 152 раз(а) в 91 сообщениях         |      Re: острые современные проблемы РД       Цитата:    |    Сообщение от A_Sofin    Цитата:    |    Сообщение от Владимир Чернявский   ... самообъявление себя «звеном Иерархии» не соответствует духу А.Й.   |       Но Рерихи и Блаватская же объявляли себя «звеном Иерархии». Почему бы и другим не попробовать в таком случае      |       Да, кстати, и НК в свое время в прессе обвиняли в саморекламе. Кое-кто из современных "исследователей" его жизни на этом акцентирует внимание. Но НК саморекламой не занимался - его имя "поднимали высоко" его сотрудники и ЕИ. По Указу Учителя.    |           |     |                           06.10.2004, 12:56 				  |     #42  |     |    Banned     Рег-ция: 04.12.2002  Адрес: СПб   Сообщения: 10,837   Благодарности: 179   Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях         |        Цитата:     " ... Для выполнения этой задачи в России и должны воплотиться если не все, то почти все величайшие духи человечества: от Рамакришны до Рериха включительно..."   /Сидоров В., Против течения./  |       В связи вот с этой интресной цитатой возникли мысли: если все "величайшие духи" в наше время уже воплотились, то это во первых должно привести к сокращению Руководства по вертикали этими воплощёнными, так как в невоплощённом состоянии остались немногие и рук на всё у них не хватит, а во вторых, на первых этапах основной задачей тех, которые воплотились, должна быть задача найти друг друга и скоординировать свои действия. Конечно я рассуждаю очень по земным меркам и всё может быть значительно сложнее, но всё же...      |           |     |                           06.10.2004, 13:00 				  |     #43  |          Рег-ция: 05.02.2004   Сообщения: 1,622    Благодарности: 27   Поблагодарили 152 раз(а) в 91 сообщениях         |            Цитата:    |    Сообщение от Владимир Чернявский   А я уверен, что МСРО - это полностью подконтрольная МЦР организация и, что МСРО транслирует волю МЦР. И, что члены МЦР входят в состав правленя МСРО. Я не прав      |       Хочу немного добавить к ответу Николая на это Ваше утверждение, Владимир.  Во-первых, в правление МСРО входит только один сотрудник МЦР - С.П. Синенко. Остальные члены правления МСРО - это председатели или наиболее активные члены нескольких Рериховских обществ. Вообще нет такого понятия "член МЦР" - это не акционерное общество, это юридическое лицо, там работают сотрудники, есть своя дирекция, есть Совет МЦР, решающий стратегические и идеологические вопросы деятельности МЦР. С.П. Синенко ни в дирекцию МЦР, ни в его Совет не входит - она руководит одним из отделов.  Могу с полной ответственностью сказать, что МСРО вполне самостоятелен в своей работе и его члены подконтрольны только своей совести. Другое дело, что в Совете собрались люди, всемерно поддерживающие МЦР и считающие его "фокусом наследия Рерихов". Отсюда тесное сотрудничество в делах. Это сотрудничество выражается в помощи МЦР в его проблемах и трудностях - это не есть "подконтрольность", это есть сознательная кооперация.  Не более как год назад я был свидетелем такой ситуации. Кое-кто из дирекции МЦР разработал программу оперативного взаимодействия с Рериховскими обществами в делах защиты наследия и имени Рерихов - она была достаточно директивной, и предполагала подотчетность Рериховских обществ через посредство МСРО одному из отделов МЦР. ЛВШ "зарезала" эту программу в весьма категоричной форме, и именно по причине этой директивности. Вообще ЛВШ довольно часто повторяет, что Рериховское движение это одно, а МЦР это совсем другое - у них разные задачи и разные цели и способы создания. Если кто из Рериховского движения хочет помогать в решении задач МЦР - пожалуйста, но на добровольной основе и своей головой, без указки "сверху" что и как надо делать. Кто не хочет - пусть идет своим путем, лишь бы не мешал МЦР в решении его задач, и не дискредетировал имя Рерихов.   И я полностью согласен с Николаем, что МЦР и МСРО две независимые, вполне самостоятельные организации. Не надо их путать ...    |           |     |                           06.10.2004, 17:52 				  |     #44  |     |    Administrator     Рег-ция: 14.12.2002  Адрес: Москва   Сообщения: 44,904    Благодарности: 1,988   Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях         |      Re: острые современные проблемы РД       Цитата:    |    Сообщение от Николай Атаманенко    Цитата:    |    Сообщение от  Владимир Чернявский     Признаться, Николай, я все меньше Вас понимаю. Точнее, мне трудно уследить за логикой Ваших размышлений.   Мы начали разговор с того, что Иерархия не может насаждаться насильно, с того самообъявление себя «звеном Иерархии» не соответствует духу А.Й. Вы, как я понял, с этим согласились. Более того, Вы утверждали, что МЦР, никогда не делает себе саморекламу в таком духе.   |       Да, утверждаю следующее. Не занимается рекламой МЦР. Не занимается рекламой и МСРО, и другие рериховские организации, сотрудничающие с МЦР.    |       Но факты, то говорят об обратном.    Цитата:    |    Сообщение от Николай Атаманенко    Цитата:    |    Сообщение от Николай Атаманенко    Цитата:    |    Сообщение от  Владимир Чернявский     Но, вот я Вам привел пример постановления конференции, которую организовывали руководители МЦР, …    |       МСРО! Плюс координационный совет рериховских организаций Кузбасса и Томское рериховское общество «Зов сердца».    |        Цитата:    |    Сообщение от  Владимир Чернявский     … постановления, которое опубликовано в газете, редакторами которой являются руководители МЦР.   |       МСРО!    |       Ну, это игра в названия. Если руководители МЦР вдруг становятся еще руководителями МСРО, то от этого они же не слагают первые полномочия     Правда       Цитата:    |    Сообщение от Николай Атаманенко    Цитата:    |    Сообщение от  Владимир Чернявский     …И в котором утверждается в частности, что МЦР есть «единственный фокус наследия семьи Рерихов».   |        Цитата:    |  Не МЦР утверждает, что он «единственный фокус наследия семьи Рерихов», а участники конференции утверждают это...  |          |       Участники конференции, которую организовали руководители МЦР и участниками, которой сами являлись. А затем это постановление было опубликовано в газете, которую редактируют руководители МЦР.     Цитата:    |    Сообщение от Николай Атаманенко    Цитата:    |    Сообщение от  Владимир Чернявский    Впрочем, это видно из постановлений МСРО.   |       Не видно. Во-первых. Это постановление МСРО, а не МЦР.  А во-вторых. Это не жесткость и бесцеремонность. Это четкость. Это суровость. Суровость по отношению к  кому? К организациям, профанирующим идеи Рерихов.  Вы считаете, что их нет? Вы считаете, что все следует оставлять без внимания, и без воздействия?    |       Да, только, судя по постановлению, к этим организациям относятся все, кто не поддерживает постановления МСРО    Да и такой опыт мы уже встречали, к примеру с Белорусским Фондом Рерихов. Судя по постановлениям того же МСРО и отделени МЦР к этим же организациям относятся, к примеру, благотворительный Фонд "Дельфис" и цетр "МАДРА".    Цитата:    |    Сообщение от Николай Атаманенко   Причем это постановление не носит жесткий обязательный характер. В его формулировке прямо звучит просьба помочь МЦР.   |       Ну, это в одной только фразе про зарубежные организации, а в остальном там - повелительное наклонение.  Особенно меня настораживает -  Предпринять необходимые действия по освещению негативной деятельности этих организаций в СМИ, а также, извещая о них регистрирующие органы и администрации городов, поставить заслон по использованию ими имени и символики Рерихов.   Цитата:    |    Сообщение от Николай Атаманенко    Цитата:    |    Сообщение от  Владимир Чернявский     Иными словами - составляются списки лояльных МЦР, остальные объявляются "псевдорериховскими" и начинается травля - СМИ, налоговая, силовые структуры и т.д.   |       И понеслась фантазия чья-то…      |       В чем же фантазия? Таже так и написано: СМИ, Регистрирующие органы,  администрации городов.    |           |     |                           06.10.2004, 21:01 				  |     #45  |           Рег-ция: 13.01.2003  Адрес: РФ   Сообщения: 8,473    Благодарности: 1,121   Поблагодарили 1,580 раз(а) в 903 сообщениях         |      "игры" и манипуляция вокруг проблем РД      Да, утверждаю следующее. Не занимается рекламой МЦР. Не занимается рекламой и МСРО, и другие рериховские организации, сотрудничающие с МЦР.    Цитата:    |    Сообщение от  Владимир Чернявский     Но факты, то говорят об обратном.   |        Какие факты? Вы мне не привели ни одного такого факта.  Лишь документы МСРО или региональных организаций, а это не то же самое, что МЦР.     Цитата:    |    Сообщение от  Владимир Чернявский      Ну, это игра в названия. Если руководители МЦР вдруг становятся еще руководителями МСРО, то от этого они же не слагают первые полномочия  Правда   |       Вы называете это «игрой в названия» с  позиций МЦР/МСРО, а я «манипуляцией фактами» с вашей.  Руководитель МСРО – С.П.Синенко, не является руководителем МЦР, она является его сотрудником, но в её полномочия не входит руководство МЦР.    То, что она совмещает обязанности в двух организациях, ведь это не догма, могут быть разные варианты.  Сейчас целесообразен существующий, так как это позволяет МЦР держать руку на пульсе по событиям в регионах, а МСРО координировать инициативы  РД с учетом информации имеющейся в МЦР. Причем в региональные рериховские общества информация для принятия по конкретным действиям поступает, как от МСРО, так и от других обществ и деятелей РД. Она всегда носит  не указательно-директивный, а рекомендательный характер. Если некоторые рекомендации являются суровыми по отношению к предполагаемым субъектам. Каждое общество при этом сохраняет самостоятельность в своей деятельности, действует согласно своих уставов, и это право обычно используется для  выработки наиболее оптимальных действий на своем региональном уровне. Ведь нельзя давать абсолютно универсальных рекомендаций для всех. Все конкретизируется на местах.   И в МСРО, и в МЦР четко понимают, что они не имеют право вмешиваться в деятельность организаций ни  законодательству, ни по законам Живой Этике.  Те «директивы», который привел Владимир, только четко раскрывают суть рекомендаций:  «Предпринять необходимые действия по освещению негативной деятельности этих организаций в СМИ, а также, извещая о них регистрирующие органы и администрации городов, поставить заслон по использованию ими имени и символики Рерихов»  Какие действия лучше предпримать или не предпринимать  решают сами местные организации, исходя из необходимости (фактов, наблюдений,  и т.д).     Цитата:    |    Сообщение от  Владимир Чернявский      Участники конференции, которую организовали руководители МЦР и участниками, которой сами являлись. А затем это постановление было опубликовано в газете, которую редактируют руководители МЦР.   |       Уже объяснял эту вашу «интерпретацию». Повторю  очередной раз.   Синенко не руководитель МЦР. Но она его единомышленник.      Цитата:    |    Сообщение от  Владимир Чернявский      Да, только, судя по постановлению, к этим организациям относятся все, кто не поддерживает постановления МСРО.   |       Невнимательно, вы прочитали, или опять «интерпретируете»?   Все эти действия предлагается применить в отношении «организаций, профанирующих идеи Рерихов.» Это совсем разный смысл и круг.  Есть большое количество обществ, которые держаться нейтральной позиции, и есть те самые, о которых идет речь «профанирующие» символику культурного рериховского движения или имена Рерихов. Если по отношению к первым можно подождать когда они «исправятся», то бездействовать по отношению ко вторым это тоже самое, что способствовать разрушению РД.  Я уже спрашивал как-то. Вы считаете, что таких, как вторые  нет?    Цитата:    |    Сообщение от  Владимир Чернявский      В чем же фантазия? Таже так и написано: СМИ, Регистрирующие органы, администрации городов.   |       Фантазии о травле. Я уже пытался с вами выяснить ваше понимание по этому поводу, но вы ушли от этого. Там, где вы видите «травлю», другие видят защиту Имен и символики РД.    |           |     |                           06.10.2004, 23:15 				  |     #46  |           Рег-ция: 27.11.2002  Адрес: Днепр   Сообщения: 2,695    Благодарности: 50   Поблагодарили 94 раз(а) в 79 сообщениях         |      Re: острые современные проблемы РД      Я думаю дискуссия в этом направлении бесполезна. Надо работать, а время и дела скажут свое.   Николай, но раз Вы, в какой-то мере, пытаетесь взять на себя роль защитника МЦР или МСРО, хотя особой разницы я не вижу, хочу задать Вам вопрос, прочитав еще раз постановление. Ответьте, пожалуйста, как Вы думаете, кто будет определять является ли данная деятельность организации негативной - местные РО или МСРО, или МЦР? И как это будет делаться?   Цитата:    |  Предпринять необходимые действия по освещению негативной деятельности этих организаций в СМИ, а также, извещая о них регистрирующие органы и администрации городов, поставить заслон по использованию ими имени и символики Рерихов.  |        (выделено жир.ЕЕ)    __________________  "На Космических Весах взвешиваются накопления стран. Перевес сил разрушения несомненен, но трансмутация духа и очищение пространства и человечества дадут новое предопределение". (МО.III,310)    |           |     |                           07.10.2004, 11:10 				  |     #47  |     |    Administrator     Рег-ция: 14.12.2002  Адрес: Москва   Сообщения: 44,904    Благодарности: 1,988   Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях         |      Re: острые современные проблемы РД       Цитата:    |    Сообщение от EE   Я думаю дискуссия в этом направлении бесполезна. Надо работать, а время и дела скажут свое....   |       Я тоже во многом сожалею, что приходится тратить время на ЭТО. Но и метод "закрыть глаза и уйти с головой в работу" не считаю правильным. В конечном итоге Вам не дадут спокойно работать. Там же написано:  Предпринять необходимые действия по освещению негативной деятельности этих организаций в СМИ, а также, извещая о них регистрирующие органы и администрации городов, поставить заслон по использованию ими имени и символики Рерихов.   |           |     |                           07.10.2004, 11:48 				  |     #48  |          Рег-ция: 16.12.2003  Адрес: Вена   Сообщения: 1,391   Благодарности: 0   Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях         |       Хороший метод - работать и обращать внимание на события, когда они  нас касаются. Это не есть "закрыть глаза", а это, скорее, не вступление в диалог, когда он еще не начался. Взмахнуть мечом нужно один раз, а не размахивать им в порядке профилактики. Это мое мнение, возникшее в последние дни. ЕЕ, Вы, похоже, правы.   А еще оказалось, что я и не знаю, что такое это пресловутое Рериховское движение    . То есть получилось, что я просто основывалась на мнении (чьем?!), что оно есть, а когда заглянула в себя поглубже, то не увидела никакого собственного определения этому явлению. А кто-нибудь знает, что это за зверь и с чем его едят? Только не говорите, что существование организаций и даже их объединение по интересам и есть движение.    |           |     |                           07.10.2004, 12:15 				  |     #49  |     |    Banned     Рег-ция: 04.12.2002  Адрес: СПб   Сообщения: 10,837   Благодарности: 179   Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях         |        Цитата:    |    Сообщение от Софья    Только не говорите, что существование организаций и даже их объединение по интересам и есть движение.   |       Ну ведь топтание на месте и хождение по кругу, это то же разновидность движения      |           |     |                           07.10.2004, 12:19 				  |     #50  |     |    Banned     Рег-ция: 04.12.2002  Адрес: СПб   Сообщения: 10,837   Благодарности: 179   Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях         |       А ещё игра в догонялки и казаки-разбойники      |           |     |                           07.10.2004, 12:42 				  |     #51  |          Рег-ция: 16.12.2003  Адрес: Вена   Сообщения: 1,391   Благодарности: 0   Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях         |           Так то броуновское движение.  А с какой стати оно тогда называется рериховским?    |           |     |                           07.10.2004, 12:43 				  |     #52  |     |    Administrator     Рег-ция: 14.12.2002  Адрес: Москва   Сообщения: 44,904    Благодарности: 1,988   Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях         |        Цитата:    |    Сообщение от Софья   Хороший метод - работать и обращать внимание на события, когда они нас касаются.   |       Мне кажется, что это близко к "моя хата с краю - ничего не знаю".    |           |     |                           07.10.2004, 12:46 				  |     #53  |     |    Banned     Рег-ция: 04.12.2002  Адрес: СПб   Сообщения: 10,837   Благодарности: 179   Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях         |        Цитата:    |    Сообщение от Софья   Так то броуновское движение.  А с какой стати оно тогда называется рериховским?   |       Потому что происходит оно вокруг рериховского наследия      |           |     |                           07.10.2004, 13:04 				  |     #54  |          Рег-ция: 16.12.2003  Адрес: Вена   Сообщения: 1,391   Благодарности: 0   Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях         |        Цитата:    |    Сообщение от Владимир Чернявский    Цитата:    |    Сообщение от Софья   Хороший метод - работать и обращать внимание на события, когда они нас касаются.   |       Мне кажется, что это близко к "моя хата с краю - ничего не знаю".    |       Неа. И близко не валялось   .  Мне кажется, что это близко к пониманию управления хаосом и несозданию себе кармы, которая тебя не касается.    |           |     |                           07.10.2004, 13:08 				  |     #55  |          Рег-ция: 16.12.2003  Адрес: Вена   Сообщения: 1,391   Благодарности: 0   Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях         |        Цитата:    |    Сообщение от A_Sofin    Цитата:    |    Сообщение от Софья   Так то броуновское движение.  А с какой стати оно тогда называется рериховским?   |       Потому что происходит оно вокруг рериховского наследия      |       Александр, Вы молодец!  Ну кто бы мне еще так логично все разъяснил?!      То есть, если бурное броуновское движение возникнет вокруг папиного наследия, то и называться такое движение будет папиным?    |           |     |                           07.10.2004, 13:48 				  |     #56  |     |    Banned     Рег-ция: 04.12.2002  Адрес: СПб   Сообщения: 10,837   Благодарности: 179   Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях         |        Цитата:    |    Сообщение от Софья   То есть, если бурное броуновское движение возникнет вокруг папиного наследия, то и называться такое движение будет папиным?   |       Да, или маминым, дядиным, тётиным... в зависимости от ситуации      |           |     |                           07.10.2004, 18:39 				  |     #57  |          Рег-ция: 27.03.2003   Сообщения: 334   Благодарности: 0   Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях         |        Цитата:    |    Сообщение от Софья   Хороший метод - работать и обращать внимание на события, когда они нас касаются. Это не есть "закрыть глаза", а это, скорее, не вступление в диалог, когда он еще не начался.   |       Дело в том, что когда придется вступить в "диалог" - может быть уже поздно.     Цитата:    |    Сообщение от Софья   Взмахнуть мечом нужно один раз, а не размахивать им в порядке профилактики.   |       Дело в том, что никаких "взмахов", на мой взгляд, еще не было - одни слова. Не было публикаций в крупных СМИ, митингов, факельных шествий и т.п.    |           |     |                           07.10.2004, 19:36 				  |     #58  |          Рег-ция: 16.12.2003  Адрес: Вена   Сообщения: 1,391   Благодарности: 0   Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях         |        Цитата:    |    Сообщение от Сергей Мальцев   Дело в том, что когда придется вступить в "диалог" - может быть уже поздно.   |       Поздно для чего или кого?    Цитата:      Цитата:    |    Сообщение от Софья   Взмахнуть мечом нужно один раз, а не размахивать им в порядке профилактики.   |       Дело в том, что никаких "взмахов", на мой взгляд, еще не было - одни слова. Не было публикаций в крупных СМИ, митингов, факельных шествий и т.п.  |       Взмахом может быть в том числе и послание кого-нибудь, даже мысленно, к чертовой бабушке   .    |           |     |                           07.10.2004, 22:18 				  |     #59  |           Рег-ция: 27.11.2002  Адрес: Днепр   Сообщения: 2,695    Благодарности: 50   Поблагодарили 94 раз(а) в 79 сообщениях         |        Цитата:    |    Сообщение от Владимир Чернявский   ... Мне кажется, что это близко к "моя хата с краю - ничего не знаю".   |       Нет, скорее следование принципу Бирбала, о котором писал НК.    __________________  "На Космических Весах взвешиваются накопления стран. Перевес сил разрушения несомненен, но трансмутация духа и очищение пространства и человечества дадут новое предопределение". (МО.III,310)    |           |     |                           07.10.2004, 22:36 				  |     #60  |           Рег-ция: 27.11.2002  Адрес: Днепр   Сообщения: 2,695    Благодарности: 50   Поблагодарили 94 раз(а) в 79 сообщениях         |      Re: острые современные проблемы РД       Цитата:    |    Сообщение от Владимир Чернявский   ... Но и метод "закрыть глаза и уйти с головой в работу" не считаю правильным. В конечном итоге Вам не дадут спокойно работать. Там же написано: Предпринять необходимые действия по освещению негативной деятельности этих организаций в СМИ, а также, извещая о них регистрирующие органы и администрации городов, поставить заслон по использованию ими имени и символики Рерихов.   |       Зачем закрывать глаза? Возможно ли просто придти в СМИ и рассказать о чьей-то негативной деятельности. Но сегодня, это не так просто сделать, есть закон о прессе, можно подать в суд, заставить написать опровержение, выпустить экстренный выпуск журнала и т.д.  То есть создать противодействию равное действию.  Или представим приходит этакий человек со стороны в администрацию города и начинает поливать уважаемого человека или организацию грязью (уважаемых за конкретные дела)   и что же чиновник вскочит и побежит, куда, зачем? Закрывать общество, но ведь это сделать не так просто, и тот же чиновник, это прекрасно понимает.   Это я немножко рассказал о внешней стороне событий, но есть и более глубокие внутренние аспекты любого события. Мы же на форуме создаем виртуальною реальность, из которой порой очень трудно выбраться.       __________________  "На Космических Весах взвешиваются накопления стран. Перевес сил разрушения несомненен, но трансмутация духа и очищение пространства и человечества дадут новое предопределение". (МО.III,310)    |           |     |                                    |  Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)  |     |     |              Часовой пояс GMT +3, время: 11:00.                |