|          |   | Forum.Roerich
 Живая Этика (Агни Йога), Теософия 
 |  |   | 

|      |    Результаты поиска в Google |   |  |       |    Результаты поиска по Агни Йоге |   |  |          |  19.12.2007, 11:52 | #21 |   |    Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke  Сообщения: 15,366  Благодарности: 65  Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях  |   Ответ:  Медиумизм 
  Цитата:   |  Сообщение от Michael   Цитата:   |  Сообщение от Юана  Тогда может быть эти удары и полезны, если признать виновным себя, может быть в ещё неизжитой эгоистичности, упрямстве, себялюбии… ? |  Не все удары вызваны нашими несовершенствами, но конечно, правильно  сначала искать причины в себе. |  Еще бы научиться нам понимать, что за "удары" надо благодарить.   Сколько бы энергии сэкономилось, нытья и глупостей.   Сколько бы новых возможностей раскрылось и взгляд прояснел.  Только , в данный момент, направлен он у людей в направлении противоположном. __________________
 "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения"
 (Вольтер)
 |   |   |  |         |  19.12.2007, 12:27 | #22 |   |    Рег-ция: 03.12.2006  Сообщения: 941  Благодарности: 163  Поблагодарили 59 раз(а) в 36 сообщениях    |   Ответ:  Медиумизм 
  Цитата:   |  Сообщение от ninniku  Вывод - сердце должно быть закрыто всегда |  А вот не умеется закрывать сердце от близких (самых...). Да и не хочется... |   |   |  |         |  19.12.2007, 12:39 | #23 |   |    Рег-ция: 06.07.2006 Адрес: Красноярск  Сообщения: 1,382  Благодарности: 5  Поблагодарили 12 раз(а) в 11 сообщениях  |   Ответ:  Медиумизм 
  Цитата:   |  Сообщение от Dar  полагаю тут все зависит от открытости человека..насколько он открыт и доступен...
 родным и близким он более открыт..
 соответсвенно и удар сильнее..
 |  Может потому что раслабляешься с близкими? |   |   |  |         |  19.12.2007, 12:41 | #24 |   |    Рег-ция: 06.07.2006 Адрес: Красноярск  Сообщения: 1,382  Благодарности: 5  Поблагодарили 12 раз(а) в 11 сообщениях  |   Ответ:  Медиумизм 
  Цитата:   |  Сообщение от Michael  Не все удары вызваны нашими несовершенствами.. |  А еще чем вызываются удары? |   |   |  |         |  19.12.2007, 13:20 | #25 |   |    Рег-ция: 12.01.2007  Сообщения: 6,981  Благодарности: 601  Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях    |   Ответ:  Медиумизм 
  Цитата:   |  Сообщение от ninniku  Вывод - сердце должно быть закрыто всегда и доспех надет. ... |  А год назад, когда я еще разбиралась с магами, то мне писал, "ничего страшного, зато оперенье будет ярче сиять"    Удвры, защиты, это все показатель слабой устремленности.  Сначал добрый, а уже потом сильный.  И от скольких ненужных ударов получается закрыться крылом, когда сам сначала добрый, а уже потом сильный.  И сколько раз показывали мне эту мысль: выхожу на балкон и сразу со всех сторон куча темных стрел, а потом из сердца начинает литься Свет и все стрелы превращаются в лучики сияния.    Так, что господин Ниннику, сияйте сердцем. __________________Дары  Пандоры  -  это  чистый  огонь  Пространства
 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум.
 .
 |   |   |  |         |  19.12.2007, 13:31 | #26 |   |    Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск  Сообщения: 12,352  Благодарности: 3,008  Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях    |   Ответ:  Медиумизм 
  Цитата:   |  Сообщение от СиМ   Цитата:   |  Сообщение от Michael  Не все удары вызваны нашими несовершенствами.. |  А еще чем вызываются удары? |  Ответ прост - совершенствами!      Но это более актуально на довольно высокой ступени сознания, когда многие кармические долги уже отданы.    Если подробнее - вы сделали что-то хорошее не в бытовом смысле, а в более высоком или пытаетесь сделать что-то подобное, тогда кроме инертного сопротивления среды и людей можно получить удары от темных (в первую очередь с Тонкого Плана), которые стремятся обернуть все светлое во зло и не дать закончить (и даже начать) доброе  дело. Т.е. эти удары не носят кармического характера, но, конечно, засчитываются кармой. |   |   |  |         |  19.12.2007, 13:44 | #27 |   |    Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск  Сообщения: 12,352  Благодарности: 3,008  Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях    |   Ответ:  Медиумизм 
  Цитата:   |  Сообщение от Юана   Цитата:   |  Сообщение от ninniku  Вывод - сердце должно быть закрыто всегда |  А вот не умеется закрывать сердце от близких (самых...). Да и не хочется... |  Ну, это ж не надо делать шибко явно, просто нужен дозор, а внешне все должно быть доброжелательно и соизмеримо и без внутренних напрягов, зажатости.     Есть стихотворение Н.Д. Спириной:   ТАК БУДЕТ  Мы прячемся от ветра и дождя,  Но от людей мы ничего не прячем,  Не замыкаемся. Как может быть иначе,  Когда везде свои, кругом друзья?!   И сердце наше больше не в броне -  Его не ранят и не потревожат.  Как жить легко, как это не похоже  На то, что было в мрачной старине.   И радость нашу друг не омрачит,  И в горе нас утешит и согреет,  И ношу непомерную разделит,  И завистью удачу не затмит.   Так будет в мире в светлый век Общины,  Когда не врозь мы будем, но едины! |   |   |  |         |  19.12.2007, 13:54 | #28 |   |    Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток  Сообщения: 10,496  Благодарности: 247  Поблагодарили 2,731 раз(а) в 1,467 сообщениях    |   Ответ:  Медиумизм 
  Цитата:   |  Сообщение от Юана   Цитата:   |  Сообщение от ninniku  Вывод - сердце должно быть закрыто всегда |  А вот не умеется закрывать сердце от близких (самых...). Да и не хочется... |  Ну, от близких (самых) самый действенный щит - доброжелательность! И ещё - внимание!  Лучше всегда быть на страже, чем выгореть сердцем от боли, что бывает слишком часто при близких отношениях.   Ведь если близкий ударит, то пожар неизбежен. Слишком раскрываться перед близкими - большая безответственность, да и грех перед ними. Разве вы так уверены в своих силах, что выдержать сможете ВСЕ? А если не выдержите удара от самого близкого? И тем не сохраните отношений?  Я не так самонадеян. Поэтому стерегусь... Лучше уж я оберегу свои отношения и себя для близких мне. Много лет уже стерегусь и боли они мне больше не причиняют и совесть их чиста.   А то бывало как вдарят, а потом сами мучаются и долго... Да и трещины эти трудно залечивать... __________________Все бывает ...
 |   |   |  |         |  19.12.2007, 15:05 | #29 |   |    Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва  Сообщения: 20,430  Благодарности: 817  Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях    |   Ответ:  Медиумизм 
  Цитата:   |  Сообщение от ninniku  Вывод - сердце должно быть закрыто всегда... |  ну я бы не стал так однозначно..  закрытым должно быть для одного и открытым для другого...  допустим закрытость должна выражаться в сдержанности,  а открытость в устремлении к Учителю.. __________________Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути.
 |   |   |  |         |  19.12.2007, 15:18 | #30 |   |    Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва  Сообщения: 20,430  Благодарности: 817  Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях    |   Ответ:  Медиумизм 
 1966 г. 538. (Сент. 13)....Говоря откровенно о вещах дорогих и близких сердцу, раскрываем себя для воздействий, как со стороны того, кому раскрываем сердце, так и для незримых слушателей. Пространство видит, и слышит, и рекордирует все. Но так же видят и слышат и те, кто населяет его. Хорошо, когда слышат светлые сущности, но нехорошо, когда – злые. Говорим об открытости сердца к Учителю, ибо Он Охраняет эту открытость. Но открытость, подставляющая под удар темных, безусловно вредна. 
  __________________Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути.
 |   |   |  |         |  19.12.2007, 15:31 | #31 |   |    Рег-ция: 02.05.2006  Сообщения: 232  Благодарности: 0  Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях    |   Ответ:  Медиумизм 
  Цитата:   |  Сообщение от Юана   Цитата:   |  Сообщение от Michael   Удары часто идут от/через друзей и близких. |  Очень сильный удар можно нанести, когда сердце не защищено. Если от посторонних защищаемся, то для близких ведь сердце всегда открыто. Тьма подходит именно к самому незащищённому месту и, улучив самый подходящий момент, наносит удар. И даже ударивший часто не совсем понимает, почему он так жестоко поступил... |  Полностью согласен... |   |   |  |         |  19.12.2007, 15:33 | #32 |   |    Рег-ция: 02.05.2006  Сообщения: 232  Благодарности: 0  Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях    |   Ответ:  Медиумизм 
  Цитата:   |  Сообщение от ninniku  Вывод - сердце должно быть закрыто всегда и доспех надет. |  Ну как вариант.. можно "держать удар"   |   |   |  |         |  19.12.2007, 17:19 | #33 |   | Banned    Рег-ция: 20.10.2005  Сообщения: 1,610  Благодарности: 2  Поблагодарили 58 раз(а) в 46 сообщениях    |   Ответ:  Медиумизм 
  Цитата:   |  Сообщение от Dar   Цитата:   |  Сообщение от ninniku  Вывод - сердце должно быть закрыто всегда... |  ну я бы не стал так однозначно..  закрытым должно быть для одного и открытым для другого...  допустим закрытость должна выражаться в сдержанности,  а открытость в устремлении к Учителю.. |  Сердце должно быть открыто ВСЕГДА, иначе как распознаете что есть что? Только сердце даст ответ.  Да и сердце соединяет ученика с Учителем, сердцем же можно и защищаться, пуская стрелы врагам, когда нужно оборониться  Зачем его закрывать?  Сердце у нас главный трудяга. |   |   |  |         |  19.12.2007, 19:19 | #34 |   |    Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва  Сообщения: 20,430  Благодарности: 817  Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях    |   Ответ:  Медиумизм 
  Цитата:   |  Сообщение от Вера Тевс   Цитата:   |  Сообщение от Dar   Цитата:   |  Сообщение от ninniku  Вывод - сердце должно быть закрыто всегда... |  ну я бы не стал так однозначно..  закрытым должно быть для одного и открытым для другого...  допустим закрытость должна выражаться в сдержанности,  а открытость в устремлении к Учителю.. |  Сердце должно быть открыто ВСЕГДА, иначе как распознаете что есть что? Только сердце даст ответ... |  вопрос не о времени всегда или никогда..  о том кому? __________________Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути.
 |   |   |  |         |  19.12.2007, 20:15 | #35 |   |    Рег-ция: 25.09.2004 Адрес: Москва, Кремль :-)  Сообщения: 4,666  Благодарности: 116  Поблагодарили 350 раз(а) в 239 сообщениях    |   Ответ:  Медиумизм 
  Цитата:   |  Сообщение от Вера Тевс  ...сердцем же можно и защищаться, пуская стрелы врагам...Зачем его закрывать?
 Сердце у нас главный трудяга.
 |  Ну, если оно каменное, то можно и не закрывать, а в комплекте с пращёй использовать для бомбардировки укреплений противника.   |   |   |  |         |  19.12.2007, 20:22 | #36 |   |    Рег-ция: 12.01.2007  Сообщения: 6,981  Благодарности: 601  Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях    |   Ответ:  Медиумизм 
  Цитата:   |  Сообщение от Dron.ru   Цитата:   |  Сообщение от Вера Тевс  ...сердцем же можно и защищаться, пуская стрелы врагам...Зачем его закрывать?
 Сердце у нас главный трудяга.
 |  Ну, если оно каменное, то можно и не закрывать, а в комплекте с пращёй использовать для бомбардировки укреплений противника.   |  Ну как мадам Тевс своим сердечным лучиком работает я уже знаю, щит от таких сердец нужен и очень прочный. Мы с ней в противофазе.  Самый красивый пример "придут к вам и станут молиться вашими молитвами. Сумейте распознать" __________________Дары  Пандоры  -  это  чистый  огонь  Пространства
 .
 |   |   |  |         |  19.12.2007, 21:26 | #37 |   |    Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke  Сообщения: 15,366  Благодарности: 65  Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях  |   Ответ:  Медиумизм 
  Цитата:   |  Сообщение от Золушка   (...) Ну как мадам Тевс своим сердечным лучиком работает я уже знаю, щит от таких сердец нужен и очень прочный. Мы с ней в противофазе.Самый красивый пример "придут к вам и станут молиться вашими молитвами. Сумейте распознать"
 |  Как раз перед этим написала в лс одному человеку про противофазы     А я как раз пригласила мадам Тевс в гости на празднование Нового года. Как и мадмуазель Золушку    Вот, за бутылкой шампанского можно было бы и порешить многое.  Вишь, и даже не боюсь находиться между вашими противоположными зарядами     Постараюсь прикинуться средней выводной ... фазой ...   ну как,  устравивает такой вариант эксперимента?   А если Вера не сможет приехать,  мы сядем на машину и поедем к ней в гости (оказывается она живет не далеко от меня). В надежде на шампанское.   Надо нам научиться от мужчин - сел,  провел вместе вечер ... правда, без переборов с пьянством и драками     и оказался друзьями! __________________
 "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения"
 (Вольтер)
 |   |   |  |         |  19.12.2007, 22:25 | #38 |   |    Рег-ция: 12.01.2007  Сообщения: 6,981  Благодарности: 601  Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях    |   Ответ:  Медиумизм 
  Цитата:   |  Сообщение от Vetlan   А я как раз пригласила мадам Тевс в гости на празднование Нового года. Как и мадмуазель Золушку   |  Мадам Золушке еще загран паспорт оформлять придется (месяца три минимум), так что вы с мадам Тевс как нибудь без меня, ладно?   К тому же на Новый год    у меня совсем другие планы .  А насчет разницы потенциалов, так  она не всегда полезна: короткое замыкание может произойти, как всегда, не во время     __________________Дары  Пандоры  -  это  чистый  огонь  Пространства
 .
 |   |   |  |         |  19.12.2007, 22:29 | #39 |   |    Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke  Сообщения: 15,366  Благодарности: 65  Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях  |   Ответ:  Медиумизм 
 У нас не замкнет    Соединю оба полюса ... хотя бы пришлось их зубами держать ...    __________________
 (Вольтер)
 |   |   |  |         |  20.12.2007, 07:15 | #40 |   |    Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск  Сообщения: 12,352  Благодарности: 3,008  Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях    |   Ответ:  Медиумизм 
  Цитата:   |  Сообщение от Вера Тевс  Сердце должно быть открыто ВСЕГДА, иначе как распознаете что есть что? Только сердце даст ответ. |  Не надо путать беззащитность с открытостью.  Сердце открыто, чувствительно, но окружено защитой от грубых воздействий.  Это как с нашими чувствами из-за возрастающей чувствительности, если их не беречь, не закрывать от грубых и сильных сигналов, то приемник сгорит так же как телевизор, если на антенный вход подать 220 В.    Цитата:   | Да и сердце соединяет ученика с Учителем, сердцем же можно и защищаться, пуская стрелы врагам, когда нужно оборониться |  Сердце пускает стрелы? Можно поподробнее, как это происходит?   Слово "закрывать" имеет другое понимание в данном случае. |   |   |  |                 | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |   |  |  Часовой пояс GMT +3, время: 07:18. |