Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ
Показать только "Спасибо!"
Показать важные сообщения

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.10.2007, 18:39   #721
Антон

Рег-ция: 27.04.2007
Благодарности: 70
Поблагодарили 94 раз(а) в 70 сообщениях
По умолчанию Ответ: Анастасия

Вполне возможно что Анастасия стала учителем для опеределенного круга, но чтобы она стала Учителем...

"Учител есть тот кто ставши как малое дитя зашел в центре треуголника в квадрате и путьем страдания и саможертвия приобрел одеание вечности".

Я неотрицаю в Насте наличие психических сил и достаточно развитого ума как и воображения, но Учитель, извольте, немножко другое...
Антон вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.10.2007, 19:00   #722
Vladislav
Banned

Рег-ция: 30.08.2004
Благодарности: 1
Поблагодарили 25 раз(а) в 19 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Антон Посмотреть сообщение
Вполне возможно что Анастасия стала учителем для опеределенного круга, но чтобы она стала Учителем...

"Учител есть тот кто ставши как малое дитя зашел в центре треуголника в квадрате и путьем страдания и саможертвия приобрел одеание вечности".

Я неотрицаю в Насте наличие психических сил и достаточно развитого ума как и воображения, но Учитель, извольте, немножко другое...
Одна из центральных идей Анастасии - отсутствие посредников (учителей) между Богом и Человеком.
Vladislav вне форума  
Старый 10.10.2007, 19:20   #723
Антон

Цитата:
Сообщение от Vladislav Посмотреть сообщение
Одна из центральных идей Анастасии - отсутствие посредников (учителей) между Богом и Человеком.
Да, да есть у неё такое. Идея не плохая.

И в АЙ сказано:

"Наш идеал быть друзями не Учителями"
Антон вне форума  
Старый 10.10.2007, 19:29   #724
Dar

Рег-ция: 05.05.2006
Записей в дневнике: 9
Благодарности: 817
Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Да, да есть у неё такое. Идея не плохая.
И в АЙ сказано:
"Наш идеал быть друзями не Учителями"
сотрудниками..

2.2.7.9. Наш идеал – не Учителями быть, но Сотрудниками...
Старый 10.10.2007, 19:59   #725
Антон

Спасибо за поправку Дар!

Извини, я по памяти.
Вообще я считаю что Анастасия не самое худшее что может с кем то случится. Если человек не может воспринять высокие идеи теософии, магнит духа слаб ешё, то покопатся в земле гараздо позитивнее кружке пива.
При этом есть подозрение что через анастасиевцев планируется пропустить Шестую расу которой современная жизнь в городах губителна.
Антон вне форума  
Старый 10.10.2007, 20:12   #726
Vladislav
Banned

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Родник Посмотреть сообщение
А вы читали полностью текст искового заявления Мегре? Есть такая поговорка: у кого, что болит, тот о том и говорит. Это я про банковский счет, про который, кстати, Мегре не упоминал. А суть иска сводилась к тому, что О.Стукова утверждала в своей книге, что она тоже общается с Анастасией.
Все правильно, после чего Мегре заявляет - Стукова общаться с Анастасией не может, потому что Анастасии как таковой нет - это мой "ВЫМЫШЛЕННЫЙ ОБРАЗ В КОММЕРЧЕСКОМ ХУДОЖЕСТВЕННОМ ПРОИЗВЕДЕНИИ". Ну ведь так же?

Теперь, что касается борьбы с медиумизмом: в книгах Мегре есть моменты, когда сам Мегре общается с Анастасией на расстоянии, дедушка при этом помогает. Почему Вы решили, что Ольга С. не может самостоятельно общаться с Анастасией?
Историю с судебным процессом В.Мегре – О.Стукова я знаю от самой Ольги Стуковой с которой беседовал у неё дома. На предмет её контакта с Анастасией могу сказать, что уже в то время она считала себя бывшей рериховкой и её новый земной учитель (по их версии воплощение НКР) в тот момент писал «Новую Тайную Доктрину». Блаватская видите ли уже устарела. К тому моменту она уже выпустила две свои книги про Анастасию, причём даже обложка книг была выдержана в цветовой и стилевой гамме книг ЗКР. Это было больше чем провокация, это попытка полного уничтожения Анастасии как Луча. При современной судебной системе единственной возможностью остановить размножение дворовых вариантов «анастасий» было то, что сделал В.Мегре, заявить частную собственность на «Образ Анастасии» как на "ВЫМЫШЛЕННЫЙ ОБРАЗ В КОММЕРЧЕСКОМ ХУДОЖЕСТВЕННОМ ПРОИЗВЕДЕНИИ".
Мое мнение:
1. С вероятностью ~ 99% О.Стукова с Анастасией телепатически НЕ общалась, ~ 1% - могло быть и такое.
2. Зеленая обложка, если верить О.Стуковой, была навязана издателем без согласования с ней. Тогда-то она и охнула - "Мегре этого никогда не
простит
!..." Ссылка.
3. Версия, что Мегре боролся с контактерством не убедительна по следующим причинам:
  • во время встречи Мегре с О.Стуковой, Мегре мог по-хорошему, человеческим языком объяснить причину своего поведения примерно следующим образом:
    "Ольга, пожалуйста, поймите меня правильно - меня очень возмутил стиль изложения Вашей книги - то, что в ней написано совершенно не похоже на то, о чем говорит Анастасия. Вы знаете, я даже специально у нее поинтересовался - общалась ли она с Вами и Анастасия ответила, что ни с кем она не общалась и "никого в тайгу она не звала". Чтобы приостановить тираж Вашей книги мне пришлось обратиться в суд - так велико было мое возмущение. Тогда я просто не понимал, как можно еще было поступить... Давайте с Вами договоримся ..."
    Ну и так далее...
    Вместо этого этот "настоящий" мужик (как говорит Родник) при встрече начинает сразу орать на эту бедную женщину, что
    "Никто не имеет права больше использовать мою зеленую обложку!" Ссылка.
  • Как предприниматель, он должен был предвидеть, что если Анастасия вдруг решит выйти в люди, то встречного иска от О.Стуковой не избежать:
    В.Мегре, преследуя свои коммерческие интересы, ввел суд в заблуждение - Анастасия никакой не образ в коммерческом художественном произведении, а самый настоящий, реальный человек с которым можно общаться и писать на основе этого общения книги. Прошу пересмотреть решение Куйбышевского районного суда Санкт-Петербурга от 24 декабря 1999 года. Ольга Стукова.
  • Отсюда следует вывод: В.Мегре на 100% уверен, что Анастасия на людях никогда не покажется. А почему он так был уверен? Скорей всего потому что ОН с Анастасией, как человек с человеком никогда не общался. Используя какой-то информационный источник, он компилирует красивые истории и выдает их перед читателями за настоящие.
  • В то же время, по личному опыту знаю - Лучик Анастасии на самом деле существует. За всеми словами Анастасии на самом деле КТО-ТО стоит. И кто кого использует - Мегре Анастасию или Анастасия Мегре - вопрос еще, конечно, интересный. Самое главное, друзья мои, не быть религиозными фанатиками ЗКР (движения Звенящие Кедры России) и понимать, что ЗКР Мегре и Анастасия при более детальном рассмотрении могут оказаться разными явлениями. ЗКР - коммерческий проект, Анастасия - тайна, которая, может быть, так и останется никогда не разгаданной...

Последний раз редактировалось Vladislav, 10.10.2007 в 20:16.
Vladislav вне форума  
Старый 10.10.2007, 21:34   #727
Родник

Рег-ция: 20.09.2007
Записей в дневнике: 11
Благодарности: 55
Поблагодарили 7 раз(а) в 6 сообщениях

Цитата:

[Мое мнение:
1. С вероятностью ~ 99% О.Стукова с Анастасией телепатически НЕ общалась, ~ 1% - могло быть и такое.
2. Зеленая обложка, если верить О.Стуковой, была навязана издателем без согласования с ней. Тогда-то она и охнула - "Мегре этого никогда не

простит!..." Ссылка.
3. Версия, что Мегре боролся с контактерством не убедительна по следующим причинам:
  • во время встречи Мегре с О.Стуковой, Мегре мог по-хорошему, человеческим языком объяснить причину своего поведения примерно следующим образом:
(...)
  • Как предприниматель, он должен был предвидеть, что если Анастасия вдруг решит выйти в люди, то встречного иска от О.Стуковой не избежать:
В основе ваших рассуждений в большей части ваши личные домыслы и непроверенная информация от самой О.Стуковой. Вы просто почему то решили больше верить О.С., а не Мегре. Что касается ЗКР Мегре, то вы говорите о том, чего нет. Говорю Вам, как человек, участвующий в этом движении. Мегре его никогда не создавал и тем более не управлял им. Это движение не централизованное, т.к. в нем нет таких центров, как, например, МЦР или СибРО. Все организации создавались по личной инициативе читателей книг. Были попытки централизовать это движение, но все они провалились. Поэтому давайте не будем выдумывать, что Мегре создал ЗКР. Наоборот, он всячески дистанцировался от попыток вовлечь его в управление, будь то Родной партией или так и не зарегистрированным всероссийским движением ЗКР. Это его личная позиция и она вполне последовательна. Что касается того, видел ли Мегре Анастасию или нет, каждый из читателей это решает сам, но никто не зацикливается на этом, в отличии от всевозможных критиков. А вы, как я заметил, постоянно пытаетесь обсуждение непосредственно идей Анастасии и деятельности движения перевести на обсуждение личности Мегре. С какой целью?

Последний раз редактировалось Родник, 10.10.2007 в 21:38.
Родник вне форума  
Старый 10.10.2007, 23:30   #728
Гермес

Рег-ция: 14.04.2006
Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении

Как можно верить человеку( Мегре ) который расказывает сказки? Успех книг обеспечил русский менталитет, и то что Анастасия якобы реальный человек. А без этого что остается? Книги повествуют о том как видит писатель развитие человека. Но таких много.
Гермес вне форума  
Старый 11.10.2007, 14:54   #729
Vladislav
Banned

Цитата:
Что касается ЗКР Мегре, то вы говорите о том, чего нет. Говорю Вам, как человек, участвующий в этом движении. Мегре его никогда не создавал и тем более не управлял им. Это движение не централизованное, т.к. в нем нет таких центров, как, например, МЦР или СибРО.
А как же фонд "Анастасия"? А кому принадлежит логотип ЗКР? Зайдити на megre.ru и почитайте, что написано внизу. Обратите внимание на последнее предложение на английском -
Продажа кедрового масла и кедровой процукции под знаком "Звенящие Кедры России". Интернет-магазин Mегре. All rights reserved.
Что за права и от кого защищать? Случайно не логотип - торговую марку?
Vladislav вне форума  
Старый 14.10.2007, 01:47   #730
Родник

Цитата:
Цитата:
Что касается ЗКР Мегре, то вы говорите о том, чего нет. Говорю Вам, как человек, участвующий в этом движении. Мегре его никогда не создавал и тем более не управлял им. Это движение не централизованное, т.к. в нем нет таких центров, как, например, МЦР или СибРО.

А как же фонд "Анастасия"? А кому принадлежит логотип ЗКР? Зайдити на megre.ru и почитайте, что написано внизу. Обратите внимание на последнее предложение на английском -
Продажа кедрового масла и кедровой процукции под знаком "Звенящие Кедры России". Интернет-магазин Mегре. All rights reserved.
Вдумайтесь сами в чем разница торговой марки и народного движения? Для вас это одно и то же? Что касается Владимирского фонда "Анастасия", то 1) Мегре не является его единственным учредителем; 2) Данный фонд не является управляющим органом движения ЗКР, о чем я и написал.

P.S. В данном случае более разумно с Вашей стороны было бы прислушаться к компетентному мнению, чем продолжать спор ради спора.
Родник вне форума  
Старый 14.10.2007, 14:56   #731
Vladislav
Banned

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вдумайтесь сами в чем разница торговой марки и народного движения? Для вас это одно и то же? Что касается Владимирского фонда "Анастасия", то 1) Мегре не является его единственным учредителем; 2) Данный фонд не является управляющим органом движения ЗКР, о чем я и написал.

P.S. В данном случае более разумно с Вашей стороны было бы прислушаться к компетентному мнению, чем продолжать спор ради спора.
1. Чье мнение Вы называете компетентным?
2. Вы не ответили на вопрос - кому принадлежит логотип и что защищается на megre.ru?
3. Какая цель создания фонда "Анастасия"? Для чего он нужен? Что значит - все права принадлежат anastasia.ru в самом низу одноименного сайта? И можно ли с такой надписью на сайте утверждать, что Мегре отдал форум своим читателям?
4. По поводу управления: достаточно в книгах Мегре озвучить какую-то идею якобы из уст Анастасии или ее дедушки, как члены ЗКР готовы ее принять на "ура". Например, так успешно прошло предложение о создании партии. А Вы говорите, что Вами никто не управляет... .... Может Вы просто этого не замечаете?
PS: Я понимаю, что книги серии ЗКР произвели на Вас сильное впечатление, но здравый-то ум надо же хоть как-то сохранять?.. Вы как под гипнозом, честное слово... Прошу не обижаться...

Последний раз редактировалось Vladislav, 14.10.2007 в 15:06.
Vladislav вне форума  
Старый 15.10.2007, 00:41   #732
Родник

Цитата:
Извините конечно, но в данном случае - свое, т.к. я реально участвую в движении ЗКР с 2001 года и обладаю намного большей, чем вы, информацией об этом движении, в том числе, в результате непосредственного общения с участниками ЗКР из других регионов и поселений.
Цитата:
2. Вы не ответили на вопрос - кому принадлежит логотип и что защищается на megre.ru?
Логотип ЗКР, насколько мне известно, в соответствии с Законом об авторских правах принадлежит В.Мегре, т.к. он появился именно в его книгах. Второй ваш вопрос не понятен. На megre.ru я увидел рекламу продукции под логотипом ЗКР, причем здесь защита? Вынужден еще раз повторить свой вопрос, т.к. Вы на него не ответили: для Вас торговая марка и народное движение - это одно и то же?
Цитата:
3. Какая цель создания фонда "Анастасия"? Для чего он нужен? Что значит - все права принадлежат anastasia.ru в самом низу одноименного сайта? И можно ли с такой надписью на сайте утверждать, что Мегре отдал форум своим читателям?
Ответы на ваши вопросы вы можете найти на самом сайте, если потрудитесь изучить не только надписи внизу.
Цитата:
4. По поводу управления: достаточно в книгах Мегре озвучить какую-то идею якобы из уст Анастасии или ее дедушки, как члены ЗКР готовы ее принять на "ура". Например, так успешно прошло предложение о создании партии. А Вы говорите, что Вами никто не управляет... .... Может Вы просто этого не замечаете?
Вы просто не в курсе, что из около 8 млн. читателей книг В.Мегре идею созданию партии реально поддержали не многим более 1000 чел. Кстати, я тоже не являюсь сторонником создания сейчас такой партии, несмотря на то, что мне поступало предложение об организации регионального отделения.
Цитата:
PS: Я понимаю, что книги серии ЗКР произвели на Вас сильное впечатление, но здравый-то ум надо же хоть как-то сохранять?.. Вы как под гипнозом, честное слово... Прошу не обижаться...
Что Вы, я никогда не обижаюсь на необдуманные и эмоциональные высказывания.

Последний раз редактировалось Родник, 15.10.2007 в 00:43.
Родник вне форума  
Старый 15.10.2007, 12:53   #733
Vladislav
Banned

Цитата:
Цитата:
Извините конечно, но в данном случае - свое, т.к. я реально участвую в движении ЗКР с 2001 года и обладаю намного большей, чем вы, информацией об этом движении, в том числе, в результате непосредственного общения с участниками ЗКР из других регионов и поселений.
Если так, то прокомментируйте пожалуйста письмо В.Мегре "Спящие ведруссы". Оно мне больше всего запало... А также последующую реакцию так называемых офицеров России, которые открыто угрожали разобраться со всеми, кто не согласен с "официальной политикой партии". Вы были свидетелем событий того времени?

Последний раз редактировалось Vladislav, 15.10.2007 в 12:57.
Vladislav вне форума  
Старый 15.10.2007, 13:07   #734
Lery

Рег-ция: 30.04.2006
Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях

Владислав, Вы всё продолжаете попытки увести тему разговора от созвучности идей Анастасии Учению А.Й. к "копанию в грязном белье" Мегре...

Это настораживает и показывает, что предыдущие Ваши слова якобы в поддержку идей Анастасии были не искренними...

Еще раз просьба ко всем: обсуждать и сравнивать ИДЕИ, а не сплетни о их проводниках!
Старый 15.10.2007, 13:26   #735
Vladislav
Banned

Цитата:
Сообщение от Lery Посмотреть сообщение
Владислав, Вы всё продолжаете попытки увести тему разговора от созвучности идей Анастасии Учению А.Й. к "копанию в грязном белье" Мегре...

Это настораживает и показывает, что предыдущие Ваши слова якобы в поддержку идей Анастасии были не искренними...

Еще раз просьба ко всем: обсуждать и сравнивать ИДЕИ, а не сплетни о их проводниках!
Тема называется "Анастасия", первое сообщение, определяющее тематику разговора прозвучало следующим образом -
Господа, выскажитесь, кто что думает по поводу так называемой Анастасии и её книг. Насколько это увязывается с АЙ. ИМХО это очередная муть.
А о созвучности идей больше походила другая тема на этом форуме - "Анастасия Мегре в письмах Е.И.Рерих", кстати, открыта она была мною

Я высказываюсь "кто что думает по поводу так называемой Анастасии и её книг". Посему Ваши претензии об уводе от темы безосновательны.

Последний раз редактировалось Vladislav, 15.10.2007 в 13:31.
Vladislav вне форума  
Старый 15.10.2007, 13:35   #736
Lery

Цитата:

Анастасия и не пытается стать учителем, даже заранее предостерегает читателей от "обоготворения" себя.
В одной из книг она сравнивает себя с уборщицей, которая отирает пыль с забытых людьми Вечных Истин.
Цитата:
Поправка: Анастасия утверждает, что учителя не обязательны, но не отрицает возможность их участия.
Главное, чтобы фигура учителя не подменяла собой образ Творца для человека, не становилась неким предметом обожествления, ведущим к неверию в свои собственные силы и возможности (присутствующие в каждом).

Анастасия развенчивает именно тех "учителей душ людских", которые объявляют себя "единственными проводниками" на пути к Творцу, стремясь к власти над людьми.

Последний раз редактировалось Lery, 15.10.2007 в 13:47. Причина: очепятки
Lery вне форума  
Старый 15.10.2007, 16:40   #737
Landre

Рег-ция: 03.01.2007
Благодарности: 1,491
Поблагодарили 197 раз(а) в 114 сообщениях

Ну неужели никто не видит, что Анастасия превозносит Свет одной земли (люди земли - венец мироздания, по Анастасии нет более Высоких существ во Вселенной), как это делал когда-то Люцифер? Где же сродство с идеями АЙ? Уйти в своей маленький человеческий мирок, очень теплый, уютный и чистенький? Где же Великое шествие в Бесконечность по планетам и звездным системам Создателей Миров, по сравнению с которыми сегодняшние мы по своему развитию не более, нежели муравьи, и до Венца нам ох как далеко...? Ничего этого в книгах об Анастасии не найти. Но для людей определенной категории (с ограниченным мировозрением), как здесь уже говорилось, эти книги могут быть полезны.
Landre вне форума  
Старый 15.10.2007, 16:49   #738
Lery

Цитата:
Сообщение от Andrew Посмотреть сообщение
Ну неужели никто не видит, что Анастасия превозносит Свет одной земли (люди земли - венец мироздания, по Анастасии нет более Высоких существ во Вселенной), как это делал когда-то Люцифер? Где же сродство с идеями АЙ? Уйти в своей маленький человеческий мирок, очень теплый, уютный и чистенький? Где же Великое шествие в Бесконечность по планетам и звездным системам Создателей Миров, по сравнению с которыми сегодняшние мы по своему развитию не более, нежели муравьи, и до Венца нам ох как далеко...? Ничего этого в книгах об Анастасии не найти. Но для людей определенной категории (с ограниченным мировозрением), как здесь уже говорилось, эти книги могут быть полезны.
Рекомендую перечитать тему, хотя бы 20 последних страниц (когда началось последнее свежее обсуждение).

Там Вы найдете как и несколько мнений, подобных Вашему, так и их детальные опровержения и доказательства обратного.
Старый 15.10.2007, 16:54   #739
Lery

Цитата:
Тема называется "Анастасия", первое сообщение, определяющее тематику разговора прозвучало следующим образом -
Господа, выскажитесь, кто что думает по поводу так называемой Анастасии и её книг. Насколько это увязывается с АЙ. ИМХО это очередная муть.
А о созвучности идей больше походила другая тема на этом форуме - "Анастасия Мегре в письмах Е.И.Рерих", кстати, открыта она была мною

Я высказываюсь "кто что думает по поводу так называемой Анастасии и её книг". Посему Ваши претензии об уводе от темы безосновательны.
За открытие той темы Вам спасибо!

Однако это не меняет моего отношения к переводу обсуждения на личности проводников. Такие обсуждения не несут света...

Раз обсуждение идет в этой теме, то не целесообразно дробить его на 2 темы.
Старый 15.10.2007, 17:32   #740
Vladislav
Banned

Цитата:
Сообщение от Andrew Посмотреть сообщение
Ну неужели никто не видит, что Анастасия превозносит Свет одной земли (люди земли - венец мироздания, по Анастасии нет более Высоких существ во Вселенной), как это делал когда-то Люцифер?
Тише-тише... Здесь Люцифера лучше не вспоминать (я уже получил за него ). По поводу тезиса - "нет более Высоких существ во Вселенной" - можно сказать так - эта мысль встречается не только у Анастасии, то также в египетской литературе времён Моисея. Кстати формулировка не совсем точная - "нет более Высоких существ во Вселенной". На самом деле, формулируется немного по-другому, но смысл становится другим.

Последний раз редактировалось Vladislav, 15.10.2007 в 17:36.
Vladislav вне форума  
Еще сообщения
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Книги, статьи, публикации

Теги: