manihara!
>Эквинокс, этим летом у нас было время с вами побравировать фактами, поискать док-в и дать достоверные св-ва друг другу.
Что же Вы не воспользовались этой возможностью?
>Я все, что было в моих силах сделал. Далее тратить свою энергию на разговры с эхом не вижу никакой целесообразности.
Замечательно, что Вам надоели разговоры с "эхом", то есть с теми, я полагаю, кто лишь повторяет Ваши утверждения и соглашается с ними. Правильно, Вам давно уже пора начинать воспринимать новую для Вас информацию.
> В конце концов, не вижу смысла копаться в мелочах и дотошно осмысливать очевидное, если это не желается, не хочется, а честно сказать, просто несоизмеримо с тем, что происходит в реальной жизни.
В этом и проявляется Ваше некритичное отношение к Вашей картине мира. Вы просто не осмысливаете ее, полагаете некоторые вещи очевидными, хотя они, возможно, таковыми и не являются.
> Это форум ... читайте название вверху ... если у вас какие-то непонимания его сути и концепции, то задавайте вопросы или хотя бы аргументируйте свою позицию.
Вам недостаточно аргументов?
> (В конце концов, вы в гостях, коли вы не признаете что-то или не согласны.)
Я в гостях? Вообще-то, в данный момент я нахожусь у себя дома.

А если Вы имеете в виду мое положение в этом форуме, то напомню Вам, что являюсь таким же полноценным его участником, как и Вы. Статус "гость" имеет незарегистрированный пользователь, если Вы помните.
>А если нет желания, то ищите себе других собеседников, желающих с вами спорить и рьяно и стоически бороться за истину.
Вот, наконец-то, Вы и озвучили то, что нам и так было известно: Вы не заинтересованы в поиске истины и Вам все равно, соответствует ли объект Вашей веры действительности или нет. Это только подтверждает сказанные мной ранее слова, что, веря в то, что истиной может и не являться, вы занимаетесь самообманом.
>Как вы не поймете, что с вами уже все давно попращались и просто не говорят до свидания из банальной (вот тут не надо совать своих безымянных рук ) вежливости...
Странное у Вас понятие о вежливости. Мне казалось, что вежливым как раз считается, что человек все-таки говорит "до свидания", когда прощается с кем-то.
>Если вы хотите док-в, то, пожалуйста, ищите их сами и так же сами исследуйте объективную действительность в соотвествии со своим уникальным (закаленным в горниле научного атеизма) мировоззрением.
Этим я и занимаюсь, ничего не принимая на веру.
> Мы вам все, что имели и что находили, приводили, уж извините, не все хотят тратить время на поиски для вас доказующей базы...
Ну что ж, вижу, Вы открыто признаете, что доказательств Вашей точки зрения у Вас нет. Потому что цитаты сумбурных фантастических сочинений какого-то сумасбродного автора доказательством являться не могут.
>Ну так согласитесь, что честнее признать наличие чужих ценностей, пока вам не понятных (или зачисленных вами в заблуждения) и мирно с людьми их придерживающихся искать что-то новое и говорить о других полезных вещах.
Эти ценности не представляют из себя ничего сложного для понимания. Именно поэтому среди верующих наблюдается большой процент необразованных людей с невысоким уровнем интеллекта. Заметьте, что среди ученых процент таких людей примерно равен нулю.
>И созидать что-то ценное и необходимое. А если вы их не признаете после долгих прений ни о чем, то зачем ломать комедию-то?
Напомню Вам, что дискуссии являются очень хорошим способом создания "чего-то ценного", а именно, они способствуют поиску истины, которая для меня, например, является ценной. Но, как Вы уже сказали выше, для Вас она ценностью не является.

Конечно, системы ценностей варьируются у различных людей, но некоторые ценности отдельных личностей все же можно обоснованно считать бессмысленными и бесполезными, в то же время можно утверждать, что истина бесполезной не является.
>П.с. закономерно, что вы не заметили существенной разницы между экзотерикой и религией в одном специально для вас мною сложенном месте.
Между ними есть различия, но сходства у них гораздо больше.
>П.п.с. есть надежда на крупицу здравого смысла, но умирает последней..
Вера выбивает из людей здравый смысл, в чем мы можем убедиться на примере наших диалогов. Поэтому Вы, вероятно, полагаете, что от Вашего здравого смысла осталась лишь крупица. Хотя Вы даже и не утверждаете, что она у вас имеется, а лишь надеетесь на это.