|    Forum.Roerich
   Живая Этика (Агни Йога), Теософия    |     |              |                   Результаты поиска в Google  |       |    |                        Результаты поиска по Агни Йоге  |       |     |                                      31.07.2009, 00:33 				  |     #121  |           Рег-ция: 25.08.2006  Адрес: Камчатка   Сообщения: 8,329    Благодарности: 228   Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях         |      Ответ:  Притча, афоризм Дня      "Любовь не пятнают дружбой. Конец есть конец".Эрих Мария Ремарк   __________________  Счастливой, нам всем, охоты        Последний раз редактировалось абрикос, 31.07.2009 в 00:36.    |           |     |                           31.07.2009, 00:36 				  |     #122  |           Рег-ция: 25.08.2006  Адрес: Камчатка   Сообщения: 8,329    Благодарности: 228   Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях         |      Ответ:  Притча, афоризм Дня      "Кто умеет — делает, кто не умеет — учит." Бернард Шоу   __________________  Счастливой, нам всем, охоты    |           |     |                           02.08.2009, 04:00 				  |     #123  |           Рег-ция: 25.08.2006  Адрес: Камчатка   Сообщения: 8,329    Благодарности: 228   Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях         |      Ответ:  Притча, афоризм Дня      "Дружба – это любовь без крыльев." Джордж Гордон Байрон   __________________  Счастливой, нам всем, охоты    |           |     |                           02.08.2009, 04:03 				  |     #124  |           Рег-ция: 25.08.2006  Адрес: Камчатка   Сообщения: 8,329    Благодарности: 228   Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях         |      Ответ:  Притча, афоризм Дня      "Сила тебе не поможет завязать и сохранить дружбу, ибо друг – это животное, которое можно поймать и приручить лишь добротой и любовью." Сократ   __________________  Счастливой, нам всем, охоты    |           |     |                           02.08.2009, 10:17 				  |     #125  |           Рег-ция: 01.05.2006  Адрес: Санкт-Петербург/Эстония   Сообщения: 23,083    Благодарности: 5,642   Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях         |      Ответ:  Притча, афоризм Дня      "... Дружба может обойтись без любви; любовь без дружбы  - нет". В.О.Ключевский   |           |     |                           02.08.2009, 10:19 				  |     #126  |           Рег-ция: 01.05.2006  Адрес: Санкт-Петербург/Эстония   Сообщения: 23,083    Благодарности: 5,642   Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях         |      Ответ:  Притча, афоризм Дня      Есть два рода любви к ближнему.   Если мы любим самое наше чувство любви к  другому, это - любовь.   Если мы любим любовь другого к нам, это - дружба.   Любовь  разрушается взаимностью, а дружба ею питается.   |           |     |                           03.08.2009, 01:05 				  |     #127  |           Рег-ция: 04.03.2003   Сообщения: 3,027   Благодарности: 161   Поблагодарили 313 раз(а) в 212 сообщениях         |      Ответ:  Притча, афоризм Дня        |           |     |                           10.08.2009, 02:30 				  |     #128  |           Рег-ция: 25.08.2006  Адрес: Камчатка   Сообщения: 8,329    Благодарности: 228   Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях         |      Ответ:  Притча, афоризм Дня      "Смиренный царь"   Цитата:     Однажды царю сказали, что смиренный человек будет вознаграждён. Оделся царь в старое платье, перешёл жить из дворца в хижину и кланялся каждому. Но когда он разобрался в истинных своих чувствах, то понял, что очень гордится тем, что делает. Оказалось, что он стал ещё менее смиренным, чем был раньше. И тогда его советник сказал ему:  - Одевайся как царь, живи как царь, и пусть люди оказывают тебе почёт, побудь смиренным в сердце своём.  |          __________________  Счастливой, нам всем, охоты    |           |     |                           10.08.2009, 02:47 				  |     #129  |           Рег-ция: 25.08.2006  Адрес: Камчатка   Сообщения: 8,329    Благодарности: 228   Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях         |      Ответ:  Притча, афоризм Дня      Ночь, улица, фонарь, аптека,  Бессмысленный и тусклый свет.  Живи еще хоть четверть века -  Все будет так. Исхода нет. А.Блок 1912 г.    "Он прав - опять фонарь, аптека,  Нева, безмолвие, гранит...  Как памятник началу века,  Там этот человек стоит..." А.Ахматова 1960г.   __________________  Счастливой, нам всем, охоты    |           |     |                           10.08.2009, 03:05 				  |     #130  |           Рег-ция: 25.08.2006  Адрес: Камчатка   Сообщения: 8,329    Благодарности: 228   Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях         |      Ответ:  Притча, афоризм Дня      "Стыдить лжеца, смеяться над дураком, просить взаймы у скупца, усовещивать игрока, учить глупца Математике, спорить с женщиною — то же, что черпать решетом воду". М.Ю.Лермонтов   __________________  Счастливой, нам всем, охоты    |           |     |                           10.08.2009, 07:58 				  |     #131  |           Рег-ция: 25.08.2006  Адрес: Камчатка   Сообщения: 8,329    Благодарности: 228   Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях         |      Ответ:  Притча, афоризм Дня      Парадокс – зло свидетельствует о том, что любовь есть, хотя бы как часть дуальной системы… просто один человек с просто одного сайта   __________________  Счастливой, нам всем, охоты    |           |     |                           10.08.2009, 08:50 				  |     #132  |           Рег-ция: 25.08.2006  Адрес: Камчатка   Сообщения: 8,329    Благодарности: 228   Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях         |      Ответ:  Притча, афоризм Дня      Боевая песнь Альт"амана  Цитата:     Хочешь познать смысл смеха и счастья?   Играй вместе с нами в игру жизни.    Хочешь попробовать? Готов проиграть?  Бросай же, бросай, вновь бросай кости жизни.  Вслушайся в ритм этой жизни божественной.  Почувствуй, коснись и впитай пульс Земли.  Метни копье! Сожми в руке меч!  И бросай же, бросай, вновь бросай кости жизни!  Что проиграешь, мой друг, кроме жизни пустой?  Что выиграешь, друг, кроме жизни богатой?  Выиграешь, проиграешь ли – пробуй! Бросай кости жизни!  Хочешь ли жить друг? Готов ли погибнуть?    Хочешь познать смысл горя и слез?  Играй вместе  с нами, увидим источник жизни.  Хочешь увидеть?  Готов ли почувствовать?  Бросай же, бросай, вновь бросай кости жизни.  Вслушайся в ритм их полных надежды сердец.  Почувствуй, коснись и впитай их страданья и слезы.  Метни копье! Сожми в руке меч!  И бросай же, бросай кости жизни!  Что проиграешь, мой друг, кроме жизни тусклой и скучной?  Что выиграешь, друг, кроме жизни полной тепла?  Выиграешь, проиграешь ли – пробуй! Бросай кости жизни!  Хочешь ли жить, друг? Готов ли погибнуть?    Хочешь познать смысл свободы и силы?  Иди к нам, иди вместе с нами на эту охоту.  Хочешь увидеть? Готов ли промахнуться?   Бросай же, бросай кости жизни.  Вслушайся в ритм свободной походки.  Почувствуй, коснись и впитай эту Силу.  Метни копье! Сожми в руке меч!  И бросай же, бросай, вновь бросай кости жизни!  Что проиграешь, мой друг, кроме жизни в оковах?  Что выиграешь друг, кроме Силы Единой?  Выиграешь, проиграешь ли – пробуй! Бросай кости жизни!  Хочешь ли жить, друг? Готов ли погибнуть?    Хочешь познать смысл долга и чести?  Приди и танцуй вместе с нами танец смерти.  Хочешь попробовать? Готов умереть?  Бросай же, бросай, вновь бросай кости жизни.  Вслушайся в ритм жизни и смерти.  Почувствуй, коснись и впитай эту Силу.  Метни копье! Сожми в руке меч!  И бросай же, бросай, вновь бросай кости жизни!  Что проиграешь, мой друг, кроме жизни без завтра?  Что проиграешь, друг, кроме жизни с надеждой?  Выиграешь, проиграешь ли – пробуй! Бросай кости жизни!  Хочешь ли жить, друг? Готов ли погибнуть?    |          __________________  Счастливой, нам всем, охоты    |           |     |                           11.08.2009, 01:34 				  |     #133  |           Рег-ция: 25.08.2006  Адрес: Камчатка   Сообщения: 8,329    Благодарности: 228   Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях         |      Ответ:  Притча, афоризм Дня       Цитата:    |  Неудачи - это не свидетельства иллюзорной слабости или несостоятельности, это катастрофа Эго. В этом и заключается их духовный смысл.  |          __________________  Счастливой, нам всем, охоты    |           |     |                           12.08.2009, 20:58 				  |     #134  |           Рег-ция: 21.09.2008  Адрес: Россия   Сообщения: 1,710    Благодарности: 320   Поблагодарили 190 раз(а) в 122 сообщениях         |      Ответ:  Притча, афоризм Дня       Цитата:     Боже, дай мне силы изменить то, что я могу изменить, дай мне терпение жить с тем, что я изменить не могу и мудрость что бы отличить одно от другого!  (Соломон)  |              Последний раз редактировалось R10100, 12.08.2009 в 21:01.    |           |     |                           12.08.2009, 22:28 				  |     #135  |          Рег-ция: 10.08.2009   Сообщения: 655   Благодарности: 177   Поблагодарили 135 раз(а) в 97 сообщениях         |      Ответ:  Притча, афоризм Дня       Цитата:    |  «Что бы ни случилось завтра, оно не должно отравить сегодня. Что бы ни случилось вчера, оно не должно задушить завтра. Мы существуем в настоящем, и нельзя его презирать. Радость сгорающего дня бесценна, как бесценна сама жизнь — не нужно ее отравлять сомнениями и сожалениями».  |          |           |     |                           12.08.2009, 22:34 				  |     #136  |           Рег-ция: 02.02.2005   Сообщения: 15,022    Благодарности: 2,493   Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях         |      Ответ:  Притча, афоризм Дня      Я ищу светлую сторону в любом событии и сделаю свой оптимизм реальностью.     Я думаю только о лучшем, работаю только для лучшего и ожидаю только лучшего.     Я забываю об ошибках прошлого и сосредотачиваюсь на великих достижениях в будущем.     Я слишком свободен, чтобы волноваться, слишком великодушен, чтобы гневаться, слишком сильный, чтобы бояться, и слишком счастливый, чтобы допускать существование проблем.   __________________  Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира.    |           |     |                           13.08.2009, 02:45 				  |     #137  |           Рег-ция: 25.08.2006  Адрес: Камчатка   Сообщения: 8,329    Благодарности: 228   Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях         |      Ответ:  Притча, афоризм Дня      "Молитва"   Цитата:     В Индии есть хорошо известная история о девушке, проходившей мимо места, где Мусульманин возносил свои молитвы; а закон гласит, что никто не должен проходить там, где человек молится.  Когда девушка вернулась, человек сказал ей: "Как дерзко! Ты знаешь, что ты сделала?"  "Что же я сделала?" - спросила девушка. И человек объяснил ей.  "Я не хотела причинить какой-либо вред", - сказала девушка - "Но скажи мне, что ты имеешь в виду под "молением"?"  "Для меня, молитва - размышление о Боге" - сказал человек.  "О!" - сказала она. - "Я шла на встречу с моим молодым человеком, и я думала о нем, и я не увидела тебя. Но если ты думал о Боге, как же ты увидел меня?"  |          __________________  Счастливой, нам всем, охоты    |           |     |                           13.08.2009, 16:08 				  |     #138  |          Рег-ция: 10.08.2009   Сообщения: 655   Благодарности: 177   Поблагодарили 135 раз(а) в 97 сообщениях         |      Ответ:  Притча, афоризм Дня      НАУЧИ МЕНЯ ЛЮБИТЬ!    Человек шептал: " Господь - поговори со мной !"   И луговые травы пели. . .   Но человек не слышал!     Человек вскричал тогда: " Господь - поговори со мной! "   И гром с молнией прокатились по небу,   Но человек не слушал!     Человек оглянулся кругом и сказал " Господь, позволь мне увидеть тебя!"   И звезды ярко сияли. . .   Но человек не видел.     Человек вскричал снова " Бог - покажи мне видение !"   И новая жизнь была рождена весной…   Но человек этого не заметил!     Человек плакал в отчаяние " Дотронься до меня, Господь, и дай мне знать, что ты здесь!"   После этого Господь спустился и дотронулся до человека!   Но человек смахнул с плеча бабочку и ушел прочь. . . "     (автор неизвестен, перевод с английского Владимира Севостьянова)   |           |     |                           13.08.2009, 20:55 				  |     #139  |           Рег-ция: 02.02.2005   Сообщения: 15,022    Благодарности: 2,493   Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях         |      Ответ:  Притча, афоризм Дня      Не ищи понять глубину смысла там, где не находишь помощи в собственном самообладании,—    прочел я медленно, но без запинки первую надпись, в самом низу, наиболее густого тона.    Глядя на человека, не меряй его дух и высоту, но открывай ему твоих святынь дары и радость,—    читал я вторую надпись.    Обмирая от страха, не входи в знание. Только бесстрашный находит вход в храм истины,—    закончил я чтение третьей надписи над входной дверью.  "Две жизни" К.Е. Антарова   __________________  Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира.    |           |     |                           14.08.2009, 00:09 				  |     #140  |           Рег-ция: 25.08.2006  Адрес: Камчатка   Сообщения: 8,329    Благодарности: 228   Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях         |      Ответ:  Притча, афоризм Дня      "Без элемента неизвестности жизненная игра теряет смысл"   Голсуорси Дж.   __________________  Счастливой, нам всем, охоты    |           |     |                                    |  Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)  |     |     |                Часовой пояс GMT +3, время: 16:42.                |