Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Закрытая тема
Показать только "Спасибо!"
Показать важные сообщения

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.03.2007, 23:49   #501
Маленький лев
Banned

Рег-ция: 04.02.2007
Благодарности: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Ответ: Многоточие

О Познании в ПМ:
Цитата:
Потому не пренебрегайте, мой добрый Брат, скромным осмеянным журналом вашего Общества и не обращайте внимания ни на ее забавную претенциозную обложку, ни на «кучи навоза», содержащиеся в нем, повторяя сострадательную и слишком знакомую вам поговорку, часто употребляемую в Симле. Но пусть лучше ваше внимание будет привлечено к нескольким жемчужинам мудрости и оккультных истин, которые время от времени попадаются под тем «навозом». Наш собственный образ действий и приемы возможно так же забавны и нелепы – нет, они даже превышают их. Субба Роу прав; кто ничего не знает об образе действий Сиддх, тот согласится со взглядами, выраженными на третьей странице его письма: многие из нас будут приняты нашими английскими джентльменами за сумасшедших. Но тот, кто захочет стать сыном Мудрости, тот всегда заглянет под шероховатую поверхность. Так и с бедным старым журналом. Посмотрите на его мистически самоуверенное одеяние! На его многочисленные недостатки и литературные дефекты со всей обложкой, являющиеся совершеннейшим символом его содержания: большая часть его первичного содержания густо завуалирована, все грязно и черно, как ночь, через которую проглядывают серые точки, линии, слова, и даже фразы. Истинно мудрому эти серые пятна подсказывают аллегорию, полную значения, наподобие полос серого рассвета на небе Востока ранним утром после темной ночи – утренняя заря «духовно-интеллектуального цикла». И кто знает, сколько из тех, кто не смутившись его непредрасполагающей внешностью, противной запутанностью стиля и многими другими недостатками старого журнала, будут продираться вперед по страницам и окажутся когда-нибудь вознагражденными за свое упорство! Озаренные мысли могут засверкать на них в то или другое время, проливая свет на смущающие проблемы. Вы сами, в какое-нибудь прекрасное утро, размышляя над его искривленными колонками, вглядываясь с помощью хорошо отдохнувшего за ночь ума в то, что вы сейчас рассматриваете, как туманные размышления с неуловимой сутью, имеющие только консистенцию испарений, – вы сами, может быть, случайно уловите в них неожиданное разрешение одного старого вашего забытого «сна», который, раз он всплыл в памяти, отпечатается, как неизгладимое изображение в вашей сокровенной памяти, чтобы уже никогда в ней не погаснуть. Все это возможно и может случиться, ибо наши пути – пути сумасшедших...
Таким образом становится ясно, что не само чтение важно, но Озаренные мысли , которые могут засверкать на них в то или другое время, проливая свет на смущающие проблемы.
Маленький лев вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 01.04.2007, 00:12   #502
Санджна

Рег-ция: 25.02.2007

Огненность озарения другого может услышать и воспринять только такой же огненный и самоотверженный дух. Во всех остальных печальных случаях еще только присутствует попытка постичь себя, хотя бы и через то, чего не должно быть. Столько искр благодати было принесено, и всё не когда-то потом, а сейчас. Кто видит – смотрите!
Санджна вне форума  
Старый 01.04.2007, 00:34   #503
Санджна

Рег-ция: 25.02.2007

Как это вы хорошо и верно сказали, золушка, - сделавшие выбор отличный.
Санджна вне форума  
Старый 01.04.2007, 00:35   #504
Tef

Рег-ция: 06.05.2003
Записей в дневнике: 9
Благодарности: 182
Поблагодарили 250 раз(а) в 203 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Золушка Посмотреть сообщение
Тэф,
наверное я одна не посчитала нужным прочитать всю эту ветку а ограничилась тремя постами Львенка и внимательным чтением ответов форумчан , знакомых со мной как с Афродитой.
Остальные и очень внимательно читали и думали и делали свой выбор.
Он уже сделан. И три - четыре человека сделавшие выбор отличный от общего будут дальше развиваться уже иначе. У каждого свой путь. И свои задачи.
Моя в этой ветке выполнена.
да нет, не ты одна.Все же ясно было через первые 3 суток ещё месяц назад. Чтобы читать все выступления м.льва надо иметь стимул, к тому же не есть ни пить ,да и не работать)

Думаю уже никто не читает сейчас, только просматривают . Сама читаю через пару страниц на третью, и все равно лишь убеждаюсь, что к АЙ тут отношения никакого так лишь видимость создается ярая. . В принципе все соирентироано на подгон под себя, перекрытие внешнего мира и "быстрого псхического роста". Сама понимаешь, что на этом форуме, да и для тебя тоже это совсем не новость.
Ты молодца, что вернулась..Лучик твой не забуду
Старый 01.04.2007, 00:55   #505
Tef

Цитата:
Сообщение от золушка
Знаете, а Вера Тевс не смотря на все ее убеждения и уверения про то чем она является тоже практически всех именно в л.с. и на разных форумах убеждает, что она от Мира Огненного и ее Учитель Вл Мориа.
Львенок не стал бы столько эпитетов давать Адоносу и столько своего высочайшего внимания ему уделять, если бы Адонис принял вибрации Львенка.
А так он воспринимается именно так, как написал Адонис: разъяренное животное, которому наступили на хвост. Н-да, высокорозвитое животное.
только от нашла твой пост. А у Веры же было аж 3 учителя, и пришлось одного только выбрать. Так Вера, в отличие от львенка в ТМ "запросто" что желает делает , да с центрами любыми на короткой ноге. Так что потенциал её "учителя" вероятно повыше, к тому же уровень воспитания выше,чем у м.льва. Хотя кто их разберет, да и надо ли? Кому то они нужны вне сомнения.

Да, мне тоже было интересно, что млев подумал, что он вызвал ненависть у адониса смешной.Там и близко нет её...
Старый 01.04.2007, 01:04   #506
Tef

Цитата:
Сообщение от Санджна Посмотреть сообщение
Как это вы хорошо и верно сказали, золушка, - сделавшие выбор отличный.

Цитата:

...... И три - четыре человека сделавшие выбор отличный от общего будут дальше развиваться уже иначе. У каждого свой путь. И свои задачи.
Старый 01.04.2007, 02:15   #507
Маленький лев
Banned

Цитата:
Сообщение от золушка
Знаете, а Вера Тевс не смотря на все ее убеждения и уверения про то чем она является тоже практически всех именно в л.с. и на разных форумах убеждает, что она от Мира Огненного и ее Учитель Вл Мориа.
В ЛС я только отвечал тем, кто мне писал и не писал первым. Тем более не убеждал, это бессмысленно и бесполезно - кому надо, сам всё для себя решит, а кому не надо, тому не надо.
Вы меня верно с кем-то путаете.

Цитата:
Львенок не стал бы столько эпитетов давать Адоносу и столько своего высочайшего внимания ему уделять, если бы Адонис принял вибрации Львенка.
Я дал обещание своему Учителю отстоять Его мысли и доказать верность Из перед лицом любых охаивателей, дабы ни у кого (за исключением совсем отмороженных отрицателей, которые руководствуются не здравым смыслом, а инстинктами борьбы и соперничества) не появилось сомнений в истинности и необходимости приведённых методов работы. Работать так или нет - каждый безусловно решит для себя сам. Но моя задача - что бы не висело ярлыка противного Учению предложения. Потому я и отвечал адонису, хотя мне противно читать его бред.
Как сказал однажды КХ:

Цитата:
И как я теперь взгляну в лицо моего Великого Учителя, над которым теперь смеются, кто теперь сделан предметом изощренного остроумия м-ра Хьюма (адониса), кого последний называет Рамзесом Великим (одержателем, в которого он кидает камни или бобиком, который сдох), по отношению к кому он применяет тому подобные неприличные замечания? И в письмах своих он употребляет термины, чья звериная грубость, не позволяет мне их повторять, которые возмутили мою душу, когда я их читал; слова до того грязные, что они оскверняли даже воздух, прикасающийся к ним, так что я поспешил отослать их вам вместе с письмом, их содержащим, чтобы не было этих страниц в моем доме, наполненном молодыми и невинными учениками, которых я хотел бы предохранить от слышания когда-либо таких выражений.
Не удивителшьно, что этот тип мне противен и только долг перед моим Великим Учителем заставляет меня отвечать на бред, после прочтения которого хочется сразу же омыться в душе.
Цитата:
А так он воспринимается именно так, как написал Адонис: разъяренное животное, которому наступили на хвост. Н-да, высокорозвитое животное.
Я хорошо помню, что Блаватскую доводили почти до исступления нападки на её Учителя, так сильно Она его любила и почитала за честь умереть ради Него.
Я люблю и почитаю Своего Учителя не менее Её и желаю сражаться за Него до последней капли крови, что дана мне рождением.
И потому если Он мне сказал, что необходимо отстаять от грязных измышлений выданные Им представления о том, каким РД должно быть, так я и поступаю.
И горе тем, кто перейдёт мне дорогу в этом благородном и важном для меня деле.
адонис уже стал посмешищем, вы то же что-то имеете сказать?
Маленький лев вне форума  
Старый 01.04.2007, 05:19   #508
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Маленький лев Посмотреть сообщение
Цитата:
Как львы и волки являются санитарами природы,
Львы падалью не питаются.
А вы как бы не вкурсе, что они караулят чужую добычу? Сначала гиены её затравят, а потом уже лев их отгонит и пожирает. Реалии природы
Старый 01.04.2007, 05:22   #509
ninniku

Цитата:
Цитата:
Кому и Луна красива, а «кому и кобыла невеста» («Двенадцать стульев»), тут как говорится на вкус и цвет....
Неа, "все не в ногу, один я в ногу"

Уж насколько ниннику меня не полюбил, но даже он признал, что пишу я красиво.
Я был удивлён этой оценкой.
Но кроме вас, адонис, видно так считают многие (или почти все)
Пишите вы красиво. Но вот Красоты в сути написанного и нет. Догоняете?
Старый 01.04.2007, 05:24   #510
ninniku

Цитата:
Говорение им осознано. Уровень духовного развития высокий .
Но где же тогда его Красота и Бережность?
Старый 01.04.2007, 05:34   #511
ninniku

Цитата:
Ниннику всё требует правильных ответов, каждый на своей волне, вот только будущее РД как-то мало кого волнует.
......Истина здесь мало кого волнует, у каждого есть желание потопить соседа, но мало кто жаждет Истины больше жизни...
Ну, меня волнует будущее РД. И выход я вижу один - сплотиться вокруг МЦР.
Что касается правильных ответов.... Вы ведь не замечаете ПРАВИЛЬНЫХ ВОПРОСОВ.
В свое время, когда я пытался объяснить сущность такого явления как Правильный вопрос, меня потерзали тут не хуже вашего. А может и круче. Ибо я на тот момент пытался отдать себя, а не делился прочитанным или своими мыслями.
Я знаю как это больно, когда ты отдаешь себя, а сознание собеседника не вмещает и он обращается на тебя. Но опыт учит и этому.
У меня нет желания потопить соседа. На фига мне это? Я думаю, что как раз у большинства этого желания тут нет и не было. Это уже разность взглядов на людей.
Я вижу как раз у большинства желание прикоснуться к Истине, но лишь к той, которая передается от сердца к сердцу. Это и держит меня на форуме.
А что держит вас?
Старый 01.04.2007, 05:50   #512
ninniku

Цитата:
Сообщение от Сактапрат Посмотреть сообщение
МЛ, почему у нас столь разное видение? О, это вопрос риторический, предоставим судить об этом другим.

Мне остается лишь повторить уже сказанное:
"P.S. Не суди о людях по их отношению к тебе, иначе придётся часто недоумевать."
И меня такое удивляет. Его оценки людей тут так сильно не совпадают с моими. Оно очевидно, что хорош тот, кто принял его. Но вот большинство тех, кто принял его у меня вызывают как раз настороженность. По многим причинам. Не все, но большинство и изначально. Ещё до того как он пришел.
Старый 01.04.2007, 05:53   #513
СиМ

Рег-ция: 06.07.2006
Благодарности: 5
Поблагодарили 12 раз(а) в 11 сообщениях
Отправить сообщение для СиМ с помощью ICQ

Цитата:
Но что бы представить то, о чём вы спрашиваете, надо поснять сущьность Агни Йогина хотябы на мгновенье, как вдохнуть аромат цветка - понять целиком, без условностей и размышлений.

В моих духовных поисках мучает еще один момент. Не могли вы прокомментировать как такой Агни-Йогин относится к понятию раскаяния?
Ведь даже бабушка раскаявшись на утреней молитве чувствует себя легче весь день, интересно было бы узнать раскаивается ли такой Агни-Йогин?

Последний раз редактировалось СиМ, 01.04.2007 в 05:54.
СиМ вне форума  
Старый 01.04.2007, 06:02   #514
Анайка

Рег-ция: 30.12.2004
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 88
Поблагодарили 26 раз(а) в 26 сообщениях

Я не верю в суть приказа Учителя, которым прикрывается Маленький Лев - объявления себя ближайшим учеником, прежде чем доказав себя на деле, да и не только это.
Почему же Вы сразу, Маленький Лев, не сказале об указе Учителя? О себе как о посланнике? Потому что у Вас не было никакой реальной почвы под ногами.
В этом-то и камень преткновения. Получилось так, - пришёл новый человек на форум с непосредственными идеями о преобразовании, вызвал инерес форумчан, начало было положено, - согласие и противодействие тоже, появились сторонники идей и противники, - пока не друзья или враги. Стали скрещивать мечи духа, на равных и вот, Маленький Лев, в момент слабости, объявляет себя Посланником.
Заметьте - не в момент силы, но слабости своей и вся тема переходит на личность Маленького Льва. Маленький Лев защищает и себя, как Посланника и идеи как Всевышний Глас, но не вносит новых знаний на форум. Но как это может уместиться в голове истинного агни-йога или теософа? Человек без знаний - пуст, здесь, на этом форуме через одного пишут красиво! Это ли критерий Посланца?
Блаватская и Рерихи отдали все свои знания, без исключения, своим последователям. Помните, слова Е.П.Б. на первой сраничке Т.Д. -
" Этот труд я посвящаю всем истинным теософам, каждой страны и каждой расы, ибо они вызвали его и для них он написан"
Вы, Маленький Лев, не выдали ни одного. Лишь тень таинственности и многообещаний.
Уверена, Ученик Белого Братства, напишет Учение, прежде чем станет объявлять себя Учеником на весь Белый Свет или отправиться в свою Твердыню, чтобы поучиться у других и понять их нужды.

Последний раз редактировалось Анайка, 01.04.2007 в 06:03.
Анайка вне форума  
Старый 01.04.2007, 06:29   #515
ninniku

Цитата:
Я представил себе картину.
1885 год, индия. Приходит ниннику в ТО и видит огромное колличество противоречий. Ходит, смотрит. Слушает, задаёт вопросы и сравнивает умиденное и услышанное со своими собственными весьма романтическими и идиалистическими представлениями. Услышал, что ЕПБ - главная. Прочёл пару-тройку её весьма резких и эмоциональных статей в журнале... Я просто физически чувствую, как сомнения шевелятся под его черепной коробкой. Так вот. Решился придти к ЕПБ, что бы в беседе убедиться, что она - действительно от Махатм, а не самозванка.
Приходит в штаб-квартиру. Заходит к ЕПБ.
Он: видя толстую старую женщину, курящую отвратительную синару и нервно с кем-то разговаривающую, задаёт вопрос, который он считает правильным:

Цитата:
Где же твоя Красота и твоя Бережность, Друг!
ЕПБ посмотрела на него нервно и продолжила прервавшуюся было беседу...
"Нет, эта точно не ученица, у неё нежности нет" - подумал ниннику и не в дамёк ему было, что для того что бы получить ответ от Махатм многие куда более достойные ломают копья в безуспешных попытках, ибо Махатмы отвечают только тем, кому считают нужным ответить.

Подошёл ниннику к Субба Роу (многие тогда пытались вытребовать для себя кусочек счастья внимания Махатм через учеников), тот же ответил, что Махатмы сами находят себе учеников, и он не секретарь, что бы записывать всех желающих в очередь...
Походил он, подумал и решил, что раз тут все такие грубые, и у них нет ответов на его правильные вопросы, то и к Махатмам они отношения не имеют.
Такая вот грустная история, которая часто происходила в ТО в те времена.

Времена поменялись, а ищущие по-прежнему обижаются, когда Махатмы им ничего не говорят... А может, не доросли ещё?
В сущности я не могу сказать, что повел бы себя иначе, чем вы описали. Может быть так бы все и было. Но возможно было бы иначе.
Я ведь не искал Махатм. Но с детства искал Учителя и учился у всех, кто был опытнее меня. У своих начальников и коллег, у своих учителей. Потом пришла АЙ и пришла не случайно. Я принял сразу, а приняв уже не сомневался.
Вы понимаете в чем разница?
Если бы я сначала познакомился с трудами ЕПБ и потом бы пошел к ней, то тогда мне было бы безразлично, как она одета и что курит и что груба или резка. Я учился и не у таких "грубиянов". Критерий ведь всегда был один - ЭТОТ ЧЕЛОВЕК МОЖЕТ БОЛЬШЕ, чем я. Этого всегда было достаточно, чтобы учиться.
Те у кого я учился, не всегда любили меня. И тем не менее, я признавал в них учителей.
Однажды был человек, которого я не любил и не уважал. но обстоятельства повернулись так, что мне приказали стать его помощником. И я стал. И стал учиться у него. Любви не прибавилось, но взаимное уважение появилось. Когда делаешь одно дело и видишь, что твой начальник или учитель искренне радеет за него - сотрудничество рождается само собой. Преданность - явление объективное, когда ты служишь делу.
Если бы я получил Приказ помогать МЛ, я бы помогал и был бы сотрудником без сомнений и колебаний. Так научила меня жизнь, а я всегда хотел учиться этому.

Поэтому я думаю вы физически чувствовали лишь ваши сомнения под черепной коробкой.
Были случаи, когда мои вчерашние друзья или враги становились моими руководителями. И длительное воспитание всегда позволяло принимать их руководство и служить преданно. Это не сложно, на самом деле.
Приказы не обсуждаются, они выполняются. Так что тут, я думаю, проблем бы не было.

Теперь о вас. Когда я отверг первую в моей жизни "посланницу Шамбалы", тому были основания. Я не нашел там то, что уже к тому времени ЗНАЛ. Ибо было в моей жизни немало чудес. И это было тогда, когда я только встал на путь. Но прошло уже 17 лет. И я многому научился.

Теперь вновь о Правильном вопросе. МАХАТМЫ всегда отвечают на такой вопрос. Кем бы он не был задан. Вот в чем фишка. Не так как вы говорите, что они сами решают. Нет. ЕСЛИ ВОПРОС ПРАВИЛЬНЫЙ и обращен к НИМ, ответ не замедлит. Таковы законы КАРМЫ. Извините, если вы этого не понимаете или ваши махатмы вам об этом не сказали.
Вы просто задайте вашим махатмат такой вопрос. И сами судите. Но прежде поймите, что такое ПРАВИЛЬНЫЙ ВОПРОС, обращенный к ним. Или к вам.

Учение передается от Сердца к Сердцу. И только там рождается такой вопрос.
Здесь на форуме были редкие случаи, когда такие вопросы задавали мне. Иногда был громадный пост с фактическим поношением, но вопрос там таки звучал. Например, такой: ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ? КАК С ЭТИМ СПРАВИТЬСЯ?

Если вы действительно Посланец Махатм, то какой-то не очень удачный, не обученный, не внимательный, предубежденный к людям и не слишком терпеливый.
Ваше отношение к людям ближе к умозрению, чем к пониманию движений их души.

Многие здесь ищут возможности к сотрудничеству. И многие, на мой взгляд и опыт, к нему готовы. И они пытаются это делать сами, как умеют. То что многие из них отвергли вас, не их А ВАША ВИНА. Ибо не нашли нужных струн и нужный чувств и слов.
И ещё одно. Качество вашего луча. Я уже объяснил его, но вы опять не заметили.
Я задаю этот вопрос в третий и в последний раз:
ГДЕ ЖЕ ТВОЯ КРАСОТА И БЕРЕЖНОСТЬ, ДРУГ?

Последний раз редактировалось ninniku, 01.04.2007 в 06:32.
ninniku вне форума  
Старый 01.04.2007, 06:52   #516
ninniku

МЛ любит свои взгляды аргументировать событиями прошлого. Историей ТО или РД при Рерихах. Но давайте и мы вспомним.
Блаватская Елена Петровна по данным биографии 7 лет провела в обучении у Махатм. И вышла в мир с заданием, будучи лишенной высших принципов. Они остались в Шамбале. Подготовительный этап её задания длился много лет. Обратите внимание и на возраст.
ЕИР И НКР прежде так же прошли годы труда, но прежде чем Учение было явлено ограниченной группе людей, был создан грандиозный проект Музея и Мастер-Института. Обратите внимание и на возраст. ЕИР также провела несколько лет в Шамбале, прежде чем установился такой канал, который позволял иметь провод с Братством.
Есть и такая фраза М.М.: Раньше 40 лет не приближаем. Этому есть основания. Исключений не так много. Христос пришел в 30 и также провел в Шамбале до этого несколько лет.
Всегда на лицо очень длительный подготовительный этап гармонизации сознаний и титанической работы по преобразованию внутрених тел.
Быстрый контакт обеспечивает лишь медиумизм. Но мы знаем, что Махатмы во все века медиумов не приближали. Нам же обещают тут три месяца, я так понял? Ну, для готовых, понятно.
Как я опять же понимаю, готовые - это медиумы. Где их взять? Да тут их полно, на форуме.
Я, например, обладаю медиумизмом. Это обнаружилось и прорвалось после нескольких лет чтения и практики АЙ. Потом были годы борьбы и чтобы выжить и чтобы контролировать его, это природное свойство.

Сейчас я как вижу вопрос так вообще не ставится. Годен, значит годен. А годен, это когда Послание МЛ принято и он признан. А если человек просто медиум? К чему приведет его практика, данная МЛ?
Где же разборчивость? Где же бережность?

Что касается меня, то зная свой медиумизм, я никогда не дерзал приблизиться к Владыке. Ибо ПРАВИЛО это существовало всегда. И во времена Сократа, который был отвергнут и не был допущен к Посвящению именно по этой причине.
Для учителей МЛ, как я вижу, это вообще не критерий. Но разве мы не знаем таких учителей? Разве не было тут уже с десяток их посланцев?
Старый 01.04.2007, 07:50   #517
Dron.ru

Рег-ция: 25.09.2004
Благодарности: 116
Поблагодарили 350 раз(а) в 239 сообщениях

Лев это тот, кто живёт среди львов. Скажи, как много гиен тебя окружает и я скажу кто ты.
Dron.ru вне форума  
Старый 01.04.2007, 09:12   #518
More

Рег-ция: 30.09.2005
Благодарности: 2
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях

More вне форума  
Старый 01.04.2007, 10:11   #519
Маленький лев
Banned

ниннику, хорошие вопросы не сопровождаются такими комментариями:

Цитата:
Для учителей МЛ, как я вижу, это вообще не критерий. Но разве мы не знаем таких учителей? Разве не было тут уже с десяток их посланцев?
Даже обычный человек не ответит на такие требования сердечности, подкреплённые доказательствами не искренности.
Цитата:
МЛ любит свои взгляды аргументировать событиями прошлого. Историей ТО или РД при Рерихах. Но давайте и мы вспомним.
В как-то мало вспомнили, и всё лишь в пользу своеё позиции.
ЮНР был в том же возрасте, что и я, когда Махатмы спасли его от смерти в Гоби во время экспедиции. И так же как и у него, после этого у меня установилась реальная Связь с Учителем.

Если же вспомнить историю ТО в Индии... Были ученики и по моложе.
Я об этом писал, но вы как-то всё это пропускаете как несущественное, отдавая предпочтение только СВОИМ представлениям. Факты, опровергающие, их, вы не замечаете.
О возрасте.
Несколько выдержек из ПМ, показывающих возраст учеников:
Цитата:
В этом направлении для м-ра Хьюма нет больше никакой надежды – свершилось! Он зашел слишком далеко, и у меня никогда больше не будет благоприятного случая произносить его имя перед нашим уважаемым Владыкой. С другой стороны, осуждение принесло пользу. Коган дал распоряжение, чтобы молодого Туjtirmoy , парня лет четырнадцати, сына Бабу Нобин Банерджи, которого вы знаете, приняли в качестве ученика в один из наших монастырей близ Чамто-Донг в ста милях от Шигадзе, а его сестру, девственную восемнадцатилетнюю йогиню – в женский монастырь Пали...
Я надеюсь, мой дорогой друг, что вы попытаетесь внушить м-ру Хьюму следующие факты: Хотя работа, совершенная им для Общества, была в конечном счете чрезвычайно важна, и хотя она могла бы принести наиболее полезные результаты, все же его осудительная статья почти уничтожила совершенный им труд...
Его будет сопровождать Мохини, которого я избрал своим учеником и с которым я иногда общаюсь непосредственно. Обходитесь с этим парнем ласково, забывая, что он бенгалец, и помните, что теперь он мой ученик...
Маленький лев вне форума  
Старый 01.04.2007, 10:18   #520
Маленький лев
Banned

Цитата:
Если бы вы пришли ко мне юношею лет 17, пока мир не наложил на вас свою тяжелую руку, ваша задача была бы в двадцать раз легче. А теперь мы должны принимать вас, и вы должны видеть себя таким, какой вы есть, а не таким, каким ваше эмоциональное воображение вас рисует для нас. Будьте терпеливы, друг и брат; и я опять должен повторить – будьте нашим полезным сотрудником, но в вашей собственной сфере и в соответствии с вашим зрелым суждением. Так как наш уважаемый Хобилган решил в своем мудром предвидении, что я не имею права поощрять вас на вступление на путь, где вам пришлось бы катить Сизифов камень, подвергаясь задержке со стороны ваших более ранних и наиболее священных обязанностей, то, действительно, нам остается только ждать. Я знаю, что ваши побуждения искренни и правдивы, что с вами, действительно, произошла перемена в правильном направлении, хотя вам самому эта перемена неощутима. И наши главы эта тоже знают. Но они говорят: побуждения суть испарения, такие же разжиженные, как атмосферная влага; и так же как последняя развивает свою динамическую энергию в пользу человека только тогда, когда она сконцентрирована и приложена в виде пара или гидравлической энергии, так и практическая ценность добрых побуждений становится видной лучше всего, когда они принимают форму деяний.... «Да, подождем и увидим», говорят они...
И как я теперь взгляну в лицо моего Великого Учителя, над которым теперь смеются, кто теперь сделан предметом изощренного остроумия м-ра Хьюма, кого последний называет Рамзесом Великим, по отношению к кому он применяет тому подобные неприличные замечания? И в письмах своих он употребляет термины, чья звериная грубость, не позволяет мне их повторять, которые возмутили мою душу, когда я их читал; слова до того грязные, что они оскверняли даже воздух, прикасающийся к ним, так что я поспешил отослать их вам вместе с письмом, их содержащим, чтобы не было этих страниц в моем доме, наполненном молодыми и невинными учениками, которых я хотел бы предохранить от слышания когда-либо таких выражений.
Так же и Христос пришёл в Твердыню до двадцати лет.
Цитата:
Пишите вы красиво. Но вот Красоты в сути написанного и нет. Догоняете
?Ну это вы так считаете и ещё несколько с вами. Многие считают обратно.
Можете устроить опрос.
Цитата:
Но где же тогда его Красота и Бережность?
Она приходит вслед за доверием. На сомневающиеся умы никогда Махатмы не дают того, что предоставляют своим доверенным.
Маленький лев вне форума  
Еще сообщения
Создать новую тему Закрытая тема

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор