|          |   | Forum.Roerich
 Живая Этика (Агни Йога), Теософия 
 |  |   | 

|      |    Результаты поиска в Google |   |  |       |    Результаты поиска по Агни Йоге |   |  |          |  11.04.2006, 21:21 | #81 |   |    Рег-ция: 17.11.2005  Сообщения: 21  Благодарности: 0  Поблагодарили 3 раз(а) в 1 сообщении    | 
  Цитата:   |  Сообщение от Владимир Чернявский  [ Когда академик вместо того, что бы прикладывать свои знания в развитие Родины все время тратит на вскапывание огорода и "слияние с природой" и при этом считает себя спасителем человечества - вот это настояшая беда. |  Это действительно беда. Только вноват в этом не академик, а преступное государство (вернее, ворюги от государства с тем самым "более широким взглядом на жизнь"), которое отказывается его кормить. |   |   |  |         |  11.04.2006, 21:46 | #82 |   |    Рег-ция: 17.11.2005  Сообщения: 21  Благодарности: 0  Поблагодарили 3 раз(а) в 1 сообщении    |    
  Цитата:   |  Сообщение от Владимир Чернявский   Согласен, но именно в тот момент этим "другим" - были огороды. Если угодно, они стали тем самым "опиумом для народа". |  А бизнес? Если сознание не готово, оно найдет куда уйти, лишь бы не задуматься о духовном. А если готово, любая ФОРМА не помешает.    Цитата:   |  Сообщение от Владимир Чернявский   Вообще-то любую мысль можно довести до абсурда. |  Только если неправильно ее воспринять.    Цитата:   |  Сообщение от Владимир Чернявский  Поэтому, желательно ориентироаться не на форму, а смысл сказанного. |  Именно на смысл ориентируюсь.    Цитата:   |  Сообщение от Владимир Чернявский    Скажу только, что по моим наблюдениям многоие довели себя до такого состояния именно в силу отсутствия той самой подвижности, о которой говорит Учение и неспособности трезво оценить ситуацию. |  Разумеется, воры у государственного руля в 90-е в этой ситуации "не виноваты"....   Эх...  Этот камешек тоже в мой огород?    Цитата:   |  Сообщение от Владимир Чернявский   Совершенно верно - разницы никакой. Но в том случае, если он думает об общем благе, а не об успехах личного хозяйства и устройстве комфортной жизни для себя и своей семьи. |  Если он не думает об Общем Благе, значит, его сознание не созрело для этого, какую бы ФОРМУ хозяйствования и жизни ему не предложили бы, он все равно будет тянуть одеяло на себя любимого.     Цитата:   |  Сообщение от Владимир Чернявский  Ну, если мы говорим о хозяйственной стороне дела, то крупные коллективные хозяйства, конечно, эффективнее личных огородов. |  Это Ваше мнение (которое я уважаю, хотя и не вполне разделяю). А факты хде? |   |   |  |         |  12.04.2006, 10:44 | #83 |   | Administrator    Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва  Сообщения: 44,904  Благодарности: 1,988  Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях    | 
  Цитата:   |  Сообщение от Orient   Цитата:   |  Сообщение от Владимир Чернявский  [ Когда академик вместо того, что бы прикладывать свои знания в развитие Родины все время тратит на вскапывание огорода и "слияние с природой" и при этом считает себя спасителем человечества - вот это настояшая беда. |  Это действительно беда. Только вноват в этом не академик, а преступное государство (вернее, ворюги от государства с тем самым "более широким взглядом на жизнь"), которое отказывается его кормить. |  Ну, про "спасение человечества" - это же академик сам себе в голову вбил (или ему вбили), а еще ранее этот же академик рукоплескал приходу новой власти, голосова и т.д. Т.е. тут, скорее, не стоит искать плохого дядю, а искать причину в себе. |   |   |  |         |  12.04.2006, 10:55 | #84 |   | Administrator    Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва  Сообщения: 44,904  Благодарности: 1,988  Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях    |    
  Цитата:   |  Сообщение от Orient   Цитата:   |  Сообщение от Владимир Чернявский   Согласен, но именно в тот момент этим "другим" - были огороды. Если угодно, они стали тем самым "опиумом для народа". |  А бизнес? Если сознание не готово, оно найдет куда уйти, лишь бы не задуматься о духовном. А если готово, любая ФОРМА не помешает. |  Согласен.    Цитата:   |  Сообщение от Orient   Цитата:   |  Сообщение от Владимир Чернявский    Скажу только, что по моим наблюдениям многоие довели себя до такого состояния именно в силу отсутствия той самой подвижности, о которой говорит Учение и неспособности трезво оценить ситуацию. |  Разумеется, воры у государственного руля в 90-е в этой ситуации "не виноваты"....   Эх...  Этот камешек тоже в мой огород?  |  Нет. Не стоит все сваливать на "воров у руля", хотя - это правда. Мысль-то моя очень простая - если каждый глядит только в сторону собственного огорода, то конечно, не мудрено, что у руля государства будут воры.    Цитата:   |  Сообщение от Orient   Цитата:   |  Сообщение от Владимир Чернявский  Ну, если мы говорим о хозяйственной стороне дела, то крупные коллективные хозяйства, конечно, эффективнее личных огородов. |  Это Ваше мнение (которое я уважаю, хотя и не вполне разделяю). А факты хде? |  Хотя бы поразмышляйте логически чем агропромышленный комплекс отличается от частного подворья. Ведь, от объединения дворов в общее производство несед множество выгод - спобоность купить и белее эффективно использовать технику, выделить отдельных специалистов-агрономов, технические мастерские, проводить селекционную работу, более эффективно использовать общую землю и т.д. |   |   |  |         |  12.04.2006, 14:08 | #85 |   |    Рег-ция: 26.04.2005 Адрес: Украина  Сообщения: 187  Благодарности: 0  Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях    |    
  Цитата:   |  Сообщение от Владимир Чернявский  Ну, если мы говорим о хозяйственной стороне дела, то крупные коллективные хозяйства, конечно, эффективнее личных огородов. |   Цитата:   |  Сообщение от Orient  Это Ваше мнение (которое я уважаю, хотя и не вполне разделяю). А факты хде? |   Цитата:   |  Сообщение от Владимир Чернявский  Хотя бы поразмышляйте логически чем агропромышленный комплекс отличается от частного подворья. Ведь, от объединения дворов в общее производство несед множество выгод - спобоность купить и белее эффективно использовать технику, выделить отдельных специалистов-агрономов, технические мастерские, проводить селекционную работу, более эффективно использовать общую землю и т.д. |  Опять вынужен Вас разочаровать опытом фермеров, хотя-бы той же Польши. Фермер, как Вы понимаете, это частное, а не коллективное хозяйство. Так вот, эффективность его хозяйства всегда выше среднестатистических государственных показателей.  А на нашем примере это можно показать, если вспомнить наши колхозные поля, и рядом растущие поля корейцев. Если Вы когда-нибудь были в трудовых пионерских или комсомольских лагерях, то должны это помнить. Эффективность урожая на личных корейских угодиях была тоже выше. __________________Всё в нас!
 |   |   |  |         |  12.04.2006, 14:16 | #86 |   |    Рег-ция: 26.04.2005 Адрес: Украина  Сообщения: 187  Благодарности: 0  Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях    | 
  Цитата:   |  Сообщение от Orient   Цитата:   |  Сообщение от Вера Тевс  Многое из того, что он писал в первых книгах было верным. Но он видит Бога только в Природе, на Земле, но Святого Духа он не призывает, Бога Небесного, Огненную Иерархию он не признаёт. |  Вера, я вовсе не признавалась в любви к В. Мегрэ. Я глубоко его уважаю, хотя бы за смелость. Читала книги внимательно. Если в них нет особого АКЦЕНТА на Иерархию, это не значит, что она не признается. Об Иерархии Анастасия говорила в самых первых книгах. |  Можно добавить это, если вспомнить иерархию в армии. По армейскому уставу можно обращаться с просьбами и жалобами только к начальнику, стоящему на одну иерархическую ступень выше твоей, и запрещено "прыгать" через одну, и тем более выше      Так вот, если кто-то из солдат вдруг решит написать книгу о Главнокомандующем, без упоминания всей иерархии под ним, то что в этом плохого? Иерархия будет против?    __________________Всё в нас!
 |   |   |  |         |  13.04.2006, 07:20 | #87 |   |    Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск  Сообщения: 12,352  Благодарности: 3,008  Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях    | 
  Цитата:   |  Сообщение от Arhitrade  Можно добавить это, если вспомнить иерархию в армии. По армейскому уставу можно обращаться с просьбами и жалобами только к начальнику, стоящему на одну иерархическую ступень выше твоей, и запрещено "прыгать" через одну, и тем более выше    |  Эта аналогия не имеет отношения к Духовной Иерархии.    Цитата:   | Так вот, если кто-то из солдат вдруг решит написать книгу о Главнокомандующем, без упоминания всей иерархии под ним, то что в этом плохого? Иерархия будет против?   |  Иерархия Света - Основа Основ. Если она не упоминается, значит отсутствует ключевой элемент. То же и у Грабового. ... |   |   |  |         |  13.04.2006, 09:47 | #88 |   |    Рег-ция: 26.04.2005 Адрес: Украина  Сообщения: 187  Благодарности: 0  Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях    | 
  Цитата:   |  Сообщение от Michael   Цитата:   |  Сообщение от Arhitrade  Так вот, если кто-то из солдат вдруг решит написать книгу о Главнокомандующем, без упоминания всей иерархии под ним, то что в этом плохого? Иерархия будет против?    |  Иерархия Света - Основа Основ. Если она не упоминается, значит отсутствует ключевой элемент. То же и у Грабового. ... |  Вопрос был мною поставлен иначе, расшифровываю: если автор рассказывает о Боге, и не рассказывает при этом о Иерархии, то будет ли против Иерархия? __________________Всё в нас!
 |   |   |  |         |  13.04.2006, 10:43 | #89 |   | Administrator    Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва  Сообщения: 44,904  Благодарности: 1,988  Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях    |    
  Цитата:   |  Сообщение от Arhitrade   Цитата:   |  Сообщение от Владимир Чернявский  Хотя бы поразмышляйте логически чем агропромышленный комплекс отличается от частного подворья. Ведь, от объединения дворов в общее производство несед множество выгод - спобоность купить и белее эффективно использовать технику, выделить отдельных специалистов-агрономов, технические мастерские, проводить селекционную работу, более эффективно использовать общую землю и т.д. |  Опять вынужен Вас разочаровать опытом фермеров, хотя-бы той же Польши. Фермер, как Вы понимаете, это частное, а не коллективное хозяйство. Так вот, эффективность его хозяйства всегда выше среднестатистических государственных показателей. |  Вы не совсем поняли. Речь не идет о частном и государственном. Речь идет о индивидуальном и коллективном (общинном).   Фермеры - это не просто частники. Это, что важно, крупные хозяйства,  использующие наемный труд.   Идея же общинных(коллективных) хозяйств в том, что равноправные собственники объединяют свою собственность (капиталы) для более эффективного ее использования. В старых, достолыпинских русских деревнях часто прибегали к такому общинному устройству. Объединяли скот в общие стада, организовывали совместный сев, совместный покос, лесозаготовку, всей деревней сроили дома для новых общинников.    Цитата:   |  Сообщение от Arhitrade  А на нашем примере это можно показать, если вспомнить наши колхозные поля, и рядом растущие поля корейцев. Если Вы когда-нибудь были в трудовых пионерских или комсомольских лагерях, то должны это помнить. Эффективность урожая на личных корейских угодиях была тоже выше. |  Пример не корректный, потому как советские колхозы не были общинными хозяйствами в полном смысле слова. Фактически, колхозники являлись наемными рабочими государства.   Хотя, все зависило от того как государство на местах организовывало труд колхозников. Например, я помню литовские колхозы-миллионеры, где у каждой семьи был трехэтажный дом, а эффективность труда превышала эффективность в центральных регинах в разы. |   |   |  |         |  13.04.2006, 10:58 | #90 |   |    Рег-ция: 26.04.2005 Адрес: Украина  Сообщения: 187  Благодарности: 0  Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях    |    
  Цитата:   |  Сообщение от Владимир Чернявский  Вы не совсем поняли. Речь не идет о частном и государственном. Речь идет о индивидуальном и коллективном (общинном). Фермеры - это не просто частники. Это, что важно, крупные хозяйства,  использующие наемный труд.
 Идея же общинных(коллективных) хозяйств в том, что равноправные собственники объединяют свою собственность (капиталы) для более эффективного ее использования. В старых, достолыпинских русских деревнях часто прибегали к такому общинному устройству. Объединяли скот в общие стада, организовывали совместный сев, совместный покос, лесозаготовку, всей деревней сроили дома для новых общинников.
 |  В общем случае, фермеры - это всё-таки частники, которые, кстати, далеко не всегда используют наёмный труд. А вот общинные объединения фермеров - это уже норма, особенно у нас. У меня друг - становится фермером. Я бы не сказал, что у него большое хозяйство, и он (во всяком случае, пока) не использует наемный труд. Я заметил, что для эффективности урожая важно, чтобы земля была "твоя", чтобы она чувствовала человека-хозяина. Поэтому мне кажется правильной идея о симбиозе человека и земли. Хотя, и замыкаться только на ней тоже было бы неправильно. __________________Всё в нас!
 |   |   |  |         |  13.04.2006, 11:08 | #91 |   |    Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск  Сообщения: 12,352  Благодарности: 3,008  Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях    | 
  Цитата:   |  Сообщение от Arhitrade  Вопрос был мною поставлен иначе, расшифровываю: если автор рассказывает о Боге, и не рассказывает при этом о Иерархии, то будет ли против Иерархия? |  А разве Бог есть?    |   |   |  |         |  13.04.2006, 11:19 | #92 |   | Administrator    Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва  Сообщения: 44,904  Благодарности: 1,988  Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях    | 
  Цитата:   |  Сообщение от Arhitrade  В общем случае, фермеры - это всё-таки частники, которые, кстати, далеко не всегда используют наёмный труд. |  Хозяйство эффективно, когда оно крупное. Если оно частное, то неизбежно будет нанимать батраков.    Цитата:   |  Сообщение от Arhitrade  Я заметил, что для эффективности урожая важно, чтобы земля была "твоя", чтобы она чувствовала человека-хозяина. Поэтому мне кажется правильной идея о симбиозе человека и земли.... |  Привязать человека к земле - это не та идея, которую проталкивает Агни-Йога. |   |   |  |         |  13.04.2006, 12:13 | #93 |   |    Рег-ция: 26.04.2005 Адрес: Украина  Сообщения: 187  Благодарности: 0  Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях    | 
  Цитата:   |  Сообщение от Michael   Цитата:   |  Сообщение от Arhitrade  Вопрос был мною поставлен иначе, расшифровываю: если автор рассказывает о Боге, и не рассказывает при этом о Иерархии, то будет ли против Иерархия? |  А разве Бог есть?    |  Подскажите, Michael, как правильнее сказать: Бог или Верховный Иерарх?    __________________Всё в нас!
 |   |   |  |         |  13.04.2006, 12:16 | #94 |   |    Рег-ция: 26.04.2005 Адрес: Украина  Сообщения: 187  Благодарности: 0  Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях    | 
  Цитата:   |  Сообщение от Владимир Чернявский   Цитата:   |  Сообщение от Arhitrade  В общем случае, фермеры - это всё-таки частники, которые, кстати, далеко не всегда используют наёмный труд. |  Хозяйство эффективно, когда оно крупное. Если оно частное, то неизбежно будет нанимать батраков. |  Совсем необязательно, особенно, если хозяйство маленькое или фермер испльзует современные технологии.   Цитата:   |  Сообщение от Владимир Чернявский   Цитата:   |  Сообщение от Arhitrade  Я заметил, что для эффективности урожая важно, чтобы земля была "твоя", чтобы она чувствовала человека-хозяина. Поэтому мне кажется правильной идея о симбиозе человека и земли.... |  Привязать человека к земле - это не та идея, которую проталкивает Агни-Йога. |  Агни-Йога даёт информацию постепенно, иначе сознание просто будет не готово. Может информация о земле и есть эта самая новая реальность? __________________Всё в нас!
 |   |   |  |         |  13.04.2006, 12:28 | #95 |   | Administrator    Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва  Сообщения: 44,904  Благодарности: 1,988  Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях    |    
  Цитата:   |  Сообщение от Arhitrade   Цитата:   |  Сообщение от Владимир Чернявский   Цитата:   |  Сообщение от Arhitrade  В общем случае, фермеры - это всё-таки частники, которые, кстати, далеко не всегда используют наёмный труд. |  Хозяйство эффективно, когда оно крупное. Если оно частное, то неизбежно будет нанимать батраков. |  Совсем необязательно, особенно, если хозяйство маленькое или фермер испльзует современные технологии. |  Дело в том, что, к примеру,  если у тебя есть трактор, то не принципиально сколько вспахать 5 Га или 10-ть Га, а себестоимость падает в разы. Этот прицип действует во всех сферах хозяйстования.    Цитата:   |  Сообщение от Arhitrade   Цитата:   |  Сообщение от Владимир Чернявский   Цитата:   |  Сообщение от Arhitrade  Я заметил, что для эффективности урожая важно, чтобы земля была "твоя", чтобы она чувствовала человека-хозяина. Поэтому мне кажется правильной идея о симбиозе человека и земли.... |  Привязать человека к земле - это не та идея, которую проталкивает Агни-Йога. |  Агни-Йога даёт информацию постепенно, иначе сознание просто будет не готово. Может информация о земле и есть эта самая новая реальность? |  Ну, тогда под "Агни Йогой" каждый будет волен называть то, что ему нравится.   Но на сколько я знаю Агни Йогу, отказ от частной собственности, движение к общине, отсутствие привязанностей, развитие космичности сознания - это краеугольные камни Учения. Если, Анастасия призывает к обратному, то это иной путь. |   |   |  |         |  13.04.2006, 12:40 | #96 |   |    Рег-ция: 26.04.2005 Адрес: Украина  Сообщения: 187  Благодарности: 0  Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях    | 
  Цитата:   |  Сообщение от Владимир Чернявский   Цитата:   |  Сообщение от Arhitrade  Агни-Йога даёт информацию постепенно, иначе сознание просто будет не готово. Может информация о земле и есть эта самая новая реальность? |  Ну, тогда под "Агни Йогой" каждый будет волен называть то, что ему нравится. Но на сколько я знаю Агни Йогу, отказ от частной собственности, движение к общине, отсутствие привязанностей, развитие космичности сознания - это краеугольные камни Учения. Если, Анастасия призывает к обратному, то это иной путь. |  Т.е. пока Агни-Йога об этом не объявит, это противозаконно?      А если серьезно, то Анастасия вообще ни к чему не призывает, а лишь на своём примере показывает, как и насколько это возможно. И пока я не увидел серьезных аргументов "против". А вот "за" - увидел, и многое на собственном опыте. А что может быть важнее собственного опыта? __________________Всё в нас!
 |   |   |  |         |  13.04.2006, 12:47 | #97 |   | Administrator    Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва  Сообщения: 44,904  Благодарности: 1,988  Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях    | 
  Цитата:   |  Сообщение от Arhitrade  Т.е. пока Агни-Йога об этом не объявит, это противозаконно?    |  По-моему, Вы меня не поняли. Если, Агни Йога говорит, что будущее за отказом от частной собственности и в общине, а последователи Анастасии утверждают обратные ценности, то нужно просто константировать, что мы имеем дело с двумя разнонаправленными Учениями.    Цитата:   |  Сообщение от Arhitrade  А что может быть важнее собственного опыта? |  Важно не абсолютизировать собственный опыт. Ведь, может, завтра Ваш опыт покажет Вам обратное... По-этому, восточная традиция говорит о доверии Учителю, как уже прошедшему необходимую ступень опыта. |   |   |  |         |  13.04.2006, 13:11 | #98 |   |    Рег-ция: 26.04.2005 Адрес: Украина  Сообщения: 187  Благодарности: 0  Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях    | 
  Цитата:   |  Сообщение от Владимир Чернявский   Цитата:   |  Сообщение от Arhitrade  А что может быть важнее собственного опыта? |  Важно не абсолютизировать собственный опыт. Ведь, может, завтра Ваш опыт покажет Вам обратное... По-этому, восточная традиция говорит о доверии Учителю, как уже прошедшему необходимую ступень опыта. |  Пример. Вы включаете телевизор, а он не включается. Хотя, по Учению о цепях и сигналах, а также по Инструкции,- должен.  А опыт говорит об обратном, возможно, телевизор просто поломался. В этом, кстати, состоит отличие виртуального и реального миров.Так вот, как мне показалось, Анастасия ближе к нашему реальному миру. У неё скорее всего нет Учения, но есть Опыт, который не противоречит Агни, а дополняет её. Пожалуй, это главное, чтобы я хотел бы донести. __________________Всё в нас!
 |   |   |  |         |  13.04.2006, 13:46 | #99 |   |    Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск  Сообщения: 12,352  Благодарности: 3,008  Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях    | 
  Цитата:   |  Сообщение от Arhitrade  Подскажите, Michael, как правильнее сказать: Бог или Верховный Иерарх?    |  Антропоморфного Бога как всемогущего и т.д. Существа не бывает.    Люди часто творят образ Бога по своему подобию. ... |   |   |  |         |  13.04.2006, 13:48 | #100 |   | Administrator    Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва  Сообщения: 44,904  Благодарности: 1,988  Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях    | 
  Цитата:   |  Сообщение от Arhitrade  Так вот, как мне показалось, Анастасия ближе к нашему реальному миру.... |  Стало быть, по-Вашему, Махатмы далеки от реальности     ...   Понимаете, я считаю, что каждый волен идти своим путем, каждый волен выбирать Учение и Наставников, но мне не понятно зачем при этом "притягивать за уши" другие Учения и авторитетов?   Причем каждый при этом заявляет о несовершенстовах Махатм. То и дело слышишь, что Агни Йога устарела, что Е.И. заблуждалась, теперь, вот, что А.Й. не практична... |   |   |  |                   | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |   |  |    | Опции темы |   |  |   | Опции просмотра |   |   Линейный вид |  Часовой пояс GMT +3, время: 15:27. |