| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 31.03.2007, 23:49 | #501 | Banned Рег-ция: 04.02.2007 Адрес: РФ Сообщения: 1,128 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Многоточие О Познании в ПМ: Цитата: Потому не пренебрегайте, мой добрый Брат, скромным осмеянным журналом вашего Общества и не обращайте внимания ни на ее забавную претенциозную обложку, ни на «кучи навоза», содержащиеся в нем, повторяя сострадательную и слишком знакомую вам поговорку, часто употребляемую в Симле. Но пусть лучше ваше внимание будет привлечено к нескольким жемчужинам мудрости и оккультных истин, которые время от времени попадаются под тем «навозом». Наш собственный образ действий и приемы возможно так же забавны и нелепы – нет, они даже превышают их. Субба Роу прав; кто ничего не знает об образе действий Сиддх, тот согласится со взглядами, выраженными на третьей странице его письма: многие из нас будут приняты нашими английскими джентльменами за сумасшедших. Но тот, кто захочет стать сыном Мудрости, тот всегда заглянет под шероховатую поверхность. Так и с бедным старым журналом. Посмотрите на его мистически самоуверенное одеяние! На его многочисленные недостатки и литературные дефекты со всей обложкой, являющиеся совершеннейшим символом его содержания: большая часть его первичного содержания густо завуалирована, все грязно и черно, как ночь, через которую проглядывают серые точки, линии, слова, и даже фразы. Истинно мудрому эти серые пятна подсказывают аллегорию, полную значения, наподобие полос серого рассвета на небе Востока ранним утром после темной ночи – утренняя заря «духовно-интеллектуального цикла». И кто знает, сколько из тех, кто не смутившись его непредрасполагающей внешностью, противной запутанностью стиля и многими другими недостатками старого журнала, будут продираться вперед по страницам и окажутся когда-нибудь вознагражденными за свое упорство! Озаренные мысли могут засверкать на них в то или другое время, проливая свет на смущающие проблемы. Вы сами, в какое-нибудь прекрасное утро, размышляя над его искривленными колонками, вглядываясь с помощью хорошо отдохнувшего за ночь ума в то, что вы сейчас рассматриваете, как туманные размышления с неуловимой сутью, имеющие только консистенцию испарений, – вы сами, может быть, случайно уловите в них неожиданное разрешение одного старого вашего забытого «сна», который, раз он всплыл в памяти, отпечатается, как неизгладимое изображение в вашей сокровенной памяти, чтобы уже никогда в ней не погаснуть. Все это возможно и может случиться, ибо наши пути – пути сумасшедших... | Таким образом становится ясно, что не само чтение важно, но Озаренные мысли , которые могут засверкать на них в то или другое время, проливая свет на смущающие проблемы. | | | 01.04.2007, 00:12 | #502 | Рег-ция: 25.02.2007 Адрес: Россия Сообщения: 153 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Многоточие Огненность озарения другого может услышать и воспринять только такой же огненный и самоотверженный дух. Во всех остальных печальных случаях еще только присутствует попытка постичь себя, хотя бы и через то, чего не должно быть. Столько искр благодати было принесено, и всё не когда-то потом, а сейчас. Кто видит – смотрите! | | | 01.04.2007, 00:34 | #503 | Рег-ция: 25.02.2007 Адрес: Россия Сообщения: 153 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Многоточие Как это вы хорошо и верно сказали, золушка, - сделавшие выбор отличный. | | | 01.04.2007, 00:35 | #504 | Рег-ция: 06.05.2003 Адрес: Север Сообщения: 2,483 Благодарности: 182 Поблагодарили 250 раз(а) в 203 сообщениях | Ответ: Многоточие Цитата: Сообщение от Золушка Тэф, наверное я одна не посчитала нужным прочитать всю эту ветку а ограничилась тремя постами Львенка и внимательным чтением ответов форумчан , знакомых со мной как с Афродитой. Остальные и очень внимательно читали и думали и делали свой выбор. Он уже сделан. И три - четыре человека сделавшие выбор отличный от общего будут дальше развиваться уже иначе. У каждого свой путь. И свои задачи. Моя в этой ветке выполнена. | да нет, не ты одна.Все же ясно было через первые 3 суток ещё месяц назад. Чтобы читать все выступления м.льва надо иметь стимул, к тому же не есть ни пить ,да и не работать  ) Думаю уже никто не читает сейчас, только просматривают . Сама читаю через пару страниц на третью, и все равно лишь убеждаюсь, что к АЙ тут отношения никакого так лишь видимость создается ярая. . В принципе все соирентироано на подгон под себя, перекрытие внешнего мира и "быстрого псхического роста". Сама понимаешь, что на этом форуме, да и для тебя тоже это совсем не новость. Ты молодца, что вернулась..Лучик твой не забуду  __________________ Только спускаться легко, подниматься всегда трудно. Б.Н. Абрамов . | | | 01.04.2007, 00:55 | #505 | Рег-ция: 06.05.2003 Адрес: Север Сообщения: 2,483 Благодарности: 182 Поблагодарили 250 раз(а) в 203 сообщениях | Ответ: Многоточие Цитата: Сообщение от золушка Знаете, а Вера Тевс не смотря на все ее убеждения и уверения про то чем она является тоже практически всех именно в л.с. и на разных форумах убеждает, что она от Мира Огненного и ее Учитель Вл Мориа. Львенок не стал бы столько эпитетов давать Адоносу и столько своего высочайшего внимания ему уделять, если бы Адонис принял вибрации Львенка. А так он воспринимается именно так, как написал Адонис: разъяренное животное, которому наступили на хвост. Н-да, высокорозвитое животное. | только от нашла твой пост. А у Веры же было аж 3 учителя, и пришлось одного только выбрать. Так Вера, в отличие от львенка в ТМ "запросто" что желает делает  , да с центрами любыми на короткой ноге. Так что потенциал её "учителя" вероятно повыше, к тому же уровень воспитания выше,чем у м.льва. Хотя кто их разберет, да и надо ли? Кому то они нужны вне сомнения. Да, мне тоже было интересно, что млев подумал, что он вызвал ненависть у адониса  смешной.Там и близко нет её... __________________ Только спускаться легко, подниматься всегда трудно. Б.Н. Абрамов . | | | 01.04.2007, 01:04 | #506 | Рег-ция: 06.05.2003 Адрес: Север Сообщения: 2,483 Благодарности: 182 Поблагодарили 250 раз(а) в 203 сообщениях | Ответ: Многоточие Цитата: Сообщение от Санджна Как это вы хорошо и верно сказали, золушка, - сделавшие выбор отличный. | Цитата: Сообщение от Золушка ...... И три - четыре человека сделавшие выбор отличный от общего будут дальше развиваться уже иначе. У каждого свой путь. И свои задачи. | __________________ Только спускаться легко, подниматься всегда трудно. Б.Н. Абрамов . | | | 01.04.2007, 02:15 | #507 | Banned Рег-ция: 04.02.2007 Адрес: РФ Сообщения: 1,128 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Многоточие Цитата: Сообщение от золушка Знаете, а Вера Тевс не смотря на все ее убеждения и уверения про то чем она является тоже практически всех именно в л.с. и на разных форумах убеждает, что она от Мира Огненного и ее Учитель Вл Мориа. | В ЛС я только отвечал тем, кто мне писал и не писал первым. Тем более не убеждал, это бессмысленно и бесполезно - кому надо, сам всё для себя решит, а кому не надо, тому не надо. Вы меня верно с кем-то путаете. Цитата: Львенок не стал бы столько эпитетов давать Адоносу и столько своего высочайшего внимания ему уделять, если бы Адонис принял вибрации Львенка. | Я дал обещание своему Учителю отстоять Его мысли и доказать верность Из перед лицом любых охаивателей, дабы ни у кого (за исключением совсем отмороженных отрицателей, которые руководствуются не здравым смыслом, а инстинктами борьбы и соперничества) не появилось сомнений в истинности и необходимости приведённых методов работы. Работать так или нет - каждый безусловно решит для себя сам. Но моя задача - что бы не висело ярлыка противного Учению предложения. Потому я и отвечал адонису, хотя мне противно читать его бред. Как сказал однажды КХ: Цитата: И как я теперь взгляну в лицо моего Великого Учителя, над которым теперь смеются, кто теперь сделан предметом изощренного остроумия м-ра Хьюма (адониса), кого последний называет Рамзесом Великим (одержателем, в которого он кидает камни или бобиком, который сдох), по отношению к кому он применяет тому подобные неприличные замечания? И в письмах своих он употребляет термины, чья звериная грубость, не позволяет мне их повторять, которые возмутили мою душу, когда я их читал; слова до того грязные, что они оскверняли даже воздух, прикасающийся к ним, так что я поспешил отослать их вам вместе с письмом, их содержащим, чтобы не было этих страниц в моем доме, наполненном молодыми и невинными учениками, которых я хотел бы предохранить от слышания когда-либо таких выражений. | Не удивителшьно, что этот тип мне противен и только долг перед моим Великим Учителем заставляет меня отвечать на бред, после прочтения которого хочется сразу же омыться в душе. Цитата: А так он воспринимается именно так, как написал Адонис: разъяренное животное, которому наступили на хвост. Н-да, высокорозвитое животное. | Я хорошо помню, что Блаватскую доводили почти до исступления нападки на её Учителя, так сильно Она его любила и почитала за честь умереть ради Него. Я люблю и почитаю Своего Учителя не менее Её и желаю сражаться за Него до последней капли крови, что дана мне рождением. И потому если Он мне сказал, что необходимо отстаять от грязных измышлений выданные Им представления о том, каким РД должно быть, так я и поступаю. И горе тем, кто перейдёт мне дорогу в этом благородном и важном для меня деле. адонис уже стал посмешищем, вы то же что-то имеете сказать? | | | 01.04.2007, 05:19 | #508 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Многоточие Цитата: Сообщение от Маленький лев Цитата: Как львы и волки являются санитарами природы, | Львы падалью не питаются. | А вы как бы не вкурсе, что они караулят чужую добычу? Сначала гиены её затравят, а потом уже лев их отгонит и пожирает. Реалии природы  __________________ Все бывает ... | | | 01.04.2007, 05:22 | #509 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Многоточие Цитата: Сообщение от Маленький лев Цитата: Кому и Луна красива, а «кому и кобыла невеста» («Двенадцать стульев»), тут как говорится на вкус и цвет.... | Неа, "все не в ногу, один я в ногу" Уж насколько ниннику меня не полюбил, но даже он признал, что пишу я красиво. Я был удивлён этой оценкой. Но кроме вас, адонис, видно так считают многие (или почти все) | Пишите вы красиво. Но вот Красоты в сути написанного и нет. Догоняете? __________________ Все бывает ... | | | 01.04.2007, 05:24 | #510 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Многоточие Цитата: Сообщение от Золушка Говорение им осознано. Уровень духовного развития высокий . | Но где же тогда его Красота и Бережность? __________________ Все бывает ... | | | 01.04.2007, 05:34 | #511 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Многоточие Цитата: Сообщение от Маленький лев Ниннику всё требует правильных ответов, каждый на своей волне, вот только будущее РД как-то мало кого волнует. ......Истина здесь мало кого волнует, у каждого есть желание потопить соседа, но мало кто жаждет Истины больше жизни... | Ну, меня волнует будущее РД. И выход я вижу один - сплотиться вокруг МЦР. Что касается правильных ответов.... Вы ведь не замечаете ПРАВИЛЬНЫХ ВОПРОСОВ. В свое время, когда я пытался объяснить сущность такого явления как Правильный вопрос, меня потерзали тут не хуже вашего. А может и круче. Ибо я на тот момент пытался отдать себя, а не делился прочитанным или своими мыслями. Я знаю как это больно, когда ты отдаешь себя, а сознание собеседника не вмещает и он обращается на тебя. Но опыт учит и этому. У меня нет желания потопить соседа. На фига мне это? Я думаю, что как раз у большинства этого желания тут нет и не было. Это уже разность взглядов на людей. Я вижу как раз у большинства желание прикоснуться к Истине, но лишь к той, которая передается от сердца к сердцу. Это и держит меня на форуме. А что держит вас? __________________ Все бывает ... | | | 01.04.2007, 05:50 | #512 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Многоточие Цитата: Сообщение от Сактапрат МЛ, почему у нас столь разное видение? О, это вопрос риторический, предоставим судить об этом другим. Мне остается лишь повторить уже сказанное: "P.S. Не суди о людях по их отношению к тебе, иначе придётся часто недоумевать." | И меня такое удивляет. Его оценки людей тут так сильно не совпадают с моими. Оно очевидно, что хорош тот, кто принял его. Но вот большинство тех, кто принял его у меня вызывают как раз настороженность. По многим причинам. Не все, но большинство и изначально. Ещё до того как он пришел. __________________ Все бывает ... | | | 01.04.2007, 05:53 | #513 | Рег-ция: 06.07.2006 Адрес: Красноярск Сообщения: 1,382 Благодарности: 5 Поблагодарили 12 раз(а) в 11 сообщениях | Ответ: Многоточие Цитата: Сообщение от Маленький лев Но что бы представить то, о чём вы спрашиваете, надо поснять сущьность Агни Йогина хотябы на мгновенье, как вдохнуть аромат цветка - понять целиком, без условностей и размышлений. | В моих духовных поисках мучает еще один момент. Не могли вы прокомментировать как такой Агни-Йогин относится к понятию раскаяния? Ведь даже бабушка раскаявшись на утреней молитве чувствует себя легче весь день, интересно было бы узнать раскаивается ли такой Агни-Йогин? Последний раз редактировалось СиМ, 01.04.2007 в 05:54. | | | 01.04.2007, 06:02 | #514 | Рег-ция: 30.12.2004 Адрес: Роттердам Сообщения: 728 Благодарности: 88 Поблагодарили 26 раз(а) в 26 сообщениях | Ответ: Многоточие Я не верю в суть приказа Учителя, которым прикрывается Маленький Лев - объявления себя ближайшим учеником, прежде чем доказав себя на деле, да и не только это. Почему же Вы сразу, Маленький Лев, не сказале об указе Учителя? О себе как о посланнике? Потому что у Вас не было никакой реальной почвы под ногами. В этом-то и камень преткновения. Получилось так, - пришёл новый человек на форум с непосредственными идеями о преобразовании, вызвал инерес форумчан, начало было положено, - согласие и противодействие тоже, появились сторонники идей и противники, - пока не друзья или враги. Стали скрещивать мечи духа, на равных и вот, Маленький Лев, в момент слабости, объявляет себя Посланником. Заметьте - не в момент силы, но слабости своей и вся тема переходит на личность Маленького Льва. Маленький Лев защищает и себя, как Посланника и идеи как Всевышний Глас, но не вносит новых знаний на форум. Но как это может уместиться в голове истинного агни-йога или теософа? Человек без знаний - пуст, здесь, на этом форуме через одного пишут красиво! Это ли критерий Посланца? Блаватская и Рерихи отдали все свои знания, без исключения, своим последователям. Помните, слова Е.П.Б. на первой сраничке Т.Д. - " Этот труд я посвящаю всем истинным теософам, каждой страны и каждой расы, ибо они вызвали его и для них он написан" Вы, Маленький Лев, не выдали ни одного. Лишь тень таинственности и многообещаний. Уверена, Ученик Белого Братства, напишет Учение, прежде чем станет объявлять себя Учеником на весь Белый Свет или отправиться в свою Твердыню, чтобы поучиться у других и понять их нужды. __________________ Все люди добрые , и нужно всех любить и уважать . Последний раз редактировалось Анайка, 01.04.2007 в 06:03. | | | 01.04.2007, 06:29 | #515 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Многоточие Цитата: Сообщение от Маленький лев Я представил себе картину. 1885 год, индия. Приходит ниннику в ТО и видит огромное колличество противоречий. Ходит, смотрит. Слушает, задаёт вопросы и сравнивает умиденное и услышанное со своими собственными весьма романтическими и идиалистическими представлениями. Услышал, что ЕПБ - главная. Прочёл пару-тройку её весьма резких и эмоциональных статей в журнале... Я просто физически чувствую, как сомнения шевелятся под его черепной коробкой. Так вот. Решился придти к ЕПБ, что бы в беседе убедиться, что она - действительно от Махатм, а не самозванка. Приходит в штаб-квартиру. Заходит к ЕПБ. Он: видя толстую старую женщину, курящую отвратительную синару и нервно с кем-то разговаривающую, задаёт вопрос, который он считает правильным: Цитата: Где же твоя Красота и твоя Бережность, Друг! | ЕПБ посмотрела на него нервно и продолжила прервавшуюся было беседу... "Нет, эта точно не ученица, у неё нежности нет" - подумал ниннику и не в дамёк ему было, что для того что бы получить ответ от Махатм многие куда более достойные ломают копья в безуспешных попытках, ибо Махатмы отвечают только тем, кому считают нужным ответить. Подошёл ниннику к Субба Роу (многие тогда пытались вытребовать для себя кусочек счастья внимания Махатм через учеников), тот же ответил, что Махатмы сами находят себе учеников, и он не секретарь, что бы записывать всех желающих в очередь... Походил он, подумал и решил, что раз тут все такие грубые, и у них нет ответов на его правильные вопросы, то и к Махатмам они отношения не имеют. Такая вот грустная история, которая часто происходила в ТО в те времена. Времена поменялись, а ищущие по-прежнему обижаются, когда Махатмы им ничего не говорят... А может, не доросли ещё? | В сущности я не могу сказать, что повел бы себя иначе, чем вы описали. Может быть так бы все и было. Но возможно было бы иначе. Я ведь не искал Махатм. Но с детства искал Учителя и учился у всех, кто был опытнее меня. У своих начальников и коллег, у своих учителей. Потом пришла АЙ и пришла не случайно. Я принял сразу, а приняв уже не сомневался. Вы понимаете в чем разница? Если бы я сначала познакомился с трудами ЕПБ и потом бы пошел к ней, то тогда мне было бы безразлично, как она одета и что курит и что груба или резка. Я учился и не у таких "грубиянов". Критерий ведь всегда был один - ЭТОТ ЧЕЛОВЕК МОЖЕТ БОЛЬШЕ, чем я. Этого всегда было достаточно, чтобы учиться. Те у кого я учился, не всегда любили меня. И тем не менее, я признавал в них учителей. Однажды был человек, которого я не любил и не уважал. но обстоятельства повернулись так, что мне приказали стать его помощником. И я стал. И стал учиться у него. Любви не прибавилось, но взаимное уважение появилось. Когда делаешь одно дело и видишь, что твой начальник или учитель искренне радеет за него - сотрудничество рождается само собой. Преданность - явление объективное, когда ты служишь делу. Если бы я получил Приказ помогать МЛ, я бы помогал и был бы сотрудником без сомнений и колебаний. Так научила меня жизнь, а я всегда хотел учиться этому. Поэтому я думаю вы физически чувствовали лишь ваши сомнения под черепной коробкой.  Были случаи, когда мои вчерашние друзья или враги становились моими руководителями. И длительное воспитание всегда позволяло принимать их руководство и служить преданно. Это не сложно, на самом деле. Приказы не обсуждаются, они выполняются. Так что тут, я думаю, проблем бы не было. Теперь о вас. Когда я отверг первую в моей жизни "посланницу Шамбалы", тому были основания. Я не нашел там то, что уже к тому времени ЗНАЛ. Ибо было в моей жизни немало чудес. И это было тогда, когда я только встал на путь. Но прошло уже 17 лет. И я многому научился. Теперь вновь о Правильном вопросе. МАХАТМЫ всегда отвечают на такой вопрос. Кем бы он не был задан. Вот в чем фишка. Не так как вы говорите, что они сами решают. Нет. ЕСЛИ ВОПРОС ПРАВИЛЬНЫЙ и обращен к НИМ, ответ не замедлит. Таковы законы КАРМЫ. Извините, если вы этого не понимаете или ваши махатмы вам об этом не сказали. Вы просто задайте вашим махатмат такой вопрос. И сами судите. Но прежде поймите, что такое ПРАВИЛЬНЫЙ ВОПРОС, обращенный к ним. Или к вам. Учение передается от Сердца к Сердцу. И только там рождается такой вопрос. Здесь на форуме были редкие случаи, когда такие вопросы задавали мне. Иногда был громадный пост с фактическим поношением, но вопрос там таки звучал. Например, такой: ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ? КАК С ЭТИМ СПРАВИТЬСЯ? Если вы действительно Посланец Махатм, то какой-то не очень удачный, не обученный, не внимательный, предубежденный к людям и не слишком терпеливый. Ваше отношение к людям ближе к умозрению, чем к пониманию движений их души. Многие здесь ищут возможности к сотрудничеству. И многие, на мой взгляд и опыт, к нему готовы. И они пытаются это делать сами, как умеют. То что многие из них отвергли вас, не их А ВАША ВИНА. Ибо не нашли нужных струн и нужный чувств и слов. И ещё одно. Качество вашего луча. Я уже объяснил его, но вы опять не заметили. Я задаю этот вопрос в третий и в последний раз: ГДЕ ЖЕ ТВОЯ КРАСОТА И БЕРЕЖНОСТЬ, ДРУГ? __________________ Все бывает ... Последний раз редактировалось ninniku, 01.04.2007 в 06:32. | | | 01.04.2007, 06:52 | #516 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Многоточие МЛ любит свои взгляды аргументировать событиями прошлого. Историей ТО или РД при Рерихах. Но давайте и мы вспомним. Блаватская Елена Петровна по данным биографии 7 лет провела в обучении у Махатм. И вышла в мир с заданием, будучи лишенной высших принципов. Они остались в Шамбале. Подготовительный этап её задания длился много лет. Обратите внимание и на возраст. ЕИР И НКР прежде так же прошли годы труда, но прежде чем Учение было явлено ограниченной группе людей, был создан грандиозный проект Музея и Мастер-Института. Обратите внимание и на возраст. ЕИР также провела несколько лет в Шамбале, прежде чем установился такой канал, который позволял иметь провод с Братством. Есть и такая фраза М.М.: Раньше 40 лет не приближаем. Этому есть основания. Исключений не так много. Христос пришел в 30 и также провел в Шамбале до этого несколько лет. Всегда на лицо очень длительный подготовительный этап гармонизации сознаний и титанической работы по преобразованию внутрених тел. Быстрый контакт обеспечивает лишь медиумизм. Но мы знаем, что Махатмы во все века медиумов не приближали. Нам же обещают тут три месяца, я так понял? Ну, для готовых, понятно. Как я опять же понимаю, готовые - это медиумы. Где их взять? Да тут их полно, на форуме. Я, например, обладаю медиумизмом. Это обнаружилось и прорвалось после нескольких лет чтения и практики АЙ. Потом были годы борьбы и чтобы выжить и чтобы контролировать его, это природное свойство. Сейчас я как вижу вопрос так вообще не ставится. Годен, значит годен. А годен, это когда Послание МЛ принято и он признан. А если человек просто медиум? К чему приведет его практика, данная МЛ? Где же разборчивость? Где же бережность? Что касается меня, то зная свой медиумизм, я никогда не дерзал приблизиться к Владыке. Ибо ПРАВИЛО это существовало всегда. И во времена Сократа, который был отвергнут и не был допущен к Посвящению именно по этой причине. Для учителей МЛ, как я вижу, это вообще не критерий. Но разве мы не знаем таких учителей? Разве не было тут уже с десяток их посланцев? __________________ Все бывает ... | | | 01.04.2007, 07:50 | #517 | Рег-ция: 25.09.2004 Адрес: Москва, Кремль :-) Сообщения: 4,666 Благодарности: 116 Поблагодарили 350 раз(а) в 239 сообщениях | Лев это тот, кто живёт среди львов. Скажи, как много гиен тебя окружает и я скажу кто ты. | | | 01.04.2007, 09:12 | #518 | Рег-ция: 30.09.2005 Сообщения: 496 Благодарности: 2 Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях | Ответ: Многоточие | | | 01.04.2007, 10:11 | #519 | Banned Рег-ция: 04.02.2007 Адрес: РФ Сообщения: 1,128 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Многоточие ниннику, хорошие вопросы не сопровождаются такими комментариями: Цитата: Для учителей МЛ, как я вижу, это вообще не критерий. Но разве мы не знаем таких учителей? Разве не было тут уже с десяток их посланцев? | Даже обычный человек не ответит на такие требования сердечности, подкреплённые доказательствами не искренности. Цитата: МЛ любит свои взгляды аргументировать событиями прошлого. Историей ТО или РД при Рерихах. Но давайте и мы вспомним. | В как-то мало вспомнили, и всё лишь в пользу своеё позиции. ЮНР был в том же возрасте, что и я, когда Махатмы спасли его от смерти в Гоби во время экспедиции. И так же как и у него, после этого у меня установилась реальная Связь с Учителем. Если же вспомнить историю ТО в Индии... Были ученики и по моложе. Я об этом писал, но вы как-то всё это пропускаете как несущественное, отдавая предпочтение только СВОИМ представлениям. Факты, опровергающие, их, вы не замечаете. О возрасте. Несколько выдержек из ПМ, показывающих возраст учеников: Цитата: В этом направлении для м-ра Хьюма нет больше никакой надежды – свершилось! Он зашел слишком далеко, и у меня никогда больше не будет благоприятного случая произносить его имя перед нашим уважаемым Владыкой. С другой стороны, осуждение принесло пользу. Коган дал распоряжение, чтобы молодого Туjtirmoy , парня лет четырнадцати, сына Бабу Нобин Банерджи, которого вы знаете, приняли в качестве ученика в один из наших монастырей близ Чамто-Донг в ста милях от Шигадзе, а его сестру, девственную восемнадцатилетнюю йогиню – в женский монастырь Пали... Я надеюсь, мой дорогой друг, что вы попытаетесь внушить м-ру Хьюму следующие факты: Хотя работа, совершенная им для Общества, была в конечном счете чрезвычайно важна, и хотя она могла бы принести наиболее полезные результаты, все же его осудительная статья почти уничтожила совершенный им труд... Его будет сопровождать Мохини, которого я избрал своим учеником и с которым я иногда общаюсь непосредственно. Обходитесь с этим парнем ласково, забывая, что он бенгалец, и помните, что теперь он мой ученик... | | | | 01.04.2007, 10:18 | #520 | Banned Рег-ция: 04.02.2007 Адрес: РФ Сообщения: 1,128 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Многоточие Цитата: Если бы вы пришли ко мне юношею лет 17, пока мир не наложил на вас свою тяжелую руку, ваша задача была бы в двадцать раз легче. А теперь мы должны принимать вас, и вы должны видеть себя таким, какой вы есть, а не таким, каким ваше эмоциональное воображение вас рисует для нас. Будьте терпеливы, друг и брат; и я опять должен повторить – будьте нашим полезным сотрудником, но в вашей собственной сфере и в соответствии с вашим зрелым суждением. Так как наш уважаемый Хобилган решил в своем мудром предвидении, что я не имею права поощрять вас на вступление на путь, где вам пришлось бы катить Сизифов камень, подвергаясь задержке со стороны ваших более ранних и наиболее священных обязанностей, то, действительно, нам остается только ждать. Я знаю, что ваши побуждения искренни и правдивы, что с вами, действительно, произошла перемена в правильном направлении, хотя вам самому эта перемена неощутима. И наши главы эта тоже знают. Но они говорят: побуждения суть испарения, такие же разжиженные, как атмосферная влага; и так же как последняя развивает свою динамическую энергию в пользу человека только тогда, когда она сконцентрирована и приложена в виде пара или гидравлической энергии, так и практическая ценность добрых побуждений становится видной лучше всего, когда они принимают форму деяний.... «Да, подождем и увидим», говорят они... И как я теперь взгляну в лицо моего Великого Учителя, над которым теперь смеются, кто теперь сделан предметом изощренного остроумия м-ра Хьюма, кого последний называет Рамзесом Великим, по отношению к кому он применяет тому подобные неприличные замечания? И в письмах своих он употребляет термины, чья звериная грубость, не позволяет мне их повторять, которые возмутили мою душу, когда я их читал; слова до того грязные, что они оскверняли даже воздух, прикасающийся к ним, так что я поспешил отослать их вам вместе с письмом, их содержащим, чтобы не было этих страниц в моем доме, наполненном молодыми и невинными учениками, которых я хотел бы предохранить от слышания когда-либо таких выражений. | Так же и Христос пришёл в Твердыню до двадцати лет. Цитата: Пишите вы красиво. Но вот Красоты в сути написанного и нет. Догоняете | ?Ну это вы так считаете и ещё несколько с вами. Многие считают обратно. Можете устроить опрос. Цитата: Но где же тогда его Красота и Бережность? | Она приходит вслед за доверием. На сомневающиеся умы никогда Махатмы не дают того, что предоставляют своим доверенным. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 19:36. |