| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 13.12.2006, 18:32 | #881 | Рег-ция: 02.10.2003 Адрес: Украина, Харьков Сообщения: 6,164 Благодарности: 5 Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях | Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Kay Ziatz Теоретически, когда были выдвинуты гипотезы об аурах, утверждалось, что они овальные, вокруг всего человека. | Насколько я наслышан, это не совсем так. Есть мнение, что у Святых и Адептов аура именно вокруг головы, что как раз и изображается на христианских и буддийских иконах. Поэтому то, собственно говоря, я и поднял эту тему. | Но Вы верите, что это возможно – такое явление, или нет? | | | 13.12.2006, 18:33 | #882 | Banned Рег-ция: 31.10.2006 Сообщения: 248 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | давайте-ка притормозим а? я конечно понимаю, что буддизм... бла-бла-бла... всяк кулик свое болото хвалит. но если посмотреть на ситуацию непредвзято, то окажется, что в мире есть несколько религий, упор в которых сделан на переходе в "другой мир", будь то нирвана, или рай. чтобы оправдать этот упор, они распускают слухи, что "вся жизнь могила, и ничто не избежит ее..." (с)какой-то ацтекский правитель, или кто-то писавший от его имени. но Lery кое в чем права. этот вовсе не исчерпывает общую картину. большинство религий никого ни в какую нирвану не зовет и покидать сансару тоже не призывает. можно конечно сказать, что "наша религия" все религиям религия и вообще все остальные - дикари и придурки, но... например, некоторое индейское тайное общество, помешанное на белом цвете и общем благе, имеет точку зрения иную, а именно - что ни мир, ни человек не созданы для страданий. у человека есть роль в этом мире, как она есть у всего. и он должен ее исполнять, а вовсе не рваться вырваться из этого мира раньше срока. на счет других миров оно говорит: всему свое время. и пытаться перепрыгивать через свою голову раньше времени отнюдь не считается похвалным, следует выполнять свой долг и задачу - а именно помогать всему сущему в совершенствовании. наличие страданий объясняется существованием правильного пути, пути, по которому можно идти только будучи "с Духом" (в сердце). любое отклонение с которого нарушает ум и как следствие приводит к страданиям и скоропостижному концу. они настолько верят во взаимосвязь между долголетием (сроком жизни предписанным человеку природой, или Духом) и правильным продвижением по жизни, что вряд ли согласились бы считать совершенным человека, который умер раньше положенного времени. ибо такие вещи они комментируют: он что-то когда-то сделал не так, он совершил ошибку. совершение ошибок лишает человека энергии, которая необходима для проживания всей полноты жизни, и таким образом он не может ее завершить. при желании можно найти в этом учении параллели и с буддизмом и с чем угодно. но оно не ставит своей целью какую-то нирвану. и как следствие не призывает людей как можно скорее откуда-то спасаться. подобными вещами - кругами, цепями, пределами и переходами болеют скорее мистики. и именно наличие этих элементов в христианстве и буддизме говорит за то, что это были некогда тайные мистические учения, предназначенные для посвященных, которые выбросили в массы, и они были искажены нещадно этими массами. в результате земля превратилась в место страданий (надо же как-то объяснить толпе, что следует стремиться к выходу куда-то), а переход в освобождение. причем одно и конечное. ЕПБ как-то пыталась поставить эти вещи на место. и дистанцировать свой бодхизм даже от буддизма. видимо, не помогло. Цитата: "Первый Мир был черным как черная шерсть. У него было четыре угла, и над ними были четрые облака. Эти четыре облака содержали в себе элементы Пятого Мира... Черное Облако представляло Женское Существо или Субстанцию. Так же как ребенок спит, когда его убаюкали, также жизнь спала во тьме Женского Существа. Белое Облако представляло Мужское Существо или Субстанцию. Он был Рассветом, Светом-Который-Пробуждается, Первого Мира... Первый Мир был мал по размеру, плавающий остров в тумане или воде... Человек, однако, не находился в его нынешней форме. Концепция была о мужском и женском существе, которое должно было стать мужчиной и женщиной. Существ Первого Мира считают Туманными Людьми. У них не было определенной формы, но они должны были превратиться в людей, зверей, птиц и рептилий этого мира". | Это вобщем-то миф навахо. Так что мало ли что там для индусов было само собой разумеющимся. Прикольная вещь из Уолкера: Цитата: "Ни человека - это его жизнь. Это то же самое, что и его дыхание, и то, что дает ему силу. Это Ни сохраняет человека чистым внутри. Если Ни слабо, оно не может выполнять свои функции и когда оно уходит, человек умирает. Ния - это призрак, или дух, который дается человеку при рождении, и он то, что вызывает Ни. У лакота есть церемония, которую они называют Ини кага, или Инипи. Белые люди называют ее паровой баней. Идея лакота в том, что Инипи укрепляет дух человека, чтобы он мог очистить все внутри тела, и чтобы Ни могло удалить из тела все, что делает его усталым, или вызывает болезни, или заставляет его думать плохие мысли". | Вещь прикольна тем, что ясно, что речь идет об эквиваленте праны, или ци. Но индейцы, несмотря на свои головломные подразделения Единого: Цитата: "...Шаман обращается к Вакан Танка, как к Тобтоб Кин. Это часть тайного языка шаманов... Тобтоб Кин - это четырежды четыре бога, тогда как Тоб Кин - только четрые ветра. Четрые ветра - это бог и акичита, или посланник всех прочих богов. Четырежды четыре это: Викан и Ханвикан; Таку Шканшкан и Татекан и Тоб Кин и Юмникан; Макакан и Вохпи; Инъянкан и Вакинъян; Татанкакан; Хунонпакан; Ванаги; Вания; Нагила и Вашичунпи. Это имена добрых Богов, как они известны людям. Вакан Танка словно шестнадцать разных личностей; но каждая личность - кан. Таким образом, все они лишь то же, что и один... Все Божественные существа имеют тон. Тон - это сила совершать сверъестественные вещи... Половина Богов является тон тон (имеет физические свойства), и половина является тон тон шни (не имеет физических свойств). Половина из тон тон является тон тон ян (видимые), и половина из тон тон шни является тон тон ян шни (невидимые). Все прочие Боги видимы или невидимы по свому выбору... Все злые Боги видимы или невидимы по своему выбору... Невидимые Боги никогда не появляются в видениях, кроме видений шаманов... ...Есть восемь Вакан Танка, не так ли? Нет, только один. Ты назвал восемь и сказал, что есть только один. Как это может быть? Все правильно. Я назвал восемь... Эти восемь - всего один. Шаманы знают как это, а люди не знают. Это вакан (тайна). ...А в лакота есть вакан? Да, дух, призрак и сичун". | И все-таки вся Америка от Арктики до Гватемалы верила в силу Инипи и не изобрела никакой йоги или цигуна... А жили они долго, и могли и знали не меньше, чем йоги. Чего стоят объяснения современных полуграмотных шаманов о том, что такое "сила", и как она возникает. Между прочим по их мнению не всякое действие порождает "силу". Вобщем между двумя мыслительными процессами есть огромная разница в зависимости от... Так что все относительно. И не стоит принимать частное за целое и судить по нему обо всем. Западные мозги просто сконцентрировали на востоке и уткнули в Индию, сказав, что там де... и больше нигде... и это вернее всего верного... ибо... ну и в результате почему-то навахо со своими туманными людьми и гермафродитами знают больше о Тайной Доктрине, чем те же хваленые индуисты и буддисты. и вот не считали они, что им надо в нирвану. они считали, что мы живем в пятом мире и "над нами" еще два. а нирвана современного массового буддизма - это ересь ))))))))). | | | 13.12.2006, 18:36 | #883 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Цитата: Сообщение от Д.И.В. Но Вы верите, что это возможно – такое явление, или нет? | Почему бы мне не верить, тем более что это освящено традициями христианских, индуистских и буддийских народов. Да и в современной литературе я читал об этом. Происходит это потому, что нижние центры перестают давать свой вклад в форму ауры, как я понимаю. Вот и Но Ван говорил, что у него что-то типа этого... | | | 13.12.2006, 18:37 | #884 | Рег-ция: 02.10.2003 Адрес: Украина, Харьков Сообщения: 6,164 Благодарности: 5 Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях | Определенная польза в этих самоварных темах есть – это такая дань особенностям славянского характера орать своё не слушая других, но за одним самоваром. И успокоение приходит | | | 13.12.2006, 18:45 | #885 | Banned Рег-ция: 31.10.2006 Сообщения: 248 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | ОФФТОП. Бедный ДИВ и так и эдак пытается обратить на себя всеобщее внимание, и не получается... уже особенности славянского характера пошли в ход )))))). Нет, дружище, я вас успокою. Слушают тех, кто умеет говорить вразумительно. А тех, кто умеет говорить внушительно, слушают с раскрытым ртом. И не имеет никакого значения прав этот человек или нет. Умение внушать свою точку зрения окружающим... это искусство. Умение сконцентрировать собеседника на себе - тоже. Вы им не владеете. А хочется. И самовары от бессилия. Зафиг? Если вам так хочется, чтобы на вас смотрели с раскрытым ртом, этому давно можно было бы научиться. А не биться головой об стены этого форума уже не первый год. | | | 13.12.2006, 18:48 | #886 | Рег-ция: 02.10.2003 Адрес: Украина, Харьков Сообщения: 6,164 Благодарности: 5 Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях | Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Д.И.В. Но Вы верите, что это возможно – такое явление, или нет? | Почему бы мне не верить, тем более что это освящено традициями христианских, индуистских и буддийских народов. Да и в современной литературе я читал об этом. Происходит это потому, что нижние центры перестают давать свой вклад в форму ауры, как я понимаю. Вот и Но Ван говорил, что у него что-то типа этого... | Действительно, почему нам не верить в то, что освящено тысячелетними традициями, отображено на тысячах икон в каждой церкви. Об этом и в Учении тоже говорится, как о физическом явлении. Вот Елена Рерих записала тогда в Надземном: Цитата: Надземное 030. Урусвати знакома со многими световыми явлениями. Такие зарницы называются духовною зоркостью. Сами по себе света не значат нечто особенное, но они, как знамена на пути к Нам. Северное сияние в слабой степени не замечается людьми, также и первые вспышки духа не очевидны для многих. Можно проследить, как от малых светящихся точек загораются светлые пламена и доходят до радужного озарения. Люди должны привыкать к возможности таких явлений. Уже теперь некоторые различают ауры, но другие протирают глаза, думая, что нечто случилось с их зрением. Нередко свечение посреди дня кажется туманностью, так разнообразны восприятия свечения. У Нас это качество настолько усилено, что можно читать при своем свете. | | | | 13.12.2006, 18:49 | #887 | Banned Рег-ция: 31.10.2006 Сообщения: 248 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Д.И.В. Но Вы верите, что это возможно – такое явление, или нет? | Почему бы мне не верить, тем более что это освящено традициями христианских, индуистских и буддийских народов. Да и в современной литературе я читал об этом. Происходит это потому, что нижние центры перестают давать свой вклад в форму ауры, как я понимаю. Вот и Но Ван говорил, что у него что-то типа этого... | Я говорил? Я вообще в ауры... не верю. И не вижу их тем более. Так говорили какие-то другие... даже если и обо мне. Тем хуже для них. | | | 13.12.2006, 18:53 | #888 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Вообще то я привел официальную концепцию буддизма не для того, что бы ее продвинуть и защитить, а всего лишь как пример некоего существующего в миру учения, которое отвечает принципам логического вывода теорем из аксиом. Ничего подобного нельзя сказать про АЙ и ТД. Там все в основном дается априори без доказательств, хочешь верь, хочешь не верь. Я не хочу сказать, что это плохо. Это так как есть, иначе наверное быть и не могло, но раз уж было сказано, что признаком учения является наличие в нем аксиом и теорем, то следовало бы это высказывание как то подтвердить или опровергнуть... | | | 13.12.2006, 18:56 | #889 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Цитата: Сообщение от Mangi Я говорил? Я вообще в ауры... не верю. И не вижу их тем более. Так говорили какие-то другие... даже если и обо мне. Тем хуже для них. | Говорил тут на форуме, не про ауру, а что у тебя только верхние центры работают. Давно это было, теперь фиг найдешь это высказывание. Про ауру это я уже сам домыслил. | | | 13.12.2006, 18:57 | #890 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Цитата: Сообщение от Mangi А тех, кто умеет говорить внушительно, слушают с раскрытым ртом. И не имеет никакого значения прав этот человек или нет. Умение внушать свою точку зрения окружающим... это искусство. | Так то "внушить", Нован! А если все же не внушается, несмотря на все искусство, тогда как?  Объявить же невнушаемых фанатами или болванами - это банальность, годная только для политологов.  | | | 13.12.2006, 19:01 | #891 | Рег-ция: 02.10.2003 Адрес: Украина, Харьков Сообщения: 6,164 Благодарности: 5 Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях | Цитата: Сообщение от Mangi ОФФТОП. Бедный ДИВ и так и эдак пытается обратить на себя всеобщее внимание, и не получается... уже особенности славянского характера пошли в ход )))))). | Чего это ДИВ бедный, лучше себя пожалейте. У меня есть моё мнение и я его просто высказываю по-разному. Иногда вот в таких общих беседах, иногда в виде монолога, в виде небольшой статьи, иногда в виде диалога. Иногда перевожу, иногда приношу фото или статьи и комментирую их. Так чего это ДИВ бедный? Бедный тот кто просит, а не тот кто отдает. | | | 13.12.2006, 19:05 | #892 | Рег-ция: 27.11.2002 Адрес: Днепр Сообщения: 2,695 Благодарности: 50 Поблагодарили 94 раз(а) в 79 сообщениях | Цитата: Сообщение от Редна Ли ... АЙ и ТД. ... подтвердить или опровергнуть... | ТД - я согласен, это чистое знание, а АЙ - логически выверенное Учение. Меня это всегда удивляло. Ведь вроде шлоки не связаны друг с другом ... __________________ "На Космических Весах взвешиваются накопления стран. Перевес сил разрушения несомненен, но трансмутация духа и очищение пространства и человечества дадут новое предопределение". (МО.III,310) | | | 13.12.2006, 19:11 | #893 | Banned Рег-ция: 31.10.2006 Сообщения: 248 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Цитата: Сообщение от Редна Ли Вообще то я привел официальную концепцию буддизма не для того, что бы ее продвинуть и защитить, а всего лишь как пример некоего существующего в миру учения, которое отвечает принципам логического вывода теорем из аксиом. Ничего подобного нельзя сказать про АЙ и ТД. Там все в основном дается априори без доказательств, хочешь верь, хочешь не верь. Я не хочу сказать, что это плохо. Это так как есть, иначе наверное быть и не могло, но раз уж было сказано, что признаком учения является наличие в нем аксиом и теорем, то следовало бы это высказывание как то подтвердить или опровергнуть... | Нихрена. Разве аксиома то, что кто-то куда-то перевоплощается? Только для индусов на основе их веры. А для навахо такая же аксиома, что эволюция человека идет не от обезъяны, а от туманных людей, не имевших формы. Почему идусские "аксиомы" должны иметь first hand? Аксиомы религий и учений не в том, можно ли их доказать и насколько они очевидны. А в том, что они принимаются без доказательств, типа "рай есть". И на их основе все остальное доказывается. ТД может и нельзя вывести из индуизма, зато из "навахизма" можно. из индейских религий вообще почти все в ней можно вывести. там и про искры есть и кому сколько досталось (ума), и про первых людей, и про гермафродитов, и про наш пятый мир и про потоп и войну, и про великанов-магов и про Орион, и про последовательное уничтожение мира водой и огнем и тэ пэ и тэ дэ. Положение, что жизнь есть страдание в буддизме - теорема. Оно доказывается дохлыми лягушками и змеями. | | | 13.12.2006, 19:19 | #894 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ну в общем я понял, доказательств не предвидется... | | | 13.12.2006, 19:21 | #895 | Banned Рег-ция: 31.10.2006 Сообщения: 248 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Цитата: Сообщение от Д.И.В. Чего это ДИВ бедный, лучше себя пожалейте. У меня есть моё мнение и я его просто высказываю по-разному. Иногда вот в таких общих беседах, иногда в виде монолога, в виде небольшой статьи, иногда в виде диалога. Иногда перевожу, иногда приношу фото или статьи и комментирую их. Так чего это ДИВ бедный? Бедный тот кто просит, а не тот кто отдает. | ОФФТОП 2. "Гыгыгы..."(с)где-то в инете. Это не вы там просили, чтобы славяне со своим карахтером обратили наконец внимание на ваше мнение? ))) я обратил, потому что смешно и надоело. и вы сразу разбогатели ))) за мой счет ))). мнение надо высказывать не "по-разному" и не в "общих беседах" и т.п., а так, чтобы оно смогло убедить вас самого сразу и наповал. а нытье типа: "так вы допускаете что...?" таким образом ни один нормальный человек на вас внимание не обратит, а если обратит, то только чтобы запнуть подальше, а то над ухом комар... знаете ли. Элементарно, если вы хотите чтобы вас слушали, не жалуйтесь, что люди не вопринимают ваших правил игры - это ваша слабость. Если вы хотите чтобы вас слушали, изучайте по каким правилам играют они сами. И используйте их. Мир прогибается, но не под жужжание комара. Желаю удачи. | | | 13.12.2006, 19:23 | #896 | Banned Рег-ция: 31.10.2006 Сообщения: 248 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Цитата: Сообщение от Редна Ли Ну в общем я понял, доказательств не предвидется... | Как сказал кто-то где-то на нечто совсем не подобное: "Вам книгу написать? В другой раз". | | | 13.12.2006, 19:25 | #897 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Цитата: Сообщение от EE а АЙ - логически выверенное Учение. ... | Ну не знаю... Там очнь много концепций, которые вывести из известных всем вещей весьма сложно. Как, например, можно доказать существование Мира Огненного? | | | 13.12.2006, 19:30 | #898 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,646 раз(а) в 1,295 сообщениях | Все со всем связано Манги, почитайте ТД о буддизме т.1 и вы поймете, что сегодняшний буддизм, тантризм и т.д. и т.п. это уже давно не то, что было во времена оны. Вам говорят об одном, а вы талдычите, что навахо и прочее лучше все объясняет и буддизм ересь. Так кто ж спорит, только давайте факты. А так все от вас исходящее - только невежестово по сути. Я не увидел у вас понимания сути верований и религий американских индейцев. У меня такое чувство, что вы сами не очень во всем этом разбираетесь. Но только в противовес чему-то там еретичному начали изучать. Побольше бы вам верности Одному и тогда все будет. А так разбрасывание по сторонам одно и только... Все со всем связано, а вы и не знали... П.с. ТД. Том 1, стр. 336 Итог __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 13.12.2006, 20:18 | #899 | Рег-ция: 27.11.2002 Адрес: Днепр Сообщения: 2,695 Благодарности: 50 Поблагодарили 94 раз(а) в 79 сообщениях | Цитата: Сообщение от Редна Ли ... Как, например, можно доказать существование Мира Огненного? | А изучая текст МО, разве нельзя придти к реальности его существования? __________________ "На Космических Весах взвешиваются накопления стран. Перевес сил разрушения несомненен, но трансмутация духа и очищение пространства и человечества дадут новое предопределение". (МО.III,310) | | | 13.12.2006, 20:24 | #900 | Рег-ция: 02.10.2003 Адрес: Украина, Харьков Сообщения: 6,164 Благодарности: 5 Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях | Цитата: Сообщение от Mangi ОФФТОП 2. "Гыгыгы..."(с)где-то в инете. Это не вы там просили, чтобы славяне со своим карахтером обратили наконец внимание на ваше мнение? ))) | Было дело. Тут, два года назад. Теперь вот не моя очередь, я надеюсь. Когда долг заплачен и очередной урок получен - Карма на какое-то время отступает. До тех пор, пока Закон вновь не потребует очередного шага, индивидуального шага к совершенствованию. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 12:48. |