|          |   | Forum.Roerich
 Живая Этика (Агни Йога), Теософия 
 |  |   | 

|      |    Результаты поиска в Google |   |  |       |    Результаты поиска по Агни Йоге |   |  |          |  08.01.2007, 05:13 | #81 |   |    Рег-ция: 27.07.2005  Сообщения: 3,772  Благодарности: 0  Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях    |   Взаимоотношения человека и Вселеной 
 Добрый день Улыбка,  Цитата:   | Итак, ещё раз: земной Учитель--обязательная ступень или нет? |  С моей точки зрения, чтобы получить на это ответ нужно помыслить по новому.   Если вам интересны мои мысли, то прочитавши ниженаписаный текст внимательно вы воспримите и поймёте суть ниженаписаного для вас ответа.   Начнём с восприятия мира и как наше восприятие мира помогает нам взаимообщаться с миром, воспринимать ту инофрмацию и те знания на которые человек имеет запросы.   Давайте вам раскажу то, что мне когда-то сказала Виктория Зоркина и покажу вам анализ подходов её и мой, которые привели к замечательным следствиям.   В.З. сказала примерно так: "Случаш всё, что говорят люди, независимо от того думашь ли ты имеет ли это значение или нет....придёт время и эта информация тебе будет полезна".   Это о целесообразности, и о сохраности энергии.   И на то время какраз примерно о том же и имел мысли: "Как слушать людей, как воспринимать, как понимать, принимать, давать правильную оценку, отвечать на запросы людей...".   Так как на то время имел знание о том, что в каждом человеке есть божественая искра, то подумал примерно так: "Коль в каждом человеке есть божественая искра, то эта божественая искра должна иметь не мение уважения чем Бог".   "Если какой-либо человек говорит мне что-либо, то на то были причины, приятное ли говорит, неприятное ли говорит, но будет хорошо коль я выслушаю и тогда пойму суть "сообщения", ведь откуда мне знать, а вдруг это божественая искра в человеке обращаеться ко мне, и тогда я упущу важное послание от Бога.".   "На мои внутрение запросы отвечает мир, если я буду внимательно слушать мир тогда я услышу, что мир мне отвечает".   Так постепенно я стал более внимательным к тому, что мне говорят люди.     Далее можно сказать о Чуткости, Взаимопонимании между людьми, Взаимности и как это зависит от того насколько человек человека внимательно выслушивает, и даёт ему возможность и 'энергию', чтобы тот человек более полномерно привнёс то, что он хочет сообщить, так же можно сказать и о том какие следствия порождаются такими взаимоотнощениями человека с человеком.   В теме Чистый Город  форумчанен Ниннику написал мне:   Цитата:   | Если ты загорелся чистотой, то попробуй в радость себе выходя на пляж просто по окончании своих дел немного и посильно прибрать вокруг. Может пригласишь кого потом. Тут ведь что.... Твоя мысль и твое действие там наслоенные останутся. Чистая красивая мысль о чистоте и бескорыстное действие будут радировать вокруг и держаться. Через какое-то время ты увидишь, что пляж стал чище. Это люди воспримут твои мысли. И сделают. Добро не трудно делать. |  О Улыбка, вы прсото не представляете какие замечательные следствия порадили мои самостоятельные действия в таком указаном направлении.   К примеру в субботу возращаясь домой увидел очередную банку возле обочены, возле заднего колеса одной из машины и намерился её поднять и выкинуть в мусорник, а оказалось, что банка бренди-колы запечатная, совернено чистенькая, даже порохладная и покрыта росой, так что теперь можно угостисть бренди-колой, если кто их "пьющих" заглянет ко мне в гости.     В теме Сознание Агни-Йога  форумчанин Владимир Чернявский указал своевременно: http://forum.roerich.com/viewtopic.php?p=119065#119065  "Упражняй мышление своё огнём Духа".   Улыбка, могу вам с увереностью сказать - помогает!!!     И вот и вывод, если бы я не слушал того, что мне говорят люди, то я бы упустил уникальные возможности, которые предоставляет мир на запросы человека.   Чудно, замечательно и невероятно!   Где Учитель, гле ученик, какой хоровод Беспредельности!  Вселенкая познаёт саму себя!   |   |   |  |         |  08.01.2007, 09:27 | #82 |   |    Рег-ция: 06.04.2005 Адрес: Уфа; Усть-Кокса  Сообщения: 1,519  Благодарности: 1  Поблагодарили 13 раз(а) в 11 сообщениях    |   Re: Взаимоотношения человека и Вселеной 
  Цитата:   |  Сообщение от Истин  ......О Улыбка, вы прсото не представляете какие замечательные следствия порадили мои самостоятельные действия в таком указаном направлении.  К примеру в субботу возращаясь домой увидел очередную банку возле обочены, возле заднего колеса одной из машины и намерился её поднять и выкинуть в мусорник, а оказалось, что банка бренди-колы запечатная, совернено чистенькая, даже порохладная и покрыта росой, так что теперь можно угостисть бренди-колой, если кто их "пьющих" заглянет ко мне в гости.    ....................... |     Я и Гринпис  В борьбе мы родились  ......  Всё замечательно, сам к теме экологии неравнодушен.     |   |   |  |         |  08.01.2007, 18:38 | #83 |   | Banned    Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава.  Сообщения: 16,829  Благодарности: 107  Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях    |   Re: Мужчины и женщины равны 
  Цитата:   |  Сообщение от manihara  ...Друзья, если хотите приблизиться к Нам, изберите Учителя на земле и передайте Ему руководство. Он скажет во времени, когда ключ готов повернуться во вратах. Все имейте Учителя на земле.

есть естественный закон духовной жизни для тех, кто хочет вступить на Путь...
 |  Манихара, вопрос конкретно Вам: Вы сами этот закон выполняете, у Вас есть земной Учитель? |   |   |  |         |  08.01.2007, 18:55 | #84 |   |    Рег-ция: 08.11.2005 Адрес: Регенсбург, Германия  Сообщения: 1,122  Благодарности: 2  Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях    | 
 Земной Учитель -- это не обязательно человек в плотном теле ИМХО. |   |   |  |         |  08.01.2007, 19:14 | #85 |   |    Рег-ция: 10.07.2006 Адрес: Сибирь  Сообщения: 135  Благодарности: 0  Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях    | 
   спасибо,дорогой истин. по секрету--что-то в этом роде я и думаю.   спасибо и вам ,теф. я завидую вам немного. мой магнит немного барахлит. а может, мешает гордыня--как это? меня, такую умную, и учить?!!!   |   |   |  |         |  09.01.2007, 08:59 | #86 |   | Banned    Рег-ция: 26.11.2003  Сообщения: 3,830  Благодарности: 1  Поблагодарили 93 раз(а) в 77 сообщениях    | 
 Помнится, где-то упоминалось, что у каждого человека существует три Учителя. Один земной, который всегда рядом, другой появляется в редкие моменты посвящений, и третий...уже не помню...быть может Владыка Луча.
 Но главное здесь, хотелось бы упомянуть мысль Tef, что земной Учитель - это в большей степени огорчения и разочарования для малой личности. Ибо Учитель дает то, что ты как правило, не ждешь. Или ждешь совсем в другом месте. То есть очень много разочарований и неудовольствий в малых вещах.  Потому труд земного Учителя очень часто неблагодарен. Горяздо приятнее восхищаться Учителем Посвящений. Кому же хочется, что его как малого котенка тыкают в миску с молоком, или выслушивать чьи-то нравоучения. Если уж Е.П.Блаватскую не признавали при жизни за земного Учителя, что уж говорить об обычных сметрных. "Лицом к лицу лица не увидать, большое  видится на расстояньи". Всегда не очень просто в своем собрате признать Учителя. Ее величестве самость... однако.
 |   |   |  |         |  09.01.2007, 11:53 | #87 |   |    Рег-ция: 21.01.2005 Адрес: г. Салехард  Сообщения: 4,570  Благодарности: 97  Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях  |    
  Цитата:   |  Сообщение от Такур  ....... другой появляется в редкие моменты ...... |  Уважаемый Такур!   Прочитал ваш пост, и вспомнил случай из моей жизни. Не претендую на исключительность события, но интересное есть: В первое время, когда начал почитывать АЙ, в кабинет ко мне зашел человек, которого  я никогда не видел и никогда не увидел более. Он дал мне книгу, и сказал что-то типа "это вам будет интересно почитать" и ушел. Я рассмотрел книгу: мягкий переплет, синего цвета, на обложке знак РД - окружность и три точки в ней. Книга была о Живой Этике, авторство было указано, что-то типа татарской фамилии (возможно ошибаюсь), и соответствовало внешности человека, который мне эту книгу дал. Я пошел по кабинетам спрашивать, кто был этот человек, который приносил книги (унас часто кто-то что-то носит продавать), и выяснилось, что его, кроме меня, никто не видел. Я эту книгу прочел от корки до корки, и потом она как-то исчезла. Недавно хотел найти, да не смог.   Этот человек появился внезапно, подарил книгу по ЖЭ и исчез. И момент был вполне подходящий....   С уважением,  Сотрудник. __________________Tantum possumus, quantum scimus - Мы можем столько, сколько мы знаем.
 Истина просторна и одинока - Иванка Руденко.
 Я Юра - Ура!
 |   |   |  |         |  09.01.2007, 12:45 | #88 |   |    Рег-ция: 02.02.2005  Сообщения: 15,022  Благодарности: 2,493  Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях    |    
  Цитата:   |  Сообщение от Такур  Помнится, где-то упоминалось, что у каждого человека существует три Учителя. Один земной, который всегда рядом, другой появляется в редкие моменты посвящений, и третий...уже не помню...быть может Владыка Луча. 
 Но главное здесь, хотелось бы упомянуть мысль Tef, что земной Учитель - это в большей степени огорчения и разочарования для малой личности. Ибо Учитель дает то, что ты как правило, не ждешь. Или ждешь совсем в другом месте. То есть очень много разочарований и неудовольствий в малых вещах.  Потому труд земного Учителя очень часто неблагодарен.  Горяздо приятнее восхищаться Учителем Посвящений. Кому же хочется, что его как малого котенка тыкают в миску с молоком, или выслушивать чьи-то нравоучения. Если уж  Е.П.Блаватскую не признавали при жизни за земного Учителя, что уж говорить об обычных сметрных.  "Лицом к лицу лица не увидать, большое видится на расстояньи".  Всегда не очень просто в своем собрате признать Учителя. Ее величестве самость... однако.
 |  я полностью поддерживаю выделенные мысли. Главное препятствие - именно самость. Никто добровольно отрекаться от себя не желает.  А главное условие вступления в ученичество - ф-ла отвергнись себя и следуй за Мною.    И еще должен сказать, что имеющие Учителя хоть и получили большую удачи и огромной Кредит Доверия вэтой жизни, но и они также вполне подвержены отпадению и могут даже предать. пример Иуды показателен. и все по той же самой причине - самость, гордость, зависть, злоба и др. астральная неуравновешенность. |   |   |  |         |  09.01.2007, 12:47 | #89 |   | Banned    Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина  Сообщения: 14,036  Благодарности: 1,636  Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях    |    
  Цитата:   |  Сообщение от Сотрудник  Прочитал ваш пост, и вспомнил случай из моей жизни. Не претендую на исключительность события, но интересное есть: В первое время, когда начал почитывать АЙ, в кабинет ко мне зашел человек, которого  я никогда не видел и никогда не увидел более. Он дал мне книгу, и сказал что-то типа "это вам будет интересно почитать" и ушел. |  Интересно! У меня была очень похожая ситуация, но менее таинственно окрашенная.  Я только прочитала "Розу Мира" и очень хотела еще чего-то "такого".  Но интернета тогда у нас не было (96 год), книг в продаже было море, но во-первых я не знала, что из них стоит читать,  а во-вторых просто банально была напряженка с деньгами. А книги стоили дорого.     И вдруг один мой коллега покупает все четыре книги ТД (два тома в 4-х книгах) и приносит зачем-то последнюю книгу на работу.  Я ее обнаруживаю на его столе и тут же, полистав, начинаю читать... Ухожу я с книгой, и не отдаю до тех пор, пока он не приносит мне первую. И так далее, пока не прочитала все.     Самое прикольное, что этот товарищ до сих пор ТД так и не прочитал, и никто, кроме меня и моего мужа этих книг не читал.    |   |   |  |         |  09.01.2007, 15:43 | #90 |   |    Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва  Сообщения: 20,430  Благодарности: 817  Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях    |   кхм 
  Цитата:   |  Сообщение от Сотрудник  Книга была о Живой Этике, авторство было указано, что-то типа татарской фамилии (возможно ошибаюсь) |  Закиров? __________________Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути.
 |   |   |  |         |  10.01.2007, 06:53 | #91 |   |    Рег-ция: 21.01.2005 Адрес: г. Салехард  Сообщения: 4,570  Благодарности: 97  Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях  |   Re: кхм 
  Цитата:   |  Сообщение от Dar   Цитата:   |  Сообщение от Сотрудник  Книга была о Живой Этике, авторство было указано, что-то типа татарской фамилии (возможно ошибаюсь) |  Закиров? |  Точно.     Вы знаете что-то  о нем?   С уважением,  Сотрудник. __________________Tantum possumus, quantum scimus - Мы можем столько, сколько мы знаем.
 Я Юра - Ура!
 |   |   |  |         |  10.01.2007, 07:02 | #92 |   |    Рег-ция: 21.01.2005 Адрес: г. Салехард  Сообщения: 4,570  Благодарности: 97  Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях  | 
 Уважаемый Дар!
 Сказал Точно и уже не уверен. Постараюсь найти книгу. Внешне человек был невысокого роста, плотная фигура, сбитая, чем-то похож на тренера футбольной команды Газаева.

С уважением,
 Сотрудник.
  __________________Tantum possumus, quantum scimus - Мы можем столько, сколько мы знаем.
 Я Юра - Ура!
 |   |   |  |         |  10.01.2007, 07:11 | #93 |   |    Рег-ция: 27.07.2005  Сообщения: 3,772  Благодарности: 0  Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях    |   Весник 
 Сотрудник,   Цитата:   | Я пошел по кабинетам спрашивать, кто был этот человек, который приносил книги (унас часто кто-то что-то носит продавать), и выяснилось, что его, кроме меня, никто не видел. |  Это был Вестник.   Весником могу быть и простые люди, которые приходят в нужный час и говорят нужное слово, делают нужное дело. |   |   |  |         |  10.01.2007, 12:35 | #94 |   |    Рег-ция: 21.01.2005 Адрес: г. Салехард  Сообщения: 4,570  Благодарности: 97  Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях  |    
  Цитата:   |  Сообщение от Истин  Сотрудник,   Цитата:   | Я пошел по кабинетам спрашивать, кто был этот человек, который приносил книги (унас часто кто-то что-то носит продавать), и выяснилось, что его, кроме меня, никто не видел. |  Это был Вестник.   Вестником могу быть и простые люди, которые приходят в нужный час и говорят нужное слово, делают нужное дело. |  Я надеюсь, что это могло быть так. Момент был подходящ тем, что у меня закучилось дело с пониманием АЙ. Все встало на Общине. Так вот книгу то эту он мне подарил. И еще, почему я тогда понял, что он автор, потому, что он обмолвился что-то типа "экземпляр от автора". А я тогда книжку взял и не смог ни спросить, ни поговорить, как зачарованный, через минут пять очухался спрашивать кто это был. Если разберусь кто это был, то напишу - поблагодарю....   Сейчас вспоминаю, что я частенько нарываюсь на такие дачи книг. Так мне когда-то в Москве, еще в Советсткий период дали "Бхагавад Гиту", так мне попала книга по Христианству Джоша Макдауела. Так мне попала протестанская литература что-то типа "Евангелие от Марка".    С уважением,  Сотрудник. __________________Tantum possumus, quantum scimus - Мы можем столько, сколько мы знаем.
 Я Юра - Ура!
 |   |   |  |         |  10.01.2007, 13:25 | #95 |   |    Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва  Сообщения: 20,430  Благодарности: 817  Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях    |   Re: кхм 
  Цитата:   |  Сообщение от Сотрудник   Цитата:   |  Сообщение от Dar   Цитата:   |  Сообщение от Сотрудник  Книга была о Живой Этике, авторство было указано, что-то типа татарской фамилии (возможно ошибаюсь) |  Закиров? |  Точно.     Вы знаете что-то  о нем?   С уважением,  Сотрудник. |  Я его не видел...  Был он у моей жены на работе в ТНК ... в Тюмени...  начальство указало всем собраться и прослушать лекцию     пришел Закиров и прочитал лекцию про АЙ...  по слова жены все сидели зевали, морщились...  Прочитал лекцию, что-то рассказал, раздарил книги и ушел...  (у меня есть его книга)  Как я понял, ведет активную деятельнсть по пропаганде АЙ...  не стесняясь знакомствами и связями...(в ТНК у него родственник)  пишет открытые письма президенту...  электронного адреса у него нет... в книге по крайней мере не было...  хотя кажется был телефон... __________________Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути.
 |   |   |  |         |  11.01.2007, 08:00 | #96 |   |    Рег-ция: 21.01.2005 Адрес: г. Салехард  Сообщения: 4,570  Благодарности: 97  Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях  | 
 Теперь ясно все. Вот как интересно, аж через столько лет прояснил момент.Ну а насчет морщились понятно - на моей работе тоже морщатся.

С уважением,
 Сотрудник.
  __________________Tantum possumus, quantum scimus - Мы можем столько, сколько мы знаем.
 Я Юра - Ура!
 |   |   |  |         |  12.01.2007, 12:15 | #97 |   |    Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва  Сообщения: 20,430  Благодарности: 817  Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях    |   кхм 
  Цитата:   |  Сообщение от Сотрудник  Сейчас вспоминаю, что я частенько нарываюсь на такие дачи книг. |  у товарища(видящий) был случай...  Ехал он в электричке, на одной из остановок зашел  мужик с пакетом похожий на бомжа и подсел к нему.   Потом достал книги из пакета "просили передать"...  и отдав книги на следующей остановке вышел...  книги были как раз нужные и интересные... __________________Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути.
 |   |   |  |         |  15.01.2007, 20:51 | #98 |   | Banned    Рег-ция: 31.10.2006  Сообщения: 248  Благодарности: 0  Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях    | 
 "фазы учителя":
 1. поводырь для слепого. (объявление: "срочно требуется поводырь. водить за ручу везде и всюду, не опуская ни днем ни ночью, господи".)
 2. пастырь добрый. (объявление: "ищу пастыря. спрашивать заблудшую овцу".)
 3. указательный знак. (объявление: "наличие на дорогах указательных знаков везде, где они необходимы - закон иерархии, а умение видеть их - карма. дорожная автоинспекция".)
 4. - - -
 |   |   |  |         |  15.01.2007, 22:06 | #99 |   |    Рег-ция: 06.04.2005 Адрес: Уфа; Усть-Кокса  Сообщения: 1,519  Благодарности: 1  Поблагодарили 13 раз(а) в 11 сообщениях    | 
  КармаЦитата:   |  Сообщение от Mangi  "фазы учителя":
 1. поводырь для слепого. (объявление: "срочно требуется поводырь. водить за ручу везде и всюду, не опуская ни днем ни ночью, господи".)
 2. пастырь добрый. (объявление: "ищу пастыря. спрашивать заблудшую овцу".)
 3. указательный знак. (объявление: "наличие на дорогах указательных знаков везде, где они необходимы - закон иерархии, а умение видеть их - карма. дорожная автоинспекция".)
 4. - - -
 |   - Состояние дороги, т.е. ухабы, рытвины или автобан, спуски, подьемы и т.п. Умение видеть  - опыт водителя, т.е. высшей триады. |   |   |  |         |  15.01.2007, 23:28 | #100 |   | Banned    Рег-ция: 31.10.2006  Сообщения: 248  Благодарности: 0  Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях    | 
 4. - - - |   |   |  |                 | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |   |  |  Часовой пояс GMT +3, время: 08:44. |