| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 28.03.2007, 17:49 | #281 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Многоточие Цитата: Сообщение от Анайка Нет, Редна Ли, Маленький Лев не посланник Белого Братства, в самом лучшем случае чела на испытании, в котором ум борется с сердцем.. | Интересно, а по какому критерию Вы фильтруете посланников, челов на испытании и прочих? | | | 28.03.2007, 17:51 | #282 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Многоточие Цитата: Сообщение от Маленький лев Вы не видите Основ духовным зрением, но только физическим и всегда выделяете только то, что выгодно вам. Не нравится описание мною наставничества - вы сразу же отринули весь опыт РД в этом направлении, заявив, что наставничество это моё изобретение, вернее изобретение моего высокомерия. | Зачем Вы приписываете мне то, чего я не говорил? Цитата: Для подтверждения моего высокомерия вы зачем-то приводите Библию, где описывается процесс Духоразумения | В отрывке ясно написано наставление не называться "учителями". Что тут непонятного? Могу ещё привести слова Е.Рерих о том же, а так же её ответ тому, кто сыном М.М. назвался (как и Вы), но думаю, что пользы больше не станет. Цитата: Вы безнадёжный книжник и буквоед, кайвасату, просто безнадёжный. | Я просто начитанный человек, с чем Вы не можете смириться, а потому вешаете ярлыки. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 28.03.2007, 17:52 | #283 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Перспективы развития Рериховского Движения Цитата: Сообщение от вайенруд Дмитрий, здесь уже ведется элементарный "разбор полетов". | Уже лучше, чем спор  __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 28.03.2007, 17:53 | #284 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Многоточие Цитата: Сообщение от Кайвасату Зависит от пришедшего. О Христа пытались вытереть - не получилось, т.к. знал, что ответить. | Ну так и вы все только пытаетесь, потому что МЛ, на мой взгляд очень хорошо знает, что ответить. Если судить объективно и отстраненно, то его еще ни разу никто не смог подловить, хотя всем в рвении кажется, что сумели... Последний раз редактировалось Редна Ли, 28.03.2007 в 17:54. | | | 28.03.2007, 17:55 | #285 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Многоточие Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Если человек понимал Истину верно, то не важно кем он был по происхождению, религиозной принадлежности или роду деятельности. Вот Вам пример такого общения Иисуса с книжником: | Не надо путать имя нарицательное "книжник" в русском языке, и израильского книжника, как представителя определенной церковной конфессии. Это же совсем разные вещи... | Действительно, зчем что-то путать, если речь шла про совершенно определенное понятие - про книжников, про которых говорится в Библии. МЛ сказал, что Христос их осуждал, а я утверждаю, что он никого не осуждал (и учил не осуждать!), и привел пример его общения с книжником. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 28.03.2007, 17:57 | #286 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Многоточие Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Анайка Нет, Редна Ли, Маленький Лев не посланник Белого Братства, в самом лучшем случае чела на испытании, в котором ум борется с сердцем.. | Интересно, а по какому критерию Вы фильтруете посланников, челов на испытании и прочих? | А стоит ли отвечать, если ответ может вызвать новый всплеск недоверительных споров? __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 28.03.2007, 17:58 | #287 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Многоточие Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Кайвасату Зависит от пришедшего. О Христа пытались вытереть - не получилось, т.к. знал, что ответить. | Ну так и вы все только пытаетесь, потому что МЛ, на мой взгляд очень хорошо знает, что ответить. Если судить объективно и отстраненно, то его еще ни разу никто не смог подловить, хотя всем в рвении кажется, что сумели... | По-моему Вы не объективны. МЛ уже прокололся объективно несколько раз на несоответствии его слов цитатам из Учения. Перечитайте тему ещё раз что ли... или __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 28.03.2007, 17:59 | #288 | Banned Рег-ция: 04.02.2007 Адрес: РФ Сообщения: 1,128 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Перспективы развития Рериховского Движения Цитата: Сейчас Будда пребывает в Dharmakaya, и потому нельзя говорить о Его воплощении. Но надо знать, что Его луч остался и благословляет группы людей. — Как же понять утверждение Блаватской о воплощении Его астральных остатков в некоторых Великих Учителей? — Луч зажег скрытые силы великих духов. Воплощение есть известная степень зажигания. Опередила Меня. (На мое замечание, что Фуяма является таким воплощением).(02.12.1924) | Здесь речь идёт не о воплощении индивидуальности, а о осененини одной Великой личности другою. Я думаю, что зря опубликовали эти страницы, ЛВШ права. Здесь много ясного для УР и мало для профанов. Я не думаю, что кто-то сможет объяснить, как в Братстве могут одновременно находиться Фуяма, КХ и Мория, при том что Фуяма есть воплощение одного и другого одновременно. Эти ответы никогда не могут быть поняты, т.к. затрагивают Тайну о делимости Духа и сущьность этих явлений всегда лежит за пределами умственного горизонта смертных, т.к. Знать эти тайны означает Владеть ими. Вы непроходимы, кайвасату. | | | 28.03.2007, 17:59 | #289 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Многоточие Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Кайвасату Зависит от пришедшего. О Христа пытались вытереть - не получилось, т.к. знал, что ответить. | Ну так и вы все только пытаетесь, потому что МЛ, на мой взгляд очень хорошо знает, что ответить. Если судить объективно и отстраненно, то его еще ни разу никто не смог подловить, хотя всем в рвении кажется, что сумели... | По-моему Вы не объективны. МЛ уже прокололся объективно несколько раз на несоответствии его слов цитатам из Учения. Перечитайте тему ещё раз что ли... или спросите независимого наблюдателя. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 28.03.2007, 18:01 | #290 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Многоточие Цитата: Сообщение от Кайвасату Действительно, зчем что-то путать, если речь шла про совершенно определенное понятие - про книжников, про которых говорится в Библии. МЛ сказал, что Христос их осуждал, а я утверждаю, что он никого не осуждал (и учил не осуждать!), и привел пример его общения с книжником. | Христос осуждал книжничество именно за пристрастие к букве в ущерб остальному. И именно в этом смысле это слово вошло в русский язык. А фарисеев он осуждал за лицемерие, и это понятие вошло в русский язык именно в этом виде, а не как принадлежность к конфессии. | | | 28.03.2007, 18:03 | #291 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Перспективы развития Рериховского Движения Цитата: Сообщение от Маленький лев Здесь речь идёт не о воплощении индивидуальности, а о осененини одной Великой личности другою. | Единственный, кто тут заговорил о воплощении индивидуальности - Вы. Цитата: Я не думаю, что кто-то сможет объяснить, как в Братстве могут одновременно находиться Фуяма, КХ и Мория, при том что Фуяма есть воплощение одного и другого одновременно. | Ну, это лишь Ваше утверждение. Зачем нам объяснять Ваше утверждение, истинность которого для нас сомнительна? __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 28.03.2007, 18:04 | #292 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Многоточие Цитата: Сообщение от Кайвасату А стоит ли отвечать, если ответ может вызвать новый всплеск недоверительных споров? | А все таки ответьте, хотя я и не Вас спрашивал... | | | 28.03.2007, 18:05 | #293 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Многоточие Цитата: Сообщение от Маленький лев адонис писал: Цитата: Предложение МЛ, даватьначинающим ПМ, приведёт к выводу их из под луча Вл.М, . | Я писал: Цитата: 452. Так же у вас, адонис, было утверждение о том, что мои призывы изучать ПМ - это попытка увести начинающих от луча Владыки, т.к. ПМ написаны КХ, а ЖЭ - Морией и потому чтение ПМ уводит от понимания ЖЭ. | адонис писал: Цитата: Господин представитель клеветника, свою способность выворачивать всё наизнанку, вы уже показывали не раз. В данном случае, это был разбор цитаты ЕИР, которую вы не привели, где говорится о очерёдности ассимиляции учения. Я же требую, именно требую, привести пример вашего утверждения, что ПМ мне якобы неприятны и вредны. | И вот я и думаю, или я чего-то не понимаю, или у вас проблемы со способностью логически мыслить. Если вы утверждаете, что книга способствует уведению ученика из под луча Владыки и потому её не надо читать, то разве вы при этом не считаете эту книгу вредной для тех учеников, что желают этого луча? Или вы, говоря о её вреде для ученика, не считаете её вредной, хотя и считаете, что она вредит??? А не слишком ли много допущений о том, что то, что вредит не является вредным? | Ваш учитель не только клеветник, но и извращенец. Вот цитата ЕИР с которой началось моё пояснение, что ваш призыв начинающим АЙ давать ПМ – в корне не верен: Цитата: Сами Вы, родная, можете прочесть эту книгу, но подходящим к Учению не советую давать ее вначале, чтобы не получилось у них раздвоения. Многие, прочтя «Темпль Тичингс» и увидя полную солидарность с Учением Владыки М., не знают, Кому отдать предпочтение, и получается вреднейшее шатание. | Ваш одержатель ( а именно так называется сущность подавляющая сознание, ведь как Вы утверждаете, все Ваши мысли не ваши) извратил всё, с таким успехом он также может утверждать что ЕИР ненавидит УХ, но у него уже нет выбора, он выявлен и уйти не может. | | | 28.03.2007, 18:08 | #294 | Рег-ция: 30.12.2004 Адрес: Роттердам Сообщения: 728 Благодарности: 88 Поблагодарили 26 раз(а) в 26 сообщениях | Ответ: Многоточие Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Кайвасату А стоит ли отвечать, если ответ может вызвать новый всплеск недоверительных споров? | А все таки ответьте, хотя я и не Вас спрашивал... | По своим снам, Редна Ли. __________________ Все люди добрые , и нужно всех любить и уважать . | | | 28.03.2007, 18:11 | #295 | Рег-ция: 30.09.2005 Сообщения: 496 Благодарности: 2 Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях | Ответ: Многоточие Кайвасату, множество противоречий что мы видим в их умах и утверждениях, это всего лиш хаос. Отсутствие гармонии. Например некоторые говорят - открыта какая то одна чакра. По сути правы. Это и есть пример "идти под одним лучом" и каноном Богом Своим а не Твоим. Проще говоря слушая только себя, не слушая других. | | | 28.03.2007, 18:13 | #296 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Многоточие Цитата: Сообщение от Анайка По своим снам, Редна Ли. | А... ну тогда понятно. Во сне что только не приснится... Мне иногда такое снится, просто обалдеть можно...  | | | 28.03.2007, 18:14 | #297 | Banned Рег-ция: 04.02.2007 Адрес: РФ Сообщения: 1,128 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Многоточие Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Кайвасату Зависит от пришедшего. О Христа пытались вытереть - не получилось, т.к. знал, что ответить. | Ну так и вы все только пытаетесь, потому что МЛ, на мой взгляд очень хорошо знает, что ответить. Если судить объективно и отстраненно, то его еще ни разу никто не смог подловить, хотя всем в рвении кажется, что сумели... | По-моему Вы не объективны. МЛ уже прокололся объективно несколько раз на несоответствии его слов цитатам из Учения. Перечитайте тему ещё раз что ли... или | А я считаю, что это тне я прокололся, а вы безнадёжно глухи и слепы к смыслу написанного. Прочесть можно много. И читат набраться. Но понимать дано немногим. Потому я и писал о КС как единственной реальности в РД, иначе каждый буквоед может считать себя Агни Йогом. Чтецы и Постигшие отличаются друг от друга как детские песчаные кучи от величественных Гималаев. В нескольких в этом форуме я видел проблески Познания, неуверенные и малые, но были. Но только не у вас, кайвасату, верно они потухли под слоем книжной пыли и под спудом цитат. | | | 28.03.2007, 18:15 | #298 | Рег-ция: 30.12.2004 Адрес: Роттердам Сообщения: 728 Благодарности: 88 Поблагодарили 26 раз(а) в 26 сообщениях | Ответ: Многоточие Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Анайка По своим снам, Редна Ли. | А... ну тогда понятно. Во сне что только не приснится... Мне иногда такое снится, просто обалдеть можно...  | Интересное замечание, если не ошибаюсь, Вы в одном из своих постов сказали, что верите лишь своим снам  __________________ Все люди добрые , и нужно всех любить и уважать . Последний раз редактировалось Анайка, 28.03.2007 в 18:17. | | | 28.03.2007, 18:21 | #299 | Рег-ция: 06.07.2006 Адрес: Красноярск Сообщения: 1,382 Благодарности: 5 Поблагодарили 12 раз(а) в 11 сообщениях | Ответ: Многоточие Цитата: Сообщение от Маленький лев Прочесть можно много. И читат набраться. Но понимать дано немногим. | А сами то Вы хоть понимаете что Вам пишут? | | | 28.03.2007, 19:28 | #300 | Рег-ция: 15.02.2007 Сообщения: 1,886 Благодарности: 37 Поблагодарили 56 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Многоточие Цитата: Сообщение от вайенруд Дмитрий, здесь уже ведется элементарный "разбор полетов". | Спор это или разбор полетов, надо уметь остановится в нужный момент. Иначе из-под пера (то бишь клавиатуры) начинает вылетать полный бред. Ну а если этот бесполезный спор никак не остановить, то для того, чтобы как-то оценить большее или меньшее приближение спорящих к истине и чтобы исключить то, на что жалуются обе стороны, т.е. когда спрашивают про одно, а отвечают совершенно про другое, можно заключить этот спор в какие-то рамки, обозвать как-нибудь, ну там турнир или дуэль. И пускай спорят один на один, причем на одно сообщение разрешается отвечать только одним. Так будет правильнее, честнее, да и эмоциям будет поменьше места, когда каждое слово надо взвешивать. __________________ И Свет во тьме светит, и тьма не объяла его. Последний раз редактировалось Дмитрий777, 28.03.2007 в 19:29. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 02:21. |