|          |   | Forum.Roerich
 Живая Этика (Агни Йога), Теософия 
 |  |   | 

|      |    Результаты поиска в Google |   |  |       |    Результаты поиска по Агни Йоге |   |  |          |  08.04.2016, 15:25 | #261 |   |    Рег-ция: 22.02.2007  Сообщения: 10,315  Благодарности: 852  Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях    |   Ответ:  Обратная связь с администратором 
  Цитата:   |  Сообщение от Djay   Цитата:   |  Сообщение от элис   Цитата:   |  Сообщение от Djay   Цитата:   |  Сообщение от элис  Умение сказать включает, в себя и умение не сказать. В этом, собственно, бережность. |  О, это правильно. Только иногда помощью будет "не сказать".  И все станет на свои места.  А то все говорилки некоторых граждан - безусловная помощь.  Что бы ни сказали.   |  И здесь, сердце подскажет.  Психическая энергия. Сущность психической энергии стремиться к Истине(с) |  В человеке хватает подсказчиков, кроме сердца. Астрал, ментал. Как отличить? Просто объявить - "это сердце!" - недостаточно.  Все так думают, а в итоге:"благими намерениями мостим дорогу в ад".      Поэтому,  даже для себя,  должна быть оценка - что именно "говорит". |  Все в сердце не просто "объявление". Это центр, который никогда не умирает и объединяет собой все планы сознания. Все то, что имеет человек. Оно не думает, но сознание имеет.. Чувствознание  и духоразумение  по этой линии. Дорога в ад-это от лукавого мудрствования. Как отличить-Вашими словами: "учите матчасть"   |   |   |  |         |  08.04.2016, 20:03 | #262 |   | Banned    Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава.  Сообщения: 16,829  Благодарности: 107  Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях    |   Ответ:  Обратная связь с администратором 
  Цитата:   |  Сообщение от Djay  В человеке хватает подсказчиков, кроме сердца. Астрал, ментал. Как отличить? Просто объявить - "это сердце!" - недостаточно. Все так думают, а в итоге:"благими намерениями мостим дорогу в ад". Поэтому, даже для себя, должна быть оценка - что именно "говорит".__________________
 |  Отличить можно по факту действия, если по итогом действия возникло чувство благости, значит был с совет Сердца. Если возникло чувство неудовлетворения - значит астрал насоветовал. Если непонятно и нужна аргументация самому себе, то это ужимки ментала, он что хочешь оправдает. |   |   |  |         |  08.04.2016, 20:22 | #263 |   | Banned    Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина  Сообщения: 14,036  Благодарности: 1,636  Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях    |   Ответ:  Обратная связь с администратором 
  Цитата:   |  Сообщение от adonis   Цитата:   |  Сообщение от Djay  В человеке хватает подсказчиков, кроме сердца. Астрал, ментал. Как отличить? Просто объявить - "это сердце!" - недостаточно. Все так думают, а в итоге:"благими намерениями мостим дорогу в ад". Поэтому, даже для себя, должна быть оценка - что именно "говорит".__________________
 |  Отличить можно по факту действия, если по итогом действия возникло чувство благости, значит был с совет Сердца. Если возникло чувство неудовлетворения - значит астрал насоветовал. Если непонятно и нужна аргументация самому себе, то это ужимки ментала, он что хочешь оправдает. |  Все это правильно, если человек не мается банальным самообманом.  А тогда  подразумевается, по умолчанию, в любом сообщении "вещание от сердца".   |   |   |  |         |  09.04.2016, 07:08 | #264 |   |    Рег-ция: 22.02.2007  Сообщения: 10,315  Благодарности: 852  Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях    |   Ответ:  Обратная связь с администратором 
 [quote=Djay;554890]   Цитата:   |  Сообщение от Djay   А тогда  подразумевается, по умолчанию, в любом сообщении "вещание от сердца".   |  В контексте Учения Живой Этики::  без сердечной деятельности никакое внешнее не имеет значения. Так что, и это уже классика, Вашими словами:"учите мат.часть"    |   |   |  |         |  09.04.2016, 08:52 | #265 |   | Banned    Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина  Сообщения: 14,036  Благодарности: 1,636  Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях    |   Ответ:  Обратная связь с администратором 
 [quote=элис;554910]  Цитата:   |  Сообщение от Djay    Цитата:   |  Сообщение от Djay   А тогда  подразумевается, по умолчанию, в любом сообщении "вещание от сердца".   |  В контексте Учения Живой Этики::  без сердечной деятельности никакое внешнее не имеет значения. Так что, и это уже классика, Вашими словами:"учите мат.часть"    |  Цитата хорошая, но по смыслу разговора не подходит.  Речь как раз о внешнем - что мы и имеем на форумах.  "Внутри" никому не видно - оставьте пока эти умные, правильные, но неуместные ссылки до тех пор, пока внутренний мир постороннего человека не будет открыт собственному (просветленному) взгляду.  А в настоящий момент и Вы и ваши оппоненты в равной степени слепы (по отношению к "внутри" другого человека). Поэтому делать безапелляционные выводы о состоянии его сердечности (или бессердечности) - нет смысла.  Вы ведь никак не можете определить (не придумать, что хочется астралу, менталу, а реально определить) - говорит Ваш собеседник сердцем, или левой пяткой.   Но срабатывает чистая психология - симпатичный лично мне говорит сердцем, а кто нет - все астральщики-ментальщики...  Делайте в своих оценках "поправку на ветер".    Последний раз редактировалось Djay, 09.04.2016 в 08:53.
 |   |   |  |         |  09.04.2016, 09:39 | #266 |   |    Рег-ция: 22.02.2007  Сообщения: 10,315  Благодарности: 852  Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях    |   Ответ:  не по теме 
 [quote=Djay;554919]   Цитата:   |  Сообщение от Djay  Цитата хорошая, но по смыслу разговора не подходит.  Речь как раз о внешнем - что мы и имеем на форумах. |  Для последователя Живой Этики является руководством каждого  действия.    Цитата:   |  Сообщение от Djay   "Внутри" никому не видно - оставьте пока эти умные, правильные, но неуместные ссылки до тех пор, пока внутренний мир постороннего человека не будет открыт собственному (просветленному) взгляду.  А в настоящий момент и Вы и ваши оппоненты в равной степени слепы (по отношению к "внутри" другого человека). Поэтому делать безапелляционные выводы о состоянии его сердечности (или бессердечности) - нет смысла. |  И этот прекрасный ответ Вам.:"Поэтому делать безапелляционные  выводы о состоянии его сердечности (или бессердечности) - нет смысла." Противоречите самой себе.   Цитата:   |  Сообщение от Djay  Вы ведь никак не можете определить (не придумать, что хочется астралу, менталу, а реально определить) - говорит Ваш собеседник сердцем, или левой пяткой.   Но срабатывает чистая психология - симпатичный лично мне говорит сердцем, а кто нет - все астральщики-ментальщики...  Делайте в своих оценках "поправку на ветер".   |    Делаю. Потому и не бросаю "на ветер". А по-поводу "определить" - это называется "вместить".  Много есть хороших притч о вмещении. Чье-то сознание вмещает, а чье-то нет, по уровню его состояния.  Если бы "никак невозможно", то не имело бы смысла и говорить о расширении сознания.  Так что,можно резюмировать Вашим любимым изречением: "учите мат.часть"   |   |   |  |         |  09.04.2016, 09:54 | #267 |   | Banned    Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина  Сообщения: 14,036  Благодарности: 1,636  Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях    |   Ответ:  не по теме 
  Цитата:   |  Сообщение от элис   |  Ошибаетесь. "Вместить" и "определить" не тождественные понятия.  Когда вместите - будет смысл продолжать беседу.  А пока это похоже на вручение самому  себе призов за правильный ответ - "я вместил, а ты - нет, потому что (цитата)...".      Последний раз редактировалось Djay, 09.04.2016 в 10:00.
 |   |   |  |         |  09.04.2016, 11:09 | #268 |   |    Рег-ция: 22.02.2007  Сообщения: 10,315  Благодарности: 852  Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях    |   Ответ:  не по теме 
 [quote=Djay;554925]   Цитата:   |  Сообщение от Djay   Цитата:   |  Сообщение от элис   |  Ошибаетесь. "Вместить" и "определить" не тождественные понятия.  Когда вместите - будет смысл продолжать беседу.  А пока это похоже на вручение самому  себе призов за правильный ответ - "я вместил, а ты - нет, потому что (цитата)...".     |  Духовно близкие всегда найдут понимание. .." на уходящем в звезде поле"    ..В вибрации, надеюсь,  не надо переводить.... Успехов  Последний раз редактировалось элис, 09.04.2016 в 11:11.
 |   |   |  |         |  09.04.2016, 22:25 | #269 |   |    Рег-ция: 31.08.2013  Сообщения: 2,466  Благодарности: 1,244  Поблагодарили 488 раз(а) в 332 сообщениях    |   Ответ:  Обратная связь с администратором 
  Цитата:   |  Сообщение от Migrant   Цитата:   |  Сообщение от Noy61  [b] ) |  Ной, всё хорошо, даже ваши стихи не плохи (мне такого не написать), жизнь у вас удалась, люди кругом вас замечательные....  Понятно, что я вас где-то обидел. Простите меня. Не держите зла. Насколько я знаю, вы занимаетесь астрологией. Так вот, у меня Плутон в первом Доме. И хотел бы мягче, но порой не хочу, а получается между глаз и ниже пояса. Простите меня. Я искренен. Потому что я вам сделал больно, но честно, никому зла не желаю. Может воспитание сказывается? Я же на улице вырос, где было всё и всегда жёстко. Может от этого моя первая реакция на всякий укол в мою сторону - ответка. Мозги потом включаются.  Ной, я думаю, что вы, да и все на форуме должны понимать, что мы все - единомышленники, мы все - одно сообщество. Поэтому оставим все неровности в прошлом. Потому что успеха добиваются самые упорные и настойчивые, а если я вас обломал когда-то, то вина на мне. Я принёс свои извинения, давайте просто работать. |   Извинения старого пирата принимаю, я вам не выносил черную метку, как Джону Сильверу в романе Стивенсона. Чтобы пользоваться таким правом нужно иметь коллективное решение, которого у меня нет.  Если припомнить конец романа, то Д. Сильверу было прощено все и он со своей мудростью и хитростью остался в одиночестве и это самое тяжелое наказание для него...  Меня вы не задевали, а то что ощущалось на энергетическом плане, остается за пределами форумного обсуждения и говоря строго по Учению необходимое и достаточное условие для развития. |   |   |  |         |  12.04.2016, 21:19 | #270 |   | Banned    Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород  Сообщения: 9,051  Благодарности: 871  Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях  |   Ответ:  Обратная связь с администратором 
 Мне вот интересно, с какой целью Владимир Ч. открывал тему "Как бороться со злом?" Ответите ли, Владимир? Вы удовлетворены ходом обсуждения? |   |   |  |         |  12.04.2016, 21:48 | #271 |   | Administrator    Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва  Сообщения: 44,904  Благодарности: 1,988  Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях    |   Ответ:  Обратная связь с администратором 
  Цитата:   |  Сообщение от mika_il  Мне вот интересно, с какой целью Владимир Ч. открывал тему "Как бороться со злом?" Ответите ли, Владимир? Вы удовлетворены ходом обсуждения? |  Я в общем-то не для собственного удовольствия тему открывал.     Форумная ветка - это место встречи и разговора. Дальше все зависит от доброй воли каждого из участников.  Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 12.04.2016 в 21:50.
 |   |   |  |       | Этот пользователь сказал Спасибо Владимир Чернявский за это сообщение. |  |         |  12.04.2016, 22:22 | #272 |   | Banned    Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад  Сообщения: 8,786  Благодарности: 704  Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях    |   Ответ:  Обратная связь с администратором 
  Цитата:   |  Сообщение от Владимир Чернявский   Цитата:   |  Сообщение от mika_il  Мне вот интересно, с какой целью Владимир Ч. открывал тему "Как бороться со злом?" Ответите ли, Владимир? Вы удовлетворены ходом обсуждения? |  Я в общем-то не для собственного удовольствия тему открывал.     Форумная ветка - это место встречи и разговора... |  Верно, но не простыни цитат, за которыми спрятался собеседник    |   |   |  |         |  12.04.2016, 22:24 | #273 |   | Administrator    Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва  Сообщения: 44,904  Благодарности: 1,988  Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях    |   Ответ:  Обратная связь с администратором 
  Цитата:   |  Сообщение от Amarilis  Верно, но не простыни цитат, за которыми спрятался собеседник |  Чем эти простыни мешают? Их можно просто игнорировать. |   |   |  |         |  13.04.2016, 08:02 | #274 |   | Banned    Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина  Сообщения: 14,036  Благодарности: 1,636  Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях    |   Ответ:  Обратная связь с администратором 
  Цитата:   |  Сообщение от Владимир Чернявский   Цитата:   |  Сообщение от Amarilis  Верно, но не простыни цитат, за которыми спрятался собеседник |  Чем эти простыни мешают? Их можно просто игнорировать. |  А другим можно? Просто представьте себе, что таким образом "дискутируют" 2-3..10 участников темы.  Простыни цитат.     А надо попробовать, наверное.  Чтобы убедить Вас визуально - как это некрасиво выглядит - лупить друг друга по башке цитатами.  Но у меня это не получится.  Я так обращаться с любимыми книгами просто не могу.    |   |   |  |         |  13.04.2016, 08:05 | #275 |   | Banned    Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина  Сообщения: 14,036  Благодарности: 1,636  Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях    |   Ответ:  Обратная связь с администратором 
  Цитата:   |  Сообщение от mika_il  Мне вот интересно, с какой целью Владимир Ч. открывал тему "Как бороться со злом?" Ответите ли, Владимир? Вы удовлетворены ходом обсуждения? |  "Вы любите детей? Ну, как Вам сказать... Вот сам процесс!"    (не обижайтесь ВЧ, это же только шутка    ) |   |   |  |         |  13.04.2016, 08:17 | #276 |   | Administrator    Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва  Сообщения: 44,904  Благодарности: 1,988  Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях    |   Ответ:  Обратная связь с администратором 
  Цитата:   |  Сообщение от Djay   Цитата:   |  Сообщение от Владимир Чернявский   Цитата:   |  Сообщение от Amarilis  Верно, но не простыни цитат, за которыми спрятался собеседник |  Чем эти простыни мешают? Их можно просто игнорировать. |  А другим можно? Просто представьте себе, что таким образом "дискутируют" 2-3..10 участников темы.  Простыни цитат.     А надо попробовать, наверное.  Чтобы убедить Вас визуально - как это некрасиво выглядит - лупить друг друга по башке цитатами.  Но у меня это не получится.  Я так обращаться с любимыми книгами просто не могу.    |  Это реальная возможность на практике показать собственную терпимость. Нет? Кому-то цитаты "лупят по башке", а кому-то они интересны. Задачу надо решать не в общем виде, а исходя из конкретной ситуации и конкретных людей. |   |   |  |         |  13.04.2016, 08:27 | #277 |   | Banned    Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина  Сообщения: 14,036  Благодарности: 1,636  Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях    |   Ответ:  Обратная связь с администратором 
  Цитата:   |  Сообщение от Владимир Чернявский  Это реальная возможность на практике показать собственную терпимость. Нет? Кому-то цитаты "лупят по башке", а кому-то они интересны. Задачу надо решать не в общем виде, а исходя из конкретной ситуации и конкретных людей. |  Владимир, а нельзя внести корректировки в правила форума с просьбой - сопровождать цитаты комментариями? Что-то же имеет сказать участник, кроме "копи-паст"...      Лично меня ни цитаты, ни собеседники не лупят по башке.  Сообщения без слов автора я просто пропускаю - все - видео, статьи, цитаты.  Какое отношение все эти "рекламные проспекты" разного рода,  имеют к дискуссии? Но считаю, что подменять свое мнение постоянно одними цитатами - дурной тон.  Скажи хоть что-то сам, а цитатой - подкрепи это свое понимание.  Если же одни цитата... а где твое? Что ты этим хочешь сказать?    Последний раз редактировалось Djay, 13.04.2016 в 08:35.
 |   |   |  |         |  13.04.2016, 08:49 | #278 |   | Banned    Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина  Сообщения: 14,036  Благодарности: 1,636  Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях    |   Ответ:  Обратная связь с администратором 
  Цитата:   |  Сообщение от Владимир Чернявский  Задачу надо решать не в общем виде, а исходя из конкретной ситуации и конкретных людей. |  Простите - сразу не поняла Ваш ответ. С этим ничего не поделаешь - или принимай "как есть", или "выход там".  Вопрос снят. Спасибо.  Последний раз редактировалось Djay, 13.04.2016 в 08:51.
 |   |   |  |         |  13.04.2016, 08:56 | #279 |   | Banned    Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад  Сообщения: 8,786  Благодарности: 704  Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях    |   Ответ:  Обратная связь с администратором 
  Цитата:   |  Сообщение от Владимир Чернявский  Чем эти простыни мешают? |  Имеет смысл обсуждать прочитанное между участниками форума, важен взаимообмен мнением и опытом.  Важно, как сам собеседник размещающий объемные цитаты, понимает их смысл и как реализует его в своей личной жизни на практике.  Цитата:   |  Сообщение от Владимир Чернявский   Их можно просто игнорировать. |  Зачем игнорировать? Для цитат без обсуждения можно создать отдельный раздел, например - Тематические цитаты - "Тематические цитаты из книг Живой Этики" - "Тематические цитаты из Тайной Доктрины" - "Тематические цитаты из Учения Храма" и тд. |   |   |  |         |  13.04.2016, 11:26 | #280 |   |    Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония  Сообщения: 23,083  Благодарности: 5,642  Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях    |   Ответ:  Обратная связь с администратором 
  Цитата:   |  Сообщение от Amarilis   Цитата:   |  Сообщение от Владимир Чернявский  Чем эти простыни мешают? |  Имеет смысл обсуждать прочитанное между участниками форума, важен взаимообмен мнением и опытом.  Важно, как сам собеседник размещающий объемные цитаты, понимает их смысл и как реализует его в своей личной жизни на практике.  Цитата:   |  Сообщение от Владимир Чернявский   Их можно просто игнорировать. |  Зачем игнорировать? Для цитат без обсуждения можно создать отдельный раздел, например - Тематические цитаты - "Тематические цитаты из книг Живой Этики" - "Тематические цитаты из Тайной Доктрины" - "Тематические цитаты из Учения Храма" и тд. |  Не буду утверждать, ибо сам не знаю достаточно точно, но мне коллеги говорили ещё в пору студенчества, что объём цитат в тексте не должен превышать 30%.   Можно взять за правило: разрешить использовать цитаты из Учения в публикуемом на форуме тексте только на 30%. Остальное - сам! Если можешь. А не можешь - не цитируй. Не дорос, значит, цитировать. |   |   |  |                 | Здесь присутствуют: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3) |   |  |    | Опции темы |   |  |   | Опции просмотра |   |   Линейный вид |  Часовой пояс GMT +3, время: 22:21. |